![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Купила греческий йогурт для профитролей с форелью, к йогурту добавлю белый хрен, укроп и может чуть-чуть лимонного сока.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня с НГ все сложно, очень сложно. Я, вообще-то, готовлю и пеку на заказы, поэтому у меня предновогодние дни расписаны по минутам, заказов много и денег тоже надо заработать))) Поэтому свои блюда на НГ подбираю так, чтобы заготовки к заказу включали и мои составляющие и наоборот. Варю себе холодец, там же в куче варятся куриные бедра для заказа. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры, сразу фарша делаю больше и под себя чутку.
А оливье я только варю овощи, нарезает кубиком мне муж, он же основной поедатель салата. А майонез я все равно заранее уже наготовила, останется только со сметаной смешать и потом заправлять немного салата за час до поедания. Да и не едим мы ночью, поэтому бутики-салатик легкий, а потом уже с 1 числа готовлю по 1 салату, неспешно, немного. Муж заказал Наполеон, вчера коржи напекла, перемажу 31 вечером, все равно есть будем 1 утром/днем.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=SVETTA;1098403]
. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры, А чем и как фаршируете?( Мои требуют каждый год курицу, но традиционный способ мне уже поднадоел...) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
АнтонинаА, я с курицы снимаю скальп, остаются только концы голеней внизу и третья фаланга крыльев. Снятое мясо прокручиваю на крупную решетку, добавляю ветчину кубиком, фисташки, немного булки, замоченной в сливках, соль, перец, иногда грибы. Полученной смесью фарширую кожу, вдоль курицы внутри укладываю вареные перепелиные яйца, зашиваю и запекаю целиком. Потом тушку украшаю как могу.
https://hlebopechka.ru/gallery/album...IMG_8302~0.JPG А как Вы традиционно делаете?
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кажется это блюдо называется "Галантин из курицы", очень давно рецепт лежит у меня в вырезках, но никогда не делала- очень хлопотно. Туда в фарш еще коньяк добавляется. А вот голени фаршировала, с грибами .
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирина, да, правильно это называется галантин, но людям понятнее фаршированная курица.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | irina s (28.12.2017) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|