Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 14:47   #1
zoya_aa
Местный

Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Купила греческий йогурт для профитролей с форелью, к йогурту добавлю белый хрен, укроп и может чуть-чуть лимонного сока.
zoya_aa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.12.2017), Lusenka (28.12.2017), SVETTA (28.12.2017), Викса (28.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 15:14   #2
SVETTA
Местный

Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

У меня с НГ все сложно, очень сложно. Я, вообще-то, готовлю и пеку на заказы, поэтому у меня предновогодние дни расписаны по минутам, заказов много и денег тоже надо заработать))) Поэтому свои блюда на НГ подбираю так, чтобы заготовки к заказу включали и мои составляющие и наоборот. Варю себе холодец, там же в куче варятся куриные бедра для заказа. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры, сразу фарша делаю больше и под себя чутку.
А оливье я только варю овощи, нарезает кубиком мне муж, он же основной поедатель салата. А майонез я все равно заранее уже наготовила, останется только со сметаной смешать и потом заправлять немного салата за час до поедания.
Да и не едим мы ночью, поэтому бутики-салатик легкий, а потом уже с 1 числа готовлю по 1 салату, неспешно, немного.
Муж заказал Наполеон, вчера коржи напекла, перемажу 31 вечером, все равно есть будем 1 утром/днем.
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (29.12.2017), irysska (30.12.2017), Pixie (28.12.2017), VARIKA (28.12.2017), Алена1 (28.12.2017), Деметра (28.12.2017), Елка (28.12.2017), Кошка Ш. (28.12.2017), Нина (02.01.2018), Света Ш (28.12.2017), Тихая Гавань (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 16:51   #3
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

[QUOTE=SVETTA;1098403]
. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры,

А чем и как фаршируете?( Мои требуют каждый год курицу, но традиционный способ мне уже поднадоел...)
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 17:20   #4
SVETTA
Местный

SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute

АнтонинаА, я с курицы снимаю скальп, остаются только концы голеней внизу и третья фаланга крыльев. Снятое мясо прокручиваю на крупную решетку, добавляю ветчину кубиком, фисташки, немного булки, замоченной в сливках, соль, перец, иногда грибы. Полученной смесью фарширую кожу, вдоль курицы внутри укладываю вареные перепелиные яйца, зашиваю и запекаю целиком. Потом тушку украшаю как могу.
https://hlebopechka.ru/gallery/album...IMG_8302~0.JPG

А как Вы традиционно делаете?
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.12.2017), kravconok (28.12.2017), АнтонинаА (29.12.2017), Деметра (28.12.2017), земля (28.12.2017), Кошка Ш. (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 17:46   #5
irina s
Местный

Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Кажется это блюдо называется "Галантин из курицы", очень давно рецепт лежит у меня в вырезках, но никогда не делала- очень хлопотно. Туда в фарш еще коньяк добавляется. А вот голени фаршировала, с грибами .
SVETTA (28.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 17:55   #6
SVETTA
Местный

Ирина, да, правильно это называется галантин, но людям понятнее фаршированная курица.
Пользователь сказал cпасибо:
irina s (28.12.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид