![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Предложили по хорошей цене плакучий кедр. Очень хочется, но зимует ли нормально под Киевом? бирки с полным названием нет ((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
![]()
До минус 25...потом швах.
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | maxbor_mar (23.04.2021), Surchiha (22.04.2021) |
![]() |
#33 |
Местный
Поблагодарили 2,936 раз(а) в 567 сообщениях
![]()
Туи сейчас стричь еще не поздно ? Смарагд, Дегрут Спайр, Спиралис и т.д.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | apple1210 (13.08.2021) |
![]() |
#35 |
Местный
![]()
Та, где-то проскакивала информация что можно стричь до мая. Поэтому и спросила, можно ли в конце мая/фактически в нач. июня.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
![]() Цитата:
На фото ( был и есть) мискантус Грациелла и Стриктус. У меня немного злаков и по саду они разбросаны точечно. Но без них картинка сада была бы плоской и скучной. Всё моё ИМХО,конечно ![]() ![]() ![]()
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#38 |
Местный
Поблагодарили 1,577 раз(а) в 391 сообщениях
![]()
Алла, огромное спасибо, очень информативные фото.
Ваш сад один из самых любимых мною на нашем форуме, в нем подсмотрено множество интересных сочетаний, поэтому тысяча комплиментов Вашему чувству стиля и миллион спасибок за фотографии! ![]()
![]() |
#39 |
Местный
![]()
Спасибо
![]() В моём саду куча ошибок, которые( сейчас) исправляются ![]() Мой сад- это коллективная работа работа - моя и мужа, муж говорит, что и подумать не мог, что сад станет его увлечением. Я вспоминаю себя , когда смотрела на пустой участок и единственное чувство, поглотившее меня, был страх. Мне казалось, что я никогда не смогу создать что-то, что радовало бы меня. Но "дорогу осилит идущий". И я очень благодарна форуму, ведь я училась и учусь на ваших садах, ваших идеях, ваших мыслях вслух ![]() Мискантус без названия. ![]()
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (11.08.2021), maxbor_mar (11.08.2021), NaLiKa (11.08.2021), OdJenya (11.08.2021), Tata_ (11.08.2021), telepatema (12.08.2021), Валентина-дачница (11.08.2021), Оксана_Чер (10.10.2021), Света Ш (11.08.2021), Сынуля (12.08.2021) |
![]() |
#40 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Знаете, пустой участок, это наверное как чистый холст перед художником. Только вот ты ни разу не художник, кисти в руках не держал, на множество красок смотришь с недоумением и что хочешь получить в итоге представляешь ооооочень приблизительно. А, и еще краски все подносят и подносят, новые, разные, красивые, и хочется все их использовать. ![]() ![]() План одной зоны в саду перерисовываю уже третий раз за две недели планирования. ![]() Но о хвойных. Как думаете, Блю Эрроу и Блю Чип будут смотреться рядом? Не будет ли Блю Эрроу с более серой хвоей на фоне голубого Чипа выглядеть грязноватым?
![]() |
![]() |
#41 | ||
Местный
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() И о хвойных. У меня никогда не было мысли о таком тандеме. Пошла-посмотрела там, где Блю Чип и Блю Эрроу попадают в зону видимости друг друга. На фоне Блю Чипа Блю Эрроу уходит в серую глухую зелень.
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
![]()
Беда с этим Блю Эрроу. Его очень хочет муж. А я его "не вижу". Предполагаю, что в компаньоны ему нужен кто-то либо сходный по цвету, либо спокойно-неярко-зеленый. Но подходящее растение никак не приходит в голову.
![]()
Пользователь сказал cпасибо: | BARBACYCA (11.08.2021) |
![]() |
#43 |
Местный
Поблагодарили 2,869 раз(а) в 432 сообщениях
![]()
У меня растет Блу Єрроу, а на переднем плане Андорра Компакта. Правда там еще куст гортензии Полар бир между ними, но гортензия, это ж только летний вариант. Справа/слева есть еще соседи Хупси и Брабанд. В целом выглядит хорошо, никаких претензий к цвету у меня нет. Думаю, что нужно уходить от одинаковых расцветок впритык друг к другу, разбавлять их другими оттенками, тогда у этого будет нормальный вид, даже если у вас в поле видимости будут повторяющиеся расцветки.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#44 |
Местный
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для тих хто не бачив, покажу свій Блю Арроу з різних сторін. На другому фото під ним чебрець. От таке поєднання зеленого у мене. Весною руки не дійшли поскубти, а взагалі стараюся підправлять, держати в рамках виділеної площі. Посадка скоріш за все осінь 2016.
![]() |
#45 |
Местный
![]()
Наташа, я переболела этим можжевельником. Если бы пришлось выбирать хвойные крупномеры сейчас- прошла бы мимо него. Как и мимо туи Смарагд.
Про Блю Эрроу. Я показывала его на форуме в очень снежные зимы, когда снегом его разваливало до формы куста. Никогда не связывала, он сам быстро приходил в форму. После этой зимы у двух штук пришлось вырезать большие старые ветки и, видимо, придётся кардинально постричь сами можжевельники. Благо, что эти 2 штуки растут там, где не делают мне "погоду". Если у вас участок большой, посадите в дальний угол, чтобы мужу от сердца отлегло ![]() Если участок небольшой, этот можжевельник не станет украшением сада. Моё ИМХО, конечно. Что до туи смарагд. Вообще, не понимаю, зачем они мне нужны были? ![]() На участке растёт складчатая Зебрина Голд- не налюбуюсь. Пышнотелая красотка с красивой хвоей - любимица. И ещё растут две туи, когда-то купленные в Зеленых Ангелах. Питомник и сам не знал, что у них растёт в поле ![]() А я никак не могу найти что-то подобное. Красивые пендульные деревья, больше похожие на кипарисовики, но хвоя отличается и от Лавсонов, и от нутканских. В этом году не вышел из зимы вяз Кампердауни, без видимых причин. Рос на очень видном месте. Одна из, совсем не многих, потерь в моём саду. Муж был склонен к тому, чтобы посадить там что-то экзотическое. Я заняла позицию, чтобы не капризное. И почему-то захотелось плакучую ель. Душа просила и глаз косил в сторону голубых , но внутренний голос зудел, что в том месте просится хвоя зеленого цвета и никак по-другому ![]() Вот за это я люблю Проксиму, за реальные "картинки", за уютную атмосферу и, конечно, за мои 25% скидки у них ![]() ---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:04 ---------- И если уж Блю Эрроу быть посаженным, искала бы ему в компаньоны хвойные в зелено-жёлтых тонах, с явным преобладанием жёлтого. Если конкретнее, то можжевельник Лайм Глоу делает хвою Блю Эрроу нарядной. Правда, не всем нравится то, что к зиме Лайм Глоу бронзовеет. А мне этот можжевельник нравится всем: формой куста, сменой расцветки, для меня он, солнечный, что ли. Если без радикализма Лайм Глоу, пожалуй, близко к нему по расцветке кипарисовик Санголд. Но, вообще, я бы учитывала соразмерность и подумала бы над третьим компаньоном, который своим размером свяжет воедино вертикаль Блю Эрроу и низкий почвопокровник. У меня тандем Блю Эрроу- туя Глобоза - кизильник Литл Джем. Никогда не было мыслей что-то изменить в этой связке.
![]() |
#46 | |
Местный
Поблагодарили 2,473 раз(а) в 394 сообщениях
![]() Цитата:
Я как раз хотела его брать. Вдоль забора хотела посадить, прикрыть забор. И еще рассматривала для этого Блю Эрроу.
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
![]()
Из этих двоих, я бы выбрала Блю Эрроу. Но сажала бы плотно и стригла обязательно.
У меня нет живой изгороди, как таковой. Заборы укрыты обычным девичьим виноградом. Вдоль заборов, вперемешку, посажены Блю Эрроу, разные туи, ели, можжевельники, кусты. Моё ощущение и я имею на него право, озвучиваю лишь потому, что вы спросили- от надоевших частоколов из смарагдов на меня нападает усталость. На мой взгляд, трудно найти для живой изгороди или ширмы более не подходящую тую, чем Смарагд. Сейчас в питомниках появляется всё бОльше разных хвойных, вполне можно найти интересную замену, что Смарагдам, что Блю Эрроу. А можете озвучить вашу мотивацию выбора Смарагда и Блю Эрроу? 1-туя Филикоидес (стрижётся), 2- можжевельник Обелиск(стрижётся), 3- просто сад ![]() ![]() ![]()
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (11.08.2021), NaLiKa (12.08.2021), OdJenya (11.08.2021), Валентина-дачница (12.08.2021), Оксана_Чер (10.10.2021), Сынуля (12.08.2021) |
![]() |
#48 |
Местный
![]()
Особо не разбираюсь в хвойных, никогда с ними дела не имела, поэтому хотелось чтобы неприхотливое и не надо было сильно стричь, и когда читала описания везде пишут, что смарагд самая популярная туя для изгороди - я подумала, что наверно не зря. Ну и цена на них приемлимая.
Блю Эрроу тоже по этому принципу рассматривала и тем более я его видела вживую- понравился, немного цвет сероватый, хотелось что-то более зеленое. Про остальные вообще ничего не знаю, отзывов не так много, а вживую не видела.
![]() |
#49 |
Местный
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | kravconok (12.08.2021), maxbor_mar (12.08.2021), NaLiKa (12.08.2021), OdJenya (12.08.2021), Rennaty (12.08.2021), Tata_ (12.08.2021), Wolfin (13.08.2021), Валентина-дачница (12.08.2021), жужички (12.08.2021), КЮлия (12.08.2021), Людмила64 (13.10.2021), надежда м (12.08.2021), Оксана_Чер (10.10.2021), Света Ш (12.08.2021), Сынуля (12.08.2021), трофима (12.08.2021), Фламинго (12.08.2021) |
![]() |
#50 | |
Местный
![]() Цитата:
1. Блю Эрроу высотой 2м. Срезаны верхушки. Они росли в другом месте, где мне не нужна была высота, в прошлом году пересажены сюда, под забор. Кроме срезанных верхушек ничего не стриглось. На переднем плане кипарисовик Лавсона, кажется Стардаст. Мне Лавсона очень нравятся, но не для Киевской области. А вот в Одессе им должно быть хорошо. Красивые хвойные с большим разнообразием сортов. 2. Блю Эрроу, высота около 4м. Ни разу не стриглись. Рядом видно Смарагд, в разрезе ![]() Про жимолость. Сам куст не очухался, зато куча выстреливших отводков проросли. Неубиваемое растение, но пейзаж пришлось сменить из-за непредсказуемости. 3. Смарагд и Блю Эрроу- для сравнения. 4. Просто Блю Эрроу. Эти Блю Эрроу никогда не стриглись. Стричь их или нет-вопрос религии. 4-х метровые растут в тихом месте, в снежные зимы снег их разваливает так, что нельзя поверить, что они придут в своё естественное состояние. Приходят и очень быстро. 2-х метровые Блю Эрроу, изначально, росли на открытом пространстве, насквозь продуваемом сильными западными ветрами. Снег в кроне не задерживался, вообще. Но у них и крона (какое-то время) выглядит худосочным хвостом. Если хотите можжевельник зеленого цвета, посмотрите на Спартан. У него, редкий для можжевельников, чистый и яркий зеленый цвет. Но не стриженный он растёт ветками-перьями, крона не густая. Для плотной кроны ему нужна стрижка. Я свой не стригу, мне нравится его внешность, выпадающая из привычного ряда вертикальных можжевельников. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (12.08.2021), maxbor_mar (12.08.2021), NaLiKa (12.08.2021), OdJenya (12.08.2021), Tata_ (12.08.2021), Wolfin (13.08.2021), Валентина-дачница (12.08.2021), Оксана_Чер (10.10.2021), Света Ш (12.08.2021), Тихая Гавань (22.11.2021), Фламинго (12.08.2021) |
![]() |
#51 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() У вас очень красивый сад ![]()
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | BARBACYCA (12.08.2021) |
![]() |
#52 |
Местный
![]()
Девочки, всем огромное спасибо за мнения и особенно за фото.
Для мужа Блю Эрроу как таковой не принципиален, он обожает хвойные в целом и готов к посадке любого растения, если это растение - "йолка". ![]() Алла, спасибо за совет про сочетание голубоватых и желто-зеленых хвойных, я почему-то решила, что сочный желто-зеленый будет грязнить приглушенный голубой. Третьей в эту композицию у меня была задумана Hans Gonewein Rose, у Вас, кстати, подсмотренная. ![]()
![]() |
#53 | |
Местный
![]() Цитата:
Объясняю. У меня, на клаптике, где посажены Блю Эрроу, в ногах у которых растут можжевельники Олд Голд, растёт остинка, купленная, как The Shepherdess. Не уверена, что это она ![]() Так вот, роза совершенно теряется в этой компании, можжевельники подавляют её. Hans Gonewein Rose может постичь такая же участь. Это роза( на мой взгляд), которая должна быть солистом и ей в компаньоны нужны растения, которые бы отходили на второй план, подчёркивая её красоту. С тем тандемом, который вы задумали, так не получится. А вот с Hansestadt Rostock, если не принципиален цвет, может получиться. К тому же, моя Hans Gonewein Rose вечно хочет быть выше двух метров и я не могу назвать её куст гармоничным, секатор мне в помощь ![]() При массовом выселении роз с участка, эти обе оставлены, обе розы в любимицах, но обе раскроют потенциал своей красоты в соответствующей оправе. Фото архивное, сейчас роза растёт в плотном окружении хвойных, из жёлто-зеленых там Голд Стар, Лайм Глоу, Санголд. И ещё. У Hans Gonewein Rose холодный розовый, который может войти в конфликт с колористикой рядом растущих можжевельников и подчеркнёт "тяжесть" можжевельников. У Hansestadt Rostock куча оттенков, в тёплых медово-абрикосовых тонах и он разбавит тяжелость можжевельников. Как-то так ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#54 | |
Увлеченный
Поблагодарили 242 раз(а) в 124 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И, во-вторых, такой момент... Я читаю иногда в Инсте блог одного ландшафтника с Краснодара, так он периодически выкладывает фото мертвых скальников (в основном, Скайрокетов, правда), которые златка (насекомое такое) сжирает за очень короткое время. Там у них последние 2 сезона просто катастрофа с хвойными, как он пишет, из-за этой златки. Уничтожает целые изгороди. Хотя она питается всеми кипарисовыми, но почему-то предпочитает именно скальные можжевелы. Я думаю, что это будет что-то типа огневки на самшите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
![]()
Алла, а кто у Вас в компаньонах к Хансу? Я просто более склонна заменить можжевелы в композиции, чем эту розу.
![]() |
#56 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Краснолистный пузыреплодник, кажется Ред Барон, в ногах хосты с лаймовым цветом листа, манжетка и бересклет Блонди. У меня был "таракан", что этой розе нужен в ногах фон в лаймовых тонах. И матовость листьев в ту же копилку "таракана". Я кошмарила форум по этому поводу. Результатом довольна, абсолютно ![]() Наташа, моё мнение по поводу тандема "можжевельники-Ханс", всего лишь, моё мнение и моё восприятие. Это не значит, что оно верное в абсолюте. Пробуйте, может, в вашем саду всё будет восприниматься по-другому)))
Мене нема на форумі. І не планую повертатись. Последний раз редактировалось BARBACYCA; 12.08.2021 в 11:05. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
![]()
Алла, так я и собираю мнения. У меня небольшой участок, 10 соток (шесть лет назад при покупке казалось, что это ОГО СКОЛЬКО ЗЕМЛИ, как меняется мир
![]() ![]()
Пользователь сказал cпасибо: | BARBACYCA (12.08.2021) |
![]() |
#58 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() А пересадки намного хуже, чем посадка ![]() Показываю наглядно. На этом месте рос(года три) можжевельник Пфитцериана Глаука, купленный в 5-ти литровом горшке, с диаметром кроны 60см. По количеству вынутого грунта, лежащего по краям ямы, можно судить о размере корневой. Про размер кроны просто молчу, там скорость роста сумасшедшая. К заявленным каталожным размерам отношусь скептически, как правило, купленные хвойные, очень быстро перепрыгивают их и растут...растут...растут... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (14.08.2021), Heliophila (18.04.2023), kravconok (12.08.2021), Lisenok (12.08.2021), NaLiKa (13.08.2021), OdJenya (12.08.2021), OlGaj (12.08.2021), Tata_ (13.08.2021), Витуся (12.08.2021), намир (12.08.2021), Оксана_Чер (10.10.2021), Света Ш (15.08.2021), Сынуля (13.08.2021), Тихая Гавань (22.11.2021), Фламинго (13.08.2021) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Размножаем хвойные растения черенками | садовник | Хвойные | 221 | 16.01.2022 07:55 |
хвойные растения в саду | садовник | Хвойные | 1804 | 18.05.2020 19:18 |
Ядовитые растения в саду | Elly | Декоративное садоводство | 60 | 26.02.2018 10:50 |