Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 21:49   #1
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ужин для голодного мужчины

Включаем духовку, пусть греется.
Берем обычные биточки, отбиваем, солим, перчим, у меня их было три средних штука.
Делаем им "шубку":
2 сырые картофелины потрем на терочку
Добавим 2 яйца
Туда же 2 стол. ложки сметаны или майонеза
Мелко режем одну небольшую луковицу
И два зубчика чеснока
И мелко нарезанные петрушку с укропом или сухие травки
3 столовые ложки муки
Ну и традиционно - соль, перец
Шубку намазываем на отбитые кусочки мяса и кладем на сковородку в хорошо разогретое масло шубкой вниз. Ничего не прилипает к сковороде, всё отлично держится на мясе.


Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Далеко не уходим, это быстро. Мясо в этой шубке совсем не ужаривается, даже наоборот, на большой сковородке помещается только один кусочек :)


Выкладываем на протвень, поливаем сливками, граммов 50, не больше, посыпаем тертым сыром и в предусмотрительно разогретую заранее духовочку минут на 10, пока сыр не расплавится.

Мясо во рту тает, исключительно мягкое. :) Гарнир вообще-то не требуется, но больно уж помидорки скусные
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ink_i (26.06.2010), Irenyar (04.02.2015), irina s (22.12.2014), NataliK (13.06.2010), Sveta (10.12.2014), Гала (12.06.2010), Зинчик (30.06.2010), Розочка (30.07.2017), Руня (12.06.2010), РыжийЛенчик (22.12.2014)
Старый 10.12.2014, 20:05   #2
Лілятко
Освоившийся
 
Аватар для Лілятко
 
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
Лілятко will become famous soon enough
По умолчанию Re: Ужин для голодного мужчины

Картофель по-французски

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1,5 кг свинины
4 луковицы
300 г сыра
4 зубчика чеснока
70 г растительного масла
200 г майонеза
Любимые специи для мяса
Соль и перец

Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Лілятко вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (10.12.2014), Elly (10.12.2014), Sveta (10.12.2014), Ветка (10.12.2014)
Старый 22.12.2014, 16:24   #3
fialkanata
Местный
 
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ужин для голодного мужчины

Кольца баклажан размораживаю, отдавливаю, солю и перчу. Противень смазываю маслом, выкладываю кольца. Смазываю майонезом, немного подпекаю в духовке, ложу сверху любое мясо отбитое какое есть, солю, перчу, смазываю майонезом и в духовку. Перед готовностью посыпать не жалея сыром и чуть-чуть запечь. У меня много мороженых баклажан, приходится утилизировать. Моим нравится.
__________________
Я - Наташа и только на "ты"
fialkanata вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jull (24.12.2014), Lusenka (22.12.2014), Валентина-дачница (22.12.2014), Ветка (22.12.2014)
Старый 01.02.2015, 01:36   #4
Лілятко
Освоившийся
 
Аватар для Лілятко
 
Регистрация: 01.12.2014
Адрес: Волинь
Сообщений: 58
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 72 раз(а) в 30 сообщениях
Лілятко will become famous soon enough
По умолчанию Re: Ужин для голодного мужчины

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Фарш говяжий -500 гр
• Белый хлеб - 300 гр
• Лук репчатый -1 шт
• Чеснок -2 дольки
• Сыр -50 гр
• Яйцо - 1шт
• Мука - 1 ст. л.
• Масло сливочное - 1 ст.л.
• Молоко - 500 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Фарш говяжий -500 гр
• Белый хлеб - 300 гр
• Лук репчатый -1 шт
• Чеснок -2 дольки
• Сыр -50 гр
• Яйцо - 1шт
• Мука - 1 ст. л.
• Масло сливочное - 1 ст.л.
• Молоко - 500 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Фарш говяжий -500 гр
• Белый хлеб - 300 гр
• Лук репчатый -1 шт
• Чеснок -2 дольки
• Сыр -50 гр
• Яйцо - 1шт
• Мука - 1 ст. л.
• Масло сливочное - 1 ст.л.
• Молоко - 500 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.
__________________
Надеяться только на себя - отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Лілятко вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О чем думают мужчины Мечтательница Семь Я 353 11.06.2014 01:56


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot