Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 21:24   #1
конкурент
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
конкурент is a jewel in the roughконкурент is a jewel in the roughконкурент is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Дачные помидоры-2

Цитата:
Сообщение от Сергей ВБ Посмотреть сообщение
Юрий какая агрессия? 2 года назад я проехал на автомобиле почти всю Херсонскую область, летом, и не одного огуречного и помидорного поля я не увидел! Это реальная жизнь!
Может Вы ехали дорогой которая далека от" реальной жизни".
конкурент вне форума  
Старый 08.07.2011, 21:38   #2
Сергей ВБ
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Сергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really nice

Цитата:
Сообщение от конкурент Посмотреть сообщение
Может Вы ехали дорогой которая далека от" реальной жизни".
Вы фото покажите помидорного поля в Херсонской области!! Реалисты! может вы еще скажите что в Украине в магазине сметана продается , которая из молока делаеться, и лимонад с сахаром!!

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
Галина, у меня ещё явных признаков нет. Но буду вскоре по первому разу обрабатывать. Просто Artuk писала, что у неё уже есть первые признаки. А касаемо здоровья - за трихопол можно не бояться - это таблетки для приёма внутрь, в том числе даются при разных дисбактериозах, гастритах, язвенной болезни желудка и т.п. Да и если помыть плоды, то от него ничего не останется. Но и обрабатывать раз в две недели им - редко, надо чаще, а системными препаратами можно обрабатывать реже, но их не смоешь с плода - они внутрь растения впитываются.
Но и вообще отказываться от обработок - не выход. Можно остаться вообще без своих помидорок, придётся тогда покупать промышленные, а они что, экологически чистые будут?
Трихопол это препарат противомикробного действия, а триходермин репарат противогрибкового действия. Принцип действия таков Триходерма это гриб но он полезный, и если им орабатывать он вытеснит Фитофтору.
Сергей ВБ вне форума  
Старый 07.07.2011, 12:49   #3
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,427 раз(а) в 1,571 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Выложите фото вашей продукции,плиз.Только вашей,а не на рынке или супермаркете сфотканной...
skifnk (22.02.2012)
Старый 07.07.2011, 12:52   #4
Сергей ВБ
Новичок

Сергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really niceСергей ВБ is just really nice

Да организовывайте что угодно! я не против ничего, просто это мое мнение, оно может отличаться, я думаю мы здесь для этого и сидим, чтоб общаться!!

---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:51 ----------

Да обезательно выложу, только вот шнур к телефону куплю!
Сергей ВБ вне форума  
Старый 07.07.2011, 13:34   #5
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
, я думаю мы здесь для этого и сидим, чтоб общаться!!
Несомненно. Только у нас принято делать это гораздо спокойнее и не нападать с агрессией на тех форумчан, кто делает не так, как мы.
Elly вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (07.07.2011), skifnk (22.02.2012), Боб (07.07.2011), Лыбидь (07.07.2011), Нина (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 14:37   #6
Artuk
Освоившийся

Поблагодарили 71 раз(а) в 19 сообщениях
Artuk will become famous soon enough

Каждый в праве делать свой выбор сам: покупать помидоры по 5грн. (считаю это не дорого) или мучаться на своих пару метром грядок и надеяться что-то получиться.
Artuk вне форума  
Старый 07.07.2011, 14:41   #7
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..а где есть сейчас помидоры по 5 гр?, да и почему мучаться?, мне допустим это доставляет удовольствие
Elly (07.07.2011), Ludmila (07.07.2011), Russula (08.07.2011), skifnk (22.02.2012), Доминика (10.07.2011), Лыбидь (07.07.2011), Нина (07.07.2011), ТАМАРА (08.07.2011), Торра (07.07.2011), Фанатка (09.07.2011)
Старый 07.07.2011, 15:50   #8
Artuk
Освоившийся

У нас в Луцке были по 5 грн на прошлой недели, вполне приличные помидоры. А "мучаться" это образно, я тоже получаю удовольствие от выращеного своими руками. Я хотела сказать что очень много сил надо вложить чтобы был результат. Незря мы называем свои растения "питомцами", "детками" и т.д. А спорить и доказывать что "у соседа дом хуже" это наверно чисто украинская натура, а ты попробуй "дом лучше сам построить" и чтобы тебя оценили люди.
Artuk вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (07.07.2011)
Старый 07.07.2011, 16:39   #9
Васька
Модератор

Цитата:
Я избыток офощей тоже продаю, но на рынке не стою, чито по знакомым, продаю дороже на 1гривну отрывают с руками!
Я своим знакомым просто так даю-на своих не зарабатываю
Цитата:
я проехал на автомобиле почти всю Херсонскую область, летом, и не одного огуречного и помидорного поля я не увидел! Это реальная жизнь!
Наверное в багажнике дело было
Цитата:
Вы еще скажите, что а теплице вы не обрабатываете тату помидоры, особенно цвет?
Можно подробнее о этом тату.
skifnk (22.02.2012), Лыбидь (22.07.2011)
Старый 08.07.2011, 21:27   #10
Сергей ВБ
Новичок

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
Я своим знакомым просто так даю-на своих не зарабатываюНаверное в багажнике дело былоМожно подробнее о этом тату.
Зайди в нет и посмотри! А в багажнике вы возите своих батраков которые на вас работают в Херсоне на ваших теплицах!!!

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:17 ----------

Зачем трихополом есть такой био препарат Триходермин продается в огороднике и инструкцией он против всех грибов на всех растениях!

---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Несомненно. Только у нас принято делать это гораздо спокойнее и не нападать с агрессией на тех форумчан, кто делает не так, как мы.
А какую агрессию вы увидели с моей стороны? Я рассказал что я видел. А вот оскорбления типа это было в багажнике это у вас здесь так принято?
Сергей ВБ вне форума  
Старый 08.07.2011, 21:30   #11
alexroz
Освоившийся

Поблагодарили 81 раз(а) в 32 сообщениях
alexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant futurealexroz has a brilliant future

Цитата:
Триходермин продается в огороднике и инструкцией он против всех грибов на всех растениях!
Прошу прощения, но ....... грибы с грибами не борются. Как то вот так вышло. Одни(полезные) могут доминировать над другими(неполезными) и наоборот. Именно поэтому почву поперву пропаривают или там химией какой травят (бромистый метил), а потом заселяют всякими "полезностями" (триходермин, планриз, и т.д.).
Старый 08.07.2011, 21:59   #12
Сергей ВБ
Новичок

Цитата:
Сообщение от alexroz Посмотреть сообщение
Прошу прощения, но ....... грибы с грибами не борются. Как то вот так вышло. Одни(полезные) могут доминировать над другими(неполезными) и наоборот. Именно поэтому почву поперву пропаривают или там химией какой травят (бромистый метил), а потом заселяют всякими "полезностями" (триходермин, планриз, и т.д.).
Что я вам могу сказать! Изучайте биологию! Грибы с грибами точно не борятся , просто доминирующие вытесняют другие гибы.

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:47 ----------

Цитата:
Что я вам могу сказать! Изучайте биологию! Грибы с грибами точно не борятся , просто доминирующие вытесняют другие гибы.
После бромистого метила уж долго вы заселять почву будите!

---------- Post added at 21:54 ---------- Previous post was at 21:49 ----------

Я в прошлом году обрпбатыал все Триходермином и забыл название от вредителей био препарат, изготовленые в Одессе и остался доволен. Томаты в тех местах где были поражены фитофторой просто сгорели. В этом году по семейным обстоятельствам много времени даче уделить не смог .

---------- Post added at 21:57 ---------- Previous post was at 21:54 ----------

Цитата:
Сообщение от andostapenko Посмотреть сообщение
Ну касаемо полей Сергей ты конечно пергнул палку -полей с помидором как раз( к нашему сожалению) и хватает, на предыдущей странице я как раз фото Сергеея и видел, да и у нас некоторые фермера тоже насадили прилично,в часности гибриды типа Солероссо,только сорт новее и чуток крупнее -и это правда -уже начались первые сборки. Но огурца в открытом грунте у нас давным-давно не садят,рядом тепловая станция и от кислотных дождей у нас ни у кого огурец нормально не выходит,слищком часто брызгать надо,сам их кушать не захочешь.А под пленкой садят только дома, и не болеют и получаются отлично.
А касаемо барбосов с мешками селитры -вполне даже и реально, у нас в районе так или похоже корейцы дыню и арбуз выращивают-кто покупает 2 недели в больнице обеспеченно.
Триходермин что продают у нас в магазинах -ни фига не работает, бацилы в банках уже дохлые и людям впаривают просто вонючую жидкость.В результате-потеря вообще всего урожая. Да и появились мнения что проблемы в Европе начались как раз из чрезмерного увлечения такими биопрепаратами и пошла мутация бактерий.Фунгицид просто убивает всю бактерию, а тут вы получаете новы штаммы бактерий.
Из биопрепаратов которые я перепробовал и заметил что действительно работают -актофит. А наезды и обиды друг на друга -это вы зря...
Та и Барбосов с мешками селитры не всех конечно, но понять можно, на селе нет работы, вот и выживают все как могут!

---------- Post added at 21:59 ---------- Previous post was at 21:57 ----------

Я не накого не обижаюсь и думаю никогоне обмдел! Я же не сказал Ваське что он выращивает так помидоры, просто80% если не 100% на рынке помидор (во всяком случае у нас!) выращены таким вот образом!
Сергей ВБ вне форума  
Старый 08.07.2011, 21:42   #13
andostapenko
Местный

Поблагодарили 4,711 раз(а) в 810 сообщениях
andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Ну касаемо полей Сергей ты конечно пергнул палку -полей с помидором как раз( к нашему сожалению) и хватает, на предыдущей странице я как раз фото Сергеея и видел, да и у нас некоторые фермера тоже насадили прилично,в часности гибриды типа Солероссо,только сорт новее и чуток крупнее -и это правда -уже начались первые сборки. Но огурца в открытом грунте у нас давным-давно не садят,рядом тепловая станция и от кислотных дождей у нас ни у кого огурец нормально не выходит,слищком часто брызгать надо,сам их кушать не захочешь.А под пленкой садят только дома, и не болеют и получаются отлично.
А касаемо барбосов с мешками селитры -вполне даже и реально, у нас в районе так или похоже корейцы дыню и арбуз выращивают-кто покупает 2 недели в больнице обеспеченно.
Триходермин что продают у нас в магазинах -ни фига не работает, бацилы в банках уже дохлые и людям впаривают просто вонючую жидкость.В результате-потеря вообще всего урожая. Да и появились мнения что проблемы в Европе начались как раз из чрезмерного увлечения такими биопрепаратами и пошла мутация бактерий.Фунгицид просто убивает всю бактерию, а тут вы получаете новы штаммы бактерий.
Из биопрепаратов которые я перепробовал и заметил что действительно работают -актофит. А наезды и обиды друг на друга -это вы зря...
Elly (08.07.2011), Galina (08.07.2011), Ludmila (10.07.2011), Lusenka (08.07.2011), oksi (09.07.2011), Лыбидь (22.07.2011), Нина (09.07.2011)
Старый 08.07.2011, 23:23   #14
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Цитата:
Из биопрепаратов которые я перепробовал и заметил что действительно работают -актофит.
Оно-то так, работает, но суть его - всё равно яд! Только природного происхождения. В отличии от триходермина он не является препаратом нормальных микробов, которые заселяют почву и растения и вытесняют вредных. Это - яд, хоть и слабее других (хотелось бы верить, так как самые сильные яды в мире - как раз природного происхождения).
Котвицкий Леонид вне форума  
Galina (09.07.2011)
Старый 07.07.2011, 17:07   #15
Artuk
Освоившийся

Если плоды помидор поменяли цвет на беловатый, то сколько им осталось до зрелости. Сомневаюсь каким препаратом обрабатывать от фитофторы.
Artuk вне форума  
Лыбидь (07.07.2011)
Старый 08.07.2011, 00:49   #16
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute

Artuk, при наших теперешних дождях надо обрабатывать чем-то покрепче. То же Тату (только желательно вечером обрабатывать, он может цветы попалить), Консенто, Инфинито. Но фитоспорин или байкал при таких дождях да ещё и начавшейся фитофторе не поможет. Если очень уж жалко своего здоровья, обработайте Трихополом (таблетки в аптеке) - 1 табл. на 2 литра, этот не навредит.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Artuk (08.07.2011), psasa (08.07.2011), Нина (09.07.2011)
Старый 08.07.2011, 01:01   #17
Galina
Местный

Поблагодарили 4,821 раз(а) в 923 сообщениях
Galina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond reputeGalina has a reputation beyond repute

а у нас уже есть фитофтора? (в смысле, начинаем болеть?) я на свои помидорки смотрю кажный день - ттт, пока не обнаружила ничего...начинать переживать? может первентивно чем-то обработать? Леонид, подскажите, пожалуйста, у Вас опыт выращивания томатов, в наших климатических условиях, немалый. СПАСИБО.
только мне своего здоровья ОЧЕНЬ жалко, а здоровья детей - ИЩО жальче - есть такие средства?
Старый 08.07.2011, 01:59   #18
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Галина, у меня ещё явных признаков нет. Но буду вскоре по первому разу обрабатывать. Просто Artuk писала, что у неё уже есть первые признаки. А касаемо здоровья - за трихопол можно не бояться - это таблетки для приёма внутрь, в том числе даются при разных дисбактериозах, гастритах, язвенной болезни желудка и т.п. Да и если помыть плоды, то от него ничего не останется. Но и обрабатывать раз в две недели им - редко, надо чаще, а системными препаратами можно обрабатывать реже, но их не смоешь с плода - они внутрь растения впитываются.
Но и вообще отказываться от обработок - не выход. Можно остаться вообще без своих помидорок, придётся тогда покупать промышленные, а они что, экологически чистые будут?
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexroz (08.07.2011), Galina (08.07.2011), Irhen (08.07.2011), Olga2 (08.07.2011), елена.п (08.07.2011), КАБАКА (08.07.2011), ода (08.07.2011)
Старый 08.07.2011, 09:33   #19
Artuk
Освоившийся

У меня почему на 2 крайних рядах детерминантных гибридов есть признаки. Я предполагаю, что они слишком близко посажены от дома и с крыши на их ветром сносит дождевую воду, так водостока с крыши еще нет и просто капает на землю.
Как я писала это мой первый опыт и очень хочется получить результат.
Artuk вне форума  
Старый 08.07.2011, 11:01   #20
psasa
Освоившийся

Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
psasa has a spectacular aura aboutpsasa has a spectacular aura about

Леонид
Цитата:
обработайте Трихополом (таблетки в аптеке) - 1 табл. на 2 литра, этот не навредит.
а по огурцам можно?
psasa вне форума  
Старый 08.07.2011, 11:04   #21
kat-leo
Местный

Поблагодарили 2,217 раз(а) в 739 сообщениях
kat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond reputekat-leo has a reputation beyond repute

А чом бы ни? Я впервые про использование трихопола, помнится, как раз в связи с огурцами услышала
Старый 08.07.2011, 18:43   #22
andostapenko
Местный

andostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond reputeandostapenko has a reputation beyond repute

Да, а как вы меня поимели за мои рецепты ....
Старый 08.07.2011, 22:34   #23
Васька
Модератор

Цитата:
Я не накого не обижаюсь и думаю никогоне обмдел! Я же не сказал Ваське что он выращивает так помидоры, просто80% если не 100% на рынке помидор (во всяком случае у нас!) выращены таким вот образом!
Сразу б так диалог вёлся-всё было бы тихо и культурно.
Лыбидь (22.07.2011)
Старый 09.07.2011, 12:38   #24
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

ждем-с

это салатный "китаец"

а это "типа ранние" (черт бы побрал эту погоду
кто-то из них Андромеда Ф1, а кто-то Эфемер, забыла

ну а это БЧ
похоже, самый первый будет
и цветет непрестанно, и фиттофтора ему не страшна, и вяжется без участия всяких там боящихся дождя пчел

ЗЫ спецом для садовника
коричневые пятнышки на томатах не фитофтора, а фитоспорин с гуматом
пятница вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
4unga (10.07.2011), елена.п (09.07.2011), Нина (11.07.2011), ТАМАРА (09.07.2011)
Старый 09.07.2011, 21:59   #25
Торра
Новичок

Поблагодарили 38 раз(а) в 7 сообщениях
Торра will become famous soon enough

Пятница, для полных чайников расшифруйте, что есть БЧ?
Торра вне форума  
Старый 09.07.2011, 23:15   #26
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Торра Посмотреть сообщение
Пятница, для полных чайников расшифруйте, что есть БЧ?
открытие сезона для меня - Балконное Чудо
пятница вне форума  
Торра (10.07.2011)
Старый 10.07.2011, 22:13   #27
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Подскажите пожалуйста. Недели три назад сорвал на кисти полностью сгнивший зеленый помидор,а вчера выбросил два начавших гнить помидора которые начали чуть краснеть. На фитофтору не похоже.
Сашхен вне форума  
Старый 10.07.2011, 22:41   #28
andostapenko
Местный

Фото желательно.Может быть серая гниль,а может и вершинная.
Старый 10.07.2011, 23:47   #29
Сашхен
Увлеченный

Поблагодарили 664 раз(а) в 107 сообщениях
Сашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to beholdСашхен is a splendid one to behold

Цитата:
Фото желательно.Может быть серая гниль,а может и вершинная.
Фото к сожалению не получится, но сгнила как раз вершина помидора. И если можно, как лечить ту и другую гнили, а что у меня на самом деле, попробую погуглить.
Сашхен вне форума  
Старый 11.07.2011, 07:21   #30
oksi
Освоившийся

Поблагодарили 28 раз(а) в 14 сообщениях
oksi will become famous soon enough

Сейчас обрезаю и опускаю стебли на Мелодии и Гилгале.4 и 5-ая кисти не завязались или плохо завязались. Дальше идет все нормально (уже кистей 9-ть,правда плодов на них где как.Есть и по 6,а есть и по 3)Хочу в этих местах где нет кистей вырезать листья и пустить пасынки на одну кисть.Верхушки дотяну до проволоки и прищипну.Что вы думаете о таком решении? Конечно они будут самыми поздними.Какое должно быть питание сейчас? Может укрепить корень в данный момент фосфором? Или еще рано?
oksi вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид