![]() |
![]() |
#451 | |
Увлеченный
Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для себя я заменил бы Скифское Золото на Дельблаш.Может быть Витос поменял бы на Гринс Ливз (если хочется больше зелёноплодных) или на Джестер или Галу.Но это моё личное мнение и вы выбирайте исходя из личных предпочтений. Относительно Изумруда, то я не комментирую свои сорта никогда. В этом году я собираю о нём мнение лучших на мой взгляд садоводов Украины. Поэтому разослал плоды и уже получил отзывы, согласно которым скоро опишу этот сорт более подробно. Иногда в интернете можно найти отзывы людей, которые возможно Изумруд даже не видели. Всегда кто то "знает" лучше за автора.Я его давал очень ограниченному кругу людей, которые не занимаются собственным пиаром и их комментариев я не встречал ни разу. |
|
![]() |
![]() |
#452 | |
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Fireman; 11.03.2013 в 00:49. |
|
![]() |
![]() |
#453 |
Вью гнездо
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]()
Ну а мне, когда просила посоветовать раннюю яблоню - зеленую, но не Белый налив, порекомендовали Сильвию.
#454 |
Освоившийся
Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#455 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
---------- Post added at 08:16 ---------- Previous post was at 08:13 ---------- К зелёным Сильвия не относится, как и Белый Налив, но она несомненно превосходит его по многим параметрам. |
|
![]() |
![]() |
#456 | |
Новичок
Поблагодарили 37 раз(а) в 10 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Уважаемый Александр! Вы затронули важнейший момент поднятой темы. Многие садоводы, и я в том числе, теряются в однозначности вкусовых оценок сортов. Дегустационные оценки в помологиях описаны неточно, они расходятся и часто просто ошибочны. Я предлагаю выработать на форуме вместе народную но правильную оценку вкуса сортов. Я испытал около сотни наименований -многие расходятся с описанными. Можно начать с простого. Сорта надо пробовать в период концентрации его вкуса. Итак- Антоновка- кислый вкус.Белый налив- кислый на 80%. Голден-сладко-кислый 70%. Пинова-сладко-кислый 70%.Джонагоред- сладкокислый 80%, Старкримсон,Рихард- сладкий одинаковый. Слава Победителям-кислосладкий 60%. Ит.д. Трудно измерить.но народное мнение- истина. Ваше мнение? Дело в том,что дегустационная побальная оценка необъективна из-за своего сравнительного метода в день выставки.что уже неправильно. Например, в нашей зоне 10 ноября вкус Спартана не имеет равных в саду. А Старк хочется кушать 1 декабря -яблоко на снегу. Мутсу- дозаривает и бесподобный ближе к Новому году. Поэтому в процентах будет точнее - без привязки ко времени.ИМХО. Последний раз редактировалось елена.п; 11.03.2013 в 12:56. |
|
![]() |
![]() |
#457 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
привит на дичке,пять лет обильно плодоносит,превосходный вкус 10 октября. Деличия - летний,красивый,сочный,крупный плод, но я назову его чисто кислым, на любителя. Гала маст - кисло-сладкий 60%,прививки на разных культурных ветках давали вкусные плоды,созревая примерно 1 октября.Но если долго висят,то рыхлеют еще на дереве.Отказался. Последний раз редактировалось елена.п; 11.03.2013 в 16:28. Причина: ..фото повторно не цитируется...правила форума... |
|
![]() |
![]() |
#458 | |
Местный
Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Что же касается Изумруда, то я здесь высказывал о нём свои первые впечатления, делал это как обыкновенный садовод- форумчанин, так как у меня нет саженцев этого сорта на продажу ни сейчас, ни на будущее... По многим причинам... |
|
![]() |
![]() |
#459 |
Новичок
![]() |
![]()
Фото моего Рубина нету, но он копия , как на Вашем фото. Только у Рубина
приросты веток двоятся. |
![]() |
![]() |
#460 |
Местный
![]()
А на какой год он стал плодоносить и какие рядом ростут сорта яблонь?
|
![]() |
![]() |
#461 |
Новичок
![]() |
![]()
Достал в 2004 году, пять лет плодоносит. На этом же дереве Пинова
(дал плод двухсантиметровый дрючок в год прививки) и Приам- примерно поровну. Рядом - на дичке с интеркаляром Галы маст полностью Рубин. Спартан-20лет, Плесецкое -20лет.Рихард,Мутсу,Кинрей и т.д.Конечно- пчелы. 13 лет. Когда появились - изменился вкус плодов.Особенно груш. Талгирская красавица,Приднестровская парижанка и Кучерянка разного срока созревания стали похожи на вкус. Но вид разный.Может такое быть? |
![]() |
![]() |
#462 | |
Местный
![]() Цитата:
Но а Вы както обрезали Рубин или он рос без секатора? ![]() |
|
![]() |
![]() |
#463 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
Семеренка, что лучше проредить крупную ветку чем укоротить много мелких. А вы как? |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#464 | ||
Увлеченный
![]() Цитата:
Чтобы правильно оценить сорт, нужно чтобы: 1. Он выращивался в тех климатических условиях, где он сможет полностью реализовать свой потенциал (районирован). 2.Технология соответствовала требованиям сорта. 3.Он был собран в оптимальные сроки. 4.Он хранился в оптимальных условиях. 5.Дегустировался в сроки наступления оптимальных потребительских кондиций. Можно ещё называть факторы влияющие на вкус, но даже этих, основных хватит чтобы понять как сложно привести сорт к единому знаменателю оценки.Я всю зиму покупаю яблоки в разных торговых точках если могу получить информацию о происхождении плодов.Кроме того прошу привозить мне плоды своих знакомых садоводов. Это несмотря на то что есть и свои плоды.Это позволяет мне получать больше информации о сортах. Плоды одних и тех же сортов иногда отличаются достаточно сильно. Добавьте сюда фактор путаницы и неразберихи. Например под названием Джонаголд я видел в продаже кроме самого Джонаголда: Чемпион, Лигол и даже Лодель! Ладно, я много лет занимаюсь и вижу несоответствие сразу, а как этот сорт оценят другие?Кто то съест Джонаголд, а кто то и Чемпион или другой сорт!При этом каждый оценит под Джонаголдом вкус другого сорта. Поэтому вопрос сложный, но обмениваясь мнениями на форуме, мы всё равно придём к какому то универсальному восприятию сорта. ---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:35 ---------- ---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:59 ---------- Цитата:
Я давно наблюдаю за комментариями относительно Рубина и рад, что вы очень грамотно всё расставили по местам и привели пример с обрезкой (прореживание). У меня тоже нет никаких проблем с урожайностью этого сорта. У Рубина необычный тип плодоношения, что нужно учитывать при обрезке и не укорачивать плодовые прутики как ростовые побеги. Последний раз редактировалось Shoni; 12.03.2013 в 06:48. |
||
![]() |
![]() |
#465 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() Последний раз редактировалось Мельсан; 12.03.2013 в 13:56. |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (12.03.2013), восторг (12.03.2013) |
![]() |
#466 |
Освоившийся
Поблагодарили 260 раз(а) в 61 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
![]()
Недавно мама купила на базаре яблоки сорта "Персик". Данный сорт на базаре уже неоднократно видел, но т.к. о таком сорте ничего не слышал, как-то избегал его. Так вот яблоки оказались очень хорошего качества - и товарный вид, и вкус на высоте. Решил поискать о нём информацию. Что-то наиболее близкое нашёл здесь. Правда на своих я не заметил пруина. Мякоть мелкозернистая, скалывающаяся, очень сочная, сладкая с лёгкой кислинкой и очень приятным ароматом (так и не разобрал, каким именно). Фото прилагаю
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На мой взгляд сорт обладает очень хорошими характеристиками ... в связи с этим хотел бы выяснить, почему относительно данного сорта ничего не упоминается на форуме??? |
![]() |
![]() |
#467 |
Местный
![]()
Характеристика хорошая... Стоило б испытать его в нашей Лесостепи...
![]() |
![]() |
![]() |
#468 |
Новичок
![]() |
![]()
Что касается оценки вкуса, то я бы добавил весомость субъективизма
нас оценщиков и потребителей. Не понимаю, почему, например, яблоки Квинти,Белый Налив,Мантет, даже Снежный Кальвиль и Антоновку иногда называют сладкими. Особенно продавцы - это понятно. Ведь даже по химсоставу - сахаров у них до 10%. Я считаю их надо называть кислыми или кислосладкими, т.е. с преобладанием кислого вкуса. Сорта с преобладанием сладкого вкуса надо называть сладкими или сладкокислыми с долей пропорции. Например,Ред Делишес(Рихард) сахаров до 12%- это чисто сладкий сорт. Сорт Либерти Сан- сладкокислый. Так и хочется выработать более понятную для людей класификацию сортов.Как Вы думаете? Будет меньше разочарований людей: просил сладкий сорт для деток,купил-прошли годы- дождался кислятины и детки выросли. У меня Белый Налив была целая яблоня, Постепенно прививал сладкие и более ранние сорта и от Налива осталась одна ветка. Хотя прекрасный сорт.Но его хочется меньше чем сладких.Из зимних когда-то дегустировал в апреле (правда в другой стране набросился на изобилие в супермаркете) сортов десять. Рядом с вкусом и сочностью сладкокислого Мерлоуза нельзя поставить теперешние сорта(клоны Джонаголда , Голден др.) Имеете ли Вы опыт этого сорта в нашей зоне и почему он не пропагандируется ? Последний раз редактировалось Gryf; 13.03.2013 в 20:33. Причина: Уточнение |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (14.03.2013) |
![]() |
#469 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Shoni; 14.03.2013 в 00:07. |
|
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#470 | |
Новичок
![]() |
![]() Цитата:
словосочетаний приоритет должен отдаваться первому, а не второму месту. Запутали народ. |
|
![]() |
![]() |
#471 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#472 | |
Новичок
Поблагодарили 113 раз(а) в 28 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Відповідно думаю, що сорт має іншу назву (а продавці називають так тільки для привернення уваги - по аналогії з "яблуком-грушею"). Последний раз редактировалось елена.п; 14.03.2013 в 20:20. Причина: ..фото повторно не цитируют...правила форума |
|
![]() |
![]() |
#473 |
Новичок
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
српошу еще здесь: подскажите плиз, какой высоты теоретически могут быть древья при определенной комбинации подвоя и привоя (условия, агротехнику итд условно считаем достаточно хорошими):
яблоня привой сильнорослых сортов подвой М7 - М26 - мм106 - 54-118 - яблоня привой среднерослых сортов подвой М7 - М26 - мм106 - 54-118 - яблоня привой слаборослых сортов подвой М7 - М26 - мм106 - 54-118 |
![]() |
![]() |
#474 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
Если формировать веретоновидную крону, то любую из этих комбинаций можно "удержать" (сильнорослые сорта) или "выгнать" (слаборослые) в пределах 2,5-3м.Если это разрежено-ярусная, то тоже самое, но в пределах 3-3,5м. С высотой "играться" не сложно, если человек с секатором в руках, обладает высоким уровнем необходимых знаний. Последний раз редактировалось елена.п; 15.03.2013 в 12:33. |
|
![]() |
![]() |
#475 | |
Местный
Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#476 |
Местный
Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
![]()
Доброго всем дня. В свете будущих прививок, и последующих формировок возник вопрос: кто может подсказать, какой тип плодоношения у следующих сортов?
Бени Шогун Вильмута Дельбар Жубиле Гала Маст Жовтневе Дуки Изумруд Праймголд Ренет Шампанский Хоней Крисп Элиста
![]() |
#477 |
Освоившийся
Поблагодарили 307 раз(а) в 38 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые форумчане!
После изучения сортов яблонь получилась таблица находящаяся в прикрепленном файле. Желтым отмечены выбранные сорта. Просьба критиковать. Необходимо убрать 3 (три) сорта. Какие? Скачать Яблони.xlsx с WebFile.RU |
![]() |
![]() |
#478 |
Местный
Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
![]()
Сергей, многое, из того, что вы ищите, есть по ссылке
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=436 |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | marchell (18.03.2013), Роман Владимирович (11.04.2015) |
![]() |
#479 | |
Местный
Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
#480 | |
Освоившийся
Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
![]() ![]() ![]() |