![]() |
|
|||||||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот накатала опус. Спасибо всем, кто осилит до конца.
![]() Для начала стоит отделить безуходность от запущенности. Что такое в моем понимании запущенный, старый сад, я уже говорила. И убеждена, что любой, в том числе и запущенный сад может стать малоуходным (а про полную безуходность речи и нет), если он более-менее устоявшийся, сформированный У каждого ведь свое понимание безуходности. Для меня проблема – монотонный физический труд. Скажем, стрижка газона. Потому я остановилась на маленьких лужайках размером с носовой платок, которые можно стричь не в один прием А вот ходить с секатором вокруг роз, пугая соседей умным видом – не проблема, а удовольствие. Гораздо большее, чем ходить с пластиковой бутылкой вокруг баклажанов, собирая жуков. ![]() Для меня также многоуходность – это однолетники. С ними, как правило, связаны сорняки, бесконечные подкормки, уборка, и проч. Потому однолетники сею только в качестве бордюра в огородике, где от однолетников-овощей ну никуда все равно не денешься. А вот там, где 3-4 года тому было посажено все по замыслу, там работа сводится только к минимальным подкормкам и обработкам. Стоит обратиться к третьей стороне. И спросить у садовника, что легче – ухаживать за его обалденным кусочком березового леса или за розарием и стричь грабовые стенки. Хотя, кажется, я и так знаю ответ: это моя лю работа… ит.д. ![]() Да и с опытом очень меняется наше представление о беспроблемности. В прошлом году я отреклась от тюльпанов (закопать-выкопать, просушить-обработать). Но подглядев, как ловко садовник (опять садовник! Ну авторитет он для меня…) расправляется с ихними проблемами, я снова вернулась к тюльпанам. И что считать экзотикой? Прошлой осенью для меня такой были гибискусы. Я боялась к ним прикоснуться. Сейчас оказалось, что это самые беспроблемные растения. Зато (признаюсь по секрету) у меня совершенно не хотят расти астильбы. Несколько лет высаживала разные сора в разных местах, согласно книгам и советам – ну не дают они таких метелок, как у Анюты. Так что малоуходность вряд ли можно определить какими-то универсальными и объективными для всех законами. И экзотика – далеко не обязательная сестра проблем |
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|