![]() |
|
![]() |
#1 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На этой остановке под названием "Здеся и тута" размещаем близкие моему серцу : пироги, торты, блины, беляши, ватрушки и прочее. Первым жду рецепт Эллиных беляшей и тортика который мне не довелось испробывать
![]()
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ОльгаАл (21.12.2013) |
![]() |
#2 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Первым, так первым.
![]() ![]() У кого еще не бежали слюнки, если на кухне жарятся чебуреки? ;) Эх, кавказские чебуреки - это что-то, ни в сказке сказать, ни пером описать. Но в Киеве раньше, давно, тож были ничо так, на Ленинградской площади, когда бежишь с работы на 45-й, да мимо возка с этими чебуреками, просто невозможно было удержаться и не перехватить две штучки, пока ждешь автобус. Вот и весь ужин, собственно. То, что продается на рынках сейчас, в прогорклом пережаренном масле, есть трудно, если знаешь настоящий вкус. Так что быстренько ЖАРИМ, не ленимся! Продукты для чебуреков: Для теста: 4 ст. муки, 1,5 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки соли. В кастрюльке вскипятить воду с маслом и солью, заварить в ней 0,5 стакана муки, очень хорошо размешивая, остудить. Добавить яйцо, и еще можно добавить 1 ст. л. водки для большей слоистости. Замешать тесто с оставшейся мукой. Оставить на 1 час. Фарш: Самое главное - соблюсти в фарше пропорции: 400 г мяса, 200 г сала, 300 г лука. Мясо и лук для сохранения сочности фарша порубить или порезать мелкими кусочками. Добавить соль и черный перец, перца так добряче, не жалея, и лучше свежесмолотый, благо сейчас продается перец прямо в мельничках, попробуйте - поймёте разницу Я еще добавляю свежие или сушеные киндзу и рейган, ну эт можно петрушкой-укропом заменить, а можно и вообще без зелени. Влить в фарш 1 стакан воды или кефира - кому как больше нравится. Если фарш вам покажется жидким - не переживайте, тем больше бульончика будет в готовых чебуреках. Раскатать лепешки около 1,5 мм толщиной, на половинку выложить фарш, закрыть второй половинкой, выдавить воздух. Сырые чебуреки должны быть плоскими, с очень хорошо скрепленными краями, лучше провести специальным колесиком для получения волнистого края. Жарить на сковороде с большим количеством растительного масла, с двух сторон. Кушать горячими, обжигаясь и обливаясь острым ароматным бульончиком из надкусанного чебурека. Приятного аппетита!
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
30 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (02.03.2015), blueberry (22.02.2013), Edelka (18.12.2012), flowerss (17.12.2015), Galina (20.01.2016), Ludmila (29.11.2011), Megy3a (17.03.2015), MILA (21.01.2013), Moonvalley (25.01.2017), nalenav (04.01.2013), Penelopanecrus (28.12.2013), skifnk (25.08.2011), Zanna (31.01.2013), zefirka (20.10.2012), аля светлая (01.12.2014), Аннади (23.09.2011), Ветка (25.01.2014), Долорес (12.12.2017), Ирис (17.10.2012), Лена Мерлин (25.08.2012), Леонидовна (02.11.2011), Летючка (23.11.2015), Лида60 (23.01.2014), Лілятко (14.12.2014), Олеся Ивановна (10.10.2016), ОльгаАл (21.12.2013), Розочка (29.11.2011), Света Ш (14.01.2014), татьяна999 (31.03.2020), Юленька (20.04.2012) |
![]() |
#3 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Не тортик, да и не рецепт, а способ приготовления
![]() Ленивым назвать трудно, придется чуток повозиться, но красиво и знаете, неожиданно вкусно! :) Ананасы остаются ананасами, а не вареным нечто, как я подумала, прочитав этот рецепт. Итак: берем ананасы кольцами, обсушиваем на салфетке, каждый ананас обматываем ленточкой слоеного теста шириной 1 см, кладем в центр вишенку, смазываем яйцом, печем до готовности, посыпаем сахарной пудрой. К праздничному столу очень нарядно. ![]() ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | blueberry (22.02.2013), flowerss (17.12.2015), Ludmila (29.11.2011), Lелишна (07.02.2013), MILA (21.01.2013), Nela (16.02.2012), Penelopanecrus (28.12.2013), skifnk (25.08.2011), zefirka (20.10.2012), Анна С. (09.12.2012), Долорес (12.12.2017), Ирис (17.10.2012), Леонидовна (02.11.2011), Лида60 (31.10.2014), ОльгаАл (21.12.2013), Совушка (18.01.2013), Юленька (20.04.2012) |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Україна, Гостомель
Сообщений: 797
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кстати,о слоенном тесте
1 пачка твердого маргарина(потереть на буряковую терку) 200 гр нежирной сметаны,соль муки, сколько возмет . Тесто должно быть не сильно крутым. На 2 часа в холодильник.. Я его использую и для "наполеона" ,и для пицы,хот-догов. Хот-доги делаю,как Эллина ананаски.Тесто на полоски и обвернуть сосиски по спирали.Смачного!
