Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2017, 13:20   #931
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

А материал сетки и столбиков?
Старый 28.02.2017, 13:28   #932
ludashch
Местный

Поблагодарили 4,438 раз(а) в 748 сообщениях
ludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помидоры: сорта и агротехника(болезни , вредители в другом разделе)

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
А материал сетки и столбиков?
Сетка обычная огуречная, пробовали и зеленую и белую, одинаково. Столбики - металлические трубы постоянно вкопанные. Расстояние между трубами если больше трех метров посредине надо подпорку ставить под проволоку.
flowerss (28.02.2017), v.triv (28.02.2017), Георгина (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 13:57   #933
v.triv
Местный

v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Пробовал ставить деревянные столбы по краям ряда и натягивать между ними горизонтальную веревку - столбики сводит под весом кустов. Поэтому выход металл. Или жесткая верхняя перекладина.
У меня сосед интересно вышел из положения. Вкрутил крюки между бетонным забором и стеной и натянул проволоку. И к ней уже крепил кусты.
ludashch (28.02.2017), пятница (01.03.2017)
Старый 28.02.2017, 14:04   #934
Георгина
Увлеченный

Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all

Цитата:
Сообщение от ludashch Посмотреть сообщение
А у нас индеты растут на сетке. Правда провисает, когда урожай созревает. Верх сетки закреплен на толстой проволоке, натянутой между столбиками.
И я их не подвязываю, а просто подрастающие верхушки периодически заправляю в сетку.
Любопытно посмотреть)
Георгина вне форума  
Старый 28.02.2017, 14:07   #935
Думочка
Увлеченный

Поблагодарили 663 раз(а) в 144 сообщениях
Думочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to beholdДумочка is a splendid one to behold

Огурцы так получаются, но они-же легче насколько.
И срывают их мимишками, а томат наоборот ждет-наливается.
У меня в прошлом году арматурины прогнулись от томатов, а здесь сетка.
Наверное, только если сверху перекладина серьезная, тогда сетка подойдет.
Думочка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ludashch (28.02.2017), v.triv (28.02.2017), Георгина (28.02.2017), Люд.а (07.03.2017)
Старый 28.02.2017, 14:41   #936
ludashch
Местный

ludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond reputeludashch has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
Любопытно посмотреть)
Фото общего плана что-то не нахожу. Есть только такое:
andreikaFA (28.02.2017), flowerss (28.02.2017), jul-lia (28.02.2017), Lusyk (28.02.2017), v.triv (28.02.2017), Анна(киев) (06.03.2017), Георгина (28.02.2017), Елка (28.02.2017), Краски Лета (28.02.2017), Люд.а (07.03.2017), пятница (01.03.2017)
Старый 28.02.2017, 15:53   #937
Матильда
Освоившийся

Поблагодарили 112 раз(а) в 46 сообщениях
Матильда has a spectacular aura aboutМатильда has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Думочка Посмотреть сообщение
У меня в прошлом году арматурины прогнулись от томатов, а здесь сетка.
Наверное, только если сверху перекладина серьезная, тогда сетка подойдет.
У меня шпалеры деревянные и деревянная перекладина сверху. Крепим сетку огуречную обычным мебельным степлером (часто скобы вбиваются) сверху и по бокам. Длина грядки метра 4. Держит индеты такая шпалера великолепно (расстояние между помидорами около 35 см). Главное, время и труд экономятся просто невероятно!
Матильда вне форума  
flowerss (28.02.2017), irina s (28.02.2017), Георгина (28.02.2017), Краски Лета (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 18:04   #938
Георгина
Увлеченный

Поблагодарили 261 раз(а) в 104 сообщениях
Георгина is a name known to allГеоргина is a name known to allГеоргина is a name known to all

Цитата:
Сообщение от ludashch Посмотреть сообщение
Фото общего плана что-то не нахожу.
Спасибо.

Вот никогда у меня не было такой грозди, как на последнем фото. Это только на индетах так может быть?
Георгина вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
ludashch (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 18:17   #939
ludashch
Местный

Цитата:
Сообщение от Георгина Посмотреть сообщение
Спасибо.

Вот никогда у меня не было такой грозди, как на последнем фото. Это только на индетах так может быть?
Конкретно на последнем фото - это черри Гармони F1. Семена от "Профнасіння".
Это зависит скорее не от "индет" - "неиндет", а от сорта(гибрида).

Последний раз редактировалось ludashch; 28.02.2017 в 18:22.
ludashch вне форума  
Георгина (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 19:24   #940
Lucetta
Увлеченный

Поблагодарили 832 раз(а) в 168 сообщениях
Lucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
А я хочу попробовать посадить томаты попарно, индет и дет в одну лунку. Пока высокий будет расти до нужной кисти плодоношения, мы ж нижние листья обрываем. Вот низкому и свет, и свобода.
Это, конечно, в теории. Практика покажет.
Мы так всегда садим высокорослый с низкорослым, способ называется "с подсадкой", при посадке в лунку стебли рассады ложим, верхушки в разные стороны направляем, между стеблями около 25 см получается. Урожай всегда отменный, на свою немалую семью, полный погреб закаток и всей родне хватает. Пасынкуем конечно по мере роста, я как-то пробовала без пасынкования, получилось "смешались в кучу кони, люди")))

Юля

Последний раз редактировалось Lucetta; 28.02.2017 в 19:32.
Lucetta вне форума  
flowerss (06.03.2017), v.triv (28.02.2017), Елка (28.02.2017), Краски Лета (28.02.2017)
Старый 28.02.2017, 20:53   #941
v.triv
Местный

Цитата:
Сообщение от Lucetta Посмотреть сообщение
Мы так всегда садим высокорослый с низкорослым, способ называется "с подсадкой", при посадке в лунку стебли рассады ложим, верхушки в разные стороны направляем, между стеблями около 25 см получается. Урожай всегда отменный, на свою немалую семью, полный погреб закаток и всей родне хватает. Пасынкуем конечно по мере роста, я как-то пробовала без пасынкования, получилось "смешались в кучу кони, люди")))
В таком случае между соседними кустами должно быть достаточно большое расстояние. При стандартном соседние индеты затенят деты внизу. Это если индеты подвязаны к опорам.
Но я не совсем понял, индеты у вас идут в расстил?
Старый 28.02.2017, 21:06   #942
Lucetta
Увлеченный

Поблагодарили 832 раз(а) в 168 сообщениях
Lucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond reputeLucetta has a reputation beyond repute

Между лунками около 45 см, между рядами 60-70 см, чтобы пройти только. Высокие в два стебля ведутся, редко в три. Помидоры окучиваем, потом междурядие мульчируется чем придётся, разная грубая ботва, что не годится под перец и пр., полив по мульче в междурядье. Листья убираются до завязавшейся кисти.

Юля
Lucetta вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (01.03.2017), flowerss (06.03.2017), Марита (01.03.2017)
Старый 01.03.2017, 12:42   #943
Орыся
Местный

Поблагодарили 922 раз(а) в 294 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

У нас тоже помидоры завалили огуречную сетку. В прошлом году муж сделал опоры из профиля для гипсокартона. Держала опора хорошо. Фотки нет, позже выложу. Но мы садили только деты в 2016.
flowerss (06.03.2017), v.triv (01.03.2017)
Старый 03.03.2017, 20:57   #944
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 643 раз(а) в 231 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Onorina Посмотреть сообщение
Я сегодня на российском форуме углядела томат, который просто меня поразил своим видом. Я редко когда вижу красивые кусты помидорок (только у своей родственницы - томатолюба), но это было просто чудо. Я еще никогда не видела, чтоб он цвел так густо и обильно. Одни цветы... Листьев не видно. Прям сказка какая-то. И, когда спросили про сорт, ответили, что, скорее всего, в пачке пересорт какой-то. Вот теперь ночь не спать...
обильно цветут гибрид тарасенко 2, чудо света(лимон-лиана),солероссо
ЛилияЛа (05.03.2017)
Старый 03.03.2017, 22:32   #945
лесятко
Увлеченный

Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of

На русских форумах очень популярний бил томат Поцелуй Герани,вот он вот такой многоцветковий.
Старый 03.03.2017, 22:44   #946
irysska
Местный

Поблагодарили 5,783 раз(а) в 1,746 сообщениях
irysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond reputeirysska has a reputation beyond repute

Поцелуй Герани - многоцветковый то да, но и болезненный (фиту первым хватает).
лесятко (06.03.2017), ЛилияЛа (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 22:38   #947
Орыся
Местный

Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Девочки, мальчики, дайте пожалуйста список ваших томатиков.... Раньше садила 2-3 сорта, а в этом году хочется разнообразия, но глаза разбегаются... \

Как воообще лучше брать? Пару сортов детов, пару индетов? ранние, средние, поздние( их вообще кто-то еще садит?)?

Не могу разобраться, есть ли какая-то схема посадки томатов... например ранние деты, средние индеты, поздние кустовые Или что-то в это роде? Не хочется весь сезон сидеть, а потом в один миг либо остаться без помидорок (ибо хвори разные) или погибнуть потом от кол-ва помидорок...

К своему стыду я не знала что сортовые и гибридные отличаются по вкусу...
Старый 05.03.2017, 22:46   #948
Мама Вани
Местный

Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Ира да и сорта по вкусу отличаются. Я может к своему стыду не обращаю внимание и не интересуюсь такими характеристиками как - ранние, средние... Мне важно только что бы вкусные. Дэты сажаю за редким исключением. Просто мне идент удобнее. Подвязала раз и завиваю вокруг шнура.
А вы пробуйте, и ищите свое.
Мама Вани вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (06.03.2017), Орыся (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 22:55   #949
Орыся
Местный

Люда, садила деты - это ужас для меня..... Никак не могу научиться подвязывать их.... Хожу коршуном вокруг них, потом плюну, так и валяются. А мне такое не нра - я порядок люблю.... Вот и мечусь из года в год....
В этом году томаты будут вместо огурцов - так что 95% нужны индеты. А вот какие??? сорт или гибрид... ранний или суперранний, или средний.... Я не оринтируюсь.. пока что.

---------- Post added at 21:55 ---------- Previous post was at 21:50 ----------

а, и еще для продукции надо учитывать - кетчуп, томатная паста, томатный сок...
Старый 05.03.2017, 22:57   #950
Мама Вани
Местный

Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute

Если в ОГ и для себя то лучше сорта. Гибриды разве что если вы делаете закрутки, и какие то сливки гибридные, будут туда более кстати.
Мама Вани вне форума  
flowerss (06.03.2017), jozaf (06.03.2017), Орыся (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 22:58   #951
Орыся
Местный

не, сливки не люблю.... Я люблю обычный красный помидор. Круглый )))

а сорта менее устойчивые к хворям, чем гибриды?
Старый 05.03.2017, 23:04   #952
Мама Вани
Местный

Да не знаю я что такое хвори на помидорах. Была фита лет 8-9назад. Тогда ещё были холодные затяжная дожди. С тех пор единственное от чего брызгаю это от клеща, а клещу все равно, сорт или гибрид. Гибрид очень проигрывает во вкусе достойному сорту.
Мама Вани вне форума  
flowerss (06.03.2017), jozaf (06.03.2017)
Старый 05.03.2017, 23:48   #953
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Орыся Посмотреть сообщение
Люда, садила деты - это ужас для меня..... Никак не могу научиться подвязывать их.... Хожу коршуном вокруг них, потом плюну, так и валяются.
Я раніше теж так думала, поки не спробувала метод, про який вичитала тут, на форумі. Підв'язувала за стебло внизу шнуром, який звисав з вертикальної перекладини (чоловік зробив опори з непотрібних дощок), а потім просто обвивала шнуром, коли помідори виростали. Складніше пояснювати, ніж зробити - ну дуже легко і ефективно. От коли підв'язувала кожен окремо до опори - це був справді жах...
А щодо сортів... Посіяла пару техніків - Асвон і Сан-марцано, ще Трайтон ніби технічний. Решта - черрі, салатні, просто цікаві (фіолетові, смугасті, біколори...). Якщо виростуть - покажу.
flowerss (06.03.2017), Мама Вани (06.03.2017), пятница (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 00:35   #954
_nio_
Местный

Поблагодарили 859 раз(а) в 281 сообщениях
_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future_nio_ has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Moonvalley Посмотреть сообщение
Я раніше теж так думала, поки не спробувала метод, про який вичитала тут, на форумі. Підв'язувала за стебло внизу шнуром, який звисав з вертикальної перекладини (чоловік зробив опори з непотрібних дощок), а потім просто обвивала шнуром, коли помідори виростали.
У меня так не получается обвязывать- когда наливаются плоды, все падает вниз, приходится чуть ли не каждую кисть вязать, или кисти отрываются от тяжести. Ну и ломаются стволы под весом плодов. Короче подвязка, это проблема- жуть...
Метод тот же- перекладина, с нее веревки свисают. Только для одного куста веревок 7-8 надо, чтоб это удержать. Ну и у меня растут в 4 -5 стволов помидоры, остальные пасынки убираю ну и листья само собой.

Последний раз редактировалось _nio_; 06.03.2017 в 00:41.
_nio_ вне форума  
flowerss (06.03.2017), Мама Вани (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 00:45   #955
лесятко
Увлеченный

Поблагодарили 795 раз(а) в 142 сообщениях
лесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud ofлесятко has much to be proud of

Люда,мама Вани,а чем от клеща обрабативаешь?В прошлом году приехали с отдиха,а пол теплици помидор усохлоЯ грешила на отца,что не поливал,а потом разобралась,что єто ржавищний клещ,аж когда уже плоди характерние испорченние увидела.Заказала в одном ИМ Вермитек,перезвонили и так и не прислали,а в маленьких фасовках больше нигде нет.
flowerss (06.03.2017), Мама Вани (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 01:01   #956
Орыся
Местный

Цитата:
Сообщение от _nio_ Посмотреть сообщение
У меня так не получается обвязывать- когда наливаются плоды, все падает вниз, приходится чуть ли не каждую кисть вязать, или кисти отрываются от тяжести. Ну и ломаются стволы под весом плодов. Короче подвязка, это проблема- жуть...
Метод тот же- перекладина, с нее веревки свисают. Только для одного куста веревок 7-8 надо, чтоб это удержать. Ну и у меня растут в 4 ствола помидоры
во-во!!!! подписываюсь под каждым словом...

Так, я определилась с помидорками. Напишу, может кому-то пригодится.

ВСЕ ИНДЕТЫ! вес примерный, т.к. на разных сайтах разное описание по весу.

Машенька (ранний) плоды 400-600 гр
Толстой F1 (ранний) плоды 100-120 гр
Король рынка (средний) плоды 300 гр
Император Чу-Фу (средний) плоды 400 гр
Райское наслаждение (средний) плоды 400 гр
Толстой F1 (поздний) плоды 100 гр

примерно так...
flowerss (06.03.2017), jozaf (06.03.2017), Георгина (06.03.2017), Татьяна Bulavka (09.03.2017), _nio_ (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 07:56   #957
Мама Вани
Местный

Цитата:
Сообщение от лесятко Посмотреть сообщение
Люда,мама Вани,а чем от клеща обрабативаешь?В прошлом году приехали с отдиха,а пол теплици помидор усохлоЯ грешила на отца,что не поливал,а потом разобралась,что єто ржавищний клещ,аж когда уже плоди характерние испорченние увидела.Заказала в одном ИМ Вермитек,перезвонили и так и не прислали,а в маленьких фасовках больше нигде нет.
АКТОФИТОМ. приходиться пару раз за сезон брызгать.
КЛещ начинает свирепствовать когда наступает засуха и жара.

Последний раз редактировалось Мама Вани; 06.03.2017 в 09:22.
Мама Вани вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
flowerss (06.03.2017), jozaf (06.03.2017), ludashch (06.03.2017), Moonvalley (06.03.2017), VikaV (07.03.2017), лесятко (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 09:19   #958
jozaf
Местный

Поблагодарили 13,839 раз(а) в 3,603 сообщениях
jozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond reputejozaf has a reputation beyond repute

Цитата:
Так, я определилась с помидорками. Напишу, может кому-то пригодится.

ВСЕ ИНДЕТЫ!примерно так...
Ирина, а черрики для детей? желтенькие, красненькие, розовые?
jozaf вне форума  
Орыся (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 09:33   #959
Лилия Л
Новичок

Поблагодарили 130 раз(а) в 37 сообщениях
Лилия Л will become famous soon enoughЛилия Л will become famous soon enough

Цитата:
не, сливки не люблю.... Я люблю обычный красный помидор. Круглый )))

а сорта менее устойчивые к хворям, чем гибриды?
А чем сливка не угодила ? У сливок меньше жидкости ,на кетчуп самое то .
Лилия Л вне форума  
Орыся (06.03.2017)
Старый 06.03.2017, 10:53   #960
Inga1
Местный

Поблагодарили 2,705 раз(а) в 434 сообщениях
Inga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond reputeInga1 has a reputation beyond repute

Сажу и деты и индеты. Деты более ранние, поэтому без них никак. Но и в низких, и в высоких есть сорта, и есть гибриды. Земли мало, семья большая, поэтому,что бы без пролетов было.
Деты; солероссо и брисколлино из гибридов, это будет основная масса низкорослых, в огород пойдут не позднее 1мая под агроволокно 60, из сортов видимо-невидимо, и малиновое виканте(по 7-10 корней).
Индеты: Биг-биф основной, и остальных от 2 до 5шт (Татьяна,Русский черный,де барао золотой,ди оранж, Луки крос, и "соседский" огромный желтый).
Inga1 вне форума  
ludashch (06.03.2017), Инженерр (06.03.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки