Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2011, 18:32   #241
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Solomka Посмотреть сообщение
Кроме Кишмиша Уникального есть еще сорта Кишмиша с темными ягодами: Кишмиш запорожский, К-ш молдавский, и К-ш черный(Кара Кишмиш). -все они бессемянные .
Кишмиш Запорожский - розовые ягоды, и мягкая косточка есть. А иногда и не мягкая
Остальные надо по срокам созревания смотреть и сравнивать
Витуся вне форума  
Старый 18.02.2011, 18:34   #242
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute
По умолчанию Сорта винограда на наших участках

Пробачте, пропустила для Кишмиша запорожского указать на 3-4 класс бессимянности, хотела сказать , что не только Кишмиш Уникальный имеет темные ягоды.
Старый 18.02.2011, 18:35   #243
Витуся
Местный

Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

И потом , разговор шел о покупке у Сивчука, Я знаю какие у него кишмиши. Молдавского и И Кара Кишмиша у него нет
Витуся вне форума  
Старый 18.02.2011, 19:01   #244
Solomka
Местный

Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Кишмиш Запорожский - розовые ягоды
В своей книге Трошин пишет,что ягоды или т.красные или т.фиолетовые
Старый 20.02.2011, 22:06   #245
Витуся
Местный

Ты меня аж засмущала. Всегда считала что у К.Запорожского розовая ягода. Сбегала на виноградный форум. Вот фотка http://forum.**************/attachmen...0&d=1286988824
А это описание http://**************/sorta/bessemyan...orozhskii.html
Ягода действительно, темно розовая, даже красная. Но не синяя
Витуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
решелье (17.02.2013)
Старый 21.02.2011, 09:17   #246
Solomka
Местный

Цитата:
Ягода действительно, темно розовая, даже красная. Но не синяя
Витуся, зайди и прочитай внимательно последнюю ссылку, которую ты сама мне приводишь.
Старый 21.02.2011, 09:25   #247
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Первая ссылка открывается только авторизиронаным на этом форуме читателям
Старый 21.02.2011, 09:48   #248
Витуся
Местный

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Первая ссылка открывается только авторизиронаным на этом форуме читателям
Пардон, сейчас вывешу ссылку на обсуждение. Там в маленьком варианте наверное можно будет посмотреть.
А проблем в регистрации там нет

---------- Post added at 09:48 ---------- Previous post was at 09:37 ----------

Обсуждение К.Запорожского http://forum.**************/showthread.php?t=3119, хоть там и есть одна фотка темная, все же он не синий.
Может мы не поняли друг друга. Просто я считаю что Запорожский не синий, а именно К. Уникальный синий. Тем более что он у меня был и я его видела в живую и ела.
Вот его обсуждение http://forum.**************/showthread.php?t=2978
А вот это К.Лучистый. Давно его хотела купить, но Сергей не выращивает, не нравится он ему почему-то. Поэтому рискнула и в позапрошлом году осенью купила его у Волковых. Два куста. Один неплохо нарос, может зацветет. Оставлю пару ягод на проверку сорта. Вот обсуждение http://forum.**************/showthread.php?t=413
Витуся вне форума  
Старый 21.02.2011, 10:45   #249
Solomka
Местный

Цитата:
Может мы не поняли друг друга. Просто я считаю что Запорожский не синий, а именно К. Уникальный синий.
Витуся ты меня изначально не поняла, я привела примеры кишмиша синего, чем хотела сказать что синим может быть не только К.Лучистый - это первое, а второе - ты зайди не на форум, а на описание К.Запорожского, на которое ты сама даешь ссылку, где сказано

А по мне пусть будет хоть серо-буро-малиновый
Витуся (21.02.2011)
Старый 21.02.2011, 12:22   #250
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

И чё ото спорить?!.. Усё равно зимой его нету!
К-я вне форума  
Витуся (21.02.2011)
Старый 25.02.2011, 12:33   #251
Goldi
Освоившийся

Поблагодарили 442 раз(а) в 64 сообщениях
Goldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of light

Пока за окном сугробы и есть время, чтобы подумать...
Прошу помощи зала. Стоит вопрос выбора сортов винограда - желаний уйма, а места совсем нетути
Небольшой опыт по выращиванию имеется, все сорта укрывные.
Выбор между Лора и Августин. Нанежда АЗОС и Кодрянка. Виктория и Ливия. Конечно понимаю, что сроки созревания и вкус разный - но увы...Места почти нет
Предпочтительнее сладкие, хрустящие и устойчивые
Старый 25.02.2011, 13:23   #252
Solomka
Местный

Цитата:
Сообщение от Goldi Посмотреть сообщение
Пока за окном сугробы и есть время, чтобы подумать...
Прошу помощи зала. Стоит вопрос выбора сортов винограда - желаний уйма, а места совсем нету. Нанежда АЗОС и Кодрянка.
Среди этих двух я выбрала бы сегодня Надежду АЗОС. Я выращиваю Кодрянку несколько лет, склонна к горошению. Потом распишите по критериям: срок созревания, размер ягоды и грозди, вкус и т.д. Например Лора ранний, а Августин ранне-средний. А еще я бы расширила список выбора.
Goldi (25.02.2011), пятница (10.05.2011)
Старый 25.02.2011, 13:43   #253
Goldi
Освоившийся

Goldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of lightGoldi is a glorious beacon of light

Имеются на участке Ранний - Арочный, Подарок Украине. Ср. ранний - Страшенский. Средний - Подарок Запорожью.Этот год будет первое полноценное плодоношение - прошлый год оставила сигналки. Помимо ростут 5 неопознанных кустов" из рук-в-руки" Года 4-5 имеем урожай. Поэтому и по срокам тяжеловато определиться...
Склоняюсь к оч ран Ливии, ран Августин и ср ран Надежде АЗОС. Размер ягоды средне-крупный, т.к. с очень крупной ягодой боюсь не вытянет по срокам созревания. По вкусу - сладкая, хрустящая, без мешочка. По цвету вроде всех понемногу - и светлых, и синенькая есть. В Ливии смущает не оч высокая устойчивость, но и сад любит уход, так что обработки не смущают
Виноград для домашнего потребления, поэтому хочется вкусненький, но не все сорта пробовались лично. А еще я бы расширила список выбора. Что бы Вы еще порекомендовали?
Старый 25.02.2011, 15:35   #254
Solomka
Местный

Цитата:
Виноград для домашнего потребления, поэтому хочется вкусненький, но не все сорта пробовались лично. А еще я бы расширила список выбора.Что бы Вы еще порекомендовали?
Я не имею большого списка сортов, поэтому сравнить не с чем. У меня растет Тимур, я им довольна, Кодрянка разочаровала, в этом году попробовала впервые Деметра, ягоды крупные и сладкие, но он года два сидел, пока дал урожай. В прошлом году купила 5 новых, а в этом году посмотрела и поняла, что можно было некоторые и не брать. Я сама в поиске.
Goldi (25.02.2011)
Старый 25.02.2011, 16:14   #255
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Выбор между Лора и Августин. Виктория и Ливия.
Ф-Лору в этом году были первые две грозди. Вкусный, но ему нужен опылитель.
Виктория- у нее трескаются ягоды. А о Ливии сама мечтаю.

Да, кстати, в феврале 2011 года, получено свидетельство о регистрации сорта Ливия в Государственном реестре сортов растений для промышленного возделывания в Украине.
Старый 25.02.2011, 16:36   #256
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Мой подход к выбору сортов такой-на вкус и цвет товарища нет.Лучше всего прежде чем брать сорт его надо попробовать,поэтому лучше брать осенью а самое лучшее завести знакомого виноградаря и в августе месяце напроситься на дегустацию винограда-в каждом регионе есть много "больных" виноградом(диагноз-почти не лечится).Насчет новинок-их море и все время появляется что-то новое,угнаться не реально и оно вам надо?Хорошо если из сотни новых будет 5-6 действительно хороших.Если виноград для себя зачем эта гонка.Один совет -не корчуйте кусты если вам попалось непонятно что а привейте куст хорошим сортом,как правило всовывают подвои,а на них хорошие сорта имеют более крупные ягоды и грозди.Из выше приведенных сортов я бы предпочел Лору(Флору),Надежду Азос и Ливию.
Goldi (25.02.2011)
Старый 25.02.2011, 19:31   #257
Goldi
Освоившийся

Все верно - у каждого свои предпочтения и по вкусу, и по цвету, и просто полюбоваться
В моем случае дело не в погоне за новинками, а потому, что есть возможность взять саженцы у проверенного человека. Вот и мучаюсь в выборе... А до этого ( как и многие другие ) , купив саженец у "Великогознатока" имею взрослые кусты - и выкинуть жалко. и место занимает... Можно и привить, но я даже не знаю с какой стороны подойти не то, что к кусту, а просто к самому вопросу прививки винограда
Если на форуме есть люди, у кого растут Августин, Надежда АЗОС и Ливия - отзовитесь- поделитесь впечатлениями
Старый 25.02.2011, 19:37   #258
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

В теме Агротехника выращивания винограда несколько дней назад я выкладывал ссылки на ролики о прививке винограда посмотрите.Просто прививка даст Вам урожай через год а не через 3 если садить новые кусты.
Goldi (25.02.2011)
Старый 25.02.2011, 19:55   #259
Nikola
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях
Nikola is on a distinguished road

Цитата:
Все верно - у каждого свои предпочтения и по вкусу, и по цвету, и просто полюбоваться
В моем случае дело не в погоне за новинками, а потому, что есть возможность взять саженцы у проверенного человека. Вот и мучаюсь в выборе... А до этого ( как и многие другие ) , купив саженец у "Великогознатока" имею взрослые кусты - и выкинуть жалко. и место занимает... Можно и привить, но я даже не знаю с какой стороны подойти не то, что к кусту, а просто к самому вопросу прививки винограда
Если на форуме есть люди, у кого растут Августин, Надежда АЗОС и Ливия - отзовитесь- поделитесь впечатлениями
У меня растет Августин на арке. Нравится своей неприхотливость. Неукрываю. У нас созревает 15 августа. По сравнению с элементарным Подарком Запорожья уступает ему по вкусу. Если есть лишняя земля и арочка садить обязательно. Если нет-посадите что-то продвинутое.
Nikola вне форума  
Goldi (25.02.2011)
Старый 25.02.2011, 21:24   #260
Goldi
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Nikola Посмотреть сообщение
Если есть лишняя земля и арочка садить обязательно. Если нет-посадите что-то продвинутое.
В том то и дело, что ни арочки. ни земли свободной нет... С моими познаниями и умением в прививке добралась только до груши и яблони. Правда прививка прижилась и в том году были даже первые пара грушек и яблоко ))) А продвинутое для Киева - это что?

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:21 ----------

Цитата:
Сообщение от sergikas Посмотреть сообщение
Просто прививка даст Вам урожай через год а не через 3 если садить новые кусты.
Ролики посмотрела. Побаиваюсь угробить куст , хотя если корчевать - все равно на "вынос тела"...
Старый 26.02.2011, 00:24   #261
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Люди, а я вот хочу завести виноград, чтобы поспевал где-то в конце сентября-начале октября. и чтоб хранился потом долго. Сколько это дней в сроках вызревания.
Вот еще заказала один суперранний, 86-90 дней вызревания. "Таврия" называется Кто кушал, что скажете?

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 26.02.2011, 10:21   #262
Сергий
Banned

Поблагодарили 51 раз(а) в 23 сообщениях
Сергий is infamous around these partsСергий is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Люди, а я вот хочу завести виноград, чтобы поспевал где-то в конце сентября-начале октября.
Молдова будет поздновато, а Мавка или Мавр Вам подойдут, но до нового года всё равно тяжко будет сохранить.

Таврия - ранний, но неустойчивый к болезням виноград. Возмите посовременнее Супер-экстра, Рошфор, Элегант сверхранний.
Сергий вне форума  
Старый 26.02.2011, 11:26   #263
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
...есть такие ,Ливия еще не плодоносит, .... у меня евростандарт , они с августином очень похожи...мне нравится, но в моих условиях он укрывной, надежда, вот ....

умница и трудяга, в этом году вообще супер...,
afinna (26.02.2011), gala-analitik (11.03.2011), Goldi (26.02.2011), lenabog (26.02.2011), Lusenka (02.03.2011), Solomka (29.10.2011), yurko-s (29.10.2011), Витуся (27.02.2011), К-я (26.02.2011), ЛилияЛа (11.03.2011), Натик (02.03.2011), Нина (28.02.2011), пятница (10.05.2011), Светлая (26.02.2011), ТАМАРА (26.02.2011), Фанатка (26.02.2011)
Старый 26.02.2011, 12:55   #264
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Фанатка Посмотреть сообщение
Люди, а я вот хочу завести виноград, чтобы поспевал где-то в конце сентября-начале октября. и чтоб хранился потом долго. Сколько это дней в сроках вызревания.
У меня для этого есть Памяти Негруля. Правда до Нового Года не хранится - съедаем...
К-я вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gala-analitik (11.03.2011), Фанатка (26.02.2011)
Старый 26.02.2011, 19:21   #265
Goldi
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
надежда, вот ....

умница и трудяга, в этом году вообще супер...,
Лена, спасибо за чудесный кадр - глаз радуется, и мысленно убеждаюсь в правильности выбора
елена.п (26.02.2011)
Старый 02.03.2011, 14:30   #266
Ksenya
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Ksenya is on a distinguished road

Добрый день! Может кто поможет хочу сорт Долгожданный безсемяный суперранний селекции Крайнова стоит заморачиваться?
Ksenya вне форума  
Старый 02.03.2011, 14:38   #267
Витуся
Местный

Сорт Долгожданный на самом деле не бессемянный. 50-70% ягод, может и больше, имеют полноценную косточку. Разнится по годам. Это чтобы знали и потом разочарования не было.
А в остальном хороший виноград.
Витуся вне форума  
Старый 02.03.2011, 15:44   #268
Ksenya
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Ksenya is on a distinguished road

Ну как людям верить?А говорил без косточки .Спасибо Витуся, действительно розачерований было-бы море. Может посоветуете без косточки, более-менее ранний можно, не один!
Ksenya вне форума  
Старый 02.03.2011, 17:36   #269
Витуся
Местный

Не совсем же врет - часть ягод без косточки.
Я в современных кишмишах плохо разбираюсь. В продаже реальные саженцы мне не попадались.
А из старых, в начале августа поспевает Кишмиш 342 311 (легкий мускат), совсем без косточки. И Русбол и Русбол Мускатный (20-25 августа), IV класс бессемянности. Это означает что есть зародыш косточки (рудимент), кот в отдельные годы бывает довольно твердый.
Справедливости ради скажу что Долгожданный тоже причислен к IV классу бессемянности.
А кишмиши можно посмотреть на виноградном сайте, там и обсуждение сортов есть.
Витуся вне форума  
Старый 10.03.2011, 20:59   #270
Мариха
Освоившийся

Поблагодарили 63 раз(а) в 20 сообщениях
Мариха will become famous soon enough

Можно и мне тут написать про свои сорта винограда!
У меня их было куплено и посажено 7 штук прошлой весной:
Кишмиш Лучистый (ради него и задумывался виноградник)
Ливия - пробовала в живую, очень вкусно и красиво
Кеша - ну так рекламировали, так рассказывали, летом у знакомого попробовала - ф***я!
Аркадия - покупался как опылитель, после пробы в живую понравился очень-очень!
Восторг - это что-то должно быть вкусным, пока ничё не знаю!
Подарок Запорожью (новый, типа улучшенный) - тоже так себе (после пробы)
Юбилей Херсонского дачника - не плохо! Главный плюс - вылез из земли самый первый и за сезон вымахал больше чем на 3 метра, не говоря уже о боковых ветках!
К концу лета чисто случайно нашла по соседству фаната-виноградаря! Была на дегустации! Пару сортов просто потрясли! Это Виктор и Рафинад! Я думала, что такого в природе не бывает! Внешний вид, размер, вкус!!!Знаток этот, мне кстати на старую, спиленную за ненадобностью лозу привил прямо в разгаре лета Заграву и Голбена Ноу, оно так поперло, что я была в шоке!
Мариха вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (10.03.2011), Goldi (10.03.2011), milena (10.03.2011), NataliK (11.03.2011), Nikola (13.03.2011), sisash (12.03.2011), Алина-Афалина (29.03.2011), елена.п (10.03.2011), Нина (10.03.2011), Розочка (16.08.2013), ТАМАРА (10.03.2011)
Закрытая тема

Социальные закладки