Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2017, 16:39   #1
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Капуста.

О, да! Перец это что-то получается. Я один раз напоролась. После этого ни когда рассаду перца не покупаю. Если по какой-то причине свою вырастить не удалось мы просто покупали перец. Не то что свое , конечно, но только не рассаду
Теперь про рассаду капусты. Как это ни странно проблема именно в том, что ее выкапывают, потом продают, потом везут на участок, потом высаживают. Цикл занимает день или больше. И вроде капуста легко приживается. Но потеря листовой массы очень сильно сказывается на урожае и его сроках. А это обязательно происходит с покупной рассадой. А эти лысые корешки !
Когда ты здесь совочком или лопатой копнул и туда перенес и воткнул в лунку и все это занимает пять минут, то при удачной погоде растение даже листья не опускает и отблагодарит тебя хорошим урожаем.
Тем более, что рассаду капусты вырастить очень легко
Уж я в свое время поиздевалась и над собой и над капустой, пытаясь вырастить раннюю рассаду дома. Да, уж.
Удачи, Всем!
Витуся вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (23.11.2017), Irenyar (27.11.2017), Maryana (10.12.2017), netalyy (16.03.2018), paraska (23.11.2017), Pixie (23.11.2017), v.triv (23.11.2017), Zaja (23.11.2017), Вера (23.11.2017), евгения (25.11.2017), Мама Вани (23.11.2017)
Старый 26.11.2017, 19:26   #2
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Теперь про рассаду капусты. Как это ни странно проблема именно в том, что ее выкапывают, потом продают, потом везут на участок, потом высаживают. Цикл занимает день или больше. И вроде капуста легко приживается. Но потеря листовой массы очень сильно сказывается на урожае и его сроках. А это обязательно происходит с покупной рассадой. А эти лысые корешки !
Чтобы капуста не замечала процесса пересадки, советую выращивать рассаду в стаканчиках. Я, к примеру, могу держать ее хоть неделю пока не наступит подходящая погода для высадки. Единственная опасность - что перерастет.
tekton вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (27.11.2017)
Старый 27.11.2017, 07:59   #3
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tekton Посмотреть сообщение
Чтобы капуста не замечала процесса пересадки, советую выращивать рассаду в стаканчиках. Я, к примеру, могу держать ее хоть неделю пока не наступит подходящая погода для высадки. Единственная опасность - что перерастет.
Так в масштабах дачного хозяйства капусту можно спокойно пересадить в ОГ не затягивая. Просто укрыть. Причем даже не пятилитровыми ПЭТ бутылками, а достаточно двухлитровых как более доступных. Только одну из ножек бутылки надрезать на окошко крышечкой. Только не до конца, чтобы можно было прикрыть если что)
Irenyar (15.05.2018), Zaja (27.11.2017)
Старый 27.11.2017, 15:42   #4
tekton
Увлеченный

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
tekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant futuretekton has a brilliant future

Это когда на даче часто бываете и есть время ухаживать за рассадой. А если частый доступ к грядкам затруднен, то можно ведь выращивать рассаду хоть на южном балконе в городской квартире. А время подошло - рассаду в машину загрузил, отвез на дачу и благополучно высадил.
tekton вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
v.triv (27.11.2017), Zaja (27.11.2017)
Старый 27.11.2017, 16:58   #5
Pixie
Местный

Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Pixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond reputePixie has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Только одну из ножек бутылки надрезать на окошко крышечкой. Только не до конца, чтобы можно было прикрыть если что)
нічччо не поняла
Типу так?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (27.11.2017), Нина (28.11.2017)
Старый 27.11.2017, 19:23   #6
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Pixie Посмотреть сообщение
нічччо не поняла
Типу так?
Не-а. )))))))) Это я глупый и ленивый, не дописал))) Эта схема работает, если у бутылки срезается верх, она переворачивается и накрывается рассада как стаканом.
Если же срезать низ, то просто достаточно скручивать пробку в более благоприятную погоду.
Я почему ляпнул глупость. Я из-за большого количества рано высаживаемой рассады (того же сельдерея было больше сотни) двухлитровые бутылки разрезаю пополам. Получаю два стакана. У верхнего скручиваю крышку, на нижнем надрезаю ножку. При похолодании на ночь это прикрывается))))
Irenyar (18.12.2017), paraska (27.11.2017), Pixie (01.12.2017), Zaja (27.11.2017), Нина (28.11.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид