![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Включаем духовку, пусть греется.
Берем обычные биточки, отбиваем, солим, перчим, у меня их было три средних штука. Делаем им "шубку": 2 сырые картофелины потрем на терочку Добавим 2 яйца Туда же 2 стол. ложки сметаны или майонеза Мелко режем одну небольшую луковицу И два зубчика чеснока И мелко нарезанные петрушку с укропом или сухие травки 3 столовые ложки муки Ну и традиционно - соль, перец Шубку намазываем на отбитые кусочки мяса и кладем на сковородку в хорошо разогретое масло шубкой вниз. Ничего не прилипает к сковороде, всё отлично держится на мясе. ![]() Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Далеко не уходим, это быстро. Мясо в этой шубке совсем не ужаривается, даже наоборот, на большой сковородке помещается только один кусочек :) ![]() Выкладываем на протвень, поливаем сливками, граммов 50, не больше, посыпаем тертым сыром и в предусмотрительно разогретую заранее духовочку минут на 10, пока сыр не расплавится. ![]() Мясо во рту тает, исключительно мягкое. :) Гарнир вообще-то не требуется, но больно уж помидорки скусные
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
Картофель по-французски
Ингредиенты: 1 кг картофеля 1,5 кг свинины 4 луковицы 300 г сыра 4 зубчика чеснока 70 г растительного масла 200 г майонеза Любимые специи для мяса Соль и перец Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кольца баклажан размораживаю, отдавливаю, солю и перчу. Противень смазываю маслом, выкладываю кольца. Смазываю майонезом, немного подпекаю в духовке, ложу сверху любое мясо отбитое какое есть, солю, перчу, смазываю майонезом и в духовку. Перед готовностью посыпать не жалея сыром и чуть-чуть запечь. У меня много мороженых баклажан, приходится утилизировать.
Моим нравится.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Освоившийся
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
![]() |
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ • Фарш говяжий -500 гр • Белый хлеб - 300 гр • Лук репчатый -1 шт • Чеснок -2 дольки • Сыр -50 гр • Яйцо - 1шт • Мука - 1 ст. л. • Масло сливочное - 1 ст.л. • Молоко - 500 гр. КАК ПРИГОТОВИТЬ Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком. Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась. Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку. Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7. Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час. ---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ • Фарш говяжий -500 гр • Белый хлеб - 300 гр • Лук репчатый -1 шт • Чеснок -2 дольки • Сыр -50 гр • Яйцо - 1шт • Мука - 1 ст. л. • Масло сливочное - 1 ст.л. • Молоко - 500 гр. КАК ПРИГОТОВИТЬ Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком. Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась. Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку. Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7. Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час. ---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:36 ---------- ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ ИНГРЕДИЕНТЫ • Фарш говяжий -500 гр • Белый хлеб - 300 гр • Лук репчатый -1 шт • Чеснок -2 дольки • Сыр -50 гр • Яйцо - 1шт • Мука - 1 ст. л. • Масло сливочное - 1 ст.л. • Молоко - 500 гр. КАК ПРИГОТОВИТЬ Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком. Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась. Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку. Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7. Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| О чем думают мужчины | Мечтательница | Семь Я | 353 | 11.06.2014 01:56 |