Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2009, 21:32   #1
Лайка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию мысли о рыбе и рецепты

Может быть,немножко не в тему,но подскажите,пожалуйста,что можно приготовить из сома(кроме ухи)?
На кулинарных сайтах рецептов море,но хочется проверенный!
  Ответить с цитированием
Старый 02.12.2010, 17:28   #2
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

так поделись какие там примерно цены, мин. кг и т.д.
а то тяжело в такую даль мужа уговаривать ехать
__________________

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 16:13   #3
Тетя Мыша
Местный
 
Аватар для Тетя Мыша
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
так поделись какие там примерно цены, мин. кг и т.д.
а то тяжело в такую даль мужа уговаривать ехать
в принципе там в магазине всех обслуживают - может есть отдельные прайсы для оптовых покупателей - но вполне можно зайти, купить по килограмму разной рыбы и не мучаться с покупкой ящика рыбы и последующим его дерибаном. Летом мы в магазине не были ни разу - не было времени - все время мы проводили на стройке на даче. Сейчас уже не так заняты - хотим съездить перед НГ... Из цен помню примерно цены на креветки были как в Ашане. Но: креветки хорошенькие, аккуратно замороженные, не облитые водой и не похожие на розовые кусочки льда, которые продаются в мегамаркете. Есть красная икра на развес, есть мороженная кульком. Я брала на развес на масляницу - на вкус нормальная.. Подруга на работе брала мороженную - сказала что тоже ничего - размораживаешь - получаются аккуратненькие отдельные икринки, а не слипшиеся в один комок. Есть там и свежая рыба, правда, не помню - отрезают ли от нее куски, я покупала отдельную красную рыбину (уже потрошенную), голову хвост и плавники на уху - остальное в засолку. Стейки из зубатки мне еще очень нравятся... Ну в приципе магазин хороший - я прям радуюсь, когда туда попадаю
Так что если помогла описанием - едьте и не мучайтесь, все равно без рыбы не уедете
__________________
Я - Аня
Тетя Мыша вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
иннуся (03.12.2010)
Старый 03.12.2010, 22:50   #4
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
так поделись какие там примерно цены
Сегодня ездили закупаться в Глобал Фиш:все указываю в грн/кг.
Икра весовая от 399,
Мидии мороженые(крупные)-39,99;
Кальмар очищ.тубы-39,90;
Креветки 40/50(крупные)-59,90;
Филе и стейки эскалара-49,90;
Форель охлажд. от размера-69,90-89,90;
Горбуша с/м -49,90;
Сельдь слабо-соленая-15,99.
Инна, если надумаешься ехать, то лучше в понедельник. По понедельникам у них распродажа старой партии товара. И можно прикупить чего-нибудь интересное. Да сегодня увидела у них объявление на двери, что по вторникам у них санитарный день и они работают с 14-00.
__________________
ТАМАРА вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (04.12.2010), иннуся (04.12.2010)
Старый 03.12.2010, 23:11   #5
Mari
Увлеченный
 
Аватар для Mari
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute
По умолчанию

Не сочтите за рекламу, но я работаю на рыбной фирме возле Севастопольской площади. Можете сравнить цены - при покупке минимум - 1 ящик: Горбуша(22кг/ящик) - 35 гр/кг, кальмар(22кг/ящик) - 29-50 гр/кг, креветка(5кг/ящ), некрупная, - 16 гр/кг, скумбрия(20кг/ящ) - 22 гр/кг и т.д. Вся рыба свежемороженая. Вот такая накрутка на розницу на Богатырской.
__________________
Я - Марина
Mari вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), Nela (10.02.2012), Senpolia (22.08.2018), Zayana (21.02.2012), иннуся (04.12.2010), Нина (03.07.2011)
Старый 03.12.2010, 23:47   #6
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Вот такая накрутка на розницу на Богатырской.
так ... а у вас меньше ящика купить мона? а то я стока кальмара не схаваю....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 09:33   #7
Mari
Увлеченный
 
Аватар для Mari
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
так ... а у вас меньше ящика купить мона? а то я стока кальмара не схаваю....
К сожалению, ящик - это минимальное количество. Если наши сотрудники хотят что-то купить - дерибаним ящик на желающих. Кальмары у нас как-то не пользуются популярностью, но, если, вдруг...

---------- Post added at 07:33 ---------- Previous post was at 07:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Тиана Посмотреть сообщение
Mari, а вы случайно не на Ушинского работаете, там вроде в самом конце на складах, или бывшей автобазе были фирмы с продуктами?
Нет, на "Укррыба", когда-то было крупное перерабатывающее предприятие, а сейчас холодильники сдаются в аренду частным фирмочкам, на такой и работаю. Рядом с нами, на улице Волынской, Волынская база - по сути продуктовый рынок, один из самых дешевых по Киеву. Торгующие там скупаются у нас оптом, делают накрутку - 1-2 гривны и продают в розницу. На базе - чем глубже зайдешь - тем дешевле купишь. Но, надо быть осторожным с качеством продуктов! Еще сама недавно случайно наткнулась - рядом, на улице Молодогвардейской, есть такая-же база, но по бытовой химии, косметике. Цены на духи, туалетную воду, и пр. ниже, чем в интернет-магазинах, а про "Брокарды" вообще молчу... Может кому-то интересно перед Новым Годом.
__________________
Я - Марина

Последний раз редактировалось Mari; 04.12.2010 в 09:48.
Mari вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), Василина (04.07.2011), Нина (03.07.2011)
Старый 02.12.2010, 17:45   #8
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

а как насчет пирога с рыбкой?.....

Рецепт взят с моя хлебопечка.нет
1 стакан муки
1 стакан сметаны
2 яйца
2-3 ст. ложки майонеза
2 ч.л. разрыхлителя
соль, специи

Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

Пирог очень нежный, мягкий и воздушный


Пекла.... вкуссссссно...
Тиана вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), lyulik (24.02.2011), Penelopanecrus (01.12.2012), Умка (29.12.2010)
Старый 02.12.2010, 19:37   #9
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию

А я люблю так делать:

В форму для выпечки укладываем на дно лук полукольцами. Сверху порезанную рыбу ( я в последнее время беру пеленгаса, т.к. там нет костей, кроме хребта, для детворы). У меня кусочки ок. 2-х см толщиной. Солим, перчим. Сверху рыбы нарезанную кольцами морковь. Сверху покрываем майонезом. Ставим в духовку, готовность проверяем вилкой.

Ням-ням-ням.

П.С. я масло на дно не ложу никакое, т.к. сверху майонез стечет, просто можно подлить немного воды, что бы не пригорело.
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (05.02.2015)
Старый 03.12.2010, 17:23   #10
Доминика
Модератор
 
Аватар для Доминика
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Люди!!! купила по случаю торбу мороженной корюшки, знаю, рыбёшка вкусная,
а что с ней делать - ума не приложу... кто что на скорую руку подскажет?
__________________
Доминика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2010, 17:52   #11
Закотянка
Танцующая по граблям
 
Аватар для Закотянка
 
Регистрация: 10.09.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,670
Сказал(а) спасибо: 10,368
Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию

В жареном виде идентична крупной мойве - не понравилось! Может что-то другое?
Закотянка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Доминика (03.12.2010)
Старый 04.12.2010, 08:31   #12
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

Mari, а вы случайно не на Ушинского работаете, там вроде в самом конце на складах, или бывшей автобазе были фирмы с продуктами?
Тиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 09:59   #13
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

в глобал фиш, насколько я знаю- сухая заморозка. рыба, купленная на рынке и в супермаркете, имеет удивительное свойство при разморозке терять в весе более пятидесяти процентов...а о волынской я вообще молчу...
__________________

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (05.02.2015)
Старый 04.12.2010, 12:45   #14
Mari
Увлеченный
 
Аватар для Mari
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute
По умолчанию

В любой фирме, торгующей рыбой, есть товар с различным процентом "глазури" - "0", "5", "10", "20". Это видно визуально, и сухую заморозку с 20% перепутать сложно; другое дело, что народ хочет купить подешевле, а продавцы с Волынской и у нас стараются закупить товар подешевле + всяческие махинации. Поэтому и предупреждала про качество. Кстати, Международная Группа Морепродуктов (МГМ), магазин, который на Богатырской и в крупном опте одна из самых "дорогих" фирм.
__________________
Я - Марина
Mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 12:56   #15
Тиана
Местный
 
Аватар для Тиана
 
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
Тиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond reputeТиана has a reputation beyond repute
По умолчанию

Мари, мы жуткие любители тилапии - а она у вас есть? На Волынской покупать люблю только грузинские мандарины....
Тиана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 13:05   #16
Mari
Увлеченный
 
Аватар для Mari
 
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute
По умолчанию

Есть филе тилапии, глазурь - 10%, в ящике 10 кг - 33-00/килограмм.
__________________
Я - Марина
Mari вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 11:17   #17
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию

короп запеченный
короп чистится, удаляются жабры, плавники обр. и т.д.
моем и надрезаем порц. куски , не затрагивая нижн. часть.
делаем замазку.
лук репч. , укроп любой( много) семена фенхеля, розмарин и любые сухие травы, приправу для рыбы, измельчаем в блендере с неб. добавлением соли, п. масла и цедры. потом добавляем майонез, кто, ск. хочет и этой замазкой обм. рыбу с всех( кроме низа) сторон.
дать постоять минут десять и выпекать в духовке при темп. 160 uhl в теч. двух часов. увеличить темпю до максимума и выпекать до зол. корочки.
очень вкусно как в гор., так и в хол. виде.
время приготовления можно уменьшить, увеличив температуру до 180 градусов.
__________________

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), Нина (03.07.2011)
Старый 24.02.2011, 11:41   #18
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию

Поделюсь и я Рыбку обожаю, а вот мои все носами крутят, ужас. Поэтому готовлю рыбу редко, когда уже мне захочется
Кусочки феле (на ваш вкус) выкладываю на протвень (или можно в сковороду, так быстрее). Посолить и поперчить, кто любит приправку. Сверху немного крабовых палочек порезанных, на них лук полукольцами (количество от вашего желания, кто как любит). Чуть пролить майонезом (зависит от жирности рыбы) и сверху потертым сыром. И в духовку или если на сковороде накрыть крышкой и чуть на огонь. Рыба вообще быстро готовится.
И всем приятного аппетита!
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), Нина (03.07.2011)
Старый 03.07.2011, 08:57   #19
klashka007
Увлеченный
 
Аватар для klashka007
 
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
klashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond reputeklashka007 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Расскажу свой любимый рецепт лобани.
Покупаю большую рыбину, прошу на рыке почистить, но не порезать. Дома мою, в брюшко фарширую равные части сельдерея и шампиньонов, естественно измельченные и посоленные. Добаляю несколько кусочков сливочного масла и зашиваю. Сверху рыбу натираю солью ,перцем и маслом подсолнечным, делаю несколько надрезов по спинке и вставляю туда дольки лимона. В фольгу, в духовку. Через 10 минут фольгу раскрываю и готовлю до золотистой корочки. Что рыба, что начинка, пальчики оближешь.
__________________
klashka007 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (04.07.2011), Irenyar (05.02.2015), LanOk (26.06.2014), Penelopanecrus (01.12.2012), Гала (20.10.2011), Нина (03.07.2011)
Старый 05.08.2011, 18:20   #20
Sveta.R
Местный
 
Аватар для Sveta.R
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Быстрая еда" без особого труда...

Девушки-красавицы, я тут на яндексе нашла такое блюдо, очень аппетитно смотрится, но ещё не делала. может кого заинтересует. Заливное из сёмги с креветками

Последний раз редактировалось afinna; 07.08.2011 в 10:20.
Sveta.R вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 08:47   #21
Татьяна Тройни
Местный
 
Аватар для Татьяна Тройни
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Посмотрите, как одним движением руки селёдка превращается в филе:
http://www.youtube.com/watch?v=jx8x_...layer_embedded
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), Sveta.R (06.10.2011), Гала (20.10.2011), ТАМАРА (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 12:34   #22
АнТонуля
Увлеченный
 
Аватар для АнТонуля
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Вчера муж поймал вот такую щуку: 6кг. Я приготовила отбивные и подала к столу с майонезом собственного изг-я. М-м-м, вкусняшка абалденная!!! Для желающих приготовить.Убрать хребет, порезать на кусочки, отбить, обвалять в муке, присолить и обжарить кусочки(можно жарить и в кляре). Как известно, щука - костистая рыба, а фокус отбивания в том, что косточки как бы "растворяются" и щука становится сочнее. А кушать, макая кусочек перед отправкой его в рот, в самодельный майонез - просто восторг!
Теперь, как я готовлю майонез. Майонез получается только в блендере. В высокий стакан, что продается в наборе с блендером, наливаю 200гр. рафинированного масла + 1 яйцо(целое) +1/2ч. лож. соли +1/2ч. лож. перца чер.молот. +1ч.лож.сухой горчицы + 2ст.лож. сока лайма(можно сок лимона, можно 9% уксус, но с соком лайма вкуснее) и, погрузив во все это добро блендер, взбиваю движением вверх-вниз, буквально несколько секунд и майонез готов. Если включить блендер, а потом погрузить, то майонез не получится, проверено.
И еще. Вкусные отбивнушки получаются из щуки весом более 4кг. Впрочем, может, это "тараканы" "местного значения"...
АнТонуля вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (20.10.2011), Elly (06.10.2011), Irenyar (05.02.2015), irina s (06.10.2011), Penelopanecrus (01.12.2012), Sveta.R (08.10.2011), VARIKA (06.10.2011), Vodic83 (07.09.2013), Yury (06.10.2011), Гала (20.10.2011), иннуся (06.10.2011), Лыбидь (20.12.2011), РыжийЛенчик (06.10.2011), ТАМАРА (06.10.2011)
Старый 06.10.2011, 13:02   #23
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Вот это щука!!! Воспоминания о моем детстве ( очень далеком): у дедушки в станице Слащевской, на Хопре. Отец с братьями ездили на ночную рыбалку, на носу лодки держали факел, рыбу, поднимающуюся на свет, били острогой. Однажды на отмели был пойман сом, укладывающийся на три табурета, еще и хвост висел. Нигде и никогда больше я не видела и не ела такого количества и такой вкусной рыбы. А может ваша щука могла и желания исполнять?
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 14:03   #24
АнТонуля
Увлеченный
 
Аватар для АнТонуля
 
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Цитата:
Сообщение от irina s Посмотреть сообщение
А может ваша щука могла и желания исполнять?
Не знаю, не знаю...Как-то не догадалась с ней побеседовать, порасспросить А Земля все-таки круглая! Бывала и я в детстве однажды на Хопре: тетя моя там живет. Здесь, на Днепре, муж неск-ко лет назад тоже сома поймал на 17кг. Только одна голова весила 4,5кг. Варила холодец, жарили шашлыки, друзей и соседей угощали...
АнТонуля вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), irina s (06.10.2011)
Старый 20.10.2011, 17:03   #25
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Меня учили , что рыбку ( речную, озерную) надо есть в месяцы, где в названии присутствует буква Р. То-есть с сентября по март.
Когда лениво её жарить( пожарь, потом печь отмой, от запаха долго не избавишься), то я её тушу с овощами, как учила свекровь.
Рыбу можно попросить, чтобы на рынке разделали.
У меня этим с удовольствием занимается муж, никому не доверяет.
Понадобятся, кроме рыбы( любой), лук репчатый, морковь, пастернак, помидоры или томат, лимон.
На дно глубокой посуды наливаем масло растительное, зтем слоями укладываем :
1- рыба, подсоленная, поперчёная. На нее маленькие кусочки лимона или полить соком лимона;
2- на рыбу лук полукольцами;
3- морковь соломкой;
4-пастернак соломкой;
5-помидоры полукольцами или томат;
Затем в таком же порядке ещё слои, которые слегка присаливаем.
Сверху ещё сбрызгиваем маслом и на слабый огонь часа на1.5-2.


Свекровь,поливала ещё уксусом и долго тушила. Тогда косточки размягчались у рыбы. Но, к сожалению, её уже нет, а я думала успею ещё спросить. Было вкусно.
Гала вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (20.10.2011), Irenyar (05.02.2015), irina s (21.10.2011), Lusenka (20.10.2011), lyulik (20.10.2011), Penelopanecrus (01.12.2012), елена.п (24.11.2011), Ксана (26.11.2011), Светлая (20.10.2011), утя (20.10.2011)
Старый 20.12.2011, 15:37   #26
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

соленая рыбка (мне нравится скумбрия)
1 л воды + 2 ст. соли, охлажденным рассолом залить кусочки рыбы на 8 часов. Слить.
1 л воды + 1 ст. столового уксуса, залить на 4 часа. Слить.
В банку плотно сложить кусочки рыбы, перец горошком, лук кольцами, утрамбовать, залить подсолнечным маслом. Хранить на холоде.
приятного
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (05.02.2015), Penelopanecrus (01.12.2012), sisash (20.12.2011), VARIKA (27.11.2017), Ветка (21.12.2016), пятница (20.12.2011), ТАМАРА (20.12.2011)
Старый 20.12.2011, 16:32   #27
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
соленая рыбка (мне нравится скумбрия)
1 л воды + 2 ст. соли, охлажденным рассолом залить кусочки рыбы на 8 часов. Слить.
1 л воды + 1 ст. столового уксуса, залить на 4 часа. Слить.
В банку плотно сложить кусочки рыбы, перец горошком, лук кольцами, утрамбовать, залить подсолнечным маслом. Хранить на холоде.
приятного
а 2 ст. это стаканы или ложки?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:37   #28
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а 2 ст. это стаканы или ложки?
стакана на 250 мл
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:39   #29
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

тю... так она(рыба) таки прилично солёной получитца!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 16:40   #30
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: мысли о рыбе и рецепты

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
тю... так она(рыба) таки прилично солёной получитца!
нет, приезжайте и попробуйте
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хлеб в хлебопечке и в духовке mausi1968 Кулинария 646 31.12.2019 11:36
Рецепты для мангала Алена1 Кулинария 116 21.04.2014 16:10
Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли desatka Форумные посиделки 6 16.08.2012 09:37
Рецепты годовщины 2012 Мелисса Кулинария 77 09.02.2012 14:39
С миру по мысли - провинциалам садик Ленусь Учимся дизайну 13 21.01.2012 20:28


Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot