Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2015, 14:17   #11
Vikulya
Местный
 
Аватар для Vikulya
 
Регистрация: 08.06.2015
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 907
Сказал(а) спасибо: 1,598
Поблагодарили 12,379 раз(а) в 854 сообщениях
Vikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond reputeVikulya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: А что у вас сегодня на обед?

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
Окрошка была в пятницу ... интересно,если ее каждый день готовить- надоест?
Летом? Когда жарко? Уверена что нет.

А что касается рецепта - так тут всё дело вкуса. Мне нравится окрошка на квасе:
4 шт. редиса,
1 картофелина (большая),
1 свежий огурец (средний),
100 г ветчины или варёной колбасы,
1 яйцо,
соль по вкусу,
1 л домашнего кваса,
сметана по вкусу,
хрен по вкусу (можно заменить горчицей).

Огурец и редис нарезать четвертью кружочка. Переложить в миску. Картофель и яйцо отварить. Картофель и ветчину нарезать кубиком, а яйцо натереть на тёрке. Добавить к огурцам с редисом. Перемешать. Разложить овощи по тарелкам и залить квасом. Посолить по вкусу. Добавить по ложке сметаны. Можно добавить натёртый на мелкой терке хрен или готовую горчицу по вкусу.

Но можно сделать ещё такую:
100 г вареной колбасы,
1-2 шт. картофеля,
1 яйцо,
1 свежий огурец,
5-6 редисок,
3-4 перышка зеленого лука,
1/2 стак. воды минеральной (газированной),
1 стак. кефира,
соль по вкусу.

Картофель и яйца отварить, порезать мелким кубиком. Огурец и редис натереть на мелкой терке, колбасу нарезать соломкой. Все сложить в одну миску. Добавить мелко рубленный зелёный лук и соль по вкусу, перемешать. Залить кефиром с минералкой, перемешать, окрошка готова.
Vikulya вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Kristin (09.06.2015)
 

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Лучшая мука на сегодня Инженерр Кулинария 86 07.11.2018 13:45
А у нас сегодня праздник! Первый раз в первый класс. Анна С. Семь Я 116 20.05.2017 01:11
Ужин для голодного мужчины Elly Кулинария 7 01.02.2015 00:36


Текущее время: 06:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot