Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2013, 23:52   #421
Longe
Местный
 
Аватар для Longe
 
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Я хліб печу ввечері найчастіше, то підхожу зразу після останньої обминки і виймаю лопатку. Коли є настрій, ще й штирьок мазну олією.
Теж дістає те, що лопата прилипає. Трусиш те відро, трусиш... А інколи як вивалиться - із здоровенною диромахою... А знімеш лопату - охайна дірочка маленька.
Хорошая мысль! Еще бы правильно угадать, которая обминка последняя. Месит несколько раз. Нужно прочитать программу выпечки - за сколько минут до конца приготовления начинается последняя стадия. Буду пробовать, спасибо, Надя!
__________________
Наталия

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (19.05.2013), Ореховая Соня (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 02:19   #422
Marta
Местный
 
Аватар для Marta
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

А я скачала з Інету таймеровку всіх програм для свої машинки.
__________________
Надія
Marta вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
иннуся (19.07.2013), Ореховая Соня (19.05.2013)
Старый 19.05.2013, 12:11   #423
Ореховая Соня
Местный
 
Аватар для Ореховая Соня
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: пригород Киева
Сообщений: 1,708
Сказал(а) спасибо: 6,005
Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Надя, где ты ее нашла, и какая у тебя машина?
Ореховая Соня вне форума  
Старый 19.05.2013, 19:42   #424
Longe
Местный
 
Аватар для Longe
 
Регистрация: 06.05.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,663
Сказал(а) спасибо: 6,414
Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

А у меня инструкция Панасоника имеет расклад циклов по времени для каждого режима. Нужно только высчитать "обратным назадом" , за сколько времени до конца приготовления заканчивается последний замес.
__________________
Наталия

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Старый 20.05.2013, 00:30   #425
Marta
Местный
 
Аватар для Marta
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

У мене "Сатурн" маленький. Я десь викладала програми для нього та інших аналогічних моделей...

__________________
Надія

Последний раз редактировалось Птица; 20.05.2013 в 12:08. Причина: вставка цитаты
Marta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.07.2013, 16:52   #426
инга15
Увлеченный
 
Регистрация: 02.06.2012
Адрес: Бахчисарай
Сообщений: 275
Сказал(а) спасибо: 203
Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
инга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to all
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

А на форуме есть отдельная тема по моделям хлебопечек? Какие лучше? На что обратить внимание при покупке и т.д?
инга15 вне форума  
Старый 19.07.2013, 16:53   #427
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

вот это она самая тема, читайте сначала.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
инга15 (19.07.2013)
Старый 19.07.2013, 21:40   #428
Astilba
Новичок
 
Аватар для Astilba
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г.Димитров
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
Astilba has a spectacular aura aboutAstilba has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Приветствую хлебопекарей!У меня хлебопечка RTC восьмой год.Первое время перепробовала много рецептов.Сейчас пеку в основном базовый плотный,замешиваю тесто.Так как машинка руками не вымесишь,очень удобная функция.Прочитала всю вашу тему и опять загорелась-надо попробывать хоть часть рецептов.Много отличных советов,доброжелательная атмосфера-молодцы,всем-респект!
__________________
Меня зовут Татьяна.
Astilba вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
РыжийЛенчик (19.07.2013), ТАМАРА (21.07.2013)
Старый 19.07.2013, 22:02   #429
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Теж дістає те, що лопата прилипає. Трусиш те відро, трусиш...
Девочки, попробуйте доставать хлебушек минут через 10 после того как он испекся... я пеку каждый день и почти всегда ставлю хлеб утром, а доставать приходится моей маме-пенсионерке и ее метод достать хлеб легко - оставить его после готовности в форме минут на 10 (у нее "Паркинсон" и ручки уже не те, но с таким методом получается на раз)...на качестве хлеба абсолютно не отражается...у меня панас..
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Astilba (19.07.2013), Longe (19.07.2013), Marta (19.07.2013), Ореховая Соня (19.07.2013)
Старый 19.07.2013, 22:07   #430
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Насколько я помню рекомендации - каждый хлеб должен отстояться около 30 мин.,как бы дойти, без резкой смены температуры.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Astilba (19.07.2013)
Старый 19.07.2013, 22:09   #431
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Насколько я помню рекомендации - каждый хлеб должен отстояться около 30 мин.,как бы дойти, без резкой смены температуры.
у меня в инструкции написано доставать сразу же...но делаем не так
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума  
Старый 19.07.2013, 22:47   #432
Marta
Местный
 
Аватар для Marta
 
Регистрация: 12.03.2009
Адрес: м. Кропивницький, Україна
Сообщений: 1,651
Сказал(а) спасибо: 4,419
Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Оксано, я і достаю хвилин через 5-10, хліб за лопатку чіпляється, а не за стіни відра...
__________________
Надія
Marta вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oksy25 (20.07.2013)
Старый 19.07.2013, 23:01   #433
Astilba
Новичок
 
Аватар для Astilba
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г.Димитров
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
Astilba has a spectacular aura aboutAstilba has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Я тоже достаю хлеб минут через 20 минимум-он просто выпадает из ведерка.Бывает когда кому то из семьи нет сил ждать-то вытряхивают с трудом и лопатка может остаться в хлебе. Может это особенность конкретных моделей не отпускать хлеб.
__________________
Меня зовут Татьяна.
Astilba вне форума  
Старый 19.07.2013, 23:13   #434
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

А кто в чем хранит свежеиспеченный хлеб? я всегда заворачиваю в полотенце, а потом в пакет.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (16.05.2014), Ореховая Соня (21.07.2013)
Старый 20.07.2013, 08:02   #435
Oksy25
Местный
 
Аватар для Oksy25
 
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
Oksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond reputeOksy25 has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
А кто в чем хранит свежеиспеченный хлеб? я всегда заворачиваю в полотенце, а потом в пакет.
я по-началу тоже заворачивала в полотенце, а потом перестала...просто хранится в хлебнице (дерево+нержавейка)...у нас в семье хлеб печется каждый день..иногда даже на утро и еще потом ставлю на вечер...муж у меня очень любит домашний хлебушек...за несколько лет еще ни разу хлеб не пропадал и не покрывался плесенью..даже в самую жару...в отличие от покупного
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
Oksy25 вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Птица (22.07.2013), РыжийЛенчик (09.06.2015)
Старый 21.07.2013, 11:30   #436
Astilba
Новичок
 
Аватар для Astilba
 
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г.Димитров
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 158 раз(а) в 33 сообщениях
Astilba has a spectacular aura aboutAstilba has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Домашний не плесневеет -это точно.Специально кусочек держала в пакете больше недели-немного почерствел,постарел,но без плесени.
__________________
Меня зовут Татьяна.
Astilba вне форума  
Старый 11.12.2013, 16:03   #437
Н@талия
Увлеченный
 
Аватар для Н@талия
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Украина г.Николаев
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
Н@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Может кто- нибудь подскажите! Хлебопечка- немка , инструкция без перевода. В рецепте бананового хлеба и кекса все перевели-догадались, а вот одно слово не можем перевести- просто большая буква О с двумя точками вверху и нужно этого нгридиента 4 ст. ложки. Думаем либо мед, либо раст. масло. Может кто-то знает немецкий язык и подскажите?
Н@талия вне форума  
Старый 11.12.2013, 16:12   #438
Sveta.R
Местный
 
Аватар для Sveta.R
 
Регистрация: 14.06.2011
Адрес: Киев, Ветряные горы
Сообщений: 716
Сказал(а) спасибо: 27,552
Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Н@талия Посмотреть сообщение
Думаем либо мед, либо раст. масло. Может кто-то знает немецкий язык и подскажите?
Немецкий не знаю, но может Вам поможет эта картинка
Sveta.R вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (12.12.2013), Lusenka (11.12.2013), Н@талия (12.12.2013)
Старый 11.12.2013, 19:22   #439
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,568
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Наташа, может быть Ol ? Над О- две точки. Это масло ( растительное)
__________________
Я-Ира
irina s вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (12.12.2013), Lusenka (11.12.2013), Н@талия (12.12.2013)
Старый 12.12.2013, 10:12   #440
Н@талия
Увлеченный
 
Аватар для Н@талия
 
Регистрация: 18.07.2012
Адрес: Украина г.Николаев
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 294
Поблагодарили 414 раз(а) в 100 сообщениях
Н@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really niceН@талия is just really nice
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

...Мои вы рыбки золотые... большое спасибо, а то даже изучающие в школе немецкий - и те не знали. Ну теперь все стало на свое место.
Н@талия вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (12.12.2013), Sveta.R (12.12.2013)
Старый 15.05.2014, 20:02   #441
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Мы в последнее время подсели на хлеб на фруктовой основе.
Началось все с того, что сыну летом подсунули ведро марельки (или два). Он сварил что-то типа варенья. Но оно кислое и к тому-же с "проволочкой". Есть не возможно. Компотов из него не наболтаешь. И закатано в трехлитровые банки.
Как-то замешивала тесто и решила добавить в него 2 ст.л. варенья. Его считала как воду. Получилось очень вкусно. "Проволочки" перетерлись. Тесто подошло отлично. Хлебушек золотистого цвета. С кислинкой. В него добавляем больше сахара.
Очень вкусный хлеб получается на домашнем яблочном соке. Он не осветленный. Густой.
Еще идет в ход яблочное варенье.
Всех превзошел хлеб с черникой. Используем мороженную чернику.
В последнее время покупаем в Фуршете развесную муку. Она чуть менее белая, чуть крупнее помол. Из нее хлеб получается лучше.
__________________
А без меня, а без меня
И солнце б утром не вставало
М.Бернес
Витуся вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Almargo (15.05.2014), Chita (15.05.2014), Gusenitsa (16.05.2014), Lusenka (15.05.2014), MAG-I-YA (19.05.2014), Olga2 (15.05.2014), Renka (16.05.2014), Закотянка (15.05.2014), Марина7 (15.05.2014), Масянька (10.10.2014), РыжийЛенчик (15.05.2014), ТАМАРА (15.05.2014), утя (15.05.2014)
Старый 14.06.2014, 18:21   #442
Kristin
Местный
 
Аватар для Kristin
 
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Покажу и свой хлебушек
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Kristin вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (16.06.2014), Масянька (10.10.2014)
Старый 02.08.2014, 13:00   #443
Светланка
Освоившийся
 
Аватар для Светланка
 
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Красноставцы
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 258 раз(а) в 55 сообщениях
Светланка is a jewel in the roughСветланка is a jewel in the roughСветланка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Так интересно! Тему только нашла, а хлебопечка в доме месяц всего - большая радость, наконец нормальный хлеб в доме) Каждый, наверное, подстраивается к ней по-своему. Я сначала долго искала рецепты на нашу модель Эленберг. Потом нашла-таки. Сейчас потихонечку сама научилась определять, что и сколько класть, эксперименты пошли... Вот только вынимать я стараюсь прямо сразу после сигнала, почему-то мне кажется, что корочка хрустящая тогда остается. И прикрываю салфеткой. А мешалку - ага, вынимаю отдельно, палочкой китайской для суши) Народ подсел пока на сдобный хлеб, я иногда делаю зерновой. А вот когда пыталась творожное что-то испечь, то по рецепту в инете ничего не получилось... Ни у кого нет проверенного рецепта на выпечку с творогом в хлебопечке?)
__________________
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого».
Светланка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
АнтонинаА (02.08.2014)
Старый 05.08.2014, 19:07   #444
zoya_aa
Местный
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Моей хлебопечке Kenwood лет 10 и без нее быт плохо представляю, хотя уже давно хлеб в ней не пеку, использую только режим "тесто", а выпекаю в духовке, больше места для маневра остается, да и во вкусе изделия выигрывают. На днях делала тесто ля лапши по рецепту Дж.Оливера 4 средних яйца и 400г муки, щепотка соли, использовала муку высшего сорта, а вторую часть замешивала с мукой из твердых сортов пшеницы, отличная получилась лапша.
zoya_aa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (06.08.2014), Масянька (10.10.2014), Светланка (05.08.2014)
Старый 05.08.2014, 21:17   #445
Светланка
Освоившийся
 
Аватар для Светланка
 
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Красноставцы
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 258 раз(а) в 55 сообщениях
Светланка is a jewel in the roughСветланка is a jewel in the roughСветланка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Я немножечко не поняла - как вторую часть замешивать... Тоже хочется попробовать лапшу сделать, упустила я что-то этот момент. Да, тесто замешивать в хлебопечке здорово - недавно на пироги замешивала - ну совсем не то, что руками, и времени намного меньше уходит в итоге. У меня она недавно - не наигралась еще)
__________________
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого».
Светланка вне форума  
Старый 05.08.2014, 21:29   #446
zoya_aa
Местный
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Пропорции те же, только мука другая. Месила дважды, моя больше 500г муки не осилит.
zoya_aa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Светланка (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 18:23   #447
Тетя Мыша
Местный
 
Аватар для Тетя Мыша
 
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
Тетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond reputeТетя Мыша has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Светланка Посмотреть сообщение
Я немножечко не поняла - как вторую часть замешивать... Тоже хочется попробовать лапшу сделать, упустила я что-то этот момент. Да, тесто замешивать в хлебопечке здорово - недавно на пироги замешивала - ну совсем не то, что руками, и времени намного меньше уходит в итоге. У меня она недавно - не наигралась еще)
У меня хлебопечка лет пять наверное :). А я все никак не наиграюсь...
Уже и вторую купила - одна на даче, одна дома. Такая помощница - только радуюсь . Плюшки испечь - минутное дело.
__________________
Я - Аня
Тетя Мыша вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (07.08.2014), Ветка (07.08.2014), Масянька (10.10.2014), Светланка (07.08.2014)
Старый 07.08.2014, 21:28   #448
Светланка
Освоившийся
 
Аватар для Светланка
 
Регистрация: 04.04.2014
Адрес: Красноставцы
Сообщений: 52
Сказал(а) спасибо: 258
Поблагодарили 258 раз(а) в 55 сообщениях
Светланка is a jewel in the roughСветланка is a jewel in the roughСветланка is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

А я долго сомневалась, нужно ли в хозяйстве... А как купили, так поняла - основная вещь на кухне)
__________________
«Победа любой ценой» — не мой девиз. Мой девиз звучит иначе: «Победа, недорого».
Светланка вне форума  
Старый 09.08.2014, 08:50   #449
Марлена
Местный
 
Аватар для Марлена
 
Регистрация: 11.07.2009
Адрес: Мариуполь
Сообщений: 13,356
Сказал(а) спасибо: 24,406
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Зоя, а поясните про вторую часть. Эти два вида теста затем соединяются?

---------- Post added at 08:50 ---------- Previous post was at 08:44 ----------

У меня такой классный ржаной хлеб получился Достигла того, что все ложила на глаз Но придерживалась примерно рецепта. Чашка ржаной муки, две чашки пшеничной , семена укропа , чайная ложка. Чашка сыворотки. Сахар 1,5 ст ложки. Соль 1,5 ч.л. Сухие дрожжи-2 ч.л. Можно еще тмин и семечки положить.
При замесе показалось, что колобок плотноват., добавила примерно 50гр. кефира. Режим- основной.Делала на ночь. Поэтому достала только утром. Такой нежный и вкусный получился, сама не ожидала.
Марлена вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (12.08.2014), Вера (10.08.2014), Масянька (10.10.2014), Полуночница (09.07.2015), ТАМАРА (09.08.2014)
Старый 12.08.2014, 15:10   #450
Gusenitsa
Местный
 
Аватар для Gusenitsa
 
Регистрация: 19.06.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 6,333
Сказал(а) спасибо: 39,219
Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Модели и Рецепты для хлебопечки

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
У меня хлебопечка лет пять наверное :). А я все никак не наиграюсь...
Да и у меня лет 5-6... Только я уже, видно, наигралась...
Купила Мулинекс с разными наворотами, типа бородинский хлеб и багеты. На 1,5 кг.
Первый год игралась. Перепробовала все рецепты. Конечно, очень ароматный горячий хлеб получается. Но потом, когда остынет, всё-таки есть какой-то посторонний пластмассовый запах. Надеялась, что выветрится, но нет...Поэтому и мультиварку не покупаю. Пришла к выводу, что и хлебопечка, и мультиварка - это "походные, дачные" варианты.
Мне как-то проще руками..... , без вопросов, а потом в духовочку! И без постороннего запаха химии. Но, может, это только у меня такой Мулинекс китайский?
П. С. Попробуйте вместо сухих дрожжей использовать обычные. Я предпочитаю львовские. Мне такой хлеб из хлебопечки больше нравился. ИМХО.
__________________
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее.
Gusenitsa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
РыжийЛенчик (09.06.2015), утя (12.08.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
хлебопечка


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
мысли о рыбе и рецепты Лайка Кулинария 209 01.02.2022 20:39
Рецепты для мангала Алена1 Кулинария 116 21.04.2014 16:10
Рецепты годовщины 2012 Мелисса Кулинария 77 09.02.2012 14:39


Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot