![]() |
|
![]() |
#1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
Может быть,немножко не в тему,но подскажите,пожалуйста,что можно приготовить из сома(кроме ухи)?
На кулинарных сайтах рецептов море,но хочется проверенный! |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
так поделись какие там примерно цены, мин. кг и т.д.
а то тяжело в такую даль мужа уговаривать ехать |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Так что если помогла описанием - едьте и не мучайтесь, все равно без рыбы не уедете
__________________
Я - Аня |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | иннуся (03.12.2010) |
![]() |
#4 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня ездили закупаться в Глобал Фиш:все указываю в грн/кг.
Икра весовая от 399, Мидии мороженые(крупные)-39,99; Кальмар очищ.тубы-39,90; Креветки 40/50(крупные)-59,90; Филе и стейки эскалара-49,90; Форель охлажд. от размера-69,90-89,90; Горбуша с/м -49,90; Сельдь слабо-соленая-15,99. Инна, если надумаешься ехать, то лучше в понедельник. По понедельникам у них распродажа старой партии товара. И можно прикупить чего-нибудь интересное. Да сегодня увидела у них объявление на двери, что по вторникам у них санитарный день и они работают с 14-00.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Увлеченный
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не сочтите за рекламу, но я работаю на рыбной фирме возле Севастопольской площади. Можете сравнить цены - при покупке минимум - 1 ящик: Горбуша(22кг/ящик) - 35 гр/кг, кальмар(22кг/ящик) - 29-50 гр/кг, креветка(5кг/ящ), некрупная, - 16 гр/кг, скумбрия(20кг/ящ) - 22 гр/кг и т.д. Вся рыба свежемороженая. Вот такая накрутка на розницу на Богатырской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Увлеченный
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 07:33 ---------- Previous post was at 07:28 ---------- Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Mari; 04.12.2010 в 09:48. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а как насчет пирога с рыбкой?.....
Рецепт взят с моя хлебопечка.нет 1 стакан муки 1 стакан сметаны 2 яйца 2-3 ст. ложки майонеза 2 ч.л. разрыхлителя соль, специи Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, укроп, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут Пирог очень нежный, мягкий и воздушный Пекла.... вкуссссссно... ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я люблю так делать:
В форму для выпечки укладываем на дно лук полукольцами. Сверху порезанную рыбу ( я в последнее время беру пеленгаса, т.к. там нет костей, кроме хребта, для детворы). У меня кусочки ок. 2-х см толщиной. Солим, перчим. Сверху рыбы нарезанную кольцами морковь. Сверху покрываем майонезом. Ставим в духовку, готовность проверяем вилкой. Ням-ням-ням. П.С. я масло на дно не ложу никакое, т.к. сверху майонез стечет, просто можно подлить немного воды, что бы не пригорело.
__________________
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (05.02.2015) |
![]() |
#10 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Люди!!! купила по случаю торбу мороженной корюшки, знаю, рыбёшка вкусная,
а что с ней делать - ума не приложу... кто что на скорую руку подскажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Mari, а вы случайно не на Ушинского работаете, там вроде в самом конце на складах, или бывшей автобазе были фирмы с продуктами?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в глобал фиш, насколько я знаю- сухая заморозка. рыба, купленная на рынке и в супермаркете, имеет удивительное свойство при разморозке терять в весе более пятидесяти процентов...а о волынской я вообще молчу...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (05.02.2015) |
![]() |
#14 |
Увлеченный
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В любой фирме, торгующей рыбой, есть товар с различным процентом "глазури" - "0", "5", "10", "20". Это видно визуально, и сухую заморозку с 20% перепутать сложно; другое дело, что народ хочет купить подешевле, а продавцы с Волынской и у нас стараются закупить товар подешевле + всяческие махинации. Поэтому и предупреждала про качество. Кстати, Международная Группа Морепродуктов (МГМ), магазин, который на Богатырской и в крупном опте одна из самых "дорогих" фирм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 17.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 1,073
Сказал(а) спасибо: 1,104
Поблагодарили 1,726 раз(а) в 498 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мари, мы жуткие любители тилапии - а она у вас есть? На Волынской покупать люблю только грузинские мандарины....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Увлеченный
Регистрация: 03.03.2010
Адрес: Киев, Академгородок
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 3,294
Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть филе тилапии, глазурь - 10%, в ящике 10 кг - 33-00/килограмм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
короп запеченный
короп чистится, удаляются жабры, плавники обр. и т.д. моем и надрезаем порц. куски , не затрагивая нижн. часть. делаем замазку. лук репч. , укроп любой( много) семена фенхеля, розмарин и любые сухие травы, приправу для рыбы, измельчаем в блендере с неб. добавлением соли, п. масла и цедры. потом добавляем майонез, кто, ск. хочет и этой замазкой обм. рыбу с всех( кроме низа) сторон. дать постоять минут десять и выпекать в духовке при темп. 160 uhl в теч. двух часов. увеличить темпю до максимума и выпекать до зол. корочки. очень вкусно как в гор., так и в хол. виде. время приготовления можно уменьшить, увеличив температуру до 180 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Поделюсь и я
![]() ![]() Кусочки феле (на ваш вкус) выкладываю на протвень (или можно в сковороду, так быстрее). Посолить и поперчить, кто любит приправку. Сверху немного крабовых палочек порезанных, на них лук полукольцами (количество от вашего желания, кто как любит). Чуть пролить майонезом (зависит от жирности рыбы) и сверху потертым сыром. И в духовку или если на сковороде накрыть крышкой и чуть на огонь. Рыба вообще быстро готовится. И всем приятного аппетита! ![]() ![]() ![]()
__________________
Я-Ольчик Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю... мои цветочки и не только... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Расскажу свой любимый рецепт лобани.
Покупаю большую рыбину, прошу на рыке почистить, но не порезать. Дома мою, в брюшко фарширую равные части сельдерея и шампиньонов, естественно измельченные и посоленные. Добаляю несколько кусочков сливочного масла и зашиваю. Сверху рыбу натираю солью ,перцем и маслом подсолнечным, делаю несколько надрезов по спинке и вставляю туда дольки лимона. В фольгу, в духовку. Через 10 минут фольгу раскрываю и готовлю до золотистой корочки. Что рыба, что начинка, пальчики оближешь.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки-красавицы, я тут на яндексе нашла такое блюдо, очень аппетитно смотрится, но ещё не делала. может кого заинтересует. Заливное из сёмги с креветками
Последний раз редактировалось afinna; 07.08.2011 в 10:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрите, как одним движением руки селёдка превращается в филе:
http://www.youtube.com/watch?v=jx8x_...layer_embedded |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Увлеченный
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Теперь, как я готовлю майонез. Майонез получается только в блендере. В высокий стакан, что продается в наборе с блендером, наливаю 200гр. рафинированного масла + 1 яйцо(целое) +1/2ч. лож. соли +1/2ч. лож. перца чер.молот. +1ч.лож.сухой горчицы + 2ст.лож. сока лайма(можно сок лимона, можно 9% уксус, но с соком лайма вкуснее) и, погрузив во все это добро блендер, взбиваю движением вверх-вниз, буквально несколько секунд и майонез готов. Если включить блендер, а потом погрузить, то майонез не получится, проверено. И еще. Вкусные отбивнушки получаются из щуки весом более 4кг. Впрочем, может, это "тараканы" "местного значения"... |
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (20.10.2011), Elly (06.10.2011), Irenyar (05.02.2015), irina s (06.10.2011), Penelopanecrus (01.12.2012), Sveta.R (08.10.2011), VARIKA (06.10.2011), Vodic83 (07.09.2013), Yury (06.10.2011), Гала (20.10.2011), иннуся (06.10.2011), Лыбидь (20.12.2011), РыжийЛенчик (06.10.2011), ТАМАРА (06.10.2011) |
![]() |
#23 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот это щука!!! Воспоминания о моем детстве ( очень далеком): у дедушки в станице Слащевской, на Хопре. Отец с братьями ездили на ночную рыбалку, на носу лодки держали факел, рыбу, поднимающуюся на свет, били острогой. Однажды на отмели был пойман сом, укладывающийся на три табурета, еще и хвост висел. Нигде и никогда больше я не видела и не ела такого количества и такой вкусной рыбы. А может ваша щука могла и желания исполнять?
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Увлеченный
Регистрация: 15.06.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 1,177
Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю, не знаю...Как-то не догадалась с ней побеседовать, порасспросить
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Меня учили , что рыбку ( речную, озерную) надо есть в месяцы, где в названии присутствует буква Р. То-есть с сентября по март.
Когда лениво её жарить( пожарь, потом печь отмой, от запаха долго не избавишься), то я её тушу с овощами, как учила свекровь. Рыбу можно попросить, чтобы на рынке разделали. У меня этим с удовольствием занимается муж, никому не доверяет. Понадобятся, кроме рыбы( любой), лук репчатый, морковь, пастернак, помидоры или томат, лимон. На дно глубокой посуды наливаем масло растительное, зтем слоями укладываем : 1- рыба, подсоленная, поперчёная. На нее маленькие кусочки лимона или полить соком лимона; 2- на рыбу лук полукольцами; 3- морковь соломкой; 4-пастернак соломкой; 5-помидоры полукольцами или томат; Затем в таком же порядке ещё слои, которые слегка присаливаем. Сверху ещё сбрызгиваем маслом и на слабый огонь часа на1.5-2. Свекровь,поливала ещё уксусом и долго тушила. Тогда косточки размягчались у рыбы. Но, к сожалению, её уже нет, а я думала успею ещё спросить. Было вкусно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
соленая рыбка (мне нравится скумбрия)
1 л воды + 2 ст. соли, охлажденным рассолом залить кусочки рыбы на 8 часов. Слить. 1 л воды + 1 ст. столового уксуса, залить на 4 часа. Слить. В банку плотно сложить кусочки рыбы, перец горошком, лук кольцами, утрамбовать, залить подсолнечным маслом. Хранить на холоде. приятного ![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
тю... так она(рыба) таки прилично солёной получитца!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет, приезжайте и попробуйте
![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хлеб в хлебопечке и в духовке | mausi1968 | Кулинария | 646 | 31.12.2019 11:36 |
Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 16:10 |
Психогигиена, токсические и псевдо-хорошие мысли | desatka | Форумные посиделки | 6 | 16.08.2012 09:37 |
Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 14:39 |
С миру по мысли - провинциалам садик | Ленусь | Учимся дизайну | 13 | 21.01.2012 20:28 |