Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010, 10:21   #241
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Романтика Английских роз.

Хотела весной купить Mary Rose, но просматривая в Розебуке сорта наткнулась на Alan Titchmarsh. Все же новый сорт, форма куста получше и к болезням поустойчивей. По цвету более-менее похожи. Как вы считаете ждать заказов на след. год или Mary Rose достойна того, чтобы ее не менять на новый сорт ?
Марлена вне форума  
Старый 16.01.2010, 11:05   #242
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Alan Titchmarsh у меня нет, заказала на весну, так что ничего конкретного сказать не могу . А что касается Mary Rose, то роза на любителя. Я например ее обожаю (хотя я все остинки обожаю). Цветы крупные, немного растрепанные,но мне это нравится, цвет розово-лиловый (холодный), куст нарастает хорошо и при правильной обрезке имеет хорошую округлую форму. Да, в жару цветок держится не долго, но это компенсируется обильным цветением.Может еще кто то вам ответит, потому, что мое мнение может быть не объективным, так как я уже сказала, что обожаю эти розы, и ни об одной из них (а их у меня более 50 сортов) не могу высказать негатив.
Пользователь сказал cпасибо:
Марлена (11.08.2011)
Старый 16.01.2010, 11:25   #243
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Ну тогда Вы ,Людмила, не обьективный критик
Старый 16.01.2010, 18:24   #244
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена
Как вы считаете ждать заказов на след.
лично Я считаю, что лучше заказать новый более устойчивый сорт.
что касается мери роуз, то когда ничего нет вообще- она красавица! но!!! в жару цветок сиильно мельчает, осыпается на второй день! махровость и размеры лепестка РЕЗКО уменьшаются.... ну и ... болявость.... МР и ЧП её нвещають часто...
садовник вне форума  
ксенияК (23.09.2013)
Старый 16.01.2010, 18:36   #245
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

Про Alan Titchmarsh,пишут портится дождём и цветок держится 2-3 дня, может тогда уже Princess Alexandra of Kent,про неё ничего плохого не вычитала и уже осенью посадила :)
Старый 16.01.2010, 18:43   #246
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Вика
Про Alan Titchmarsh,пишут портится дождём и цветок держится 2-3 дня, может тогда уже Princess Alexandra of Kent,про неё ничего плохого не вычитала и уже осенью посадила :)
ну... тут уж выбирайте сами. но розка класс: http://www.davidaustinroses.com/English ... 0of%20Kent
садовник вне форума  
Старый 16.01.2010, 18:45   #247
Вика
Местный

Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

и мине нравится летом хвастанусь,Олег а у тебя она есть?
Старый 16.01.2010, 18:46   #248
садовник
Super Moderator

ещё нет... собираюсь заказать.
а вот описание алана: http://www.davidaustinroses.com/English ... showr=4525
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Maryana (09.03.2015), Марлена (11.08.2011)
Старый 16.01.2010, 18:50   #249
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

а какие у неё габариты... особенно Александра вообще нет слов, но я не могу себе позволить больших роз
Старый 16.01.2010, 18:54   #250
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от елена.п
а какие у неё габариты... особенно Александра
габариты пошти адинакови.... у алана: 1.2 м на 0.9 м...., а у александры: 105 см на 75 см. так пишеть остин.
садовник вне форума  
Старый 16.01.2010, 22:15   #251
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Спасибо за советы, а Александру я уже заказывала у пресловутой Флорагранд :o
Марлена вне форума  
Старый 17.01.2010, 05:52   #252
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник
лично Я считаю, что лучше заказать новый более устойчивый сорт.
Новое, не значит лучшее. Старые сорта Остина проверены временем , они до сих пор востребованы и широко распространены в наших садах: Abraham Darby, Charles Austin, Evelyn, William Morris, та же Mary Rose.Замечательные розы. И если бы, например, мне было поставлено условие "получаете новый сорт, в замен на отказ от одной из них". Я бы не согласилась! Еще вопрос ??? Многие ли из новых сортов пройдут проверку временем? Если поживем, увидим.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (26.10.2012), пятница (31.08.2012)
Старый 05.02.2010, 21:38   #253
MarinaD
Новичок

Поблагодарили 93 раз(а) в 11 сообщениях
MarinaD has a spectacular aura aboutMarinaD has a spectacular aura about

Може быть именно здесь, в святая святых любителей роз и асов разведения, кто-нибудь подскажет где можно раздобыть такую желанную Port Sunlight?
MarinaD вне форума  
Старый 05.02.2010, 21:40   #254
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Марина, если пролистаешь эту тему то станет понятно, что розы Остина очень подходящи для нашего климата, конечно есть нюансы с открытым солнечным местом, им лучше полутень, но если в саду поселилась хотя бы одна Остинка остановится уже трудно. Действительно они одни из самых- самых волшебных по цвету, форме, аромату.
Farina вне форума  
пятница (31.08.2012)
Старый 05.02.2010, 21:45   #255
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Марина, этот сорт у нас был в прошлом заказе роз из Голландии.
Еще она есть в Тавии и у Дианы.
Farina вне форума  
Старый 05.02.2010, 21:47   #256
MarinaD
Новичок

Цитата:
Сообщение от Farina
Марина, если пролистаешь эту тему то станет понятно, что розы Остина очень подходящи для нашего климата, конечно есть нюансы с открытым солнечным местом, им лучше полутень, но если в саду поселилась хотя бы одна Остинка остановится уже трудно. Действительно они одни из самых- самых волшебных по цвету, форме, аромату.
Вы меня несказанно порадовали, так как у меня как раз большинство планируемых под посадку мест в полутени.
Фарина, пожалуйста подскажите мне еще такую вещь: я читала, что собираются массовые заказы под покупку роз. Каким образом я могу принять участие в данном мероприятии? Мне нужны еще как минимум две на эту весну: Jude the Obscure and Molineux.
MarinaD вне форума  
Старый 05.02.2010, 21:48   #257
MarinaD
Новичок

Цитата:
Сообщение от Farina
Марина, этот сорт у нас был в прошлом заказе роз из Голландии.
Еще она есть в Тавии и у Дианы.
У Тавии я ее видела, но там цена выше чем где-либо, это как последний вариант. А у Дианы - это где?
MarinaD вне форума  
Старый 05.02.2010, 21:50   #258
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Фарина-Елена (я Вам звонила пару дней назад по поводу Остиновких роз - уже купила у девочек на выставке) огромное Вам спасибо!
Жду не дождусь когда расстает снег, чтобы их высадить.
А из Вашего (судя по всему, большего) опыта выращивания Остинок - есть ли разница между розами 5 и 6 зоны в отношении укрытия на зиму?
Старый 05.02.2010, 21:55   #259
Farina
Местный

Сначала нужно ознакомится с правиламиhttp://www.sadiba.com.ua/forum/viewt...hp?f=21&t=1931 потом выбираете тему интересующего вас заказа, внимательно читаете условия, в некоторых заказах есть помимо указанной оптовой стоимости прайса так называемый коэффициент ( в розах 1.7) эта стоимость услуг по доставке и растаможке. Стоимость в прайсе умножаем на 1.7 это окончательная цена в Киеве. О Диане напишу в личку.
Farina вне форума  
Старый 05.02.2010, 21:59   #260
MarinaD
Новичок

Спасибо, буду изучать
MarinaD вне форума  
Старый 05.02.2010, 22:03   #261
Farina
Местный

Belco, опыт у меня не большой, зимую розы второй год, я тоже новичек в этом розовом мире, учусь охотно, сейчас очень много информации и вас приглашаю учится вместе
Розоводы люди рискованные и успешно умудряются зимовать очень теплолюбивые розы, все свои розы укрываю одинаково, окучка и двойное агроволокно №60.
Farina вне форума  
Старый 05.02.2010, 22:43   #262
Belco
Местный

Поблагодарили 4,064 раз(а) в 779 сообщениях
Belco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond reputeBelco has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina
Belco, опыт у меня не большой, зимую розы второй год, я тоже новичек в этом розовом мире, учусь охотно, сейчас очень много информации и вас приглашаю учится вместе
Розоводы люди рискованные и успешно умудряются зимовать очень теплолюбивые розы, все свои розы укрываю одинаково, окучка и двойное агроволокно №60.
Никогда бы не подумала! А я-то себя сначала полным "чайником" почувствовала. В этом году попробовала окучить и укрыть свои старые (30 или даже 40 летние розы), правда агроволокно только в 1 слой.
Кстати, сегодня видела на выставке в планетарии агроволокно №90, по-моему, гривен 7 грн/кв.м - дороговато, но для роз должно быть идеально в плане прочности
Старый 05.02.2010, 22:55   #263
Вика
Местный

Цитата:
Сообщение от Belco

Кстати, сегодня видела на выставке в планетарии агроволокно №90, по-моему, гривен 7 грн/кв.м - дороговато, но для роз должно быть идеально в плане прочности
Это разве дорого? помоему это оч даже дёшево
А разве бывает №90? и какая ширина?
Старый 05.02.2010, 22:58   #264
Farina
Местный

Belco, мне кажется вы ошиблись.
Farina вне форума  
Старый 06.02.2010, 00:01   #265
anton
Гость

Уважаемые форумчане, какая потрясающая тема для общения! Какие Вы все молодцы! Некоторые из Вас настоящие романтики.Вы ответили на многие мои вопросы: куда садить, солнце или тень, какие сорта, что лучше. Остинками болею целый год. Инфу о них ищу в основном в нете.Очень радует форум-это супер.Сейчас ищу где купить, чтобы не дорого. К большому сожалению Тавия не покарману.
Уважаемая Farina, обратите внимание на страждущего новичка, скинте и мне в личку инфу

Старый 06.02.2010, 22:55   #266
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute

Уважаемая Галина! Ходят слухи, что остинки плохо переносят жару, открытое солнце. Можете ли Вы подтвердить эту информацию? Как растут остинки в Херсоне?
Старый 07.02.2010, 20:13   #267
anton
Гость

Уважаемая Лента, к сожалению Остинок у меня нет, я только всему учусь, собираю информацию,уже выбрала сорта для посадки. На сильном солнце обгорают нежные лепестки, вид у цветков измученый.Рост кустов усиливается, Грехем Томас у моих знакомых выглядит как плетистая роза.Очень хорошо если куст английской розы находится в тени хотя-бы половину солнечного дня.Хорошо отзываются на мульчирование почвы вокру куста.Англичанки очень красивы осенью, наверное вспоминают свою родину и прохладный климат.Некоторые розоводы у нас розачарованы, трудно с ними в жару, но прощаться с Остинками никто не хочет.Их красота и аромат зачаровывают.

Старый 08.02.2010, 14:39   #268
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Мои "остинки", действительно, на солнце "вялятся". Увы. У них, очень нежные лепестки, особенно у светлых сортов. Jubilee Celebration, William Morris сгорают за один рабочий полдень. А вот Mortimer Sackler. который у меня плетистый, сидит в кружевной тени и цветки держит лучше. А вообще, юг Украины. по-моему, точнее наше южное солнышко для них, англичанок, жарковатым будет
nisa вне форума  
Старый 08.02.2010, 19:32   #269
Pochka
Увлеченный

Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
Pochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of lightPochka is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от nisa
А вот Mortimer Sackler. который у меня плетистый, сидит в кружевной тени и цветки держит лучше. А вообще, юг Украины. по-моему, точнее наше южное солнышко для них, англичанок, жарковатым будет
Многоуважаемая niza, скажите пожалуйста, насколько обильно цветет эта розочка, и так ли хороша как на картинке?
Pochka вне форума  
Старый 09.02.2010, 11:11   #270
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Уважаемая Pochka, остинки есть просто шикарные, с огромным цветами, ароматом и умопомрачительными оттенками, Abraham Darby, например, все при нем - и цвет, и запах, и размер. Или Summer Song - вот где бох-х-хатый колер. А Mortimer Sackler, он как тот бухгалтер - такой простой, такой весь мой. Неброская, но приятная очаровашка. Я им довольна. Свою функцию он выполняет. Прилично плетется, за лето выгнал два гибких побега - один под 2 метра, а другой почти 2,5 метра. Не болеет ничем, хотя у меня на других розах есть проблемы со ржавчиной. Цветки нежно розовые, хотя и не большие, зато их много. И цветет практически без перерыва. Без шипов... Что еще надо?..
nisa вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки