Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2012, 09:13   #841
Mellory
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Mellory is on a distinguished road
По умолчанию Re: Его величество газон

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
и что кроме портулака никаких других сорняков в этом месте что, почти песок?
выбор газонной смеси прежде всего зависит от цели с какой будет использоваться газон и месторасположения- солнце- тень. Перечисленные Вами смеси- это для очень интенсивной нагрузки. Если Вы не собираетесь проводить три раза в неделю футбольные матчи, то можно и другие смеси посмотреть. Любая трава поднимается . Разница просто в нагрузке.
по поводу выбора фирмы, почитайте тему .Там есть отзывы
именно в этом месте портулак преобладает. есть еще какие-то травинки, я не знаю как они называются.
песок? да нет, не песок, земля. я в этом не разбираюсь, мне земля и земля, а какой там у нее состав для меня загадка
газон нам для того чтоб по нему топтаться, играть ребенку, отдыхать на нем. расположен будет на солнце.
Mellory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2012, 09:44   #842
Тамара Л
Местный

Поблагодарили 8,511 раз(а) в 888 сообщениях
Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Mellory, пока есть время до сентября (когда нужно будет сеять газон), его можно и нужно будет использовать для подготовки почвы , в т.ч. и удалять сорняки, многолетние и однолетние, а также почитать соответствующую л-ру ( книгу Хессайна " Все о газоне", другие, эту тему на форуме).
Портулаку ни в коем случае нельзя дать зацвести. Можно удалять и вручную, использовать гербициды... тыльную сторону грабель, как бы моете пол и удаляете сорняки в стадии "белой нитки"...
Подготовьте почву, полейте как следует, пусть они все выходят и боритесь с ними. Заодно увидете, где требуется убрать горбы или, наоборот, подсыпать земли... Потом, когда будете сеять, семена присыпайте только покупным грунтом, чтобы не занести новые сорняки.
У нас на подготовку газона ушло больше двух лет, сдерживала стройка, но, время старались не тратить зря...

Последний раз редактировалось Тамара Л; 26.06.2012 в 10:22.
Тамара Л вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mellory (26.06.2012), Масянька (26.06.2012), томасс (23.08.2012)
Старый 26.06.2012, 13:55   #843
Mellory
Новичок

Тамара Л, спасибо, поняла! сейчас поищу книгу в сети. эту тему читала и буду читать дальше, кое-что полезное почерпнула для себя, а то до этого ни майшего понятия не имела что и как делать с газоном.
Пользователь сказал cпасибо:
Тамара Л (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 14:14   #844
Тамара Л
Местный

Тамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond reputeТамара Л has a reputation beyond repute

Mellory, читайте, спрашивайте. У вас все получится значительно быстрее и лучше, чем у нас Из советчиков тогда была только эта книга, ну, и грабли ..... много... в прямом и переносном смысле....

П.С. в своем предыдущем сообщении пропустила букву в фамилии Хессайона ... сорри... очепятка))

Последний раз редактировалось Тамара Л; 26.06.2012 в 20:03.
Mellory (26.06.2012), Penelopanecrus (28.06.2012), Масянька (26.06.2012)
Старый 26.06.2012, 18:31   #845
Mellory
Новичок

Тамара Л, книгу нашла, будем читать и займусь подготовкой земли.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (28.06.2012), Тамара Л (26.06.2012)
Старый 27.06.2012, 14:36   #846
Артем_К
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Артем_К is on a distinguished road
По умолчанию Проблемы с газоном.

Сразу извиняюсь если оффтопик, но есть несколько вопросов.
1. Где-то есть проверенное место, где могут сделать нормальный анализ почвы?
2. Я посеял на участке газонную траву. Она вырасла, но очень не равномерно. Где-то очень хороший слой и уже вот-вот нужно будет косить, а где-то очень жидкие всходы. В обещем хочется сдать землю на анализ, чтобы сказали что не так.
3. На тех местах где она выросла, образовались проблемы. На некоторых местах у травы сначала пожелтели нижние листья, а потом она засохла. Причем даже не засохла, а просто погибла, сделавшись темно-коричневой. (не могу понять как сюда фотки приаттачить).
4. Если у меня проблемы с грибками, то как я понимаю нужно бордовскую жидкость сделать. Где можно купить медный купорос и известь?

Спасибо. Извиняюсь если оффтоп.

Кажись получилось вставить. Кто-то может сказать что это такое? Прыскать бордовской жидкостью или есть препараты лучше? Где купить?

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:01 ----------

Какие средства спрашивать, чтобы не морочить себе голову с купоросами? В Эпицентре что есть?

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 27.06.2012 в 17:55. Причина: слишком большие фотографии - учимся вставлять с превью!
Артем_К вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 14:39   #847
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,036 раз(а) в 25,833 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Проблемы с газоном.

Цитата:
Сообщение от Артем_К Посмотреть сообщение
l

[/COLOR]Какие средства спрашивать, чтобы не морочить себе голову с купоросами? В Эпицентре что есть?
прежде чем пирскать, расскажите шановному панству, мил человек, как вы готовили место под сей газончик? чё сыпали почву перед посевом? чё росло раньше на ентом месте? колитесь, не стесняйтеся!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 14:55   #848
Артем_К
Новичок

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
прежде чем пирскать, расскажите шановному панству, мил человек, как вы готовили место под сей газончик? чё сыпали почву перед посевом? чё росло раньше на ентом месте? колитесь, не стесняйтеся!
До этого там сорняки росли. В общем переселился за город, прошлый год и этот строился. В этом году решил заняться газоном потому что песка в доме было слишком много. По рекомендациям сесты нанял фирму которая мне гербицидами всю траву поудаляла, и потом правильную газонную траву посадила.

В итоге, я имею участок, где в одном месте трава растет нормально, а в других местах растет крайне фигово. (если нужно сфотографирую вечером). На тех местах где растет нормально, я обнаружил, (при виде из окна второго этажа) что газон местами пожелтел. (ему меньше месяца от момента посадки). Осмотр мест которые пожелтели выявил что начали желтеть нижние листья. (самая верхняя фотография) Я решил что перестарался с поливом, водой у меня все удобрения вымыло. Места которые пожелтели я присыпал чуть селитрой (из специальной машинки ручной, для разбрасывания), потом чуть полил, чтобы селитру ветром не сдуло и несколько дней не поливал.
Через несколько дней я обнаружил что газон снова стал зеленым. Посмотрев по ближе, я обнаружил то стал зеленее потому что трава котоаря была желтая, загнулась полностью. (две нижние фотографии).
Причем таких мест несколько, они расположенны компактно, и вдоль одной лини. (хотя может мне это показалось).
Грунт на участке песчаный. Где-то метр идет песок, и где-то на глубине в три метра было раньше болото (по слухам).
Старый 27.06.2012, 15:50   #849
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Мне кажется Вы ее и пожгли селитрой, машинкой я не смогла отрегулировать дозировку селитры в отличии от сбалансированных газонных удобрений....
Старый 27.06.2012, 16:33   #850
Артем_К
Новичок

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Мне кажется Вы ее и пожгли селитрой, машинкой я не смогла отрегулировать дозировку селитры в отличии от сбалансированных газонных удобрений....
Не похоже. Селитру я равномерно разбрасывал. Там такая машинка когда бункер небольшой, и ручка. Крутиш ручку, она снизу разлетается веером. Я удобрения сыпал в два этапа. Первый этап когда она только вылезла. Я амофоску внес. Причем сильно меньше нормы. Ну и когда вот желтеть начало второй раз. У меня грунт песчаный, и поливал я каждый день, минут по 40 на зону полива.

И у меня оно отметинами. Не все желтеет одновременно, а именно небольшими пятнами.
Так прыскать? У меня там ничего кроме газона не растет, и расни не планирует.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 14:55 ----------

А которы которые занимаются анализом грунтов в Киеве вообще есть? Куда можно обратится, чтобы данные не с потолка взяли.

Последний раз редактировалось Артем_К; 27.06.2012 в 16:13.
Старый 27.06.2012, 18:05   #851
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Артем, вопрос номер один- как называлась смесь? в этой смеси на фото нормальных видов кот наплакал вопрос - два Колонщина- почва песок, какой слой делали и какой грунт насыпали? с Березовки?
п.с. анализ на кислотность почвы можно сделать в ТПП, но это дорогое удовольствие,которое не обосновано. Достаточно купить простой измерительный прибор. Тем более, что он Вам пригодится и не раз потом.Отзывы по разным поищите на форуме в спец. теме.

---------- Post added at 17:05 ---------- Previous post was at 16:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Тамара Л Посмотреть сообщение
Потом, когда будете сеять, семена присыпайте только покупным грунтом, чтобы не занести новые сорняки.
Тамара, присыпать не надо Делается просто заделка граблями. Норма посева вполне позволяет равномерному всходу семян при номальных погодных условиях.Да и грунт покупной можно использовать только для подсыпки при проседаниях или вспучивании почвы. Т.е. если подготовка проводилась не правильно или не тщательно. Или не учитывался допуск на усадку грунта в течение 3 -4 лет.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (28.06.2012), Тамара Л (27.06.2012)
Старый 27.06.2012, 19:27   #852
Артем_К
Новичок

Цитата:
Артем, вопрос номер один- как называлась смесь? в этой смеси на фото нормальных видов кот наплакал

То что на мешок сфоткал.

Цитата:
вопрос - два Колонщина- почва песок, какой слой делали и какой грунт насыпали? с Березовки?
Грунт не завозился. Я планировал .
1. Сделать автоматический полив.
2. Удобрения по мере необходимости добавлять в бак для полива.
3. Несколько раз в году контролировать содержание азота, фосфора итд, и добавлять по мере необходимости.
Меня вдохновило то, как народ выращивает все подряд методами гидропоники или там вообще аэропоники.

Цитата:
п.с. анализ на кислотность почвы можно сделать в ТПП, но это дорогое удовольствие,которое не обосновано. Достаточно купить простой измерительный прибор. Тем более, что он Вам пригодится и не раз потом.Отзывы по разным поищите на форуме в спец. теме.
А как содержание азота, фосфора, определить? Как определить содержание микроэлементов? Как соленость определить? Это вообще в Украине реально сделать? Так чтобы получить адекватные данные?

Вот самая большая группа пятен.

Вот как трава у меня выросла. Тоесть слева, очень замечательно и густо. Справа, возле дома толком и не выросла.
Но слева и до обработки гербецидом трава была гуще. Я хочу только выяснить что не хватает траве в той части что ближе к дома и добавить/нейтрализовать.

В некоторых местах трава тоже начинает фигово выглядить. Очень мне кажется что скоро будет выглядеть также как и в тех пятнах.

Вот коневая из той зоны где трава засохла. Корни весьма и весьма длинные. ИМХО более чем достаточно чтобы поливать траву уже только раз в неделю.

Завтра поеду в Эпицентр за опрыскивателем и какиминить препаратами с медью. ИМХО хуже я уже не сделаю.

Последний раз редактировалось Артем_К; 27.06.2012 в 19:51. Причина: Поменял хостинг картинок по требованию модератора. Народ, посоветуйте что-то!!!
Старый 27.06.2012, 19:51   #853
larissa
Модератор

Цитата:
То что на мешок сфоткал.
вот это даааа я даже не могла представить что такое может быть

Цитата:
Грунт не завозился. Я планировал .
ну для нормального газона нужен определенный грунт. песок и супесь не годиться Особенно если она кислая. А этотак чаще всего и бывает.
Цитата:
1. Сделать автоматический полив.
облегчите себе жизнь на порядок
Цитата:
2. Удобрения по мере необходимости добавлять в бак для полива.
практически не возможновысчитать расвномерное и нормированное внесение удобрения таким способом. Этим как раз можно и не заморачиваться. Лучше кормить через корневую систему, т.е вносить в почву.
Цитата:
3. Несколько раз в году контролировать содержание азота, фосфора итд, и добавлять по мере необходимости.
не совсем так. Наличие может быть, а вот усваимости может и не быть И наоборот. Смысла в этом не вижу.
Цитата:
Меня вдохновило то, как народ выращивает все подряд методами гидропоники или там вообще аэропоники.
дааа. но только при определенный условиях
Цитата:
А как содержание азота, фосфора, определить? Как определить содержание микроэлементов? Как соленость определить? Это вообщ е в Украине реально сделать? Так чтобы получить адекватные данные?
мне так кааажется, что можно легко обойтись при выращивании газона без столь сложного почвенного анализа Почв имеющих признаки засоления в Киевской обл. не встречала. А соленость, можно определить на вкус
Все реально в нашем мире главное захотеть найти. я думаю, Гугл все знает
Цитата:
Вот как трава у меня выросла. Тоесть слева, очень замечательно и густо. Справа, возле дома толком и не выросла.
а теперь гляньте на движение солнца- тень, полутень и солнце. Где трава хуже всего выглядит Там ответ
Цитата:
Но слева и до обработки гербецидом трава была гуще. Я хочу только выяснить что не хватает траве в той части что ближе к дома и добавить/нейтрализовать.
каким гербицидом пользовались? зачем? Все намного проще.Там солнца много. А значит мало влаги
Цитата:
Завтра поеду в Эпицентр за опрыскивателем и какиминить препаратами с медью. ИМХО хуже я уже не сделаю.
В Эпицентре медьсожержащие препараты врядли найдете.медь не совсем то, если уж надумали применять . Тогда уже- Квадрис проф препараты увы только в больших упаковках
Масянька (28.06.2012)
Старый 27.06.2012, 20:27   #854
Артем_К
Новичок

Цитата:
вот это даааа я даже не могла представить что такое может быть
А подробнее?
Я купил в эпицентре такое.

Цитата:
ну для нормального газона нужен определенный грунт. песок и супесь не годиться Особенно если она кислая. А этотак чаще всего и бывает.
Где провести комплексный анализ? Если она кислая, привезу камаз KOH и высыплю на участок. :)

Цитата:
облегчите себе жизнь на порядок
практически не возможновысчитать расвномерное и нормированное внесение удобрения таким способом. Этим как раз можно и не заморачиваться. Лучше кормить через корневую систему, т.е вносить в почву.
Лучше сделать равномерный полив. И подмешивать удобрения в воду. ИМХО.

Цитата:
не совсем так. Наличие может быть, а вот усваимости может и не быть И наоборот. Смысла в этом не вижу.
Ок. Хочу сделать анализ грунта на предмет азота в соединениях которые доступны для усвоения растениями. Это реально?

Цитата:
дааа. но только при определенный условиях
Угу. Должно быть соответствующее кол-во всего, в нужной концентрации. Вопрос. Как сделать комплексный анализ?

Цитата:
мне так кааажется, что можно легко обойтись при выращивании газона без столь сложного почвенного анализа Почв имеющих признаки засоления в Киевской обл. не встречала. А соленость, можно определить на вкус
А содержание селитры? Тоже на вкус?

Цитата:
Все реально в нашем мире главное захотеть найти. я думаю, Гугл все знает
а теперь гляньте на движение солнца- тень, полутень и солнце. Где трава хуже всего выглядит Там ответ
Не угадали. Фотографии сделаны были спиной на юг. Там разница в солнце, может процентов 20.

Из окна сфотографировал. Направление - от отмостки до забора, это с севера на юг. Освещенность одинаковая. А возле забора трава выросла гораздо лучше.
Цитата:
каким гербицидом пользовались? зачем?
Не помню. Чтобы убить сорняки.

Цитата:
Все намного проще.Там солнца много. А значит мало влаги
В Эпицентре медьсожержащие препараты врядли найдете.медь не совсем то, если уж надумали применять . Тогда уже- Квадрис проф препараты увы только в больших упаковках
У меня вариант - медный купорос + известь или что-то готовое. Что лучше? И вообще, меня больше волнуют пятна с мертвой травой. У меня все шансы что они сильно расширятся.
Старый 27.06.2012, 20:46   #855
Aleska
Местный

Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of

А подскажите, пожалуйста, когда первый раз стричь газон-поливица нужно? Уже сантиметров 6-10 есть...как то по разному вырос...
Aleska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 20:52   #856
larissa
Модератор

Цитата:
Где провести комплексный анализ? Если она кислая, привезу камаз KOH и высыплю на участок. :)
где сейчас делают такой анализ , как вы хотите- не знаю. Раньше- в ТПП, я уже отвечала.
Кислотность и структура- разные вещи. Тут камазом не обойдешься

Цитата:
Лучше сделать равномерный полив. И подмешивать удобрения в воду. ИМХО.
когда сделаете, покажете я очень хочу посмотреть на это. Нет систем,кторые дают абсолютно равномерный полив. А на газоне внесенение азота таким образом будет сразу заметно.

Цитата:
Ок. Хочу сделать анализ грунта на предмет азота в соединениях которые доступны для усвоения растениями. Это реально?
уже отвечала- реально. Только- соединения и усвоение растениями- это уже не анализ, а знания

Цитата:
Угу. Должно быть соответствующее кол-во всего, в нужной концентрации. Вопрос. Как сделать комплексный анализ?
не загружайте тему словами " для поисковика"

Цитата:
А содержание селитры? Тоже на вкус?
главное, чтобы не было карриеса

Цитата:
Не угадали. Фотографии сделаны были спиной на юг. Там разница в солнце, может процентов 20.
а я не угадываю, и экзамены не сдаю. Вышла из этого возраста Солнце и юг- это разные вещи в контексте Ваших вопросов. Повторяю, все что возле отмостки погибло по причине - мало влаги!!!!!

Цитата:
Из окна сфотографировал. Направление - от отмостки до забора, это с севера на юг. Освещенность одинаковая. А возле забора трава выросла гораздо лучше.
забор имеет свойство давать тень и еще пару причин
Цитата:
Не помню. Чтобы убить сорняки.
странно, обычно все помнят. А сорняков на этом газоне не было

Цитата:
И вообще, меня больше волнуют пятна с мертвой травой. У меня все шансы что они сильно расширятся.
небось по причине отсутсвия анализа почвы и именно расширенного с показателями усваямого азота как про кроликов- кролики- это не только ценный мех...
п.с. если так волнуют пятна, без анализа говорю, обработайте Квадрисом
afinna (28.06.2012), Elly (28.06.2012), Gala081962 (27.06.2012)
Старый 27.06.2012, 21:29   #857
ahilles
Новичок

ahilles is on a distinguished road

Добрый день, прошу о помощи, что-то произошло с газоном.... Сеял весной, .

универсальный green field

Таких мест довольно много, также не равномерно растет и цвета разные(кое где ярко зеленый, где-то более темный).
Регулярно поливаю, 3 раза в неделю, кошу каждые 3-4 дня
Заранее благодарю за советы

Последний раз редактировалось afinna; 27.06.2012 в 23:48. Причина: большое превью
ahilles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 22:13   #858
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
Добрый день, прошу о помощи, что-то произошло с газоном.... Сеял весной, универсальный green field.
а можно уточнить, весной какого года сеялся этот газон? Или Вы норму посева превысили в разы
я надеюсь, Вас расширенный анализ почвы с выяснением наличия усваяемых солей азота, не интересует?
afinna (28.06.2012)
Старый 27.06.2012, 22:21   #859
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
А подскажите, пожалуйста, когда первый раз стричь газон-поливица нужно? Уже сантиметров 6-10 есть...как то по разному вырос...
после 8-10 см можно приступать... первый раз косить на высоту 4 см!
Aleska (28.06.2012), Elly (28.06.2012), Масянька (28.06.2012)
Старый 27.06.2012, 22:21   #860
ahilles
Новичок

ahilles is on a distinguished road

Цитата:
а можно уточнить, весной какого года сеялся этот газон? Или Вы норму посева превысили в разы
Посеял в этом году:)
Цитата:

я надеюсь, Вас расширенный анализ почвы с выяснением наличия усваяемых солей азота, не интересует?
Простите.... что?
ahilles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2012, 22:32   #861
садовник
Super Moderator

Цитата:
нанял фирму которая мне гербицидами всю траву поудаляла, и потом правильную газонную траву посадила.
а вы претензии по качеству газона фирме предьявляли, не? они ж должны давать гарантию и провести первый укос после всхода газона....

---------- Post added at 21:32 ---------- Previous post was at 21:26 ----------

Цитата:
Не все желтеет одновременно, а именно небольшими пятнами.
1. ожог там у вас имеет место быть...внешний вид умершей травы говорит об этом...
2. а что фирма перед закладкой газона удобрение не вносила?
3.а с чего вы решили вносить селитру? и по какой траве(мокрой или сухой) вы выполняли эту процедуру?
Масянька (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 09:45   #862
Артем_К
Новичок

Цитата:
1. ожог там у вас имеет место быть...внешний вид умершей травы говорит об этом...
3.а с чего вы решили вносить селитру? и по какой траве(мокрой или сухой) вы выполняли эту процедуру?
Вечером. селитру вносил. Потом чуть полил. Почему ожог такой формы?

---------- Post added at 08:45 ---------- Previous post was at 08:44 ----------

В общем что делать?
Старый 28.06.2012, 10:06   #863
Тамара Л
Местный

Цитата:
Тамара, присыпать не надо Делается просто заделка граблями....
Лариса, спасибо, что и вы и Олег находите время, отвечаете и помогаете, да, и вообще, держите руку на пульсе.
Уточню, чтобы никто не делал лишней работы, конечно же, заделываем семена граблями ( муж мне сейчас подсказывает - "только кончиками, и главное, не смыть сильной струей семена"... ). А присыпать чисто символически, действительно, пришлось в одном месте, где упорно не хотела всходить трава, тем самым старались сохранить влагу. Место - слегка наклонное, пару градусов, солнечное, открытое + еще рядом дорожка, которая сильно нагревалась.
А сейчас идем бороться с клевером... что-то прижился в нескольких местах...
Масянька (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 15:51   #864
садовник
Super Moderator

Цитата:

В общем что делать?
предъявить фирме претензии по газону...
п.с. и прежде думать, а потом делать...
Старый 28.06.2012, 16:41   #865
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
поэтому и не изменяю этой марке и этой фирме много лет.
wink:
Лариса, подскажите пожалуйста какую выбрать траву этого производителя, ( DLF-Trifolium) место солнечное, ходить по траве будем наверное не много, семья пока не большая и еще хотелось бы узнать, какой расход семян в кг. на одну сотку.

---------- Post added at 15:41 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

Цитата:
Олег, подскажите пожалуйста, при посеве газона в начале сентября, какой формулы вносить удобрения: весна, лето, осень, хотя логично думаю осень, но боюсь ошибиться.сеять ведь для себя буду....
томасс (23.08.2012)
Старый 28.06.2012, 16:55   #866
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Постою рядом с Галюсиком(поздрям с дачей))))) в сентябре буду заново газончЕг разбивать, но нужно и солнце и полутень..(убила в плодовом саду полевицу )
Gala081962 (28.06.2012)
Старый 28.06.2012, 18:05   #867
Артем_К
Новичок

Цитата:
предъявить фирме претензии по газону...
п.с. и прежде думать, а потом делать...
Я купил в Эпицентре последние 5гк извести, лейку (паршивую шокапец) Разбултыхал их и вылил на газон. В инет магазине нашел тест для определения кислотности и содержания азота фосфора и калия. Заказал девайс для определения кислотности, и кучу извести.
Старый 28.06.2012, 19:12   #868
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Gala081962 Посмотреть сообщение
Лариса, подскажите пожалуйста какую выбрать траву этого производителя, ( DLF-Trifolium) место солнечное, ходить по траве будем наверное не много, семья пока не большая и еще хотелось бы узнать, какой расход семян в кг. на одну сотку.
Гала, мне очень нравится " Саншайн" Газон получается изумрудно- зеленого цвета, хорошо восстанавливается после средних нагрузок, и засухоустойчивая смесь.
Расход зависит от почвы.В среднем 4 кг на сотку. Если грунт будет с высоким содержанием песка можно- -3.5 кг, если с высоким содержанием глины- -4,5 кг. Но это не принципиально. Берите средний расход, при нормальной влажности, будет достаточно.
Цитата:
при посеве газона в начале сентября, какой формулы вносить удобрения: весна, лето, осень, хотя логично думаю осень, но боюсь ошибиться.сеять ведь для себя буду....
Гала, если сеять будете в сентябре, то обязательно вносится стартовое азотное удобрение. Иначе старта не будет. А трава должна набрать зеленую массу. Нитроамофоска в самый раз. Комплексное не совсем то. Вносится в таком же количестве на сотку, как семена.Т.е. в зависит от состава почвы. Это только при подзимнем посеве , т.е октябрь-ноябрь, можно комплексное осенее применять. В сентябре еще рано. Комплексное удобрение применяется уже потом, но не старте.

---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:05 ----------

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
в сентябре буду заново газончЕг разбивать, но нужно и солнце и полутень..(убила в плодовом саду полевицу )
Иннусик, в каком смысле? Полдня солнце, потом тень, или разные участки.
Если первый вариант- " орнаментал" Но только в таком варианте. Для полной тени она не годится Она еще более изумрудная, по сравнению с "Саншайн". если эти две смеси растут рядом, то сразу видна голубая дымка на Орнаментале.
Если речь идет о тени, то что это такое в твоем понимании? уточни
afinna (28.06.2012), Gala081962 (28.06.2012), томасс (23.08.2012)
Старый 28.06.2012, 21:08   #869
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Иннусик, в каком смысле? ***или разные участки.
Если речь идет о тени, то что это такое в твоем понимании? уточни
Уточняю))
вот смотри на этот "недоплан" , для полива делали "точные размеры"
слева от дома деревья (3 сливы), яблони 2, груши 2, здоровенный орех(возле калитки в лес)..вот тут росла полевица побегоносная и все было класс, пока не загубили абрикоску(росла практически на углу дома, а сейчас там пусто и естественно полевица " имела бледный вид", те есть и деревья(полутень) и по центру останется большой участок для игрищ..солнце тут до 16-00, потом уходит за дом..и садится справа..
Старый 28.06.2012, 22:32   #870
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
Уточняю))
вот смотри на этот "недоплан" , для полива делали "точные размеры"
слева от дома деревья (3 сливы), яблони 2, груши 2, здоровенный орех(возле калитки в лес)..вот тут росла полевица побегоносная и все было класс, пока не загубили абрикоску(росла практически на углу дома, а сейчас там пусто и естественно полевица " имела бледный вид", те есть и деревья(полутень) и по центру останется большой участок для игрищ..солнце тут до 16-00, потом уходит за дом..и садится справа..
а теперь смотри что такое "деревья полутень " орнаментал" для задернения именно под деревьями не годится. Начинает выпадать года через четыре. А делать одеяло из лоскутков не хочется. Слишком заметна разница в цвете. Можно что-то из парковой серии, но я лучше уточню на фирме-представительстве.и скажу Как они посоветуют, может можно будет что-то добавить в смесь. Бывают и такие варианты.
afinna (28.06.2012)
Ответ

Социальные закладки