![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 28,839 раз(а) в 4,536 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О, да! Перец это что-то получается. Я один раз напоролась. После этого ни когда рассаду перца не покупаю. Если по какой-то причине свою вырастить не удалось мы просто покупали перец. Не то что свое , конечно, но только не рассаду
Теперь про рассаду капусты. Как это ни странно проблема именно в том, что ее выкапывают, потом продают, потом везут на участок, потом высаживают. Цикл занимает день или больше. И вроде капуста легко приживается. Но потеря листовой массы очень сильно сказывается на урожае и его сроках. А это обязательно происходит с покупной рассадой. А эти лысые корешки ! ![]() Когда ты здесь совочком или лопатой копнул и туда перенес и воткнул в лунку и все это занимает пять минут, то при удачной погоде растение даже листья не опускает и отблагодарит тебя хорошим урожаем. Тем более, что рассаду капусты вырастить очень легко Уж я в свое время поиздевалась и над собой и над капустой, пытаясь вырастить раннюю рассаду дома. Да, уж. Удачи, Всем!
|
|
#2 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (27.11.2017) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
Так в масштабах дачного хозяйства капусту можно спокойно пересадить в ОГ не затягивая. Просто укрыть. Причем даже не пятилитровыми ПЭТ бутылками, а достаточно двухлитровых как более доступных. Только одну из ножек бутылки надрезать на окошко крышечкой. Только не до конца, чтобы можно было прикрыть если что)
|
|
|
#4 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 284 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это когда на даче часто бываете и есть время ухаживать за рассадой. А если частый доступ к грядкам затруднен, то можно ведь выращивать рассаду хоть на южном балконе в городской квартире. А время подошло - рассаду в машину загрузил, отвез на дачу и благополучно высадил.
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
Цитата:
нічччо не поняла ![]() Типу так?
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
Не-а. )))))))) Это я глупый и ленивый, не дописал))) Эта схема работает, если у бутылки срезается верх, она переворачивается и накрывается рассада как стаканом.Если же срезать низ, то просто достаточно скручивать пробку в более благоприятную погоду. Я почему ляпнул глупость. Я из-за большого количества рано высаживаемой рассады (того же сельдерея было больше сотни) двухлитровые бутылки разрезаю пополам. Получаю два стакана. У верхнего скручиваю крышку, на нижнем надрезаю ножку. При похолодании на ночь это прикрывается))))
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|