![]() |
![]() |
#1561 |
Местный
Поблагодарили 6,191 раз(а) в 683 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Этот пересорт и мне нравится, хотя "напрягает", что не знаю названия сортов, по картинкам в каталогах точно не определишься.А как вам это?
![]() А этот ![]() |
![]() |
![]() |
#1562 |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
#1563 | |
Фея с топором
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#1564 | ||
Новичок
Поблагодарили 53 раз(а) в 25 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 01:35 ---------- Previous post was at 01:19 ---------- Цитата:
![]() |
||
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Наталья, Алчевск (25.12.2011) |
![]() |
#1565 | |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1566 |
Освоившийся
Поблагодарили 251 раз(а) в 73 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Пробирочных лилейников не буду больше покупать. В этом году цвели со стока бельгийского селекционера и коллекционера сорта Dan Mack Mitchell (фиолетовый с чистыми лепестками, синим глазом и синей внутренней каймой, узкой внешней каймой, немного желтоватой), потрясли рельефные сорта, на лепестках которых защипы-наросты. Очень нравятся глазастые. Осенью купила близкие к синему и неоново-зеленые. Жаль, что чистых синих или голубых еще нет в селекции. Но уверена, что скоро появятся. Цены на них зашкаливают. Но лучше иметь 2 сорта, чем 200 ин-витро. Но это только мое мнение.
#1567 | |
Новичок
Поблагодарили 99 раз(а) в 18 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Поддерживаю.
Но когда заболеешь лилейниками, хапаешь (иначе не скажешь) все подряд.Это знакомо и нормально. Чуток пройдет времени и , правда, поймешь, что качество коллекционных сортов- очень заметно.У меня даже был период разочарования от пробирочных сортов, а , как следствие, лилейниками. Но потом нашла "рыбное место" -настоящих коллекционеров, где растут НЕ меристемные лилейники, и все! Всю меристему, которую радостно скупала в магазинах, раздаю (и то ,неудобно, людям такое отдавать- вкус портить. Скорее, куда-нибудь для зелени надо отдать- в детсад или вообще в лес посадить). Так как болезнь лилейниколюбства будет прогрессировать- так что не теряйте времени, сил и денег - берите у коллекционеров или, кто умеет (я вот не умею) у самих авторов сортов. Все таки есть разница между репродукцией и настоящим произведением искусства! Есть еще одно- если только начинаешь "копить" лилейники, то , если брать старые проверенные сорта, то можно и в магазинах. Они будут нормальные. Это только новинки , которые "в шелках и бархате", поражающие своими рюшами, чтобы не разочароваться, не надо в магазине покупать. А старые сорта- очень обильно цветут, неприхотливы. А вот не каждый рюшастик так себя ведет. Так что решите , что нужно- обилие простых цветов или один цветок, но весь из себя. Конечно, сортов много, ведут себя по-разному. Но это уже отдельная тема. Посмотрите сорта у Натальи, красота! И никаи кружева и оборки им не нужны. Берите такие смело. Франс Хол- старый сорт, но я его обожаю.И еще попробуй найди такой в более современной форме! С наступающим! Здоровья вам, милые коллеги! (или однопалаточники- больные лилейниками, а что, разве не так?). Новый год- новые радости и новые открытия! ---------- Post added at 09:55 ---------- Previous post was at 09:27 ---------- Цитата:
А, не понимаю, как фото вставлять! Показала бы бы свой настоящий! Чем еще удобно брать у ближайших коллекционеров- сорт адаптирован к местности. Сразу цвел, в первый год! Последний раз редактировалось Таня Омск; 30.12.2011 в 04:43. |
|
![]() |
![]() |
#1568 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Это Спейкоаст Старберст. Пробую вставлять фото. Валентина Афанасьевна, приглядывалась к Dan Mack Mitchell. Теперь закажу. Ура! Последний раз редактировалось Таня Омск; 30.12.2011 в 11:05. |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (30.12.2011), lusa (30.12.2011), mira (02.01.2012), Zaja (10.11.2017), Аннади (26.01.2014), Анюта (08.01.2012), Ирина ШИ (30.12.2011), Наталья, Алчевск (30.12.2011), пятница (12.02.2012), Света(клубника) (05.01.2012) |
![]() |
#1569 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() Теперь вот узнала о меристеме (спасибо форуму!) и многое стало на свои места.Кроме явного пересорта, видно, и она давала о себе знать. Завязываю я с "СВ"...(весной жду очередной заказ), буду покупать у коллекционеров. Конечно, дороже, но и огород не резиновый. А старые сорта выбрасывать не собираюсь. К тому же не все такие больные, как мы (у меня, я так думаю, заболевание средней тяжести),не все хотят ( и могут) выложить немаленькие (сужу по себе и своим знакомым) деньги за цветок, а красивого хочется многим, вот и раздаю друзьям и близким знакомым излишки. Кто подальше - тем продавала, ведь для того, чтобы что-то купить, надо сначала что-то продать, из "бюджета" мне такие суммы не выделить. И ещё... О лилейниках у нас не многие знают. Когда предлагала их знакомым, первый вопрос был: "А что это такое?" . Но когда увидят, "подсаживаются" очень быстро. Близкую подругу года два уговаривала посадить - не хотела. Позапрошлой осенью почти силой всучила ей сортов 20, летом они зацвели... Теперь ей хочется еще чего-нибудь ![]() Последний раз редактировалось larissa; 30.12.2011 в 12:13. Причина: научитесь вставлять цитаты, пжл. |
|
![]() |
![]() |
#1571 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
Если сравнивать фото- очень похоже. А живого сорта не видела, нет такого у меня.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Наталья, Алчевск (04.01.2012) |
![]() |
#1572 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
Поискала еще про клонирование. Оказалось, что у меня в голове слова "пересортица" и "надувательство" слились в "меристему". Получается, это не одно и то же. Просто, правда, шанс приобрести не то- в разы больше, при покупке в магазине, чем у коллекционера. А само клонирование вроде ничего, нормально. Ищем истину, она где-то тут!
Это из статьи Пикаловой Светланы- "Можно часто слышать, что микроклональные лилейники не воспроизводят своих сортовых признаков и совсем плохи. На самом деле, это не совсем так. Очень многие сорта лилейников успешно клонируются, при этом их практически не возможно отличить от оригинала. Разница, только в цене. Само понятие “клонирование”, дискридитировали производители садовых центров и питомников, особенно европейских, которые до конца не соблюдают технологию доращивания и выбраковки некачественного сортового, клонированного материала. Процесс клонирования поставлен на конвейер, при котором очень сложно контролировать качество товара, зачастую методики клонирования несовершенны. У американцев, этот процесс размножения боле совершенный и качественный. Риск получения материала не воспроизводящего сортовые признаки минимален и контролируется. Производитель несет прямую ответственность перед покупателем. В Америке очень часто проводятся опросы среди цветоводов о качестве клонированных лилейников и их соответствии оригинальному сорту. Составляются списки неблагополучных клонированных сортов. У американцев есть методика клонирования, которую они , посмеиваясь называют – голландской. Европейские фирмы, зачастую поставляют к нам свой посадочный меристемный материал, через посредников, которые без зазрения совести распространяют дешевую подделку, тем самым закрепляя за технологией микроклонирования плохую репутацию. Отбор качественного посадочного уже проходит у нас в садах. Если повезет, то можно увидеть и цвет, и рюши, и зубья. Недостатки более качественной микроклоналки, это например - исчезновение характеристики повторного цветения, а издержки дешевой, поточной, европейской технологии - это грубое нарушение генетики цветка. Желание побыстрее и побольше заработать превышает чувства порядочности и ответственности. Все равно, микроклонирование - это прорыв в будущее, только технология и методики воспроизведения должны быть высокого, достойного, качественного уровня, а не ширпотреб." Люди, простите, если что не так. Сама учусь и хочу понять. |
![]() |
![]() |
#1573 | |
Местный
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1574 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
Stagecoach в интернете http://s19.postimage.org/s47kbrf6r/thumbwatermark_4.jpg
|
![]() |
![]() |
#1575 | |
Местный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1576 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
Это опять я. Ищу потихоньку правду по микроклонирование. Это про флоксы, из выступления научного консультанта «Агрофирмы Поиск», кандидат биологических наук, Борисовой Веры Германовны:
"Основное отличие нашего производства от других в том, что маточные растения у нас получены методом микроклонирования. Этот метод уже довольно давно и успешно применяется во всем мире для быстрого размножения новых сортов. Метод очень перспективный. Но, надо сказать, что флоксы достаточно сложная культура в этом плане, они подвергаются микроклонированию не очень легко. Дело в том, что в процессе получения стерильной культуры берутся побеги флоксов, точнее, их сегменты и подвергаются очень жесткой обработке. … Очень тяжело всю процедуру проходят особенно флоксы с цветками красных насыщенных оттенков. … Технология микроклонального размножения флоксов была специально разработана по заказу «Агрофирмы Поиск» во Всероссийском Институте Овощеводства, в лаборатории Биотехнологии под руководством профессора, доктора наук Полякова Алексея Васильевича и его сотрудников. Там же производится клонирование маточников для нас: мы предоставляем материал, а они нам дают клоны. Следует сказать, что микроклоны флоксов обходятся достаточно дорого, поэтому мы их не продаем, не выгодно. Было принято решение использовать микроклоны только как маточники, чтобы с них брать уже впоследствии черенок. Неоднократно мне задавали вопрос: «А не получается дли изменчивость клонов при таком процессе». Отвечаю со всей ответственностью: в подавляющем большинстве случаев сортовые признаки флоксов полностью сохраняются. Почему я с такой уверенностью могу сказать? Клоны все у нас растут в Егорьевске. Мы их наблюдаем уже несколько лет и они достаточно однородны – вы видели снимки. Но есть и исключения…" Как видите- не все просто. Какой делаю вывод для себя? Мне клонированные лилейники не нужны. Ладно,цвет клона похож , допустим, на правду, но вдруг "потерялась" обильность цветения, что тоже генетически заложено в сорт. Но это я такой вывод сделала, это же не значит правильно. Просто всегда должна быть информация для размышления. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | пятница (12.02.2012) |
![]() |
#1577 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() ![]() при вегетативном размножении гемерокалисов тоже не всегда получаются чистосортные экземпляры... почковую мутацию ещё никто не отменил... ![]() Последний раз редактировалось садовник; 12.02.2012 в 14:58. |
|
![]() |
![]() |
#1578 |
Местный
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]()
Само понятие клонирование - точное воспроизведение объекта. Всегда считал, что именно таким путем максимально передаются все особенности сорта.
#1579 |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]()
#1580 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
#1581 | |
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1583 |
![]()
не-не-не....отговаривайте, если шо
![]() а то мне цветы вместо огурцов сажать не разрешают ![]()
![]() |
#1584 | |
Местный
Поблагодарили 3,632 раз(а) в 412 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#1585 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
#1586 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...а у меня тоже махровый
![]()
#1588 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() Остальные четыре года - такой, как на фото в альбоме. Кстати,фото делала прошлым летом, а осенью 2010-го разделила куст. Конечно, не густо-махровый, но в глаза бросается всем, кто видит. |
|
![]() |
![]() |
#1589 |
Новичок
![]() ![]() ![]() |
![]()
light years away клон
http://s15.postimage.org/jakzb5rgr/l..._away_clon.jpg light years away настоящий http://s13.postimage.org/5af980y7r/light_years_away.jpg light years away клон http://s17.postimage.org/3v9joxopr/l...away_clon2.jpg |
![]() |
![]() |
#1590 |
Местный
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это правда. Болею ими тоже и покупаю все ,что нравится. Не всегда ,правда,вырастает то,что на бирочках или на фото,но от этого любовь к этому цветку не уменьшается. Таня, привет городу,где я родилась и всем омичам. Приятно видеть земляков.
Последний раз редактировалось larissa; 20.02.2012 в 23:58. |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
лилейники-2 ( продолжение) | Anri | Декоративное садоводство | 2479 | 05.07.2020 20:22 |
Лилейники. Пробовали? | Опылитель | Кулинария | 28 | 05.06.2017 00:11 |
ЛИЛЕЙНИКИ | Лена Мерлин | Каталог растений | 13 | 03.07.2010 12:22 |