Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2017, 14:47   #1
zoya_aa
Местный
 
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
zoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond reputezoya_aa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Купила греческий йогурт для профитролей с форелью, к йогурту добавлю белый хрен, укроп и может чуть-чуть лимонного сока.
zoya_aa вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.12.2017), Lusenka (28.12.2017), SVETTA (28.12.2017), Викса (28.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 15:14   #2
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

У меня с НГ все сложно, очень сложно. Я, вообще-то, готовлю и пеку на заказы, поэтому у меня предновогодние дни расписаны по минутам, заказов много и денег тоже надо заработать))) Поэтому свои блюда на НГ подбираю так, чтобы заготовки к заказу включали и мои составляющие и наоборот. Варю себе холодец, там же в куче варятся куриные бедра для заказа. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры, сразу фарша делаю больше и под себя чутку.
А оливье я только варю овощи, нарезает кубиком мне муж, он же основной поедатель салата. А майонез я все равно заранее уже наготовила, останется только со сметаной смешать и потом заправлять немного салата за час до поедания.
Да и не едим мы ночью, поэтому бутики-салатик легкий, а потом уже с 1 числа готовлю по 1 салату, неспешно, немного.
Муж заказал Наполеон, вчера коржи напекла, перемажу 31 вечером, все равно есть будем 1 утром/днем.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (29.12.2017), irysska (30.12.2017), Pixie (28.12.2017), VARIKA (28.12.2017), Алена1 (28.12.2017), Деметра (28.12.2017), Елка (28.12.2017), Кошка Ш. (28.12.2017), Нина (02.01.2018), Света Ш (28.12.2017), Тихая Гавань (28.12.2017)
Старый 28.12.2017, 16:51   #3
АнтонинаА
Местный
 
Аватар для АнтонинаА
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 859
Сказал(а) спасибо: 1,254
Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

[QUOTE=SVETTA;1098403]
. Делаю сейчас в заказ 2 фаршированные куры,

А чем и как фаршируете?( Мои требуют каждый год курицу, но традиционный способ мне уже поднадоел...)
АнтонинаА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2017, 17:20   #4
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

АнтонинаА, я с курицы снимаю скальп, остаются только концы голеней внизу и третья фаланга крыльев. Снятое мясо прокручиваю на крупную решетку, добавляю ветчину кубиком, фисташки, немного булки, замоченной в сливках, соль, перец, иногда грибы. Полученной смесью фарширую кожу, вдоль курицы внутри укладываю вареные перепелиные яйца, зашиваю и запекаю целиком. Потом тушку украшаю как могу.
https://hlebopechka.ru/gallery/album...IMG_8302~0.JPG

А как Вы традиционно делаете?
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (28.12.2017), kravconok (28.12.2017), АнтонинаА (29.12.2017), Деметра (28.12.2017), земля (28.12.2017), Кошка Ш. (28.12.2017), Люд.а (29.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 17:46   #5
irina s
Местный
 
Аватар для irina s
 
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Кажется это блюдо называется "Галантин из курицы", очень давно рецепт лежит у меня в вырезках, но никогда не делала- очень хлопотно. Туда в фарш еще коньяк добавляется. А вот голени фаршировала, с грибами .
__________________
Я-Ира
irina s вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SVETTA (28.12.2017), Нина (02.01.2018)
Старый 28.12.2017, 17:55   #6
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Ирина, да, правильно это называется галантин, но людям понятнее фаршированная курица.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
irina s (28.12.2017)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot