И снова здравствуйте))! Неоднократно писала, что ужасный любитель творога, а так как рецепт творожного суфле изначально был для мультиварки, спасибо Наташе за такую вкуснятину, то тут же и отпишусь. Все ингредиенты адаптирую под свой "специфический" вкус- не слишком сладко, отсутствие "привкуса "омлета- в оригинальном рецепте 5 яиц и если честно так и не поняла такого кол-ва , замена манки на овсянку- типа полезнее. И очень зависит вкус от творога разных производителей. Методом тыка нашла в Запорожье идеальный и уже год покупаю в одном месте -напротив Садыбы на 40 лет в киоске с продукцией "Степной", не заходя на Крытый рынок. Творог Вольнянский 4/5 %жирности в больших лотках наразвес. Брала 9% - "не то пальто". В Киеве делала из красной пачки Ашан 9%.
Творог 500 грамм
Кефир 1% степной 200 грамм (срок годности неделя, что очень импонирует) или на ваше усмотрение любого производителя, любой жирности
степной
40 грамм овсянки "перебить" блендером
2 яйца - желтки в творог, белки отдельно в чашу
Ванильный сахар - 5 грамм
Разрыхлитель 5 грамм
такой
Если делаю с сухофруктами-сахар не кладу! Ну мне вкусно)), муж готовую может полить мёдом
Сегодня делала с мёдом, детям делала с сахаром( любят сладкое)
1
1)В пиалке или глубокой миске залить овсянку кефиром , добавить разрыхлитель, размешались и отставить мин на 10/15
Творог с желтками насадкой для пюре( не "взбивалкой " для белков) "растереть" в однородную массу, получается "не отличить от рикотты"))
Добавить сахар/ мёд и то отставленное ( кефир с овсянкой)
Сегодня добавила в творог 2 десертных ложки мёда с горкой( по весам было 50 грамм)снова быстро "растереть".
дешевле рикотты
Сменить насадку и взбивать белки. Всегда взбиваю без сахара, лимона, соли. В "твёрдые пики".
2 Белка
На режиме турбо и на большой скорости может минуту, не больше. Добавить в творог ложкой и перемешать аккуратно ЛОЖКОЙ.
готово
Все!!!
Кто делает в мульте- смазать чашу маслом или застелить пергаментом, моя уже "старенькая" - выстилала дно нарезанными полосками пергамента, чтобы легко достать. Режим выпечка для Панасоник 60 мин и 40 мин стоит на "подогреве"
Сейчас понравилось выпекать в форме( у меня разъемная 22 см) . Аккуратно влили в форму и уже смотрите по своей духовке на готовность. Температура 180 градусов -35 мин, маленькие формочки вынула через 15 мин.
в предвкушении))
И никто не "объелся"
приятного аппетита))