Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2010, 21:14   #751
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Потихоньку заканчиваем подвязку и постелили черную пленку в междурядье
А зачем черную? Есть сверху белые, желтые, серебристые. А снизу действительно черные. Правильно подобранный цвет улучшает освещенность растений в теплице.

Последний раз редактировалось елена.п; 15.07.2010 в 21:44.
Титтан вне форума  
Старый 21.04.2010, 21:35   #752
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Света там и так хватает, летом и так в июне занимаюсь "побелкой"-из насоса на верх балагана разбрызгиваю мел с молоком(очень хорошо для прилипания),а черная для того что бы трава не росла, гербицидом не работаю, лучше лишний раз дорожки сапкой пробежать.Некоторые у нас балаган полностью землю укрывают черной пленкой-чистота и порядок -но!!!!-земля то дышать должна,вот я и стелю минимум на землю. Да и стебли потом тоже на пленке лежат-гнили меньше.
andostapenko вне форума  
Старый 21.04.2010, 21:53   #753
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Еще.Гриб фитофторы попадая на землю гибнет при температуре выше 30 через 3-4 часа,а шо с ним будет если он попадет на пленку.Смерть будэ гаду!и не будет накапливаться в почве.Я в том году землю мульчировал травой-неплохо,в этом отмульчую уже 2 теплицы.Осенью отпишусь.

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:49 ----------

Цитата:
Сообщение от луговашка Посмотреть сообщение
в прошлом году завелся какой-то тараканчик и весь урожай на смарку
а шо за тараканчик узнали?и че именно тараканчик?
Старый 21.04.2010, 22:25   #754
Лазарев
Гость

....вот и я свои (последние...почти) в тепличку высадил......

с черным агриком и капельным поливом....ног не чувствую.. но...

решил с вами посидеть...поболтать.....ТЕПЛО ночью не отключаю....РАБОТАЮТ дулки на +16-18...

А к вопросу о сроках---так передерживать того---плоховато.....

В Одессе потеплей нашего будя.....

Старый 21.04.2010, 23:52   #755
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от Лазарев Посмотреть сообщение
....вот и я свои (последние...почти) в тепличку высадил......
с черным агриком и капельным поливом....ног не чувствую.. но...
решил с вами посидеть...поболтать....
и правильно.а то шо ноги болят-то ниче,главное шоб пальцы считать не уставали и душа не "чернела".
Старый 26.04.2010, 10:03   #756
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Помидорные души, подскажите, пожалуйста, когда высадить помидоры в ОГ? Они мне уже так надоели в доме , и другие их товарищи тоже Я их выставила на подоконник на улицу и забыла забрать, так они и подмерзли ночью Долго им еще мучиться на 15 этаже? До 20 мая?
Старый 26.04.2010, 10:57   #757
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Если ничем не укрывать - то да. Если прикрыть, то можно и раньше.
Старый 26.04.2010, 11:52   #758
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Я тоже жду и терплю. Помидоры ещё могут подождать, а перцы и баклажаны - все с бутонами. Но раньше 15 мая высаживать не буду.
Старый 26.04.2010, 12:02   #759
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию рассада

Что так поздно? Это крайний срок высадки для нас, а у вас теплее
Ник-то вне форума  
Старый 26.04.2010, 12:05   #760
Крымка1
Увлеченный

Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

А у нас Дед мороз любит приходить в начале мая, когда его совсем не ждешь...
Старый 26.04.2010, 12:19   #761
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Сосед уже перевез всю рассаду помидорную и перечную в село (Бело-Церковский район, 100 км на юг от Киева). На мой недоуменный вопрос: "Что, сажать уже будете?" (Моя рассада еще даже на балконе незакаленная!) ответил "Всегда сажаем на 9 мая в открытый грунт и никогда проблем нет".
Лично я буду позже - не раньше 20 мая высаживать. Но планирую после потепления выставить все свои почти 200 рассадин (помидоры+перец+баклажаны) на открытый балкон на стеллажи, бо мОчи терпеть это все в квартире уже нету

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 26.04.2010, 12:44   #762
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я тоже на праздники вывезу все на дачу и поставлю у окна на веранду. периодически буду приезжая поливать. а помидоры и правда на девятое все в селах высаживают- ну традиция такая.

иннуся вне форума  
Старый 26.04.2010, 12:59   #763
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

У меня свекровь высаживает все на майские, но она южнее, Кировоградская обл. Прийдется таки тянуть подольше, на даче их хранить негде, только в ОГ.
Вывод: так рано больше не буду сеять.
Старый 26.04.2010, 13:23   #764
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

Не, ну помидоры еще можно рискнуть на 9 мая посадить, их главное чтоб мороз не стукнул. А вот перцы и особенно баклажаны тепло любят, на холоде просто заклякнут, попробуй их потом расшевели.
А на счет "не буду больше так рано сеять" - золотые слова. Если нет теплички - раньше конца марта с помидорами нет смысла заводиться, ИМХО.
Кузик (26.04.2010)
Старый 26.04.2010, 13:47   #765
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Так, а про подготовку земли для высаживания помидор кроме Эли никто не рассказал..Я про любительское выращивание, меня проперло на помидоры, хочу посадить кустов 5-7, перегною завезла, компост внесла -этого хватит??
Лена Мерлин вне форума  
Старый 26.04.2010, 14:37   #766
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Фея, убила масштабами планируемых посадок ... 5-6 кустов ... можно и в вазоны у центр клумбы-типа экзотик .
Я томатов сажу немного кустиков 40 и не на своём участке ,а через дорожку (оформили на мужа ,но ще не облагораживали) .Рассадой после 9 мая ,тк приезжаю наскоками,то землю могу "подготовить " в тот же день утром,а садить вечером "шоб не сдохли" сразу на солнце. Сажу в канавки ,кладу наискосок(те стебель тоже присыпаю землёй) и торчит только верхушка . Сразу рядом колышек .В канавку сверху скошенную травку .Полив-шлангу в канавку днём (вода прогревается,на листья не попадает). Земля-компост +перегной к моему песку. Но я тоже любитель, а спецы подтянутся расскажут ...
Старый 26.04.2010, 14:38   #767
иннуся
Местный

иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

я готовлю ямы. . туда кладу навоз(перегной), удобрение.сажаю по первые листики, если переросшая- наклонно.иногда в лунки сыплю измельченную скорлупу, но не скажу, чтоб так уж помогало. всегда кустов пять подрезает эта сволочь. поливаю оченна тщательно.сверху мульчирую компостом.

иннуся вне форума  
Старый 26.04.2010, 14:41   #768
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
меня проперло на помидоры, хочу посадить кустов 5-7, перегною завезла, компост внесла -этого хватит??
Лена-Фея, поперло аж жуть Даже рассаду дюжинами продают
larissa вне форума  
Старый 26.04.2010, 14:42   #769
Титтан
Местный

Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
я готовлю ямы. . туда кладу навоз(перегной), удобрение.сажаю по первые листики, если переросшая- наклонно.иногда в лунки сыплю измельченную скорлупу, но не скажу, чтоб так уж помогало. всегда кустов пять подрезает эта сволочь. поливаю оченна тщательно.сверху мульчирую компостом.
А что? Жалко в лунку кинуть 5-6 гранул "Медвецида"? Я уже 2 года кидаю. Ни одного куста не сожрали!
Титтан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
cinderelka (20.02.2014)
Старый 26.04.2010, 14:45   #770
иннуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Титтан Посмотреть сообщение
А что? Жалко в лунку кинуть 5-6 гранул "Медвецида"? Я уже 2 года кидаю. Ни одного куста не сожрали!
не знаю чего у меня больше навоза или медвецида...

иннуся вне форума  
Старый 26.04.2010, 15:09   #771
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Но желательно после высадки помидор и перед первой прополкой рассыпать опять какую то приманку (пользуюсь - Рембек) и подгорнуть (загорнуть) аккуратно сапкой поближе к кусту.Так как бывает обидно что уже растущий и подвязанный куст с помидорами эта зараза "подбривает" у самой земли. Это ещё хорошо и тем что куст наращивает дополнительные корни сверху на тепленькой земле и при проблемах с основным корнем вы не потеряете куст ( часто бывает при излишней влажноси,холодной земле или просто грунт тяжелый.
Старый 26.04.2010, 16:43   #772
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Лена-Фея, поперло аж жуть Даже рассаду дюжинами продают
Ладна-ладна, че мне побаловаться низзя?? Места на большее нетути..если выйдет с 10 кустов, то пойдем с помидорами в Ацительку..
Лена Мерлин вне форума  
Старый 26.04.2010, 17:35   #773
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Я землю перед посадкой проливаю фитоспорином-М ,заливаю много,у нас фитофтороз съест все если не обрабатывать,потом поливаю еще укоренившуюся рассаду,помогает
Демокрит
cvet_ok вне форума  
cinderelka (20.02.2014)
Старый 26.04.2010, 17:47   #774
lenabog
Местный

Поблагодарили 828 раз(а) в 177 сообщениях
lenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to beholdlenabog is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Я землю перед посадкой проливаю фитоспорином-М ,заливаю много,у нас фитофтороз съест все если не обрабатывать,потом поливаю еще укоренившуюся рассаду,помогает
Я тоже перед посадкой (нет разницы-рассады ,куста или деревца)проливаю землю Фитоспорином-М,а потом еще через 3-4 нидели после посадки.И все Мне оч нравитсяСоветую попробовать.
lenabog вне форума  
cinderelka (20.02.2014)
Старый 26.04.2010, 19:33   #775
andostapenko
Местный

Советую попробовать.[/QUOTE]
В этом году не поленился и пролил из поливалочки при высадке 180 штук(2 ряда )Фитоспорином М. И что вы думаете? Результата никакого!!! Пока не прокапал Фундазолом корневая гниль не прекратилась.
Старый 26.04.2010, 20:00   #776
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

наверное фундазол посильнее будет Фитоспорина,но вот приставка БИОфунгицид(которым фитоспорин является) больше душу греет,хочется верить что менее вреден ИМХО
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 26.04.2010, 20:44   #777
andostapenko
Местный

Конечно хотелось бы, тут ведь с биопрепаратами могло сыграть и то что может быть мне бацилу дохлую подсунули, или холодно ещё было и она "спала" или ещё что то. Ну а химия она все же надежнее.
Старый 27.04.2010, 11:47   #778
Крымка1
Увлеченный

А я всё-же советую, у кого небольшие посадки, до 100 кустов, оборачивать каждый кустик стаканчиком из бутылки. Уже много лет практикую этот способ и выпада почти нет, если только не посадишь на нору в глубине. Тогда только ядом. Но это редко бывает. Потом стаканчики помыла и до следующего сезона. Мне нравится!
Старый 27.04.2010, 12:09   #779
andostapenko
Местный

не всем сортам помидор тогда хватит питания.
Старый 27.04.2010, 16:26   #780
Васька
Модератор

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
не всем сортам помидор тогда хватит питания.
Но длю дачников подходящий вариант.Я пользуюсь вофатоксом.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра