Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2012, 19:15   #2371
Кофеманка
Освоившийся

Поблагодарили 70 раз(а) в 20 сообщениях
Кофеманка will become famous soon enough
По умолчанию Re: Вредители наших садов и огородов

Наверное, я повторюсь, но сил уже нет бороться с муравьями! С самого начала сезона эти черные (не побоюсь этого слова!) завоеватели замучили меня вкрай! В каждый приезд на дачу я их травлю! И на следующий раз они снова есть! Чуть подальше, но сделают новый муравейничек.. А недавно откопала нечаянно еще и рыжих. Ничего не понимаю! Почему рыжие не съели черных?))))
Подскажите свои верные способы борьбы с муравьями! Мало того, что они у меня съели почти все семена, так теперь еще и по огороду нагло вышагивают и на абрикоску молодую взобрались!
Старый 30.05.2012, 19:36   #2372
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...а что делалось, что бы советами не повторяться
Старый 30.05.2012, 19:41   #2373
Кофеманка
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...а что делалось, что бы советами не повторяться
А делалось вот что - каждый раз перед поездкой на дачу заезжала на рынок или в магазин и покупала средство от муравьев, разные. Пробовала и в гранулах, и в геле, и даже разводила какой-то раствор.... Уходят.. но лишь конкретно с этого места! И все! Даже руки опускаются - не могу же я отравой засыпать весь участок ((((
Старый 30.05.2012, 19:53   #2374
елена.п
Модератор

...ну неужели их столько что в глаза бросается?....у всех они есть, и убрать их полностью с участка навряд ли кому-нибудь удастся, ведь муравейник тянется до нескольких метров, и поэтому уходя из одного места они вылазят в другом..... мне помогает гель, но увожу их только от-туда где они ну как не нужны, гель у меня работает...все остальные (бура, заливать водой, кипяток...жуть ,но и это делала)нет....просто наверное нужно не акцентировать сильно свое внимание на них
Gala081962 (30.05.2012), VARIKA (30.05.2012), Нина (01.06.2012)
Старый 30.05.2012, 20:17   #2375
Кофеманка
Освоившийся

НЕ то слово много! Я столько и не видела никогда) Правда, все семена цветов съели! Пришлось многое пересевать...
Старый 30.05.2012, 20:27   #2376
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

У меня завелись вдоль фундамента . Заливала кипятком,аж дыры попроваливались,засыпала отравами против муравьев. Все временно и безтолку. Психанула и развела БИ-58(знаю что термоядерно),залила в дыры вдоль фундамента и пропали. И даже рядом нигде не появились. Думаю на участке,где все растет,мой метод применять нельзя. А под фундамент,думаю,нормально. Иначе, скоро бы, проходя мимо дома,сами бы проваливались в муравейники. У них там ходов ,как у медведки.
Belco (30.05.2012), Olga2 (30.05.2012), Zavr (30.05.2012), елена.п (30.05.2012), Кофеманка (30.05.2012)
Старый 30.05.2012, 20:34   #2377
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от инесса Посмотреть сообщение
У меня завелись вдоль фундамента . Заливала кипятком,аж дыры попроваливались,засыпала отравами против муравьев. Все временно и безтолку.
Аналогичная ситуация! После Мурацида (2 обработки) такое впечатление, что их еще больше стало
Попробую тоже термоядерным, спасибо
Старый 30.05.2012, 20:47   #2378
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Убрать муравьев со всего участка нереально, а вот переместить муравейник - легко!Я рассыпаю пшено в зоне муравейника и они уходят с клумбы, грядки, из-под деревьев. Экологично и действенно.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Батаня (31.05.2012), елена.п (30.05.2012), Нина (01.06.2012), пятница (01.06.2012), Рарура (05.06.2012)
Старый 30.05.2012, 21:10   #2379
Инесса

Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Наташа,муравьи не любят пшено? И никаких ядов? И куда они уходят? Появляются ли в другом месте?
Старый 30.05.2012, 21:33   #2380
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Я то же слышала, что сыпят пшено, но не делала.
А если они уйдут не под забор, как мне нужно, а в центр огорода, как их направить в нужное русло?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 30.05.2012, 22:07   #2381
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Наташа,муравьи не любят пшено? И никаких ядов? И куда они уходят? Появляются ли в другом месте?
Они 100% уходят из муравейника без всяких ядов. Но живыми. Куда, не говорят... Подозреваю, что селятся где-то на газоне, им же надо где-то жить. Главное, чтобы не на клумбе или грядке. Мирно расходимся.

---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:34 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Я то же слышала, что сыпят пшено, но не делала.
А если они уйдут не под забор, как мне нужно, а в центр огорода, как их направить в нужное русло?
В "нужное русло" вряд ли удастся... Нужно как-то договариваться!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Martina (30.05.2012), Olga2 (30.05.2012), VARIKA (30.05.2012), viki:) (30.05.2012), елена.п (30.05.2012), Инесса (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 10:21   #2382
Оринка
Увлеченный

Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
Оринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of lightОринка is a glorious beacon of light

Перерыла интернет и ничего не нашла по поводу болезней и вредителей живучки. Пропадает моя живучка, в болезнях не особо соображаю, мало сталкивалась, листья белеют и сохнут. Что это может быть, подскажите, пожалуйста.
Старый 31.05.2012, 10:32   #2383
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Оринка Посмотреть сообщение
Перерыла интернет и ничего не нашла по поводу болезней и вредителей живучки.
Для начала, не плохо бы фото иметь. А пока только это:
Цитата:
Болезни и вредители: излишняя переувлажненность, особенно в тени, нисколько не влияет на состояние живучки. Единственная возможная неприятность, особенно при низких температурах, - нашествие слизней и улиток. Они как истинные гурманы предпочитают сорта с нежными листьями, которые грубо объедают, сначала до дырок неправильной формы, а затем до самых черешков, особенно в ночное время. Как бороться со слизнями и улитками? Необходимо удалять с участков мусор, листья, лишние камни, избегать для посадки плохо дренированных мест. Вокруг растений мы раскладываем на пленках суперфосфат, что эффективно только в засушливую погоду и, конечно, же не уничтожает вредителей, а лишь отпугивает их. Рекомендуемый для защиты растений метальдегид обладает высокой токсичностью и его не следует применять, если на даче живут маленькие дети, а также домашние животные.
Старый 31.05.2012, 11:07   #2384
Тёма
Освоившийся

Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice

Личинка хруща буйствует и жирует. Как с ней бороться, если десятки деревьев, Антихрущем все не прольешь, без денег останешься совсем. Вопрос к специалистам: можно ли защитить деревья от этой напасти проливая почву просто Конфидором или Актарой, или може еще чем посоветуете? А то на многих молодых деревцах уже подозрительно подвявшие листья, при том что они поливаются.
Тёма вне форума  
Старый 31.05.2012, 11:19   #2385
Mykola
Местный

Поблагодарили 3,202 раз(а) в 639 сообщениях
Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
... можно ли защитить деревья от этой напасти проливая почву просто Конфидором или Актарой...
Я именно так и поступаю: 6-граммовая пачка Актары на 3 литра воды, на молодые деревца и кусты достаточно 0,5 литра раствора под корень( на предварительно политое растение). Действует примерно 2 месяца.
Belco (31.05.2012), Kalina (31.05.2012), Манюня (18.04.2013), Нина (01.06.2012), пятница (01.06.2012), Тёма (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 15:53   #2386
Тёма
Освоившийся

Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Я именно так и поступаю: 6-граммовая пачка Актары на 3 литра воды, на молодые деревца и кусты достаточно 0,5 литра раствора под корень( на предварительно политое растение). Действует примерно 2 месяца.
Если Актара их мочит - то супер, я Актаре доверяю больше чем другим ядам, ну вот так как-то начитался, только очень смущает такая "лошадинная" доза, уж очень круто выходит. И нигде не пишут что Актара "берет" хруща, она даже дождевых червей милует, вот сомнение у меня. Но всё равно буду пробовать.
Тёма вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Mykola (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 16:36   #2387
Mykola
Местный

Mykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond reputeMykola has a reputation beyond repute

Цитата:
... нигде не пишут что Актара "берет" хруща...
Почему не написано? Например здесь в разделе "норми витрати..."
Тёма (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 17:03   #2388
Тёма
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Mykola Посмотреть сообщение
Почему не написано? Например здесь в разделе "норми витрати..."
Вот спасибо! Везде искал кроме официального сайта. Mykola а вы не знаете чем Актара 240 SC к.с. отличается от Актары WG в.г. ?

Тёма вне форума  
Старый 31.05.2012, 17:42   #2389
Mykola
Местный

Цитата:
... чем Актара 240 SC к.с. отличается от Актары WG в.г. ?

Разные препаративные формы : 240SC к.с. - концентрат суспензии 240 г/литр; 25WG в.г. - водорастворимые гранулы 250г/кг. Короче первый - жидкость, второй - гранулы
Martina (02.06.2012), Sybilla (03.06.2013), Тёма (01.06.2012)
Старый 31.05.2012, 20:18   #2390
Инесса

А как можно пролить Антихрущем клубнику.Она спеет вовсю. А есть кустики полностью повявшие. Ест, зараза! Можно ли пролить хотя бы места выкопанных пропавших кустов.
Старый 31.05.2012, 20:20   #2391
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Можно ли пролить хотя бы места выкопанных пропавших кустов.
а зачем? Куст выкопали, если ее там нет, значит она пошла жрать другой.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Ludmila (31.05.2012)
Старый 31.05.2012, 20:30   #2392
Инесса

Цитата:
если ее там нет, значит она пошла жрать другой.
Так вот я и спрашиваю,никак нельзя пролить пока спеет клубничка? Ждать пока поедим клубничку,потом начать охоту или ждать пока эти гады поедят кусты и потом травить их сытых.
Старый 31.05.2012, 23:02   #2393
Ludmila
Местный

Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
Ludmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond reputeLudmila has a reputation beyond repute

Цитата:
Так вот я и спрашиваю,никак нельзя пролить пока спеет клубничка? Ждать пока поедим клубничку,потом начать охоту или ждать пока эти гады поедят кусты и потом травить их сытых.
Срок ожидания Актары 2-3 недели в зависимости от культуры, а если клубника уже спеет, то какой смысл в этом протравливании, если ее нельзя употреблять.
Ludmila вне форума  
Старый 01.06.2012, 09:11   #2394
Инесса

Цитата:
Срок ожидания Актары 2-3 недели в
Да я это и сама знаю,не собираюсь травиться. Думала что-то есть другое. Но вижу ,что будем ждать окончания плодоношения...потом бороться.
Старый 01.06.2012, 09:33   #2395
Тёма
Освоившийся

Цитата:
А как можно пролить Антихрущем клубнику.Она спеет вовсю. А есть кустики полностью повявшие. Ест, зараза! Можно ли пролить хотя бы места выкопанных пропавших кустов.
Нельзя. У Антихруща очень опасные действующие вещества, в плане накопления их в плодах. Вдруг попадет где-то. Оно вам надо. Мне человек советовал "Рембек Супер", это такие мелкие горошинки, просыпать грядку ими нужно, говорил что безопасный, не знаю только насколько это правда.
Тёма вне форума  
Инесса (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 09:50   #2396
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Да я это и сама знаю,не собираюсь травиться. Думала что-то есть другое. Но вижу ,что будем ждать окончания плодоношения...потом бороться.
перед весенней применила Боверин, т.к. хотелось ягоду попробовать без опасений

---------- Post added at 09:50 ---------- Previous post was at 09:44 ----------

это уже просто на уровне анекдота "нехай той корорад удавиться!"
не поверите, пятый раз подсаживаем капусту на место съеденной кравчиком
я уже по всей грядке превентивно прошлась с Энжио, а он жрет,зараза
вечером сажаем, утром срезанные листочки
прямо зайцы, а не кравчики
Belco (01.06.2012), Penelopanecrus (02.06.2012), Zayana (05.06.2012), Инесса (01.06.2012), Нина (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 12:07   #2397
новенькая
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 2 сообщениях
новенькая is on a distinguished road
По умолчанию неприятности

Слизни!!!
Несколько лет боролась - все безрезультатно, собирала вручную милионами, все равно кажется их становилось все больше и больше, в этом году услышала что можно посыпать горчичным порошком - попробовала посыпала раннюю капусту и клубнику, прям по ним заразам сверху, вы знаете уже 5 дней где посыпала - не вижу и даже клубника целая, а в других местах полно, бегу опять за горчицей.
Правда на листьях появились пятна как ожоги. Так вот и посоветуйте не сделаю ли я горчицей только хуже растениям?
новенькая вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Belco (02.06.2012), bond599 (04.06.2012), Penelopanecrus (02.06.2012), пума (08.06.2012), пятница (06.06.2012)
Старый 02.06.2012, 13:09   #2398
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Сегодня увидел на винограде единственный лист на 4 куста, завёрнутый трубковёртом. Развернул, и нашёл 4 яйца, раздавил стервецов, что бы не плодились.

Belco (02.06.2012), Elly (03.06.2012), Penelopanecrus (02.06.2012), viki:) (03.06.2012), Zanna (03.06.2012), елена.п (02.06.2012), пятница (06.06.2012)
Старый 04.06.2012, 21:19   #2399
bond599
Местный

Поблагодарили 8,699 раз(а) в 708 сообщениях
bond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond reputebond599 has a reputation beyond repute

Товарищ предупреждал о нашествии долгоносиков.Посмотрел на любимую махровую мальву - а они ее уже доедают.
Похоже это самое вкусное растение в саду.Уже обработал .

Лена,я так понял что их "работа" и способы защиты (от клещей и долгоносиков) одинаковы.

Последний раз редактировалось bond599; 04.06.2012 в 21:55.
bond599 вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ludmila (04.06.2012), Olga2 (04.06.2012), елена.п (04.06.2012), кошечка (05.06.2012), Нина (06.06.2012), пятница (06.06.2012)
Старый 04.06.2012, 21:23   #2400
елена.п
Модератор

так это и они так работают?, а могла бы подумать что клещик...))
bond599 (04.06.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
клубника, слизни