![]() |
![]() |
#31 | |
Местный
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Я однажды куда-то убегала и оставила на столе бисквит, накрытый кухонным полотенцем. Вернулась... ой, мама! По кругу обкусан котом!!!! Весь! :lol:
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Сволочь я, а не матрос, как говорится. Вашими рецептами пользусь, а сама еще ничего не написала. Рецепт нашего любимого торта "Неженка"
3 яйца полбанки майонеза (т.е.125 гр) 200 го сметаны (магазинной, не домашней) неполный стакан сахара полтора стакана муки. чайная ложка соды соду загасить в майонезе Яйца взбить с сахаром, постоянно взбивая добавить остальный ингридиенты, тесто жидковатое, как на оладьи. В тесто можно добавить 3 ст л варенья с ягодами(но не смородины) или в один корж какао. Испечь 3 коржа, Для крема вбить 1 л сметаны с сахаром. Глазурь: 6 ст л сахара смешать с 1 ст л какао, добавит 6 ст л сметаны, поставить на медленный огонь, прокипятить минуты 2, дабавить 50 гр сливочного масла, когда масло растает вымешать, что бы была однородная масса. Готовый промазаный торт украсить по вкусу, залить глазурью и дать пропитаться несколько часов. |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | ирина матюх (25.11.2011), Нина_И (31.12.2011) |
![]() |
#33 |
Увлеченный
Поблагодарили 46 раз(а) в 36 сообщениях
![]() |
![]()
сезон клубники значит от нее продолжим.Делаем налисники у каждого свой рецепт надеюсь есть, режем клубнику пластинками вдольи аккуратно кладем на наш налисник.Заворачиваем конвертиком ,складываем целую горку налисников,незабываем поливать сметаной конвертики,т.е слоями на тарелке ,можно подсладить сахарком,Последний штрих-усю тарелочку обильно полить сметаной и в холодильник на 1-2 часа.Кто сколько выдержит.НЯМ-НЯМ как еще говорят Пальчики оближеш!
![]()
![]() |
#34 |
Местный
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, мои дома очень любят такое., Не знаю как назвать.
Вообщем берём испечённый бисквит, ломаем как кому нравиться( только не бейте меня за испорченный бисквит), взбиваем сливки или сметану с сахаром. И приступаем к выкладыванию бисквитно- сметаннно- фруктовой горки. Фрукты ( свежие)берём любые, которые идут по сезону. Ряд бисквита с фруктами заливает взбитыми сливками или сметаной и т.д. и следующий ряд. Выложить такой тортик можно как угодно на своё усмотрение. Дать ему остыть и пропитаться в холодильнике. Очень хороша черника, клубника, персик, абрикос, слива и многое другое. Ягоды остаются свежими, не прошедшие тепловую обработку. Очень вкусно такой тортик с кофе- мням! :P
![]() |
#35 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Быстрый, лёгкий, дежурный летний.
![]() 200 г сметаны (можно даже кефир, но сметана лучше) 2 яйца 1 стакан сахара 100 г очень мягкого масла 1 ч.л. соды, погашенной уксусом Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, теплыми, в общем, лето ведь. ![]() Муки в количестве, чтобы получилось тесто такой густоты, как на оладьи, тесто должно литься, но тяжело. :) Две трети теста выложить в форму, присыпать поверхность крахмалом, плотно разложить фрукты-ягоды любые, по сезону, больше всех люблю сливы вместе с яблоками. В данном случае это абрикос с вишней. :) ![]() Залить сверху оставшимся тестом, печь при 180 градусах 45 минут, готовность прверять деревянной палочкой. сразу оговорюсь, этот я слегка передержала, заболталась. ![]() ![]() И в разрезе: ![]()
![]() |
#36 | |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Этот пирог выручалочку делаю пятый день подряд и еще мои домочадцы похоже не наелись. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#37 |
Увлеченный
Поблагодарили 474 раз(а) в 96 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этом же рецепте шарлотки я стараюсь на дно выложыть часть теста,потом яблоки, кусочки лимона, можно изюм,потом выливаю оставшуся часть теста и очень очень густо поыпаю сахаром иногда сах. пудрой с корицей- получается симпатичная хрустящая корочка
![]()
#38 |
Местный
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кто любитель кокосовой стружки! Сверху на шарлотку перед выпечкой посыпьте щедро, тогда хрустящая корочка будет ещё и со вкусом кокоса
![]()
![]() |
#39 |
Освоившийся
Поблагодарили 449 раз(а) в 63 сообщениях
![]()
Я тоже шарлотку делаю по рецепту 3+1+1, соду если добавляю, то не гашу (добавляю когда рецепт удваиваю, выпекаю сначала при 160 для поднимания, пеку на 180)... Форму смазываю сливочным маслом, насыпаю пару столовых ложек манки и прямо перекатываю ее по смазанной форме (вместо сухарей, тогда нежнее выходит).
#40 | |
Освоившийся
Поблагодарили 449 раз(а) в 63 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
#41 |
Модератор
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
У меня всегда была проблемка с оформлением тортов... тут на такой сайт натолкнулась - смотрите!!! http://basik.ru/handmade/cakes_67324/
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | дачница светлана (12.01.2013) |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
от Никуси - " А у меня такой рецептик слоеного теста для "Наполеона" - 1 стакан пива
![]() скока в стакане пива и какого (темное? светлое?) я задалась целью - хочу наполеону!, 2 пачки сливочного маргарина это скока в граммах?? я видела пачки и по 175 и по 220... прошу уточнения! ![]() ( я с мужем поспорила, теперь - ДОЛЖНА! :o ипечь наполеон- и если получтся - он мне будет помагать пельмени лепить в количестве 300 шт!, если нет - то я буду их лепить сама... ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ирина матюх (25.11.2011) |
![]() |
#43 |
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]()
Маша, есть специальная форма для пельменей - в виде ячеек, гораздо быстрее получается, чем вручную. Ох, давненько я этим не занималась.
#44 | |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
![]()
Маша! Самое главное, не пугайся, что коржи получаются вспученные и немного корявенькие. Когда начнешь намазывать кремом, то можешь смело их прижимать, ломая при этом. Когда заканчись намазывать, сверху их так хорошенько подпресуй,чтоб более-менее ровный был. Ну и поверху тоже не жалея кремчиком его. Он когда пропитается, то весь склеится и будет такой как положено.
Раскатывать тесто надо очень тоненько, чтоб видно было рисунок на клеенке, подсыпай мукой под тесто и скалку, раскаташь, положешь тарелку и обведешь ножем, обрезки уберешь, а коржик на скалкунакинешь и на ней переноси на противень,а то тесто тонкое порвется или вытянется. Коржи пекутся очень быстро, буквально несколько минут, поэтому мне удобно печь сразу на двух противнях - один вытащила корж сняла, другой засунула и раскатываю на свободный следующий коржик. Маргарин беру по 250гр. И не просто перемешать со всеми ингридиентами, а сначала маргарин в миске рублю с мукой ножом на мелкие кусочки, потом перетираю руками, чтоб получилась крупка (маргарин должен быть сразу из холодильника) и только потом наливаю жидкость(вода+водка или уксус , ну или же пиво. Причем наливаю столько,чтоб получилось тугенькое тесто, не жидкое. а то сейчас бывает продают муку из складов,где специально ставят на ночь воду,чтоб впиталась для веса, а потом фасуют. И с жидкостью можно не угадать. Если же сначала смешать муку с жидкостью,а потом добавлять маргарин,то тесто может не получится слоеным. И в холодильнике надо подержать часика 2-3. Так лучче получается. ![]()
#46 | |
Местный
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#47 | |
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слоеное тесто и "Наполеон"? Да! Не едали вы настоящего "Наполеона". У нас на новогоднем столе он присутствует в обязательном порядке.
Впрочем, дело вкуса, дело вкуса. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | дачница светлана (12.01.2013) |
![]() |
#49 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() А песочное как раз получится,если в муку сначала влить воду и только потом добавить масло! Совершенно другая консистенция получится. Вся фишка в том, что для слоеного маргарин-масло берут замороженное и муку смешивают с ним, и перетирать надо быстро, чтоб оно было еще не размерзшимся и получилась крупка ,а не однородная масса до того как добавить жидкость, да и когда добавить жидкость,то месить не долго,чтоб опять таки не довести до полного таяния масла, так чтоб только комок получился - поделить на части и бегом в холодильник. На части потому как потом проще отковыривать нужный кусок, а остальное опять в холодильник. Вообще нельзя,чтоб тесто нагревалось. А есть еще один вариант слоеного теста - как в баннице перемазывать пресное тесто растопленным маслом,складывают в четверо, раскатывают опять мажут, складывают,раскатывают, мажут и так несколько раз , а потом в холодильник. в общем тоже - цельна эпопея. :P
![]() |
#50 |
Местный
![]() ![]() ![]()
#51 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
#52 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]()
Я делаю также, как Варюша слоеное тесто, только масло-маргарин из морозилки тру на крупной терке. Так быстрее. :)
|
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
Варюша, пыхтела седня целый день! , но сготовила
![]() ![]() следующий контрольный выстрел - медовик! чтоб значит - наповал... а то что-то в последнее время от второй половины тока раз в день слышу , какая я исключительная... надо срочно возвращать позиции ![]() |
![]() |
#54 |
Местный
![]()
Молодец,Машуня! Знай наших.
![]() ![]() Вообще-то что в нем плохо и за что я не люблю его готовить - много возни и отойти нельзя потому как конвеер получается. Все надо быстро делать раскатал-кинул на противень-вилкой потыкал-в духовку-раскатал-на другой лист-потыкал-вытащил уже готовый первый-скинул на стол-засунул второй-раскатал-на лист-потыкал-вынул-скинул-засунул-раскатал-кинул-потыкал...и так до упора. ![]() ![]() Если нужен рецепт медовика - спрашивай,всегда поможем! Собственну исключительность надо пооощрять. ![]()
#55 | |
Модератор
![]() |
![]() Цитата:
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!! 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности Попробуй еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.? Для этого налей полный стакан и выпей до дна. повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи Добавь сахар и вообще всего ,чего хочешь Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк Наплюй на пирог и иди спать! |
|
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Света, а если заменить коньяк вином? Не изменится ли вкус пирога? |
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]()
:lol: :lol: мне ж нельзя действительно!!! но после потраченной субботы - попробовать хочется.. :lol:
Р.С. наполеон слопали! заказали на новый год... я пока ломаюсь, цену себе набиваю, заморочно конечно, и я всегда это знала и печь-то поэтому не умею... но... чего не сделашь ради любимого мужа.. думаю что на медовик я решусь годика через полтора... преклоняюсь перед хозяйками, которые могут вот так отдать день своей жизни ради кусочка вкууснятины!. |
![]() |
#58 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#59 |
Местный
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]()
У меня проверенный рецепт медового торта( лет 20).
ТОРТ МЕДОВЫЙ 2 яйца 1 стак. сахара, взбить до пышности Добавить 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки растопленного слив. масла или маргарина 1 ч. л., погасить 1 ст. ложкой уксуса. Все смешать и смесь поставить на паровую баню, на 7 мин. постоянно помешивая. Добавить 3 ст. ложки муки и оставить еще на 3 мин. Снять с пара, добавить 1.5 стакана муки, замесить некрутое тесто. Тесто получается очень липкое. Разделить его на 3-4 части и на смазанной маслом кальке разделать. Руки обмакивать в муку или в воду и ратягивать тесто по форме. Пекутся пышки 5-7 мин. КРЕМ: 0,5 л молока, 1 ст. л. крахмала или 2 ст. л. муки, 0,5 стак. сахара. Сварить кисель. 200 гр масла, 1 ст сахара( или пудры) перетереть и постепенно добавлять остуженный кисель. Взбить. Для большого торта нужно полторы нормы( 3 яйца, 1,5 ст. сахара и т.д.) Крем можно заменить сметанным. :) |
![]() |
![]() |
#60 |
Модератор
![]() |
![]()
Девочки, одно уточнение - мед для медовичков прогреть до кипения и погасить содой (без уксуса!!) - поднимается плотная упругая пена, на ней и замешивать тесто. Получается корж намного вкуснее!
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты украшаем сами. | елена | Кулинария | 58 | 24.10.2017 17:02 |
Машинка для раскатки теста. Нужна или нет? | Ленка | Бытовая техника | 56 | 16.04.2017 09:25 |
Шоколадные изделия | Olga Energizer | Кулинария | 13 | 27.03.2015 18:51 |
Изделия из Термопластика(полимерная глина) | Графиня Черешня | ОчУмелые ручки | 48 | 16.02.2011 22:55 |
Столярные изделия | Василина | Полезные ссылки | 1 | 23.04.2010 01:19 |