![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу открыть такую маленькую темку для женщин, чтобы мы могли обмениваться полезными советами, ссылками, помогающими подчеркнуть женственность, подготовиться к особым праздникам, поработать над своим имиджем.
Известно, что француженски в своем гардеробе очень любят использовать платки, шарфики, нашейные маленькие платочки. 186 способов и вариантов как завязывать платки!
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. Последний раз редактировалось afinna; 14.01.2011 в 17:36. |
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | corableva (18.01.2011), Daphna (16.01.2011), dnd (14.01.2011), Ludmila_Kiev (14.01.2011), lusa (07.03.2012), Lusenka (14.01.2011), Marik (22.03.2012), Natu (17.01.2011), Nela (07.03.2012), Pochka (14.01.2011), Solomka (01.02.2011), Аленка (14.01.2011), Закотянка (14.01.2011), Лена Мерлин (14.01.2011), Мечтательница (16.01.2011), ТАМАРА (14.01.2011), Фанатка (20.01.2011) |
|
|
#2 |
|
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
Еще вспомнились фуросики - торбочки-котомки из платков
![]() http://sama.ladyblogs.ru/2010/05/25/...nutu-furosiki/ http://community.livejournal.com/flylady_ru/991649.html |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Ленчик, какая нужная темка! После операции на щитовидке эти косыночки-бантикии пр.
Чуть-чуть бы пораньше. И теперь кокетливо шейку прикрыть не мешает.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | РыжийЛенчик (14.01.2011) |
|
|
#5 |
|
Модератор
Находясь в затяжном декрете (5 лет) работала консультантом Компании Мери Кей. Очень благодарна системному обучению красоте, которое проводит компания. Благодаря этому я нашла свой цветовой тип, научилась подбирать подходящие мне цвета макияжа, одежды, акцентов. Очень люблю наблюдать за окружающими женщинами, и смотреть насколько они чувствуют свой тип.
Может для кого-то это не секрет, но у человека от рождения есть индивидуальная цветовая гамма, подходящая типу внешности, одна на всю жизнь - эти цвета нам даны от природы. Стилисты определяют 4 цветовых типа, созвучных природе, Весна, Лето, Осень, Зима. Из них 2 холодных типа - Лето и Зима, и 2 теплых - Весна и Осень. Что значит в данном понимании теплый и холодный? Каждый основной цвет, допустим красный, может иметь оттенки. Холодным оттенком считается тот, в который добавлен синий цвет, теплый, в который добавлен желтый. Пример, малина - холодный, т.к. с добавкой синего, помидор - теплый, т.к. с добавкой желтого цвета в основной красный цвет. Нейтральными считаются белый, черный и серый цвет. В каждой паре: Холодной (зима, лето): есть светлый оттенок - лето и насыщенный - зима; Теплой (весна, осень): светлый - весна, насыщенный - осень. Есть специальные цветовые карты, с помощью которых можно определить свой тип, прикладывая попеременно к лицу холодный и теплый оттенок цвета. На фоне неподходящего оттенка виднее все дефекты на лице, морщинки, лицо как бы теряет свет, сереет, а подходящий оттенок улучшает и цвет лица, выделяет цвет глаз и пр. К примеру, мой тип - весна - ей соответствуют теплые светлые оттенки: салатный зеленый, лососевый (любимый), синий темный, но не холодный, голубой, коричневый. В макияже я избегаю черных стрелок и черной туши, отдаю предпочтение коричневой, летом иногда (под настроение) синей, помаду выбираю в лососевой гамме, Но не темные, т.к. темные помады старят мой тип и делают образ жестким, в принципе, как и тонкие выщипанные брови. У меня есть соотв. книги. В следующих сообщениях вкратце опишу цветотипы. Давайте будем красивыми!
| 24 пользователя(ей) сказали cпасибо: | corableva (18.01.2011), cvet_ok (20.01.2011), Daphna (16.01.2011), Fleur (16.01.2011), Leslie (15.01.2011), Ludmila_Kiev (15.01.2011), lusa (07.03.2012), Lusenka (01.02.2011), Ol'ga (01.02.2011), Solomka (01.02.2011), Sveta (01.02.2011), Викса (14.01.2011), Гала (14.01.2011), елена.п (18.01.2011), Закотянка (15.01.2011), иннуся (14.01.2011), Кузик (05.02.2011), Леля (14.01.2011), Люд.а (17.01.2011), Мечтательница (16.01.2011), Надія (05.02.2011), Нина (16.01.2011), Оринка (14.01.2011), ТАМАРА (14.01.2011) |
|
|
#6 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 429 раз(а) в 111 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот столько читала в инете про эти типы, так определить свой и немогу. РыжийЛенчик,
а не подскажешь, к какому я типу отношусь (ну если в памяти осталось)![]()
|
|
#7 |
|
Модератор
Мне кажется холодный, а вот зима или лето - надо поиграться. Для меня котрольными являются коричневый и фиолетовый цвет. Коричневый никогда не смотрится на холодном типе, он его старит, а лично себе не покупаю фиолетового - не мое.
Очень определяющими для летнего типа (холодного) я нашла светлые жемчужные тона - светло-серый, жемчужно-розовый, светло-светло-голубой, такая холодная жемчужная пастель. Для зимы (холодный) - его называют типом белоснежки, классический (но не обязательно для всех зимних) образ - белая жемчужная кожа и темные волосы - подходящими являются ядовитые контрастные холодные цвета, женщины в них просто расцветают - насыщенно-малиновый, цвет зеленки, ярко-фиолетовый, синий - насыщеннно-холодный, яркий насыщенно-розовый.
| Пользователь сказал cпасибо: | Оринка (14.01.2011) |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Лена, пожалуйста, рассказывайте еще! Очень интересно!
| Пользователь сказал cпасибо: | Daphna (17.01.2011) |
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 14,757 раз(а) в 1,654 сообщениях
Ну все, Лена, ты попала! На лекции (в перерыве) буду приставать! не могу я себя определить.
За темку спасибо. |
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Я столько раз пыталась определить свой тип - и ни разу не получалось довести дело до конца :)
|
|
#11 | |
|
![]() |
теория цветотипов в картинках
Цитата:
Последний раз редактировалось afinna; 18.01.2011 в 20:22. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Лен, когда-то перечитала много инфы по цветотипам и все ж мне не понятно – он предопределяется природой или меняется? Например, зимой волосы темные, кожа бледная – нравится вишневое. Летом кожа загорелая, волосы светлые – одеваюсь в голубое. Хотя кой-какие предпочтения все-таки есть: всегда оттенки белого и никогда – коричневые.
Так и не разобравшись в своем цветотипе, я смирилась и из тысяч красотейных рекомендов выбрала несколько расхожих, но действенных. Они хоть и не делают из меня красавицу, но уверенности добавляют точно: 1. Блеск глаз, отдохнувшую кожу, жизненный тонус не заменить антивозрастными средствами. Хоть и без них тоже никуда 2. Береги фигуру, лицо можно сделать 3. Лучший мейк-ап – это его отсутствие. Ну, точнее, незаметность. 4. Ухоженность – это состояние волос, зубов, кожи (ногтей, пяток и т.д.) 5. Лучше хорошая обувь и дешевая одежда, чем наоборот 6. Аромат?... Однажды примеряв оригинальные Клима, уже с них не соcкочишь. Знаю, не модно, дурной тон….. Но уютно мне только в них. Вопрос, где достать…..оригинальные |
|
|
|
|
#13 | |
|
Модератор
Цитата:
А я хочу продолжить. Как определить свой тип? (По-моему это определение идеально) Когда носишь идеальный цвет, окружающие видят лицо, а не только платье. При тестировании с помощью цветных платков или цветовых карт, одежды с различными оттенками теплого и холодного, вы должны помнить и наблюдать: 1. Проводите тестирование при дневном свете. 2. Смотрите в зеркале на свое лицо, а не на цветную карту. Главное увидеть, как цвет действует на ваше лицо. Что с ним происходит? Оживает ли оно, кажется свежим? Или кажется более утомленным? 3. Избавьтесь от предубеждения к какому-то цвету. Может быть, что вы привыкли к какой-то цветовой гамме, а она не идеально вам подходит. Итак, как выглядит каждый из типов? Весенний тип. Женщина весеннего типа всегда имеет нечто нежное и хрупкое. Ее кожа светлая, почти прозрачная, но всегда желтовато-золотистая, а не голубоватая. Некоторые женщины имеют цвет слоновой кости, у других кожа покрыта легким румянцем, кожа светится розовато-персиковым отливом. Веснушки весеннего типа - золотистые, а не серо-коричневые. Женщины данного типа очень быстро загорают. Многие из них блондинки: льняно-светлые, соломенно-светлые и светло-рыжие. В детстве почти все весенние типы были светлоголовыми. Но даже если волосы с возрастом темнеют, они никогда не становятся пепельными, а всегда сохраняют пепельный отблеск. Какие глаза у весеннего типа? Палитра обширна - от голубого, бирюзового и зеленого до золотисто-карего. Для контроля примерьте на себя: 1. Кремово-белый идет вам больше, чем чисто-белый 2. Цвет верблюжей шерсти и золотисто-коричневый идут больше, чем серо-коричневый 3. Цвет лосося идет больше, чем едко-розовый 4. Кораллово-красный идет вам больше, чем голубовато-красный цвет азалии 5. Серебряно-серый идет вам больше, чем антрацитовый 6. Коричневые тона идут вам больше, чем серые. Летний тип Это, пожалуй, самый растпространенный тип в наших широтах. Но он достаточно вариабельный. Но общим для всех его представительниц является голубоватая подкожная подсветка и скорее пепельный, чем золотой, блеск волос. Есть летние женщины с нежным светлым, почти молочным цветом кожи; у других, напротив, румяная, хорошо питаемая кровью кожа лица. Наиболее трудный для определения цвет лица с оливковым оттенком, на солнце они очень быстро загорают, и это создает эффект желтоватости кожи. Веснушки имеют серо-коричневый оттенок, никогда - золотисто-коричневые. Представительницы летнего типа чаще всего недовольны своим цветом волос, поэтому много экспериментируют с перекрашиванием. Если летний тип бывает в детстве свелоголовым. то это скорее платиновый цвет без единой золотистости. Цвет глаз. Чаще всего серо-голубой, светло-голубой, серо-керосиновый, серо-зеленый, а также орехово-карий. Характерно для летнего типа, что их глаза часто затуманены: белки глаз лишены прозрачного блеска, они скорее молочные и не контрастируют с радужной оболочкой. Для контроля примерьте на себя: 1. Холодный розовый цвет идет вам больше лососевого 2. Серо-голубой (да и все линялые, бледные, приглушенные голубые тона) идет вам больше, чем яркие, светящиеся, интенсивно-голубые 3. Нежная бирюза идет вам больше, чем майская злень м все желто-зеленое 4. Кротовый цвет (а также все приглушенные серо-коричневые тона) идкт вам больше, чем красновато-коричневые и желто-коричневые 5. Серо-коричневое и очень светлый оттенок грязи идет вам больше, чем цвет верблюжей шерсти или кирпичный 6. Голубовато-красный цвет фуксии вам сущесивенно лучше, чем апельсиновый От себя - типичный представитель летнего типа - Лена Мерлин.
|
|
|
#14 |
|
Местный
Лена, спасибо, очень интересно. То,что раньше было интуитивно, теперь перешло в стойкую уверенность. Знать бы еще, как с этим теперь жить
|
|
|
|
|
#15 |
|
Модератор
Лида, жить надо с оптимизмом и любовью к себе.
![]() Еще маленькая ремарка о цвете и цветотипах, которая может улучшить понимание. Именно в цвете из своей цветовой гаммы мы выглядим наилучшим образом, в "ненаших" цветах нам может быть тоже неплохо (исключение - слишком выразительные цвета другого типа : для меня серо-сиреневый, лиловый, бордовый - я в них выгляжу бледной молью ), но в своей цветовой гамме мы чувствуем, что выглядим потрясающе, свежо, сексуально.
|
|
#16 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Леночка, очень интересно
, хочется попробовать. А эту палитру платочков можно где-то купить?![]() А то я так не очень могу сориентироваться , у меня одежда и из весны, и из лета. И я сама не могу решить, какой из цветов больше идет. И по скорости загара не могу определить - кожа на солнце сгорает моментально, загар - оочень долгая процедура в моем случае.
|
|
#17 |
|
![]() |
не обовъязково...можно воспользоваться "клаптиками" из имеющихся дома ...для тренингов и мастерклассов желательно иметь
![]() главное условие,спрятать волосы под "повязку"(тк он часто бывают крашеные ) и оставить глаза,губы,брови и прикладывать поочередно к коже .
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (01.02.2011) |
|
|
#18 |
|
Местный
|
|
#19 |
|
![]() |
классическая весна :), но полное отсутствие веснушек и румянца.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Викса (01.02.2011) |
|
|
#20 |
|
Модератор
Вика попробуй приложить сначала коричневый, потом серый холодный поочередно и посмотри на лицо. А потом конкретно розовый и как контраст теплый абрикосовый (или лососевый) поочередно и понаблюдай. Летним типам изумительно идут светлые пастельные бледные холодные (жемчужного оттенка) тона - розовый, голобой, серый. Я, как весна, в таких тонах выгляжу не очень. Я их могу одеть, но тогда для улучшения эффекта надо добвать акцент в моей цветовой гамме - шаль, бусы. Тогда бледный цвет будет выступать фоном.
Как сказала Инна, для чистоты эксперимента волосы лучше убрать под платок, и платок белого (нейтрального цвета). Еще у нас летние девушки - Ксана, и, кажется Люсенька, Света Пролеска.
|
|
#21 | |
|
Местный
Цитата:
по типу летняя,хотя родилась весной, а люблю осень. Вот зима пока не охвачена.
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила Последний раз редактировалось Fleur; 01.02.2011 в 19:51. |
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Модератор
Цитата:
(рождение к типу не имеет отношения, не та логика)
|
|
|
#23 |
|
Модератор
Осенний тип (насыщенная теплая цветовая гамма) - среди всех четырех типов это привлекательный хамелеон. В зависимости от того, какой стиль выбирает осення женщина, она переменчива, как никто другой. Некоторые женщины этого типа благодаря яркому цвету глаз и волос достаточно привлекательны и без декоративной косметики, другие, на первый взгляд невзрачны, но уже минимальное применение косметики очень украшает их. Все женщины осеннего типа имеют желтовато-золотую подсветку кожи теплых тонов. Многие женщины этого типа имеют интенсивный цвет кожи: густой золотой беж или персиковый, приближающийся к весеннему, но более отчетливый. И еще одно различие: кожа весеннего типа покрыта розовым налетом, осенний же тип начисто лишен природного румянца. Характерный цвет волос - рыжий: от морковно-рыжего и медно-рыжего до каштанового. Конечно, и среди них встречаются блондинки и русые, но в любом случае в их волосах нет недостатка в рыжеватом отливе. Какой цвет глаз? У многих глаза необыкновенно выразительны - яркого цвета. Диапазон цветов - от лучистого светло-голубого, стального серого, керосинового и янтарного до тростнтково-зеленого и насыщенно-оливкового, от золотисто-карего до темно-карего. Типичны для многих представительниц осеннего типа золотые крапины на радужке глаз. Для контроля примерьте на себя: 1.Горчично-желтый идет вам больше, чем одуванчиково-желтый 2. Оливково-зеленый идет вам больше, чем мятно-зеленый 3. Оранжевый идет вам больше, чем розовый 4. Ежевичное идет вам больше, чем сиреневое 5. Антрацитовое идет вам больше, чем шоколадно-коричневое 6.Помидорно-красное идет вам больше, чем малиновое 7. Керосиновый (приглушенный сине-зеленый) идет вам больше, чем синева горечавки.
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 01.02.2011 в 21:31. |
|
|
|
|
#24 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
|
|
|
|
#26 | |
|
Местный
Цитата:
. Но я знаю, что коралловый - не мой цвет, а бледные пастельные - то, что надо .Меня немного сбил с толку коричневый: его сочные оттенки люблю, но без аксессуаров не ношу. И еще ссылка на Лену Мерлин - о помаде таких оттенков я могу только мечтать .
|
|
|
#27 | |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Цитата:
|
|
|
#28 | |
|
Местный
Цитата:
. У меня только блески для губ - пару оттенков светло-розового .А что это у тебя за помада "на зло"? Какого цвета?
|
|
|
#29 |
|
Яблоневый гуру
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Ленчик, возможно определите, к какому типу отношусь я, а то я очень затрудняюсь. Очень светлая кожа, русые волосы и зелёные глаза. Загораю очень тяжело, постоянно сгораю, веснушек нет.
Последний раз редактировалось Sveta; 01.02.2011 в 22:49. |
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
Рыжик сказал, шо я зима..
|