Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2011, 22:00   #271
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
Кеша - ну так рекламировали, так рассказывали, летом у знакомого попробовала - ф***я!
Спокойненько ! О каком Кеше идет речь ? Их две разновидности. FV6-5 и FV6-6 (Кеша1 или Талисман).

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Цитата:
Знаток этот, мне кстати на старую, спиленную за ненадобностью лозу привил прямо в разгаре лета Заграву и Голбена Ноу, оно так поперло, что я была в шоке!
Это была зелёная прививка или окулировка ?
Сергий вне форума  
Старый 10.03.2011, 23:37   #272
Мариха
Освоившийся

Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
Мариха will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Сергий Посмотреть сообщение
Спокойненько ! О каком Кеше идет речь ? Их две разновидности. FV6-5 и FV6-6 (Кеша1 или Талисман).

Это была зелёная прививка или окулировка ?
Честно говоря не знаю о каком Кеше шла речь, не запомнила, но я не люблю виноград с толстой шкуркой, а он был именно таким!
Да и в прививках я не сильна! Но выглядело это так: старая лоза после спила в течение двух недель выгнала длинную лозу, пришел друг с кусочками лозы с листьями, обрезал до определенного места старую, вставил кусочек новой, перемотал, положил мокрую тряпочку, сверху целофан и оставил! Через неделю сняли целофан, а там уже растрескавшиеся почки, в течении месяца по метру лоза и даже цвет! Как смогла описала! Сами мы за этим процессом наблюдали как за чудом-чудным!
Мариха вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nikola (13.03.2011), Алина-Афалина (13.04.2011), Нина (10.03.2011)
Старый 11.03.2011, 08:16   #273
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Люди, а я вот хочу завести виноград, чтобы поспевал где-то в конце сентября-начале октября. и чтоб хранился потом долго.
Хорошо хранится Метеорит и Благовест,а поздние сорта у нас могут и не вызреть...
елена вне форума  
Старый 11.03.2011, 08:21   #274
Сергий
Banned

Цитата:
Честно говоря не знаю о каком Кеше шла речь, не запомнила, но я не люблю виноград с толстой шкуркой,
Мариха, правильнее говорить не шкурка, а кожица

---------- Post added at 08:21 ---------- Previous post was at 08:20 ----------

Цитата:
Сами мы за этим процессом наблюдали как за чудом-чудным!
Это и есть зелёная прививка !
Сергий вне форума  
Старый 11.03.2011, 20:52   #275
ckyka
Гость

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...есть такие ,Ливия еще не плодоносит, .... у меня евростандарт , они с августином очень похожи...мне нравится, но в моих условиях он укрывной, надежда, вот ....

...,
оДНА ГРОЗДЬ НА ВЕСЬ КУСТ ?ЧЕМ ВЫ ЕГО ТАМ КОРМИТЕ ?У МЕНЯ ТАКОЙ БЕРУИНЦА
...а где я писала что это единственная гроздь????,их было десять....

Последний раз редактировалось елена.п; 11.03.2011 в 21:17.

Старый 12.03.2011, 08:03   #276
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Сергий, т.е. прививаем к молодой,зеленой лозе такой же зеленый черенок? А медом(к примеру)или еще чем-то не надо их смазывать?
Очень меня эта идейка заинтересовала...
Марлена вне форума  
Старый 12.03.2011, 08:32   #277
Сергий
Banned

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Сергий, т.е. прививаем к молодой,зеленой лозе такой же зеленый черенок? А медом(к примеру)или еще чем-то не надо их смазывать?
Очень меня эта идейка заинтересовала...
Нет, ни мёдом, ни йодом их смазывать не надо. Я практикую прививку в расщеп подземного штамба, там шансы на успех почти стопроцентные. Ведь так не хочется терять время из-за неудачной прививки
Сергий вне форума  
Старый 12.03.2011, 09:10   #278
dachnik
Освоившийся

Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
dachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the rough

О новых сортах кишмиша: Их достаточно много и цена на саженцы довольно высокая. Главное "НО" - далеко не все проверены в наших условиях.

Белое пламя (США) – сверхраннего срока созревания. Гроздь очень крупная, 0,6 – 1,5 кг, ягода крупная – 4 – 6 г, белая, круглая, гармоничного вкуса, с мучкатным ароматом. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла. Морозостойкость – 21оС. I класс бессемянности.

Жемчужина (США) – очень ранний срок созревания, грозди крупные – 0,5 – 0,8 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, янтарная, круглая, очень высокого вкусового качества. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС. I класс бессемянности.

Балет (Россия) – очень ранний срок созревания, грозди очень крупные – 0,6 – 1,5 кг, ягода крупная – 5 – 8 г, янтарная, округло-овальная, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням – 2,5 – 3 балла, морозостойкость - 23 оС. II класс бессемянности.

Калина (Молдова) – очень ранний срок созревания, грозди очень крупные 0,5 – 1,2 кг, ягода средняя 3 – 5 г, розовая, круглая, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 2,5 – 3 балла, морозостойкость -24 оС. I – II класс бессемянности.

