![]() |
![]() |
#181 |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно, нюансы разных национальных кухонь. В передаче, о которой я рассказала, речь шла о кухне какой-то североафриканской страны: то ли Алжира, то ли Марокко.
__________________
Ирина |
![]() |
![]() |
#182 |
Увлеченный
Регистрация: 05.10.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 272
Сказал(а) спасибо: 1,991
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Баклажаны люблю бескорыстно и в любых видах!
Сама себя радую по-быстрому такой горячей закуской (или остывшей - на бутерброд): Одну белую луковицу режу мелкими кубиками, на сковородку с подсолнечным маслом - томиться до прозрачности. Один баклажан чищу и тоже режу мелкими кубиками - добавляю к луку. Протушиваю до прозрачности или чуть золотистого цвета. Снимаю с огня - добавляю соль перец, зубочек чеснока (через пресс или мелко порезать). Приятного аппетита! ![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
Регистрация: 23.11.2011
Адрес: Полтавская область Машевский р-н
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 23,432
Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может был уже рецепт
![]() 10 шт больших помидор, три головки чеснока, 10 шт сладкого перца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли(без верха), 1 стакан подс. масла, 1 рюмочка уксуса (обычная граненная). Все перемолоть через мясорубку, поставить на огонь, чтобы закипело. 10 баклажан порезать вдоль на четыре-восемь и тд частей (не чистить), варить в широкой кастрюле, помешивая 30 мин, добавить горький стручковый перец и закатать. Люблю, чтобы баклажаны сильнее разварились ![]() ![]() ![]()
__________________
___________________ Я Оксана. Со мной на ты. |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 1,202
Сказал(а) спасибо: 9,991
Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оксана, я тоже почти по такому же рецепту закрываю, правда немного пропорции другие и синенькие чищенные, через мясорубку пропущенные. Получается густой соус из синеньких, с которым можно есть и мясо, и рыбу, и любой гарнир, можно просто на хлеб намазать - все равно вкусно! Ко мне рецепт этого соуса попал под названием Итальянский.
3кг синеньких 3кг помидоров 10шт. ротунды 2 средних головки чеснока 100г соли 100г уксуса 2 стакана сахара 1 стакан раст. масла Помидоры, перец перекрутить на мясорубке, смешать, закипятить, добавить к ним отжатые и перекрученные синенькие, очищенные от кожуры. Варить 40мин. В конце варки добавить чеснок (через чесночницу) и кипятить 5 мин. Разложить в горячем виде в стерильные банки, закатать кипячеными крышками. Стерилизовать и укутывать не надо.
__________________
Я - Надежда __________________________________________________ ___________ Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается |
![]() |
![]() |
#185 |
Новичок
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Кстово - Нижний Новгород
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 296 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажите, а кто-нибудь готовил блюда из красных баклажан "Франт" и как они на вкус?
|
![]() |
![]() |
#186 |
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
Света, а чем они отличаются по вкусу от своих цветных собратьев???
![]()
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
![]() |
![]() |
#187 |
Новичок
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Кстово - Нижний Новгород
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 296 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Елена, меня смущает, что на упаковке написано "Экзотический гибрид с высокими декоративными качествами для выращивания в теплицах, а также на окне, в зимних садах....Назначение универсальное." И я стала сомневаться, что они съедобны
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
..вот в этой маленькой дописочке ...Назначение универсальное...и скрыт ответ...в еду пригоден, просто вопрос?!... где его столько взять если он такой минитюрный
![]() ![]()
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
![]() |
![]() |
#189 |
Новичок
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Кстово - Нижний Новгород
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 296 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С трех кустов http://pikucha.ru/ibWmY можно и пять литровых банок приготовить. Но хочу их пожарить и эксклюзивно подать на стол, только чтобы все нормально было
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]() ![]() ![]()
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
![]() |
![]() |
#191 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мамин наипростейший рецепт соления баклажанов в картинках
![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
Регистрация: 13.03.2013
Адрес: город Измаил
Сообщений: 390
Сказал(а) спасибо: 1,994
Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотрела, очень даже можно (мне), так как люблю вкусно, но без заморочек. А дальше, куда ставить для квашения (в условиях квартиры), и сколько дней выдерживать до готовности? Очень хочу сделать такие. Уже решила - на чеснок ставлю мужа.
![]()
__________________
Маргаритой меня зовут. ![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (25.08.2013) |
![]() |
#194 |
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня , в первый раз попробовала запечь баклажаны в микроволновки...Быстро, 5 минуток...ну а съела я еще быстрей...:) Спасибо...классный способ готовки..Очень понравилось!
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
![]() |
![]() |
#195 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас пока стоят на даче готовность смотрим вначале по появлению и оседанию пены от Т зависит, мама сказала, что при такой, как сейчас (у нас 13 - 20 третий день ), неделя - полторы потом пробуем и , если готовы, переносим в холодильник, переложив в емкость уже без рассола уходят быстро, так что это, в принципе, рецепт "на сейчас" долго ни разу не хранили ![]()
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш Последний раз редактировалось пятница; 25.08.2013 в 17:06. |
|
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я синенькие квашу так( рецепт тоже " на сейчас покушать):
пропекаю синенькие в духовке ( не сильно), в это время обжариваю на постном масле ( масла не жалеть)отдельно лук до золотистого цвета и морковь . Смешиваю их потом , подсаливаю и этой массой начиняю разрезанные вдоль синенькие с одной стороны ( хвосты обрезать) и складываю их слоями в кастрюлю, как голубцы, пересыпая щедро резанным чесночком и подсаливаю. Накрываю перевернутой крышкой меньшей по диаметру кастрюли и ставлю гнет, выступает масло из прожаренных моркови и лука и покрывает синенькие. Максимум через неделю , можно кушать. Можно просто так, порезав синенькие, можно добавить лучка, кто, как любит.
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Aleska (13.09.2013), Bella (07.09.2013), Gala081962 (07.09.2013), Irenyar (09.09.2014), kAtik (15.09.2013), lusa (14.10.2013), mirina (05.10.2013), Oksanka (02.08.2019), Olga2 (07.09.2013), Sveta.R (17.08.2017), Ветка (23.08.2018), иннуся (07.09.2013), Лиза (10.09.2013), Лучик (23.08.2014), Мама Вани (07.10.2013), Марина С. (22.09.2013), Ник-то (05.10.2013), пятница (15.09.2013), РыжийЛенчик (15.09.2013), Э-велин@ (18.08.2016), Юленька (13.10.2013) |
![]() |
#197 |
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если ко всему этому в начинку капустку пошинковать и баклажанчик обернуть веточкой сельдерея....Нямка получается!
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
![]() |
![]() |
#198 |
Освоившийся
Регистрация: 22.02.2012
Адрес: Каменское
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 5,705
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 104 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецептик "на сейчас покушать" :
ОСЕННЯЯ ЛАКОМКА 2кг баклажанов порезать кружочками толщиной 1-1,5 см ( не солить ), обжарить с обеих сторон на растит. масле. 9-10 шт болгарского перца почистить, разрезать вдоль на 4 части, обжарить в том же масле со стороны шкурки. 2-3 большие луковицы порезать кольцами. Затем в эмалированую кастрюлю уложить слоями баклажаны, перец, лук и вновь в том же порядке. Затем залить овощи холодным маринадом ( 1л воды, 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1/4 стакана уксуса, черный перец горошком по вкусу ). Выдержать сутки в прохладном месте. "Лакомка" готова к употреблению. Хранится в хол-ке. P.S. 1. Растит.масло должно быть без запаха. 2.Кто любит болг перец, можно класть больше, он получается очень вкусный. Смачного.
__________________
Я Катя ![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Людочка, а приблизительные пропорции - баклажаны - лук - морковка.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
#200 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лена, да я даже приблизительно сказать не могу, все на глаз. Морковки и лука одинаково поджариваю. А если они остаются, то насыпаю сверху на фаршированные баклажаны. Мы к стати свои уже почти съели, а те что остались переложила в другую емкость, а в подливу( там и морковка и лучок и чесночок), что осталась использовала для заливки перца фаршированного капустой, посмотрю, что с этого получится, еще так не делала, но думаю будет новый рецепт.
![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#201 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Люда, а сколько такие синенькие могут храниться? (муж в командировке
![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну квасятся дня три-четыре , а потом в холодильник. Чем дольше хранятся тем кислее становятся. Как долго не знаю,
![]() ![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Может был уже рецепт....
Почистить синие, порезать кольцами ( не совсем тонкими), посолить и оставить, через пол часа отжать, слегка обжарить, выложить на бумагу ( что бы масло стекло) Порезать соломкой сладкий перец, помидоры, в майонез добавить зелень ( петрушка, укроп, кинза), чеснок Выложить в салатницу слоями,перемазать майонезом, поставить в холодильник на пол часа.... На четыре среднего размера синих Помидор 2шт Перец 2шт 2-3 зучика чеснока Ну и зелень, кто сколько любит..., я кинзу не ложу совсем Ну очень вкусно......
__________________
Сад - это тоска человека по утраченному раю. |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#204 |
Новичок
Регистрация: 19.08.2013
Адрес: Кстово - Нижний Новгород
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 296 раз(а) в 33 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Красные баклажаны "Франт" фирмы "Сидек" оказались просто не съедобны. И это не смотря на то они прошли замочку в соленой воде, затем бланшировку в кипящей воде (смыла все холодной водой) и все зря
![]() |
![]() |
21 пользователя(ей) сказали cпасибо: | askulbeda (20.09.2013), Astilba (20.09.2013), drew (19.09.2013), Gala081962 (19.09.2013), Irenyar (09.09.2014), kAtik (26.09.2013), lusa (20.09.2013), Lusyk (13.09.2016), mirina (05.10.2013), Olga2 (19.09.2013), skifnk (20.09.2013), vitaya (05.10.2013), Ветка (19.09.2013), Виола (11.10.2013), иннуся (20.09.2013), Ксана (20.09.2013), Мама Вани (23.09.2013), Ник-то (05.10.2013), Нина (04.09.2015), ТАМАРА (19.09.2013), Юленька (13.10.2013) |
![]() |
#205 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() Закидала в кастрюльку, все вкусняшки.. Шоб больше было ![]() мням
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#206 |
Местный
Регистрация: 05.11.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,400
Сказал(а) спасибо: 16,167
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Инна, а у меня от твоей фотки слюнки потекли
![]() ![]()
__________________
Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Деметра (05.10.2013) |
![]() |
#207 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
моим и мне больше всего понравились баклажані сладкие, уже столько умяли, что опасаюсь за голодную зиму.
|
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Баклажаны "10"
10 средних баклажан 10 средних помидор 10 перца сладкого 2 перчинки горького 10 чесночин 1 стакан сахара 1 стакан масла растительного (любого, хоть кукурузного, хоть соевого) 70 грамм уксуса 2 столовые ложки соли Синенькие резать крупненькими кусочками (около 1 см! тонкие разварятся) на четверти (кружки) или половинки, а всё остальное перекрутить на мясорубке и сварить маринад. Закипит - 5 минут - бросаем баклажаны. Ещё 5-7 минут и раскладывает прямо с кастрюли кипящее в банки. Закатываем (закупориваем) и прячем под одеяло, перевернув баночки. рецепт взят, откуда не помню,часть перца резала кусочками и у меня консерв. получились не такими жидкими и добавляла больше сахару. мне этот рецепт понравился уже при чтении, т.к. к конс. бакл. у меня есть требования, а именно- отсут. лука и необходимости обжарки. рецепт оч. простой и быстрый! |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (10.10.2013), Gala081962 (06.10.2013), Irenyar (09.09.2014), LiiS (05.08.2016), lusa (14.10.2013), Lusyk (13.09.2016), Olga2 (06.10.2013), Sveta.R (17.08.2017), Лучик (23.08.2014), Марина С. (03.09.2014), Наливайко (23.08.2014), Нина (04.09.2015), ТАМАРА (06.10.2013), утя (06.10.2013), Юленька (13.10.2013) |
![]() |
#210 |
Местный
Регистрация: 10.03.2013
Адрес: г.Харьков
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2,021
Поблагодарили 2,044 раз(а) в 565 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо.Баклажаны еще есть,обязательно сделаю.
__________________
Я Зоя.Можна на ты. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим кабачки. | 4х4 | Кулинария | 374 | 15.04.2021 13:34 |
Мультиварка. Готовим с удовольствием! | Lusenka | Кулинария | 1716 | 18.05.2017 10:50 |
Готовим вместе | Ленка | Кулинария | 42 | 19.03.2011 20:41 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |