![]() |
|
|
#1 |
|
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Капусту по-гурийски (как и многое другое) готовлю по рецепту из этой замечательной книги
![]() на трехлитровую банку примерно свекла - 3 средних капуста - 1-1,5 кг чеснок - 3-5 зубчиков сельдерей - пучок перец горошком,гвоздика, можно кориандр рассол (на 1 л воды 1 ст.л. соли) свеклу отварить минут 20 (я в микроволновке это делаю до полумягкости) капусту - сегментами (кто любит помельче - крупными кубиками) сельдерей и чеснок порубить (чеснок - некрупно, а то забъет весь вкус) укладывать слоями, притрамбовывыя капусту залить рассолом холодным(будет хрустящая) или горячим(будет помягче) из расчета 1 стол ложка соли на 1 литр воды, не до края банки (пена) сверху я ставлю небольшой гнет (стакан с водой) оставить в тепле на 4-5-6 дней (от Т зависит), пусть даст пену(не забыть подставить тарелку, а то зальет стол), пробую, накрываю крышкой и отправляю в холодильник ---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:25 ---------- Свеклю с хреном готовлю зимой по весьма примитивному рецепту - на одну отварную или печеную свеклу (режу соломкой) - 1 столовая ложка готового хрена,растительное масло, соль.Можно добавить соленые огурцы и не солить. но, учитывая, что хранить мне урожай долго нЕгде, в этом году закатаю пару банок по подружкиному рецепту (за праздничным столом уходит первым из солений )900 г свеклы, 100—150 г хрена, 70 г подсолнечного масла, 50—60 г уксуса 9%-ного, 30 г сахара, 50 г соли (ПРОВЕРИТЬ НА СВОЙ ВКУС!), чуть черного молотого перца (можно без). свеклу отварить, соломкой хрен измельчить любым способом (ой! )все перемешать и протушить на слабом огне недолго, добавить уксус, разложить по банкам подруга не пастеризует, сразу закатывает,переворачивает,укутывает я стараюсь почти все пастеризовать (при 90 град от 20 до 40 мин в зависимости от объема банки), мне спокойнее Последний раз редактировалось пятница; 25.08.2011 в 16:55. |
|
|
| Социальные закладки |
|
|