__________________
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются… |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я люблю печенье Мазурка, простое полезное, часто сыну пеку в дорогу, когда едет на футбольные сборы. Итак,
МАЗУРКА 1 ст.сахара 2 яйца 1/4 ч. ложки погашенной соды 1 ст. муки перемешать, всыпать 1 ст.дробленных грецких орехов 1 ст.изюма. Лист смазать маслом, вылить густое тесто. Печь до золотистого цвета. Резать на ромбики (или...) горячим!!! пока не застыло. Приятного аппетита!
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (02.03.2015), MILA (21.01.2013), Nela (16.02.2012), Penelopanecrus (28.12.2013), Pochka (27.02.2013), Zanna (31.01.2013), Аннади (23.09.2011), Леонидовна (02.11.2011), Лида60 (23.01.2014), медуза (08.02.2012), ОльгаАл (21.12.2013), Совушка (18.01.2013), Элеонора (11.02.2012), Юленька (20.04.2012) |
![]() |
#6 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | РыжийЛенчик (07.01.2011) |
![]() |
#7 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Очень калорийный, сытный и очень вкусный Приведенные нормы – на большой торт. Бисквит: 10 яиц 2,5 стакана сахарной пудры 2 стакана мук 50 г какао-порошка Крем: 500 г сливочного масла 6 стол. ложек молока 4 яйца 50 г какао-порошка 3 стакана сахарной пудры Еще нужно 2, 5 стакана вишни, 200 г шоколада, 2 пакетика ванилина, 0,5 стакана коньяка Начинается приготовление торта за три дня. ;) Вишню (в несезон - замороженную) очистить от косточек, залить коньяком, добавить 0,5 стакана сахара, перемешать, закрыть крышкой. Оставить на 2-3 дня. Тесто: Яйца разбить в миску, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы, отставить, продолжая взбивать, пока не остынет. Осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой и какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, можно выложить форму бумагой для выпечки. Выпекать на среднем огне минут 40, готовность определить, протыкая палочкой. Собираем торт: Вишню отцеживаем от коньяка. Бисквит разрезать пополам, из каждой половинки выбрать мякиш вилкой, перемешать мякиш с кремом и вишней, оставив немного вишни для украшения. Закладываем массу в каждую половинку, складываем половинки. Сверху разложить вишенки. Шоколад разогреть с 2-3 стол. ложками молока, облить торт. Ну теперь можно и отдохнуть. Торт очень сытный и калорийный, гостям отрезать по тоненькому кусочку. ЗЫ. Торт очень вкусный, но самое вкусное в этом торте - коньяк из-под вишни ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Любимый "зимний" пирог "Лимонник"
Тесто: 250 г маргарина, 3 стакана муки, 1 стакан теплого молока, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли. Дрожжи развести в молоке, дать запениться, но если не хватает времени, можно и просто дождаться растворения. Холодный маргарин порубить с мукой, можно натереть замороженный, добавить соль, замесить тесто. Положить на 0,5- 1 час в холодильник. Начинка: целый лимон обдать кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь с кожицы, потереть на мелкой терке в кашицу, вытащить зернышки, добавить сахар 1- 2 стакана. Лимоны бывают разные по величине и сочности, поэтому сахара добавлять понемножку до того, чтобы начинка не растекалась, но и не побелела от сахара. Лишний сахар в готовом пироге будет скрипеть на зубах. Тесто разделить на две части, раскатать толщиной около 1 см, на нижнюю выложить начинку, закрыть верхней. Очень, очень хорошо скрепить края, тесто в духовке поднимается и они могут разойтись. Я в заворачиваю края наверх. Печь при температуре 180 град. около 40 минут. Внимание: обязательно дать остыть, у нетерпеливых, стремящихся разрезать пирог горячим, вытечет начинка. ![]() И еще: можно верх перед выпечкой смазать яйцом, можно облить белой глазурью, а можно, если лень, ничего с ним не делать - и так красиво
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,702
Сказал(а) спасибо: 2,715
Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А у меня такой рецептик слоеного теста для "Наполеона" - 1 стакан пива
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Аннади (23.09.2011) |
![]() |
#10 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,702
Сказал(а) спасибо: 2,715
Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пирожные "Эклеры". Кастрюлька алюминевая с 1 стаканом воды на газ. Полпачки сливочного маргарина бросить в воду. 1 ст. муки, из холодильника 5-7 яиц (в зависимости от величины яйца). Когда маргарин растает - всыпать муку и все время помешивать до консистенции густой сметаны. Варить долго, помешивая. Снять с огня и постепенно одно за другим разбиваем яйца. Духовка зажжена и накалена : , лист смазать маслом. Тесто на ложечку и на лист. Крем любой - масляный или заварной.
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень люблю печь и вся моя родня этим пользуется. Но самую большую радость доставляет когда печешь для детей. Мой младший сын самый неугомонный труженик кухни и вдохновитель.Жаворонок на прошлогоднее Стретение и Медовый торт для бабушки
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Корзинки Тесто: 160 г сл.масла 1/4 ст.сахара 2 желтка щепотка соли 0,5 ч.л. соды погасть 2 ст.л. кислой сметаны ванилин Готовим в прохладном помещении! Рязмять масло, чтобы сошла вода. Смешать: масло, сахар, соль, соду (погаш). Добавляем по 1 желтку - мешать.Добавить муку и заместь. Положить на 2 часа на холод. Формочки для корзинок смазать маслом. Заполнять тестом слоем 0,3-0,5 см (в зависимости от величины формочки). Выпекать до золотистого цета. Крем: 1 яйцо 1 ст.сахара 1.ст.л. муки 2/3 ст.молока 200 гр сл.масла 1 ст.л.спирта или коньяка Яйцо растереть с сахаром и мукой, поставить на небольшой огонь и помешивая постепенно вливаем молоко, пока не станет как густая сметана (заварной крем). Размять масло, чтобы стекла вода, постепенно добавлять его + коньяк/спирт в заварной крем, взбиваем его 15 мин до белизны или до увеличения объема в 2 раза. В готовую корзиночку положить кусочек абрикоса из варенья или вишенку, верх украсить кремом. Приятного аппетита!!!
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,702
Сказал(а) спасибо: 2,715
Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Совершенно верно, а это рецептик на скорую руку, ну когда времени нет возюкаться, а кушать что-нить хоцца и в хозяйстве завалялась лишняя баночка ну оч-чень старого варенья, еще лучше - повидла. Коврижка. 1 ст. повидла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 3 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. соды гашен., корица, мука, приблизительно 0,5 кг, 1 ст. молока. Разводим густое тесто, как на оладьи. Можно добавить изюма по вкусу. Берем форму, выкладываем перг. бумагой, выливаем тесто и печем 1 час.
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#16 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Ой девочки как здорово то что вы тут пишите, слюнки текут!!!!!!!!
Никуся а Коврыжку при какой температуре один час? |
![]() |
#17 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Девчата, пирог получился - жуть, как вредно для хфигуры, а как вкууусно...
![]() ![]() ![]() Рецепт сперт, конешна, в свое время у кого-то в и-нете. 1 стол. ложка сухих дрожжей (без верха) 1 стакан молока 4 стол. ложки размягченного слив. масла 2 стол. ложки сахара щепотка соли 1 яйцо + 1 желток (1 белок уйдёт на обмазку) 4 стакана муки Ванилин Далее по технологии дрожжевого теста, я замешивала в хлебопечке. Оформление моё: Делим тесто на три части, раскатываем в длинные полоски, на середину полосок выкладываем густое повидло (в моем случае - абрикосовое), хорошо залепливаем, аккуратно плетем из полосок косичку, потом косичку закручиваем веночком, опять скрепляем края. Даем расстояться полчаса, смазываем белком и в духовочку 180 градусов на 40 минут. Когда будет готов, смазываем верх пирога дополнительно водичкой с растворенным в ней сахаром, глазируя тем самым пирожок и опять на 3 минуты в духовку. Вот последнее - совсем экспромт, просто плеснула воды в тарелку, и сыпанула в нее горсть сахара, этим и смазала.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#18 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Луковый пирог
лидер по популярности в моей семейной жизни Тесто 1ст сметаны 200гр маргарина соль мука сколько возьмет маргарин на терку, мучки, потом сметанки с солькой и замесить крутое тесто. Начинка 700 лука порезать кольцами лук припустить до золотистого цвета на сливочном масле добавить всяких приправ и соли по вкусу 1ст сметаны 3 яйца Смешать лук, сметану и яйца. В форму с высокими бортами выложить тесто, внутрь вылить начинку и в духовку на 40 минут при 180. Печь до появления золотистой корочки на начинке. Ох и вкусно!!!
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Аннади (23.09.2011), дачница светлана (12.01.2013), ирина матюх (25.11.2011), Ирис (17.10.2012), Нина (12.12.2011), ОльгаАл (21.12.2013), Юленька (20.01.2013) |
![]() |
#19 | |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Рецепт придумала сама, назовите , как хотите. Начинка:Сыры любые,творог, чеснок, зелень, 1 яйцо.(Меняем, шо хотим добавляем). Усе на терку, зелень режем, солим, яйцо вбиваем, мешаем. Тесто:мука, вода. Приготовление: раскатываем тесто тонко, размером , как на блины.Запихиваем начинку унутрь (не очень много), затем складываем пополам и прижимаем вилкой(для красивого краю). Жарим в подс. масле, на большом огне(на сковороде 2 штуки)С обеих сторон, до золотистого цвета. Очень вкусно и в горячем , и в холодном виде. |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#20 | |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#21 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Обязательно попробуем, это должно быть вкусно. :)
ЗЫ. А пельмени жарят, надо и вареники попробовать. ![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Україна, Гостомель
Сообщений: 797
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У кого есть хороший рецепт шарлотки?
![]()
__________________
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются… |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
|
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Україна, Гостомель
Сообщений: 797
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 222 раз(а) в 139 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня бабушка делала из батона, молока, яиц и яблок
__________________
Служанки не умеют побеждать, принцессы не умеют проигрывать, королевы не соревнуются… |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,702
Сказал(а) спасибо: 2,715
Поблагодарили 3,593 раз(а) в 590 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мой рецепт шарлотки как палочки-выручалочки - 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара и 1/2 ч.л. гашеной соды. Все взбиваем в миксере, можно и руками. Сковороду смазываем маргарином или маслом, посыпаем сухариками, мелко нарезаем яблоки (я люблю с кожицей, а муж - без) и заливаем на них тесто. Печь 20 минут, пробуем на пробу спичкой. Приятного аппетита!
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это вы пироги делаете, а Ирчик просит шарлотку, она из батона белого.
У меня есть дома у мамы такая книга старинная рецептов - посмотрю напишу...
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эля писала уже о пьяной вишне :) - такой большой правильный рецепт! Я делаю его по упрощенной схеме. Во-первых, любимый тортик детей - поэтому без коньяка. Во-вторых, мои все любят легкие, неприторные тортики - поэтому в нем мало сахара и нет шоколада. В-третьих, у меня всегда мало времени, поэтому это самый быстрый тортик после яблочного бисквита
![]() Тесто. 7 яиц ( можно 5, 6, 8 - у кого какая форма) 1,5 ст. сахара (делю пополам для желтков и белков) 14 ст. ложек муки без горки (муку считать легко: сколько яиц - муки в 2 раза больше, в ст. ложках, но без верха) Начинка. поллитровая баночка вишни (у меня в собственном соку ![]() 0,5 л сметаны неполный ст. сахара Взбиваем белки и желтки отдельно, с добавлением сахара. К желткам добавляем муку, вымешиваем и добавляем белки. Аккуратно :) . Форму смазываем маслом - чуточку. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку на небольшой огонь (среднюю температуру). Не заглядываем полчаса точно. Может, минут сорок... Потом проверяем бисквит на готовность - палочкой и ручками, чтобы пружинил. Даем остыть, вынимаем из формы. Потом с наслаждением чистыми ручками вынимаем кусочки биквита из серединки, оставляя "мисочку" и добавляем его к вишне и взбитой с сахаром сметане. Перемешиваем и в "мисочку"! Теперь важно выдержать его в холодильнике несколько часов - народ норовит съесть пораньше! ![]() Девочки, писала я дольше, чем он готовится... Это любимый торт-пирог моих детей, мужа и всех гостей. Легкий, свежий, не приторный.. Приятного!
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#28 | |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кстати, я бисквит всегда без соды делаю... опять же, исходя из диетических соображений, детских... Секрет поднятия в невысокой, умеренной температуре духовки..
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лида60 (31.10.2014) |
![]() |
#30 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я пару дней назад сделала без соды: хорошо взбила сначала белки+щепоточка соли, отдельно желтки, затем соединив вместе тоже взбила. Вышел хороший бисквит, правда яблоки были Голден, а лучше бы что-то с кислинкой, идеальна антоновка. Но несомтря на это к утру пирога (сделан в большой сковороде) уже не было
![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Лида60 (31.10.2014) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |