![]() |
![]() |
#211 |
Местный
Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно и так. А можно и так - Ожидай сюрпризов оттуда, откуда их по всем законам логики ну никак быть не должно!
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#212 |
Освоившийся
Поблагодарили 344 раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() В парке Вилла Боргезе, Как в прохладном лесу Тишина трелью режет И сплетает косу Из невидимых нитей Ароматов веков И прошедших событий, И звучавших стихов. Слышишь, хрустнула ветка Под прелестной ногой Паолины Боргезе, Как Венера нагой. Здесь искусный Канова Кистью вечность творит, И палитра нам снова О любви говорит. Этой дивной косою Обовьёшь ты чело И в душе неспокойной Сразу станет светло. ---------- Post added at 13:42 ---------- Previous post was at 13:10 ---------- очень нравиться этот поэт творящий под ником Сказоч-ник Леди Джейн, несмышлёная птаха… Ты узнаешь, что значит быть смелой – Путь к короне кончается плахой, Стань хоть трижды святой королевой. Как дрожало от страха сердечко Ранней мудростью – кончится плохо! И сгорала, и таяла свечка, Что сжимала в руке своей кроха. А в шестнадцать не хочется власти! Лишь любовь не прощает отсрочки… Но на взрослые игры и страсти Вечной ставкою – папины дочки. Повезло – и любимый был рядом, И умна, и тиха… - не награда? То рассветом цвела, то закатом – Что ещё от судьбы было надо?! Девять дней под проклятьем короны – Это мало, скажи… или много? Нет, не писаны счастьем законы, Как жестоко судили, как строго! Королевство до крика, до стона Для кого-то заветная тема, Где чуть-чуть до короны и трона, Там всегда где-то рядом измена. А под взглядами страшно и лихо, Ветер холодом вылижет тело, Вот и всё. Лишь палач скажет тихо: Вы простите меня… Королева! © Copyright: Сказоч-Ник, 2008 еще замечательная современная поэтесса Неждана Юрьева Жизнь чудаков нарисована кисточкой тонкой - Каждый найдёт что-то близкое в сложном узоре. В этой картинке я стану пушистым котёнком И намурлычу тебе сотни тысяч историй. Буду вертеться с утра у тебя под ногами: Ты не рассердишься, знаю, ты добрый и чуткий. Ночью - играть в догонялки с волшебными снами, И засыпать, до рассвета считая минутки. Если же рыбку случится поймать золотую - Я отпущу, и желаний в награду не надо. Незачем мне волшебство её тратить впустую, Всё, что хочу - пусть котёнком, но быть с тобой рядом. Я за тобой бы бежала до края...квартиры, Ты рассмеёшься: - Котёнок не слишком отважный... Но за улыбку твою мне не жалко полмира, Хоть у меня есть лишь мячик и бантик бумажный... © Copyright: Неждана Юрьева, 2009 |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Гость
|
![]()
Преодоление
И встала речка в камыше. И город в стуже. Но если лед в твоей душе - Чего уж хуже! Стоят сугробы за окном. Зима на марше. Но если снег в тебе самом - Куда уж дальше! Закатный луч прервал полет. И нет просвета. Но если ночь в тебе живет - Как страшно это! Когда б все беды перечесть, Когда бы ведать... Но человек затем и есть, Чтоб всё изведать! Сергей Островой |
![]() |
![]() |
#214 |
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]()
Знаю и верю ( А. Макаревич)
Нас мотает от края до края - По краям расположены двери: На последней написано "Знаю", А на первой написано "Верю". И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери: Если веришь - то веришь не зная, Если знаешь - то знаешь не веря. И свое формируя сознанье, С каждым днем от минуты рожденья Мы бредём по дороге познанья, А с познаньем приходит сомненье. И загадка останется вечной, Не помогут ученые лбы: Если знаем - ничтожно слабы, Если верим - сильны бесконечно. Такое настроение. ![]()
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#215 |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]()
Представь, что ты - РОЗА в чудесном саду,
Где ценят тебя за твою красоту И дивный вдыхают все твой аромат, И слёз восхищенья скрывать не хотят. А капли росы как брильянты сверкают, Твой нежный бутон по утрам украшают. И каждый к тебе прикоснуться спешит, И лишь комплименты одни говорит. Представь, что ты - РОЗА, царица цветов, Изящество в форме твоих лепестков. Ты даришь всем радость, ты там, где ЛЮБОВЬ, Стихи посвящают тебе вновь и вновь. Никто не посмеет тебе навредить, У РОЗЫ есть способ себя защитить. Шипами за тем её Бог наградил, Чтоб тот, кто обидел её не забыл. Почаще себя представляй королевой: КРАСИВОЙ,УВЕРЕННОЙ,МУДРОЙ и СМЕЛОЙ. В пути к исполненью заветной мечты С тобой будут рядом друзья и цветы!
![]() |
#216 |
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)
Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Как замечательно представить себя розой-только поределиться какой.....Остинкой или Мейян или Кордес.....вот здорово!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Николай Рубцов
Зимняя песня В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь. Светятся, тихие, светятся, чудные, Слышится шум полыньи... Были пути мои трудные, трудные. Где ж вы, печали мои? Скромная девушка мне улыбается, Сам я улыбчив и рад! Трудное, трудное - все забывается, Светлые звезды горят! Кто мне сказал, что во мгле заметеленной Глохнет покинутый луг? Кто мне сказал, что надежды потеряны? Кто это выдумал, друг? В этой деревне огни не погашены. Ты мне тоску не пророчь! Светлыми звездами нежно украшена Тихая зимняя ночь...
![]() |
#218 |
Освоившийся
Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской
Я дам вам рецепт под названием "СКАЗКА" Не сложный, но верный, его соблюдайте Согласны? Ну что же, тогда приступайте! Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ Добавьте чуть ВЕРНОСТИ,, нежной МЕЧТЫ Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ полмиски Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ Щепотку ТЕРПЕНЬЯ! И ваша задача Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ И с утренним кофе подать эту "СКАЗКУ!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Освоившийся
![]()
не нашла темы куда поместить, но уж больно притча понравилась..и к теме садоводства близка...
Одной женщине приснился прекрасный сон. Как будто она попала в удивительный магазин, в котором можно было купить всё, что только пожелаешь, ведь за прилавком этой волшебной лавки стоял сам Господь. Женщина очень обрадовалась. Она зашла и в изумлении глянула на продавца: - Неужели это действительно ты, Господи? - не веря своим глазам воскликнула она. - Да, это я! И я могу дать тебе всё, чего ты только пожелаешь! Женщина не долго думая ответила: - Господи, дай мне пожалуйста, здоровья, счастья, любви, финансового благополучия и успеха во всем! - Хорошо! - улыбаясь ответил Господь и пошёл за заказанным товаром. Через минуту он вернулся, держа в руках маленькую бумажную коробочку. - Как и это всё? - воскликнула разочарованно женщина. - Да! - невозмутимо ответил Господь. - А разве ты не знала, что в моём магазине продаются только семена? |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Местный
![]()
Дмитрий Кедрин
Нам, по правде сказать, в этот вечер И развлечься-то словно бы нечем: Ведь пасьянс — это скучное дело, Книги нет, а лото надоело... Вьюга, знать, разгуляется к ночи: За окошком ненастье бормочет, Ветер что-то невнятное шепчет... Завари-ка ты чаю покрепче, Натурального чаю, с малиной: С ним и ночь не покажется длинной! Да зажги в этом сумраке хмуром Лампу ту, что с большим абажуром. У огня на скамеечке низкой Мы усядемся тесно и близко И, чаек попивая из чашек, Дай-ка вспомним всю молодость нашу, Всю, от ветки персидской сирени (Положи-ка мне ложку варенья). Вспомню я,— мы теперь уже седы,— Как ты раз улыбнулась соседу, Вспомнишь ты,— что уж нынче за счеты,— Как пришел под хмельком я с работы, Вспомним ласково, по-стариковски, Нашей дочери русые коски, Вспомним глазки сынка голубые И решим, что мы счастливы были, Но и глупыми всё же бывали... Постели-ка ты мне на диване: Может, мне в эту ночь и приснится, Что ты стала опять озорницей!
![]() |
#221 |
Модератор
Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
![]() |
![]()
ЖИТЬ СТОИТ, если
есть ЛЮБОВЬ, Когда твой взгляд кому-то нужен, Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин... И тот, кого спешишь обнять, К кому приятно прикасаться, И с кем не надо объясняться! ЖИТЬ СТОИТ... если дорог ты, Родным, больной и не богатый, Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты... ЖИТЬ СТОИТ... если есть друзья, Кто в трудный час плечо подставит, С кем вдрызг, рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит... ЖИТЬ СТОИТ... если есть враги, Что носят камни за душою, Но не верни обидчикам долги, А пожелай им лучшего, с лихвою... ЖИТЬ СТОИТ... просто потому, Что мать с отцом тебя родили, Чтоб жизнь продолжить самому, Чтоб дети-внуки не забыли... ЖИТЬ СТОИТ... стоит... стоит!
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (28.01.2011), Goldi (28.01.2011), Ink_i (30.01.2011), larissa (13.08.2011), Lusenka (30.01.2011), NataliK (30.01.2011), Natu (28.01.2011), Shelena3 (28.01.2011), Sveta (05.02.2011), Викса (30.01.2011), Гала (28.01.2011), Доминика (28.01.2011), Закотянка (28.01.2011), иннуся (28.01.2011), Ксана (22.07.2011), НАТАЛИНА (04.02.2011) |
![]() |
#222 |
Освоившийся
![]()
Васька Понравилось, спасибо, а кто автор?))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
![]()
Вчера разбирали мамину комнату и среди бумаг и фотографий я нашла свое давно написанное и не мене давно забытое стихотворение, которое сейчас хочу подарить всем вам:
Избавь нас Бог от лжедрузей, А щедрых, истинных ты подари нам в меру. В заботах, горестях, от грустных новостей Не дай нам потерять устойчивость и веру. Хоть в жизни нашей много непогод И каждый может сделать шаг неверный Но в горестях нам руку подает Лишь друг, надежный, преданный и верный. Вот уж прошло не менее 20 лет с момента написания этого стиха, а я бы в нем ни единой буквы не изменила... Спасибо мамочке, что она сохранила этот затрепанный листочек ... Последний раз редактировалось Ink_i; 30.01.2011 в 10:28. |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (30.01.2011), Goldi (31.01.2011), irina s (22.07.2011), larissa (13.08.2011), Lusenka (30.01.2011), NataliK (30.01.2011), Natu (04.02.2011), Shelena3 (01.02.2011), Sveta (05.02.2011), Sveta.R (02.03.2012), verunchik (27.03.2011), Викса (30.01.2011), Закотянка (30.01.2011), Ксана (22.07.2011), НАТАЛИНА (05.04.2011), Ник-то (30.01.2011) |
![]() |
#224 |
Местный
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
![]()
Пусть всегда будет женщина!
Шторм на море, волны бьют в набат, Это дело солнца, говорят. Хлещут ливни третий день подряд, Это дело солнца говорят. Дуэт ветер в рог осатанело, Снег метет вдоль отчего предела, Иль по крышам барабанит град, Это дело солнца говорят. Время суток. Смена тьмы и света Солнца установленый черед, Это небо голубого цвета Или черный, в звездах, небосвод. Все от солнца, и зима, и лето, Ласточек отлет или прилет, По орбите солнечной планета Совершаэт свой круговорот. Все от солнца: в красных шапках клевер И в ожогах жолтые луга, Коронованый сияньем север И в дождинках радуга-дуга. Хоть порою солнце бессердечно, Говорим: -Пусть солнце будет вечно! И давно подмечено одно: Что подобно женщине оно. Женщина ласкает, если любит, А когда не любит, то она Опаляет, мучает и губит, Огненности солнечной полна. То платком, как облаком, стыдливо Укрывает ясное лицо, То лукаво, гордо и смешливо В вас бросаэт красное словцо. То в душе она надежду будит, То пронзаэт дуновеньем льда. Говорю с любовью я : - Пусть будет Солнечная женщина всегда! Мирзо Турсун-заде.
![]() |
#225 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]()
нароод!!! какой я абалденный стих у киплинга нарыл: http://www.annalevinson.com/psychology/zapoved.html чем не жизненный девиз...
![]() |
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (19.02.2011), cvet_ok (19.02.2011), Irhen (22.02.2011), irina s (22.07.2011), juliafish (19.02.2011), lyulik (19.02.2011), mira (19.02.2011), sisash (19.02.2011), Аленка (19.02.2011), Викса (19.02.2011), Гала (19.02.2011), Доминика (19.02.2011), Закотянка (20.02.2011), иннуся (19.02.2011), К-я (19.02.2011), Ксана (22.07.2011), Мелисса (19.02.2011) |
![]() |
#226 |
Местный
Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
![]()
Перевод В.Стуса правда под названием "Синові "
Коли ти бережеш залізний спокій всупір загальній паніці й клятьбі, коли наперекір хулі жорстокій між невірів ти віриш сам собі. Коли ти вмієш ждати без утоми, обмовлений, не станеш брехуном, ошуканий, не піддаєшся злому і власним не хизуєшся добром. Коли тебе не порабують мрії, в кормигу дум твій дух себе не дасть, коли ти знаєш, що за лицедії - облуда щастя й машкара нещасть. Коли ти годен правди пильнувати, з якої вже зискують махлярі, розбитий витвір знову доробляти, хоча начиння геть уже старі. Коли ти можеш всі свої надбання поставити на кін, аби за мить проциндрити без жалю й дорікання - адже тебе поразка не страшить. Коли змертвілі нерви, думи, тіло ти можеш знову кидати у бій, коли триматися немає сили і тільки воля владно каже: стій! Коли в юрбі шляхетності не губиш, А бувши з королями - простоти, коли ні враг, ні друг, котрого любиш, нічим тобі не можуть дорікти. Коли ти знаєш ціну щохвилини, коли від неї геть усе береш, тоді я певен: ти єси людина і землю всю своєю назовеш. Есть еще один украинский перевод, автор Євген Сверстюк Этот стих сейчас введен в учебник "Світової літератури" 7класса. И знаете - дети этого возраста прекрасно его воспринимают ![]() ![]()
![]() |
#227 |
Увлеченный
Поблагодарили 245 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
В предверии начала садоводческого сезона конечно же поднимают настроения первые покупки (зачастую опрометчивые:)), возня с пакетиками, бутылками, поисками места для передержки , ну и дальнейшей суетой. Люблю еще в это период перечитывать любимые стишки небезизвестных форумчанок с Вебсада, всегда поднимает настрой
Если скажут вам родные "Хватит, больше не допустим... Розочек и всякой хрени..." Вы тогда зажмите гордость В кулачок, и не ропщите. ПридурИтесь, что согласны, Взгляд послушный, очи дОлу... А когда семья отстанет, Вы бегите в магазины.... То ли закажите ЭТО, То ли ТО живьём купИте... Затаитесь и молчите, Будто полный рот водицы. А когда настанет время, Быстро-быстро, и без шума Всё засуньте в землю, в садик, Будто так оно и было :) Если вдруг какой-нить Штирлиц Из домашних, с глазом зорким Усечёт новинку в саде - Упирайтесь что есть мОчи, Говорите "так и было"... Получив отпор серьёзный Даже Штирлиц поутихнет И уйдет, скрипя мозгами - Мож и вправду он склерозный.... MarinkaРичмонд, Вирджиния, США и этот а еще добавить можно, что "люблю теперь манулов" это котики такие, очень милые всегда. И совсем-то небольшие, килограмма два-четыре, и лохматеньние очень так что это ерунда. А потом, совсем невинно, пару снимков показать им ![]() Да с манерой своей дивной - сразу когтем в глаз вцепляться. Думаю, что тут все сразу, скажут, что в саду все мило, Барбарисы не колючи, розы нежные совсем, И аралия - милашка, и сажайте на здоровье Сорняков еще штук сорок, или сотню или больше, Только котиков не надо (очень страшно будет им:)
![]() |
#228 |
Местный
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
![]()
В предверии весны...
Очень скоро уже будет март, Небо заиграет синевой, И душа готовится на старт - К встрече с долгожданной красотой! Свежий ветер счастьем закружит, Запахи совсем сведут с ума! Зайчиками солнце ослепит, И уйдёт из памяти зима! Утром мартовским легко проснусь, Свет прольётся в дом из всех окон, Солнышку навстречу улыбнусь Под весёлый птичий перезвон! Разве можно в это утро спать? Новые стихи наполнят грудь! Сердцу вновь захочется летать, Прямо в радугу – дугу нырнуть! Нежностью подснежник зацветёт, Прогоняя безвозвратно грусть! Половодье душу захлестнёт Ярких, светлых, невозможных ЧУВСТВ. Последний раз редактировалось Леля; 22.02.2011 в 22:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
За окнами так холодно. Должно быть,
берёзы прячут пальчики в перчатки, и строчки, разбегаясь от озноба, подрагивают тонкими плечами. А я сижу и греюсь у камина, укрывшись пледом в синенькую клетку, и булки на подносе пахнут тмином, и ласковые руки пахнут летом. И есть у нас вино, миндаль и цедра, огонь в камине, взгляд лилово-серый... Господь не будет с нами слишком щедрым. Господь не будет слишком милосердным. Ни капельки не думая о грустном, перебираю волосы, как клевер, но если есть на небе Бог для русских, то этот Бог — законченный холерик. Он выдумал простывшие сирени, дожди и грозы, и хромую осень, и всё, смеясь, поставил на колени, и всё, в слезах, на эту землю бросил. Мы всё переживём и перетерпим, и даже будем счастливы отчасти... И к лучшему, что в этом мире терпком не задохнёмся от слепого счастья. |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Увлеченный
Поблагодарили 133 раз(а) в 62 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Она всегда, спокойна и нежна.
Пожалуй, чуть спокойнее чем нужно. Не девушка. не женщина - жена, с которой вы живёте очень дружно. Ты убежден, что знаешь наизусть её привычки, мысли, опасенья... Но почему проскальзывает грусть в её глазах в беспечный день весенний? И выраженье маленького рта - смесь мужества, иронии, печали? Ты говоришь: - Заботы, суета... Ей отдохнуть бы.. Все мы поустали... - Так вот послушай: ты ошибся, друг, И это никакая не усталость, И если бы её ты обнял вдруг, печали той следа бы не осталось. И если бы ты смог поцеловать её нетерпеливо, как бывало, к ней красота вернулась бы опять, она бы прежней девочкою стала. И если б только догадался ты её, как прежде, задарить цветами, она сама бы стала как цветы... (Но это всё, конечно, между нами!) Ты сердишься: - Какая чушь! Опять во всём твоя фантазия больная! Откуда можешь ты про это знать? - Ну это уж моя забота. Знаю! (С) Вероника Тушнова |
![]() |
![]() |
![]() |
#231 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
![]()
Сьогодні день народження Ліни Костенко- духовного та морального стрижня для всіх нас.
Боролись ми. Боролись наші предки. Вже наших втрат неміряне число. А знов свободу починай з абетки. А знову скрізь те саме, що й було. ...... Конає край, розірваний навпіл. і вже вступає в Київ Радзивілл. Все як у прірву. Корсунь, Жовті Води. І що не шлях, то вічний манівець. От тільки хопим дещицю свободи, і знову, знову все іде в нівець! І знов на нас якась лиха година. і знов свобода зрубана на пні. Ох, у житті свобода лиш єдина, одна свобода – та, що у мені! _________________ Розп'ято нас між Заходом і Сходом. Що не орел – печінку нам довбе. Зласкався, доле, над моїм народом, щоб він не дався знівечить себе! Бо хто б там що про волю не курникав, свою темноту називавши сном, бува народ маленький, а – великий, А ми давно розбовтані багном. Як страшно знати правду без прикрас! Де воля спить її ще й приколишуть. За нашу силу пошанують нас. А наші скарги в комині запишуть. ______________________ Прости мені, мій змучений народе, що я мовчу. Дозволь мені мовчать. Бо сієш-сієш, а воно не сходе і тільки змії кубляться й сичать. _________________________ І все на світі треба пережити, І кожен фініш – це, по суті, старт, І наперед не треба ворожити, І за минулим плакати не варт. Тож веселімось, людоньки, на людях, Хай меле млин свою одвічну дерть. Застряло серце, мов осколок в грудях, Нічого, все це вилікує смерть. Хай буде все небачене побачено, Хай буде все пробачене пробачено, Хай буде вік прожито, як належить, На жаль, від нас нічого не залежить... А треба жити. Якось треба жити. Це зветься досвід, витримка і гарт. І наперед не треба ворожити, І за минулим плакати не варт. Тож веселімось, людоньки, на людях, Хай меле млин свою одвічну дерть. Застряло серце, мов осколок в грудях, Нічого, все це вилікує смерть. Хай буде все небачене побачено, Хай буде все пробачене пробачено. Єдине, що від нас іще залежить, – Принаймні вік прожити як належить. _____________________________ Двори стоять у хуртовині айстр. Яка рожева й синя хуртовина! Але чому я думаю про Вас? Я Вас давно забути вже повинна. Це так природно – відстані і час. Я вже забула. Не моя провина, - то музика нагадує про Вас, то раптом ця осіння хуртовина. Це так природно – музика і час, і Ваша скрізь присутність невловима. Двори стоять у хуртовині айстр. Яка сумна й красива хуртовина!
![]() |
#232 |
Местный
![]()
Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально, Потом подрал на лестницу, как встарь, И завопил тепло и вакханально: «Весенний брак! Гражданский брак! Спешите, кошки, на чердак...» И кактус мой - о, чудо из чудес! - Залитый чаем и кофейной гущей, Как новый Лазарь, взял да и воскрес И с каждым днем прет из земли всё пуще. Зеленый шум... Я поражен: «Как много дум наводит он!» Уже с панелей смерзшуюся грязь, Ругаясь, скалывают дворники лихие, Уже ко мне забрел сегодня «князь», Взял теплый шарф и лыжи беговые... «Весна, весна! - пою, как бард, - Несите зимний хлам в ломбард». Сияет солнышко. Ей-богу, ничего! Весенняя лазурь спугнула дым и копоть, Мороз уже не щиплет никого, Но многим нечего, как и зимою, лопать... Деревья ждут... Гниет вода, И пьяных больше, чем всегда. Создатель мой! Спасибо за весну! - Я думал, что она не возвратится, - Но... дай сбежать в лесную тишину От злобы дня, холеры и столицы! Весенний ветер за дверьми... В кого б влюбиться, черт возьми! <1909> Саша Черный.
С уважением, Марина ![]() ----------------------------- Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим. Демокрит Последний раз редактировалось afinna; 28.03.2011 в 09:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Модератор
![]() |
![]()
Для счастья вовсе не нужна причина.
Его не нужно истово искать... Оно внутри... бездонно... беспричинно ... Не прекращает никогда звучать... Открой окно однажды на рассвете... И выпей солнца первый луч до дна.. И вспомни.. как всегда умеют дети Мгновенья жизни проживать сполна... Стань снова ты доверчивым ребёнком.. Всё чувствуй.. замечай.. запоминай. И радуйся.. и восторгайся звонко... И ярко... дерзко.. в полный рост.. мечтай.. Для счастья вовсе не нужна причина. Ты видишь... Слышишь.... Любишь.... Ты живёшь... В тебе есть всё... и даже на руинах Ты город свой Счастливый возведёшь. |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#234 |
Освоившийся
Поблагодарили 326 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Дарить себя - не значит продавать,
И рядом спать - не значит переспать, Не повторять - не значит не понять, Не говорить - не значит не узнать. Не значит не увидеть - не смотреть, И не кричать - не значит не гореть, И промолчать, и не найти ответ - Две вещи разные, в них родственного нет! Стоять - совсем не значит не лететь, И замолчать - не значит умереть, И замереть, когда увидишь смерть - Не значит унижение стерпеть. Бежать во мрак - не значит уходить И отпустить - не значит упустить; Не отомстить - не значит все простить. И порознь быть - не значит не любить… Сказать "люблю" - не значит полюбить, Сказать "прощу" - не значит все простить, Сказать "уйду" - не значит навсегда, И "не прощу" - не значит никогда... Идти с другим - не значит быть чужой, И рядом он - не значит он родной, И без тебя - не значит не с тобой, Любить тебя - не значит, что ты мой… И ты с другой - не значит, ты любим, И я с другим - не значит ты забыт, Не вместе мы - не значит не хотим, Ведь ты с другой, а значит я с другим! И этот бред не значит ничего, И ты прочтешь - не значит, ты поймешь… Я не уйду, а значит никогда, Ведь я люблю, а значит навсегда... |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Модератор
![]() |
![]()
Когда я стану бабушкою старенькой,
Я волосы покрашу фиолетовым. И выброшу из дома нафиг валенки... А может и оставлю их на лето. Я заведу себе штук пять собак, А может коз, на этаже,так пятом. И буду слушать, как сосед-дурак Меня за стенкою обкладывает матом. Спать буду днём, пока все на работе, А ночью, этих гадов сна лишая, Я лёгким ангелом в весьма тяжёлой плоти, Станцую вальс под музыку " Раммштайна ". Да, не забыть с балкона сбросить шарик, Наполненный водою с чёрной тушью, Когда пойдёт какой-нибудь лошарик!!! На просьбу мою жалкую старушью: Мол, посмотри, милок я обронила... Что именно - пока ещё не знаю. Так, надо дверь уже сейчас бронировать... Пока я помню и соображаю... Я буду очень милою старушкою, Ну,может,чуть бандитского пошиба, И закажу себе из бронзы клюшку я... Эх, главное, чтоб память не отшибло! из инета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]()
Е.Евтушенко... навеяло вчерашним разговором
![]() ОЛЬХОВАЯ СЕРЕЖКА Д. Батлер Уронит ли ветер в ладони сережку ольховую, начнет ли кукушка сквозь крик поездов куковать, задумаюсь вновь, и, как нанятый, жизнь истолковываю и вновь прихожу к невозможности истолковать. Себя низвести до пылиночки в звездной туманности, конечно, старо, но поддельных величий умней, и нет униженья в осознанной собственной малости - величие жизни печально осознанно в ней. Сережка ольховая, легкая, будто пуховая, но сдунешь ее - все окажется в мире не так, а, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Сережка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько ее разломил. Пусть нам не дано изменить все немедля, как хочется,- когда изменяемся мы, изменяется мир. И мы переходим в какое-то новое качество и вдаль отплываем к неведомой новой земле, и не замечаем, что начали странно покачиваться на новой воде и совсем на другом корабле. Когда возникает беззвездное чувство отчаленности от тех берегов, где рассветы с надеждой встречал, мой милый товарищ, ей-богу, не надо отчаиваться - поверь в неизвестный, пугающе черный причал. Не страшно вблизи то, что часто пугает нас издали. Там тоже глаза, голоса, огоньки сигарет. Немножко обвыкнешь, и скрип этой призрачной пристани расскажет тебе, что единственной пристани нет. Яснеет душа, переменами неозлобимая. Друзей, не понявших и даже предавших,- прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, сережкой ольховой с ладони ее отпусти. И пристани новой не верь, если станет прилипчивой. Призванье твое - беспричальная дальняя даль. С шурупов сорвись, если станешь привычно привинченный, и снова отчаль и плыви по другую печаль. Пускай говорят: «Ну когда он и впрямь образумится!» А ты не волнуйся - всех сразу нельзя ублажить. Презренный резон: «Все уляжется, все образуется...» Когда образуется все - то и незачем жить. И необъяснимое - это совсем не бессмыслица. Все переоценки нимало смущать не должны,- ведь жизни цена не понизится и не повысится - она неизменна тому, чему нету цены. С чего это я? Да с того, что одна бестолковая кукушка-болтушка мне долгую жизнь ворожит. С чего это я? Да с того, что сережка ольховая лежит на ладони и, словно живая, дрожит... 1975 |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Местный
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]()
Я была в восторге от подаренного мужем на нашу серебряную свадьбу стихотворения Е. Евтушенко
Нет, мне ни в чем не надо половины! Мне – дай все небо! Землю всю положь! Моря и реки, горные лавины Мои – не соглашаюсь на дележ! Нет, жизнь, меня ты не заластишь частью. Все полностью! Мне это по плечу! Я не хочу ни половины счастья, Ни половины горя не хочу! Хочу лишь половину той подушки, Где, бережно прижатое к щеке, Беспомощной звездой, звездой падучей Кольцо мерцает на твоей руке.
![]() |
#238 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]()
На 70-ти летия моей любимой бабушке я написала вот что:
Белой птицей года пролетели Помню я свое славное детство, Твое сердце и руки согрели Когда мне было трудно согреться. Всех на свете ты мне заменяла Для меня ты трудилась ударно И любви подарила немало, Я за это тебе благодарна. Так заботой своей окрыляла, Жизни сложной решая задачи, Твердо верить в себя заставляла, Ты одна не просила отдачи. Я с тобой не страдала от скуки И заботы все прочь уходили Я б хотела бы чтоб мои внуки Так же сильно меня полюбили. Мне словами все выразить сложно, Там, где сердце звучит я немая, Но ты даже представить не можешь, Что ты значишь для внучки, родная.
![]() |
#239 |
Местный
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]()
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке...
![]() |
#240 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]()
август
Молилась дождю…Ну и вот, получи- закрыта обитель тепла на ключи. Так ливнями август спустился с небес, чудит, потешаясь, заоблачный бес. Ещё не сгорела надежда дотла, смотрю, как скользят по глазури стекла невзрачные капли одна за другой, поспешно сливаясь в поток водяной. Да всё хорошо,только грустно чуть-чуть, опять прожит год, может в этом и суть, что дни серой влагой текут по рукам и время безжалостно липнет к вискам, что стрелки часов приближают нули, а годы на грудь полушалком легли и кожу покрыла морщин мишура, а бес, усмехаясь, рифмует -пора. Ну, нет уж! И хватит тоску нагонять, дожди унесут свою тонкую стать и август распустится поздним цветком, дыша сенокосами и молоком туманов грибных и брусничных полян, и время забудет свой лёгкий изъян, замрёт, остановится стрелка в пути. Бесёнок шепнёт - всё ещё впереди…. Ольга Дивинская |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Из жизни) | larissa | Посмеемся | 1825 | 16.07.2021 14:22 |
Смешные стихи | Виола | Посмеемся | 57 | 23.11.2020 22:39 |