![]() |
![]() |
#241 | |
Освоившийся
Поблагодарили 162 раз(а) в 70 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вобщем, эвергрины - это лилейники с вечнозелеными листьями. Дорманты - с незимующими, весной отрастающими листьями. А семиэвергрины - это что-то промежуточное между негром и чукчей. kvitochka, очень легко стать жертвой рекламы :( Если Вы смотрели Copernicus на сайте у Боба (Ensata), он Вам показался "нежной орхидеей"... И мне тоже. :( И даже я сам смог сфотографировать при определенном освещении этот сорт таким, каким он представлен там... ![]() А на самом деле он такой (все равно - красивый...) - ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (23.07.2018) |
![]() |
#242 |
Местный
Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
A?i?. А если б еще так же популярно о диплоидах и тетраплоидах и практическом применении этих терминов.
|
![]() |
![]() |
#243 |
Гость
|
![]()
Аленка, лилейники бывают диплоидные 22 хромосомы и тетраплоидные 44 хромосомы . В 1927 году был открыт препарат колхицин ( вытяжка из клубней колхикума),который позволяет влиять на процессы клеточного деления. Так из диплоидных лилейников получили тетраплоиды , с четырьмя наборами хромосом.А с появлением тетраплоидов количество возможных комбинаций для получения новых сортов увеличилось во много раз. Тетраплоидные лилейники крупнее ,ярче, структурнее, зачастую цветоносы у них очень толстые. Еще это понятие нужно для селекционеров , для выведения новых сортов. Между собой скрещивать можно только сорта с одинаковым набором хромосом. Есть селикционеры , пытающееся скрестить дипл. с тетра. НУ УЖ очень это сложно. Семена практически не завязываются.
|
![]() |
#244 |
Местный
Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Уважаемые форумчане!
Помогите определить лилейники: ![]() , ![]() ![]() ![]()
![]() |
#245 |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]()
Последний Бонанза, точно, остальных у меня нет
![]()
#246 |
Гость
|
![]()
Renka, первый больше похож на Crimson Pirate (Sass 51) . У меня у Autumn Red лепестки чуть -чуть шире и центральная жилка желтенькая,более вырыжена . Второй похож,но только похож на Nob Hill (Hall-D.F. 62) . Третиий похож на Catherine Woodbery (Childs 67) , но уменя цветок на несколько тонов светлее. Чктвертый точно Bonanza. А вообще ,уж очень их много похожих . Просто ориентируешься на обьем сортов, предлагаемых в Украине.
|
![]() |
#247 |
Местный
Поблагодарили 2,431 раз(а) в 458 сообщениях
![]()
Спасибо большое!
У меня еще один вопрос может ли Frans Hals ![]() Хочется как на картинке, а получается как всегда!
![]() |
#248 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Renka, я думаю, что сорта все-таки перепутали. :(
![]() |
#249 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() Цитата:
а на фото не франс халс. лилейники в год посадки окраску цветка показывают сразу, а вот размер и махровость не всегда... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
#251 |
Фея с топором
![]()
Да?? Вот не знала, а я когда-то воздушными веерками его размножала, ну такой знаете на цветоносе ни с того ни с сего выростает хвостик листьев.
Ой, что-то мне опять лилейников хочется :o
#252 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
У него наметился на цветоносе такой пупянок, но было очень жарко и он засох.А так цвел месяц на 2х цветоносах(молодой ишшо, как и сам сад).
#253 |
Гость
|
![]()
Ну вот ,опять наступаю на те-же грабли :( ! Получила посылочку c лилейниками от фирмы "Свитязь" УУУ-ж сильно захотелось Eye on America. Глазик подкупил. В коллекции было 6 корешков разных сортов . Два хорошие,большие. Еще два так- себе ,дай Бог перезимуют, через пару лет цветочки увижу,остальные гумусная куча. Дороговатый получился" глазик".
|
![]() |
#254 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#255 |
Гость
|
![]()
То,что он из Америки - это и так понятно ,а не из Львова. Salter его" родил ", а Голландия с превеликой радостью ,быстренько его клонировала и через посредников фирму "Свитязь" продает нам. Правда может и не так быстренько годок рег. 96. Но достать этот сорт ,кроме как у этой фирмы возможности не было. С Америкой работать сложно . Пугают фитосертификаты,налог на ввоз, и в каком состоянии приедут корешки и как перезимуют у нас? За всеми этими вопросами конечно-же стоит финансовая сторона дела. Но ,я считаю,что чем связываться с Россией,так лучше уж пробивать Америку. Ценовая политика дешевле,выбор сортов потрясающий, а бумажки собирать те-же.
|
![]() |
#256 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#257 |
Super Moderator
![]()
а не просче заказувать те же люлейники у местных коллекционаров аклиматизатороф? у монако , например? канал прямой, поставка с америка. у нас дорасчивается(када клонируется) в мэстных условиях киевской области. пересорт быват крайне рэдко. сам беру у его уже не один год. цены приемлемы, новинок - тьма!
|
![]() |
![]() |
#258 |
Гость
|
![]()
toma , :) билет в Америку совсем не нужен. Находишь ам. сайт,где коллекционеры работают с Европой,посылаешь запрос -предложение о совместном сотрудничестве ,получаешь положительный ответ и начинаешь готовить сертификаты на ввоз,делаешь заказ и ждешь посылку. Думаю,что это наверное так. А там,кто его знает ,как правильно. Через пару лет попробую,потом расскажу.
садовник, семье Монако благодарна частью своей коллекции, Люди добросовестные ,да и коллекция у них одна из самых достойных , цены очень демократичные, опять же вспоминая Россию,где цена на тот-же сорт может быть больше в десять раз. Вот Вы говорите о клонировании, что у Монако есть своя лаборатория? Или я что-то не так поняла? ![]() |
![]() |
#259 |
Фея с топором
![]()
Для того чтобы официально в страну ввезти сорт, он должен быть в Реестре сортов Украины.
Внесение туда сорта занимает от 2 до 5 лет. Обычно ввозят в страну новинки называя их сортами которые есть в этом реестре.
![]() |
#260 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#261 |
Гость
|
![]()
Лена Мерлин , понимаю так ,что новинки ввозятся под чужими названиями? Интересно ,какая инстанция занимается этим вопросом , кто дает разрешение на ввоз определенного сорта? Расскажите пожалуйста.
Садовник, получается мы покупаем клонированные растения,а не размноженные вегетативно. Мой голландский клон David Kirchhoff на пару тонов светлее оригинала на картинке , может быть на следующий год потемнеет , а может и нет. Да и некоторые новые сорта открывают бутоны с какими -то плюшевыми пятнами ,все думаешь,что капли воды попали ,а на самом деле ,может это и есть один из негативных моментов клонирования? И вообще это вопрос очень спорный.. Уж очень много нехороших отзывов от коллекционеров по-поводу клон. растений. Может быть боятся конкуренции? Клонировать быстрее ,чем растить естественным путем. Пляшешь над ним с маракасами, а он тебе ,на - один росточек в год. Ваше мнение? |
![]() |
#262 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() ![]() окраска венчика у лилейников сильно привязанна к возрасту растения и содержанию некоторых микроэлементов в почва. а пятна на лепестках - есть тривиальное поражение лилейниковым трипсом, которого в енто сухое лето было немерянно! вы от трипса лилейники сваи зачичали? нет... так вот с этова и начинать нать. и не предъявлять необоснованные претензии к способу размножения.... :P |
|
![]() |
![]() |
#263 |
Гость
|
![]()
:) Трипс ни какого отношения к этим пятнам не имеет. Я так думаю. Выеденные трипсом узорчики я знаю и обработку тщательно провожу. Этой осенью первый раз в жизни видела миграцию целой тучи трипса или трипсов. Откуда и куда летели не знаю, но с дорожки можно было собирать их жменями!!! С перепугу тут-же весь цветник залили колорадо-форте ( что было под рукой).
По поводу клонирования или другого несвойственного природе способа размножения ,меня волнует момент почему некоторые кол-ры делают такой акцент,как приобретен и как размножен цветок? Я понимаю,что моя коллекция практически наверное вся изначально , как Вы пишите ин-витро. Что было приобретено из Голландии, Польши, что у наших кол-ров. Я свои лилейники знаю,такими какие они есть и конечно-же их такими и люблю ![]() |
![]() |
#264 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() от трипса лучше всего помогнает би-58(он же рогор) и актелик. остальные препараты, как-то коллорадо форте , актара конфидор и др. ему(трипсу) к левой пятке.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#265 |
Гость
|
![]()
:) А еще мы знаем,что трипс имеет несколько стадий развития и одно из них - трипс взрослое крылатое, темного цвета насекомое ,длинной 2-2,5 мм. Имеет две пары крыльев. То- есть летать оно умеет ,еще и как. А так ,трипс -насекомое,то он не исключение для системного инсектицида колорадо-форте и дохли они очень быстренько.
![]() А листья большей частью поражаются личинками ,которые вылупились из яиц,которые отложила самка трипса под кожицу листа.Края они не обгрызают размерчиком для этого не вышли.А выгрызают тоненькие ходы под кожицей листа ,запивая сочком. А сам то трипс в это время прячется в пазухах листовой розетки, в тычинках и бутонах, питаясь тем-же. А по осени у них-то и начинается миграция . ![]() |
![]() |
#266 |
Увлеченный
Поблагодарили 506 раз(а) в 85 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мама, дорогая,.... как страшно жить...а я то думала, что хуже чем слизни ничего не быват.... надо в огород с очками ходить...н-да....
|
![]() |
![]() |
#267 |
Увлеченный
![]()
Посмотрела я с любовью ваши коллекции и начался у меня новый нервный срыв
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#268 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#269 |
Увлеченный
![]()
Не вышло-с, не открывает Вашу ссылочку мой ядовитый комп
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
лилейники-2 ( продолжение) | Anri | Декоративное садоводство | 2479 | 05.07.2020 20:22 |
Лилейники. Пробовали? | Опылитель | Кулинария | 28 | 05.06.2017 00:11 |
ЛИЛЕЙНИКИ | Лена Мерлин | Каталог растений | 13 | 03.07.2010 12:22 |