Красное пламя (США) – ранний срок созревания, грозди крупные 0,7 – 0,9 кг, ягода крупная – 4 – 5 г, красная, круглая, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС. I класс бессемянности.

Летний мускат (США) – ранний срок созревания, грозди крупные, 0,6 – 1,0 кг, ягода очень крупная – 6 – 8 г, белая, сосковидная, ярко выраженный мускат. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС. I класс бессемянности.

Кодрус (Молдова) – раннесредний срок созревания, грозди очень крупные – 0,7 – 1,2 кг, ягода очень крупная – 8 – 10 г, белая, овальная, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 2,5 – 3 балла. Морозостойкость – 24 оС, II класс бессемянности.

Реджина (Италия) – раннесредний срок созревания, грозди очень крупные 0,6 – 1,5 кг, ягода очень крупная 6 – 8 г, краснофиолетовая, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 23 оС, I класс бессемянности.
Сорт испытан во многих районах Украины, подтвердил надежность по многим показателям.

Пламя (США) – раннесредний срок созревания, грозди крупные 0,5 – 0,8 кг, ягода крупная 4 – 5 г, темнорозовая, круглая, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 21 оС, I класс бессемянности.

Супериор (США) – раннесреднего срока созревания, гроздь очень крупная 0,7 – 1,5 кг, ягода очень крупная – 8 – 10 г, синекрасная, овальная, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла. Морозостойкость - 22 оС. I класс бессемянности.

Красная роза (США) – раннесреднего срока, гроздь крупная 0,5 – 1,1 кг, ягода крупная 4 – 5 г, красная, круглая, гармоничного вкуса, устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла. Морозостойкость – 21оС. II класс бессемянности.

Шаян (Россия) – раннего срока созревания, ягода средняя 2 – 3 г, белая, круглая, гармоничного вкуса. Гроздь крупная 0,4 – 0,6 кг. Устойчивость к болезням 2 – 2,5 балла, морозостойкость – 27 оС. II – III класс бессемянности.

Памяти Домбковской (Россия) – раннего срока созревания. Гроздь крупная 0,4 – 0,6 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, черная, круглая, гармоничного вкуса. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 28 оС - 29 оС. II – III класса бессемянности.

Анастасия (Украина) – раннесреднего срока созревания, гроздь средняя 0,3 -0,5 кг, ягода средняя – 3 – 4 г, темнофиолетовая, овальная, мускатная. Устойчивость к болезням 1,5 – 2 балла, морозостойкость - 27 оС – 28 оС. II – III класс бессемянности.

Арсеньевский (Россия) – раннесреднего срока созревания. Гроздь очень крупная – 0,8 -2 кг, ягода очень крупная 8 – 10 г, белая, овальная. Своеобразный мускат. Устойчивость к болезням 3 – 3,5 балла, морозостойкость - 25 оС, новинка селекции, на которую виноградари возлагают большие надежды.

Описание сортов из интернета.
LuciS (21.05.2011), sergikas (12.03.2011), Алина-Афалина (29.03.2011), Витуся (12.03.2011), елена.п (12.03.2011), Марлена (12.03.2011), Нина (12.03.2011), пятница (10.05.2011), ТАМАРА (12.03.2011), Танюха (25.04.2011)
Старый 12.03.2011, 09:23   #279
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

А можно названия иностранных сортов продублировать в оригинальном написании.? Потому что читаешь описание двух сортов с сохранением аглийского названия и с русским. А потом оказывается что это одно и то же
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 11:11   #280
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Хочу добавить к этому списку сорт Ромулус,потому что его плюсами есть к\у (устойчивость к болячкам) и морозостойкость 25-27грд.
Ромулус - бессемянный сорт винограда ранне-среднего срока созревания, ягоды средние, 15x17 мм (1,2-1,8 г), округлые, зелено-золотистого цвета 4 класс бессемянности, Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, с ананасно-земляничным привкусом Урожайный, 8-12 кг с куста.
Недостатками считается осыпание ягод в период созревания при недостатке влаги в почве, но обладатели этого сорта отзываются о нем только с положительной стороны.
Старый 12.03.2011, 11:35   #281
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Нина если хотите виноград без косточек то выбирайте кишмиши 1-го класса бессемянности.Чем выше класс тем больше шансов на рудименты косточек в ягодах.4-й класс Ромулуса говорит именно о наличии рудиментов.
пятница (10.05.2011)
Старый 12.03.2011, 11:37   #282
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я ищу сорт винограда, который можно было бы в нашем регионе не укрывать.Укрывных много есть, а вот неукрывных знаю пока только два.
Старый 12.03.2011, 11:42   #283
sergikas
Увлеченный

sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Нина виноград боится не столько мороза сколько обледенения лозы-тогда ни один сорт не выдержит.Я использую простейшее сухое укрытие каркасами-куст укрывается за 5 минут и так же за 5 минут открывается.В один год при морозе 10-15 гр. обледенел виноград и у меня кусты неукрытые вымерзли до уровня земли.

Последний раз редактировалось sergikas; 12.03.2011 в 11:51.
sergikas вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nikola (13.03.2011), Нина (12.03.2011), пятница (10.05.2011)
Старый 12.03.2011, 11:50   #284
Нина
Местный

У нас все остальные сорта кишмиша нужно обьязательно снимать со шпалеры. Иначе они по любому обмерзнут. Сергей, это же Киев
Старый 12.03.2011, 13:31   #285
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я ищу сорт винограда, который можно было бы в нашем регионе не укрывать.Укрывных много есть, а вот неукрывных знаю пока только два.
Нина, а какой еще сорт кишмиша морозоустойчивый ты знаешь?
Витуся вне форума  
Старый 12.03.2011, 13:38   #286
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Сорт Буффало, пишут до -30С. Думаю, что для нас это нормально.

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Нина (12.03.2011), пятница (10.05.2011)
Старый 12.03.2011, 13:49   #287
Нина
Местный

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Нина, а какой еще сорт кишмиша морозоустойчивый ты знаешь?
Память Домбовской http://**************/sorta/bessemyan...mbkovskoi.html Но его найти у кого-нить пока не удалось.
Старый 12.03.2011, 13:49   #288
Витуся
Местный

Это изабельный сорт. Таких воз и маленькая тележка. Мне кажется Нина ищет что-то по-приличнее
-
Нина, почитала я про Памяти Домбровской и взяло меня сомнение. Во-первых, по России отзывы резко различаются. Видимо под одним назв. ходят разные сорта. А во-вторых, даже если найдешь оригинальный, у нас он будет болеть мильдью

Последний раз редактировалось Витуся; 12.03.2011 в 15:21. Причина: дополнено
Витуся вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (12.03.2011), Нина (12.03.2011)
Старый 22.04.2011, 15:44   #289
N33a
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
N33a is on a distinguished road

в этом году решили посадить виноград. Из того , что есть в наличии выбрала Тимур, Ливия, Плевен устойчивый(???), Аркадия, Кодрянка, Лора. Очень хотелось Надежда АЗОС- нет. Восторг- нет.Подскажите пжл., что не так, посоветуйте опылитель? № 342 - нет в наличии?
Заранее благодарна.
N33a вне форума  
Старый 22.04.2011, 16:17   #290
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..все так ,...шикарные сорта, для Лоры(Флора), можно подсадить осенью любой КШ, но это тоже не факт,у многих она прекрасно опыляется и без них...
Старый 22.04.2011, 19:40   #291
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лен, а Кодрянка опылителем не пойдет к Лоре?
Марлена вне форума  
Старый 22.04.2011, 20:04   #292
елена.п
Модератор

..Ленусь, должна, сроки цветения у них приблизительно одинаковые разница в три дня,но не думаю что бы это было существенно...просто считается что лучшие опылители это КШ-ши...
Марлена (23.04.2011)
Старый 25.04.2011, 21:49   #293
Танюха
Освоившийся

Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
Танюха will become famous soon enough

Когда должен просыпаться виноград? Осенью посадила сорта Вера, Оригинал розовый, Метеорит, Сфинкс, Рубиновий юбилей и в сомненьях принялся ли он, нет никаких признаков жизни. Возможно еще рано?
Танюха вне форума  
Старый 25.04.2011, 21:51   #294
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

у меня почки в рост уже тронулись...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 25.04.2011, 21:54   #295
Нина
Местный

Танюш, Вы пошкребите стволик ногтем, только без фанатизма.Если под корой зеленый камбий,значит все будет нормально.
Старый 25.04.2011, 22:24   #296
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от Танюха Посмотреть сообщение
Когда должен просыпаться виноград? Осенью посадила сорта Вера, Оригинал розовый, Метеорит, Сфинкс, Рубиновий юбилей и в сомненьях принялся ли он, нет никаких признаков жизни. Возможно еще рано?
..Тань,не переживай осенней посадки может чуть запоздать ...
Танюха (26.04.2011)
Старый 03.05.2011, 23:37   #297
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

А, что, никто ничего не говорит о кишмише Юпитер, я вот хочу какой-то кишмиш, пока думаю о Столетии и Юпитере, может ещё что-то посоветуете, требования- сладкий, мускатн. вкус
Старый 04.05.2011, 00:50   #298
Витуся
Местный

Американские? Эти сорта только пару лет как у нас появились. Мало у кого есть. Из старичков знаю Кишмиш Лучистый, розовый мускат
Витуся вне форума  
Старый 08.05.2011, 10:18   #299
sergikas
Увлеченный

Вчера купил вегетирующим саженцем Анюту-пробовал осенью понравился вкус плюс можно хранить,теперь думаю взять Галахад и возможно Прометей-сильно хвалят за мускат а я к нему неравнодушен.
елена.п (08.05.2011), Нина (08.05.2011), пятница (10.05.2011)
Старый 09.05.2011, 12:37   #300
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

А про Ландыш не слыхали? Аромат белой акации с ландышем...
К-я вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра