![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пришлось срочно вызвать лесников и вырубить больные деревья, иначе угроза потерять на своём участке и сосны, и хвойные в саду, была реальной. Моя статистика. За все годы жизни в лесу, на самом участке было потеряно 3 сосны, причём без логической связи. Из посаженных хвойных не потеряно ни-че-го! Даже коника, пострадавшая от клеща до состояния сухого скелета, на следующий год зазеленела и отличается от своих сестёр, посаженных в одно время, только ростом. А вот самшиты убраны все с участка. Надоело бороться с огнёвкой. И про болезни. Сейчас прозвучит парадоксально. Но живя в саду хвойных, я мало знаю о том, чем они болеют. За все годы, впервые, столкнулась с пожелтением хвои на пендульной ели Глауке, на следующий год после посадки. Помог медь содержащий препарат. На этом всё. При этом, я не фанат обработок. Но взяла за правило сажать в саду те растения, которым подходит жизнь среди сосен. И полив. Вода, это то, что у моих растений всегда вдоволь.
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размножаем хвойные растения черенками | садовник | Хвойные | 221 | 16.01.2022 07:55 |
хвойные растения в саду | садовник | Хвойные | 1804 | 18.05.2020 19:18 |
Ядовитые растения в саду | Elly | Декоративное садоводство | 60 | 26.02.2018 10:50 |