Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2012, 23:23   #1
Tori
Освоившийся

Поблагодарили 710 раз(а) в 55 сообщениях
Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
никак только покос. Это однолетний сорняк. Просто пока прорастают семена. Газон пересевать, тоже нет смысла. Если семена лежат, они и на новом газоне будут всходить. А на какой высоте идет покос? Газонная смесь какая?
Спасибо, Лариса! И обнадежили, и расстроили одновременно
Покос идет на высоте 3.5-4 см от низа колес газонокосилки (то есть высота дерна не учтена). Стрижем 2 раза в неделю.
С газонной смесью мы, конечно, промахнулись. Это был первый газон, который мы сеяли, и по не знанию взяли Griendfield sport (40% - райграс (Генриетта), 55%-овсянница (Роланд, Мустанг), 5%-мятлик (Евора)) Вторую часть участка уже сеяли Golfmaster DLF-Trifolium
Как говорится, почувствуйте разницу...

Меня смущает то, что этот сорняк ложится на землю и занимает большую площадь, не давая расти молоденькой травке Как можно помочь ей? Может, аэратором пройтись?
Tori вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 23:38   #2
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tori Посмотреть сообщение
С газонной смесью мы, конечно, промахнулись. Это был первый газон, который мы сеяли, и по не знанию взяли Griendfield sport (40% - райграс (Генриетта), 55%-овсянница (Роланд, Мустанг), 5%-мятлик (Евора))
это не только у Вас с этой смесью такое
Цитата:
Вторую часть участка уже сеяли Golfmaster DLF-Trifolium
Как говорится, почувствуйте разницу...
согласна на все сто поэтому и не изменяю этой марке и этой фирме много лет.
Цитата:
Меня смущает то, что этот сорняк ложится на землю и занимает большую площадь, не давая расти молоденькой травке Как можно помочь ей? Может, аэратором пройтись?
нет, аэратор даже вредно. Давайте я Вам попытаюсь объяснить, почему этот сорняк себя так ведет. И Вы поймете потом то, что я Вам посоветую. Когда Вы низко скашиваете высокие злаки, они начинают кустится и ложится на землю. Почему, его цель- дать потомство. А Вы ему мешаете. Вот он и пытается вас обхитрить.
а теперь что бы я Вам посоветовала, покосить газон чуть повыше некоторое время. Главное не давать сорняку осеменится. Обычно такой сорняк , выдерживает ну 7-8 покосов максимум. А потом опять начать косить по правилам. Я думаю мы его таким образом обхитрим
larissa вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (23.06.2012), Penelopanecrus (28.06.2012), Rozetta (19.07.2013), Tori (22.06.2012), Масянька (26.06.2012), томасс (23.08.2012)
Старый 28.06.2012, 16:41   #3
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
поэтому и не изменяю этой марке и этой фирме много лет.
wink:
Лариса, подскажите пожалуйста какую выбрать траву этого производителя, ( DLF-Trifolium) место солнечное, ходить по траве будем наверное не много, семья пока не большая и еще хотелось бы узнать, какой расход семян в кг. на одну сотку.

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
2. а что фирма перед закладкой газона удобрение не вносила?
Олег, подскажите пожалуйста, при посеве газона в начале сентября, какой формулы вносить удобрения: весна, лето, осень, хотя логично думаю осень, но боюсь ошибиться.сеять ведь для себя буду....
томасс (23.08.2012)
Старый 28.06.2012, 19:12   #4
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Лариса, подскажите пожалуйста какую выбрать траву этого производителя, ( DLF-Trifolium) место солнечное, ходить по траве будем наверное не много, семья пока не большая и еще хотелось бы узнать, какой расход семян в кг. на одну сотку.
Гала, мне очень нравится " Саншайн" Газон получается изумрудно- зеленого цвета, хорошо восстанавливается после средних нагрузок, и засухоустойчивая смесь.
Расход зависит от почвы.В среднем 4 кг на сотку. Если грунт будет с высоким содержанием песка можно- -3.5 кг, если с высоким содержанием глины- -4,5 кг. Но это не принципиально. Берите средний расход, при нормальной влажности, будет достаточно.
Цитата:
при посеве газона в начале сентября, какой формулы вносить удобрения: весна, лето, осень, хотя логично думаю осень, но боюсь ошибиться.сеять ведь для себя буду....
Гала, если сеять будете в сентябре, то обязательно вносится стартовое азотное удобрение. Иначе старта не будет. А трава должна набрать зеленую массу. Нитроамофоска в самый раз. Комплексное не совсем то. Вносится в таком же количестве на сотку, как семена.Т.е. в зависит от состава почвы. Это только при подзимнем посеве , т.е октябрь-ноябрь, можно комплексное осенее применять. В сентябре еще рано. Комплексное удобрение применяется уже потом, но не старте.

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
в сентябре буду заново газончЕг разбивать, но нужно и солнце и полутень..(убила в плодовом саду полевицу )
Иннусик, в каком смысле? Полдня солнце, потом тень, или разные участки.
Если первый вариант- " орнаментал" Но только в таком варианте. Для полной тени она не годится Она еще более изумрудная, по сравнению с "Саншайн". если эти две смеси растут рядом, то сразу видна голубая дымка на Орнаментале.
Если речь идет о тени, то что это такое в твоем понимании? уточни
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (28.06.2012), Gala081962 (28.06.2012), томасс (23.08.2012)
Старый 28.06.2012, 21:08   #5
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Иннусик, в каком смысле? ***или разные участки.
Если речь идет о тени, то что это такое в твоем понимании? уточни
Уточняю))
вот смотри на этот "недоплан" , для полива делали "точные размеры"
слева от дома деревья (3 сливы), яблони 2, груши 2, здоровенный орех(возле калитки в лес)..вот тут росла полевица побегоносная и все было класс, пока не загубили абрикоску(росла практически на углу дома, а сейчас там пусто и естественно полевица " имела бледный вид", те есть и деревья(полутень) и по центру останется большой участок для игрищ..солнце тут до 16-00, потом уходит за дом..и садится справа..
Старый 28.06.2012, 22:32   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Уточняю))
вот смотри на этот "недоплан" , для полива делали "точные размеры"
слева от дома деревья (3 сливы), яблони 2, груши 2, здоровенный орех(возле калитки в лес)..вот тут росла полевица побегоносная и все было класс, пока не загубили абрикоску(росла практически на углу дома, а сейчас там пусто и естественно полевица " имела бледный вид", те есть и деревья(полутень) и по центру останется большой участок для игрищ..солнце тут до 16-00, потом уходит за дом..и садится справа..
а теперь смотри что такое "деревья полутень " орнаментал" для задернения именно под деревьями не годится. Начинает выпадать года через четыре. А делать одеяло из лоскутков не хочется. Слишком заметна разница в цвете. Можно что-то из парковой серии, но я лучше уточню на фирме-представительстве.и скажу Как они посоветуют, может можно будет что-то добавить в смесь. Бывают и такие варианты.
Пользователь сказал cпасибо:
afinna (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 22:45   #7
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но я лучше уточню на фирме-представительстве.и скажу Как они посоветуют, может можно будет что-то добавить в смесь. Бывают и такие варианты.
Будь такая добренькая , а то пэчворк не очень хоцца..
Старый 02.08.2012, 00:13   #8
Tori
Освоившийся

Tori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to beholdTori is a splendid one to behold

Цитата:
это не только у Вас с этой смесью такое согласна на все сто поэтому и не изменяю этой марке и этой фирме много лет.
нет, аэратор даже вредно. Давайте я Вам попытаюсь объяснить, почему этот сорняк себя так ведет. И Вы поймете потом то, что я Вам посоветую. Когда Вы низко скашиваете высокие злаки, они начинают кустится и ложится на землю. Почему, его цель- дать потомство. А Вы ему мешаете. Вот он и пытается вас обхитрить.
а теперь что бы я Вам посоветовала, покосить газон чуть повыше некоторое время. Главное не давать сорняку осеменится. Обычно такой сорняк , выдерживает ну 7-8 покосов максимум. А потом опять начать косить по правилам. Я думаю мы его таким образом обхитрим
вести с полей. нерадостные не уходит этот злак. даже намека нет, что уйдет. такой же зеленый и крепкий. я уже начинаю думать, что он был в составе травосмеси и совсем не однолетний. может такое быть?
приняли решение пересеивать трифолиумом недельки через 2. пусть жара спадет, а мы пока ураганом старую траву выведем и подготовим площадь.
Старый 02.08.2012, 09:22   #9
larissa
Модератор

Цитата:
вести с полей. нерадостные не уходит этот злак. даже намека нет, что уйдет. такой же зеленый и крепкий. я уже начинаю думать, что он был в составе травосмеси и совсем не однолетний. может такое быть?
в нашей стране с нашими подходами к бизнесу и безотвественностью все может быть
Цитата:
приняли решение пересеивать трифолиумом недельки через 2. пусть жара спадет, а мы пока ураганом старую траву выведем и подготовим площадь.
Подождите пересеивать. Дело все в том, что если семена были в травосмеси это ничего не даст. Остались эти семена на почве, и прорастать будут еще очень долго, пару лет точно. А ни один гербицид не удаляет сорняки в стадии семена. Тогда вопрос, он после высокого кошения не перестал стелиться по земле? или принцип нарастания остался такой-же? Есть два похожих сорняка, один легко прощается с жизнью, а второй кустится очень сильно.
Просто, если пересеивать, то это опять же столько лишних денег потратите и сил. А дайте фото вблизи травосмеси сейчас. Посмотрим, все ли там сейчас взошло и в каком количестве. А тогда уже будем принимать решение.
Старый 02.08.2012, 10:36   #10
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А ни один гербицид не удаляет сорняки в стадии семена.
Лариса, а т.н. довсходовые гербициды? Дуал-голд, например? На флаконе: обработка грунта до появления всходов... (Это я о своём, о девичьем.)))
Мой газон неотвратимо заражается росичкой, так что пробую на маленьких опытных участках гербициды и против некоторых однодольных. Посоветованный в прошлом году гезагард и газон укокошил, увы(( Дуал-голд вроде газон не убил пока
Старый 02.08.2012, 14:46   #11
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Лариса, а т.н. довсходовые гербициды? Дуал-голд, например? На флаконе: обработка грунта до появления всходов... (Это я о своём, о девичьем.)))
Мой газон неотвратимо заражается росичкой, так что пробую на маленьких опытных участках гербициды и против некоторых однодольных. Посоветованный в прошлом году гезагард и газон укокошил, увы(( Дуал-голд вроде газон не убил пока
Эля, я никогда с таким засорением злаковым не сталкивалась. Если это росичка обыкновенная, то она однолетник точно. И убить его кошением почти не возможно, лежит падлюка на земле. Такими препаратами не пользовалась. Ничего по этому поводу не скажу.
Для двудольных сорняков , если засорение сильное, гербицид " Прима", и если стандартный не сложный набор ,то Лонтрел или Линтур. Хотя последнее время, фасуют черте что, надо двойную или тройную дозу применять.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
и вот что подумалось, а ведь у меня на газоне будут расти деревья и они когда то вырастут, т. е. переходящая тень будет, может мне посеять Орнаментал ( он вроде для переходящей тени подходит.
Оооо, теперь уже и деревья появились Гала, что значит переходящая тень? понимаете в чем дело, это понятие относительное. Какие деревья и на каком расстоянии будут расти?
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (02.08.2012), Gala081962 (02.08.2012)
Старый 02.08.2012, 19:20   #12
Tori
Освоившийся

Цитата:
Тогда вопрос, он после высокого кошения не перестал стелиться по земле? или принцип нарастания остался такой-же? Есть два похожих сорняка, один легко прощается с жизнью, а второй кустится очень сильно.
Нет, не перестал. Внешний вид остался таким же.
Цитата:
Просто, если пересеивать, то это опять же столько лишних денег потратите и сил.
он меня уже так достал! второй год идет борьба с ветряными мельницами что я готова уже на все, лишь бы его извести.
Цитата:
А дайте фото вблизи травосмеси сейчас. Посмотрим, все ли там сейчас взошло и в каком количестве. А тогда уже будем принимать решение.

спасибо за советы, Лариса!

Старый 02.08.2012, 23:19   #13
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,059 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
я готова уже на все, лишь бы его извести.
фоты пасатрел... а де больной...чито.. агрессор?!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 00:05   #14
Tori
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
фоты пасатрел... а де больной...чито.. агрессор?!
Ну вот эти грубые травинки, которые
1. отличаются по цвету от остальных,
2. они грубые наощупь, широкие и
3. растут намнооооооого быстрее "культурных" травинок.
Вид при этом газон имеет ну очень неопрятный.
Вот еще фото, ближе.

для сравнения - участок, засеянный гольфмастером трифолиум.
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид