![]() |
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 357 раз(а) в 48 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. А можно и я попрошу помощи? :) Помогите, пожалуйста, подобрать почвопокровную розу в компанию к уже имеющимся.
Есть два треугольника, созданные специально под почвопокровные розы. Идея была засадить их сплошным массивом роз контрастных цветов (один белый, другой, например, красный). Хватательный рефлекс новичка внес свои коррективы, в результате имеем: в одном треугольнике в центре Pierre de Ronsard, вокруг Swany и два куста Les Quatre Saisons. Вдоль дорожки - лаванда. Выглядит это так ![]() Во втором треугольнике по центру неизвестный шраб желто-оранжевого цвета (подарок мамы и первый жилец в этих треугольниках), но она в этом году плохо вышла из зимы, не исключено, что прийдется подбирать ей замену. Вокруг нее 5 кустов безымянных, которые на форуме определили как Gartnerfreude, но, мне кажется, куст более "стоячий". На этом фото немного видно ![]() простите за сорняки и качество фото - рабочие с телефона. И вот к ним надо подобрать партнеров. В голове несколько вариантов: 1 - докупить Gartnerfreude и пусть себе будет все малиновое, 2 - досадить Les Quatre Saisons, вроде как перекличка с белым треугольником и не очень резкий контраст с малиновым (или The Fairy), 3 - досадить белые розы, например, White Meidiland) (но зачем мне так много белого :)), 4 - подобрать розы двух-трех оттенков - переход от малинового к розовому и сделать микс от темной середины к краям посветлее. Эта идея мне нравится, но, мне кажется, для этого нужно, чтобы цветы и кусты были похожи по форме и в идеале отличались только оттенками... Ну и во всех этих вариантах желтую розу нужно будет заменить (на какую? или совсем убрать?). Я планировала купить в центры треугольников опоры типа таких http://www.pinterest.com/pin/519321400755506629/ т. к. Пьер во время массового цветения роняет ветви, нужна поддержка. Очень желательно, чтобы розы были устойчивы к болезням и достаточно зимостойки, т. к. почвопокровные я не укрываю. Возможно, у опытных садоводов возникнут идеи, которые мне не пришли в голову.) Заранее благодарю. Сорри за много букв)))
|
| Пользователь сказал cпасибо: | АннаА (26.09.2014) |
| Социальные закладки |
|
|