![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кто же не любит запах горячего, свеже -испечённого хлеба!
Хлебопечка появилась у меня сравнительно недавно, но она стала для меня надёжной помощницей. У всех, кто пользуется хлебопечкой, наверно, есть своя коллекция рецептов. Хлеб, без которого не представляю свой завтрак- "Бородинский"( что-то между Бородинским и Украинским) У меня есть два варианта такого хлеба 1 вариант: если нет заквасок 2 вариант: с добавлением закваски и (или) солода Бородинский (1 вариант) 1 стакан= 250 мл Заварить 3 ст. л. чая. Жидкости должно получиться на выходе 1 1/4 стакана В машинку загружаем инградиенты по рекомендациям к вашей хлебопечке. 2 ч.л. сухтх дрожжей 2 ст. муки ржаной 1 1/5 ст. муки пшеничной 2 ст. ложки ябл.уксуса( я ложу винный уксус) 2 ст.л. сахара(патоки) 1 1/5 ч.л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л тмина 1 ст.л. кориандра( или по вкусу) 11/4 стакана заваренного чая(320-330 мл) Если есть, добавляю в этот хлеб конопляное семя Режим ржаного хлеба Бородинский (2 вариант) 1,5 ч.л. сух дрожжей 2 ст. муки ржаной 2 ст. муки пшеничной 2-3 ст. л. ржаного солода 1 1/5 ст.л. сахара(патоки) 1 1/5 ч.л. соли 2 ст. л. подсолнечного масла 2 ст. л тмина 1 ст.л. кориандра( или по вкусу) воды 380мл и тоже режим Ржаной Я пользуюсь заквасками , которые покупаю: Рогамальт(порошок) и Рогидункель( экстрат ржаной муки, тоже порошок) каждого ложу по2-3 ст. ложки, в зависимости от того, какой хочу получить результат- кислинку и аромат (больше или меньше.)
__________________
С ув. Марина Последний раз редактировалось Elly; 31.03.2015 в 12:03. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (21.02.2018) |
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина спасибо за рецепты, буду пробовать, вот только вопрос где ты покупаешь Рогамальт и Рогидункель.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (21.02.2018) |
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дарницкий хлеб (как арнаутка)
1,5 ч. л. сухих дрожжей 150 г ржаной муки 250 г пшеничной муки 1,5 ч. л. мелкой соли 1 ст. л. меда гречичного (можно заменить сахаром) 2 ст. л. оливкового масла 300 мл воды комн. темп. мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот) я пеку в первом режиме (основной) по желанию можно добавлять чеснок, сыр, колбасу, зелень и пр. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (21.02.2018) |
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самое вкусное тесто для пирожков (делаю в хлебопечке)
80 мл. теплой воды (26-32С) ванилин или другой ароматизатор 80 мл. стакана сметаны 2 маленьких яйца комнатной температуры 3 ст. ложек сахара 3ст. ложки несоленого сливочного масла (я иногда* просто лью* 3ст. ложек растительного - вкус тот же ) 3/4 чайной ложки соли 562 гр. муки 1,5 чайные ложки сухих дрожжей Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 30 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
Надія
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марта, а 2 яйца по 40г+ 3 ст.ложки подсолнечного масла
![]() Пекла не раз. Хорошее тесто получается Я добавляла, правда, 560г муки Но все-равно надо следить...и сметана разной густоты бывает, и яйца разного размера...в общем ты сама уже мастер
__________________
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марта, книжка осталась на даче, не могу сверить рецепт, но я пошла другим путем поставила тесто на замес
Как хлебопечка замесит выложу фотку колобка, а потом пирожка. Но сегодня мне показалось, что жидкости таки маловато и я добавила дополнительно две ложки сметаны. Будешь смотреть по ситуации, положи сразу не всю муку, а 450-500 г, потом можно по ложечке подсыпать.---------- Post added at 18:13 ---------- Previous post was at 17:47 ---------- Вот и фотки подоспели ![]()
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
3 раза спекла ржаной хлеб по рецепту Тамары и Oza
![]() Пробовала с медом - немного сладковатый, сделала с сахаром. В качестве кислого компонента добавляла лим. сок, уксус виноградный - разницы не почуствовала. Кореандр и тмин добавляла первый раз, я травки люблю, а мои - не очень, поэтому потом клала только семя льна. Сейчас в печке Совушкин - ирландский картофельный. Вместо водички, для колобка добавляла картофельный отвар, ложки 3 столовых. Еще печется, но поднялся хорошо Добвила туда еще свежий уроп. Пюре варила с добавлением чеснока.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 04.02.2013 в 22:25. |
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нельзя ли при обнародовании рецептов указывать марку хлебопечки? У меня "Мулинекс", так у нее таких режимов и нет!
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,118
Сказал(а) спасибо: 2,347
Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#11 | ||
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вчера на базаре увидела закваску сухую 100 гр -7 грн( там где продают крупы на развес), только если на базаре будете брать, не поленитесь и понюхайте. Если пахнет хорошо украинским хлебом, то оно самое. А то можно ж и кота купить Ромальгаут и Рогидункель покупаю в "Пекарском доме" в Гугле можно найти их сайт,адрес, телеф. Пол кило взяла и того и того, ещё всё не использовала. А пеку я этот хлеб раза 2 в неделю Цитата:
Для Мулинекс попробуйте вот такой режим, если подходит и есть такие режимы. Если у вас нет таких режимов, то скажите марку печки, попробую найти. Режим для Мулинекс. Ржаной , бородинский хлеб: Программа №13 - замес теста 1ч.25мин. затем тесто расстаивается 1ч.30мин. - 2ч. и выпечка в течении часа. И вот Вам хлебушек. Вся суть при замесе теста из ржаной муки- как можно меньше его трогать после замеса Кстати, я добавила информацию под аватаром - какая у меня хлебопечка. :P
__________________
С ув. Марина Последний раз редактировалось afinna; 16.03.2010 в 20:06. |
||
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (21.02.2018) |
|
|
#12 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мука ржаная есть в Ашане и Билле, стоимость около 3 грн., могу купить. У меня PANASONIC SD 255. Мне кажется если нет режима ржаной хлеб, то можно попробовать в режиме основной так как для выпечки используется смесь двух видов муки, только нужно выяснить у Марины сколько вмещает в себя в граммах ее стакан муки. Еще один секрет, вместо ржаного солода можно использовать сухой хлебный квас.
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще, я иногда ложу чуть больше(прибл. на 50 гр., если хотите хлеб поплотнее )ржаной муки, а пшеничной на такое же колличество меньше. Один раз бухнула 3 стакана ржаной: 1 стакан пшеничной - иничего - испёкся. Только очень кисловатый вышел. Можно и без всяких добавок делать( однаждв просто забыла их положить). Он просто не будет так пахнуть , как украинский, бородинский, но тоже вкусный.
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина спасибо за уточнение, проглядела
Завтра буду печь, потом отчитаюсь.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 39
Сказал(а) спасибо: 21
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
Я ржаную муку покупала на хлебзаводе (Борщаговка) там была и гречневая, овсяная, кукурузная. Цена около 3 грн.
__________________
Инна, очень начинающий дачник. |
|
|
|
|
#16 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 10.03.2009
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 342
Сказал(а) спасибо: 772
Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хлеб-пицца
инградиенты_____________________________M________L ___________XL дрожжи ______________________________1 ч.л._____1,5 ч.л._____2 ч.л. мука пшеничная________________________400 гр____500 гр_______600 гр сахар_________________________________2 ст.л._____2 ст.л.______2 ст.л. соль__________________________________1,5 ч.л._____2 ч.л.______2,5 ч.л. Растительноеное масло__________________1,5 ч.л._____2 ч.л.______2,5 ст.л. вода __________________________________260 мл_____330мл______360мл Салями, сырокопчёная колбаса кубиками___2 ст.л._____2,5 ч.л._____3 ст.л. сыр твёрдый кубиками____________________2 ст.л.____2,5 ч.л. ______3 ст.л. лук сушёный____________________________по вкусу (2-3 горсти) помидоры сушёные_______________________по вкусу(1-2 горсти) и др. добавки, которые вы предпочитаете( перец болгарский, оливки, чеснок, солёный огурчик....) Программа может быть любая: Основная выпечка, диетический или французский( если есть такие режимы) На последних двух выходит лучше( мякиж посуше). Салями,сыр, лук, помидоры в диспенсер или по сигналу. Лук:Если нет сушёного лука , можно добавлять пассерованый(масло слить). Но можно и вообще обойтись без лука Помидоры: Конечно лучше сушёные, но если нет , то можно заменить пастой. Но тогда хлеб будет красноватого оттенка и воды положить немного меньше( проконтролировать колобок) Можно сделать и так: Когда основной замес теста закончился, вынуть его , на столе раскатать, выложить все продукты и завернуть любым способом. И отправить обратно в хлебопечку.В этом случае продукты остаються цельные, не размалываються ножём. И в этом случае можно пасту томатную намазать на раскатанное тесто. Приятного всем аппетита!
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем, кто меня видит!!! Последний рецепт хлеба Марины - этто штота! Пробовали - знаем! И вам желаем! Мариша, спасибо большое!
__________________
Ваша Наташа
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Irenyar (21.02.2018) |
|
|
#19 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
девочка, подскажите плз., рецептик кулича в хлебопечки. Кто уже делал и получилось вкусно?
я пробовала, делать по тому, что был в прилагаемой книжечку, и мне не понравилась.. |
|
|
#20 | |
|
Местный
Регистрация: 17.12.2009
Адрес: Запорожье
Сообщений: 811
Сказал(а) спасибо: 1,158
Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ингредиенты: Дрожжи 2,5 ч.л. Мука 500 гр Сахар 0,5 ст. (90 гр.) Ванильный сахар - 1 пакетик Соль 0,5 ч.л. Сливочное Масло 70 гр. (порезать) Яйцо 1 шт.+ 1 желток (всего около 70 гр) или 4 желтка (около 70 гр) Молоко 250 мл. (подогреть, до 40гр.) Способ приготовления: Засыпать все ингредиенты по инструкции к хлебопечи. В диспенсер или по сигналу изюм (много) Режим "Основной с изюмом" или Сладкий хлеб. Изюм заменила ананасовыми цукатами. Можно печь обычным способом (без печки). Обмять тесто 2 раза. На 3-й вмешать изюм и выложить в формы. Дать подняться и печь до румяности. ---------- Post added at 14:16 ---------- Previous post was at 14:11 ---------- И, еще "Очень вкусный кулич от Елены Бо" Дрожжи-2 ч. л. соль-0,5 ч. л. мука- 450 гр. сахар- 9 ст. л ванил. сахар- 1 пак. растит. масло- 6 ст. л. орехи, изюм и кусочками порезанное яблоко яйца- 3 шт вода или молоко~100мл. Очень хороший рецепт, делала сама. Рецепт, тоже подходит для ХБ.
__________________
Таня-Тетияна |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#21 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Не, ну ваще. Разные у нас хлебопечи, мало ли кто шо и по каким рецептам прилагаемым делал...
В моей рецепт кекс "кугельхоф". Испекла ради интереса - ну чистый, стопроцентный кулич. Вкусный. Кстати, а не пора ли темку забацать? Маринын рецепт испробовала, в следующий раз положу всех добавок гораздо больше, хоть и так вкусно было, спасибо!
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#22 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В Маринкин хлеб вместо койбасы, можно добавить почеревку обжаренную ( по аглицки бэкон), только в последнюю очередь - после звонка.
Элли -давай тему Пасхальную - пора закупаться
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лена Мерлин, а ты не пробовала добавлять шпроты? Я нет, ка -то на ум не приходило. В следующий раз попробую, но чтобы их не размололо треба тесто вручную раскатать и свернуть.
__________________
С ув. Марина |
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Девочки, подскажите, кто в курсах, рецептик пасхального кулича для хлебопечки. Вообще-то у меня Мулинекс, но можно адаптировать рецепт для любой печки. Лишь бы проверенный.
|
|
|
#25 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лариса так любой рецепт из темы про куличи подойдет - только пропорции подобрать надо.
Марина я вообще рыбу не лю...консерву особенно не лю..
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
#26 |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
а у какой фирмы ее покупать? вернее, кто - хороший производитель?
я почему спрашиваю, год назад купила "не ту" хлебопечку, теперь она подставка под драцену. |
|
|
#27 |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А какая у тебя хлебопечка?
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
|
#28 | |
|
Гость
Сообщений: n/a
|
Цитата:
|
|
|
|
#30 | |
|
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,636
Сказал(а) спасибо: 5,158
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| хлебопечка |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| мысли о рыбе и рецепты | Лайка | Кулинария | 209 | 01.02.2022 21:39 |
| Рецепты для мангала | Алена1 | Кулинария | 116 | 21.04.2014 17:10 |
| Рецепты годовщины 2012 | Мелисса | Кулинария | 77 | 09.02.2012 15:39 |