Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2017, 12:09   #1
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз-2 ( продолжение)

Собираюсь посадить Lemon Rambler, правда так и не знаю зачемон мне? Но это верный вопрос. Кто то видел его? Что о нем можно сказать, кто к нему может в компанию подойти? Кто то розовенький или коричневый ...
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
len4ik8 (14.03.2017), Елка (14.03.2017)
Старый 14.03.2017, 13:07   #2
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от jull Посмотреть сообщение
Отличная роза Crown Princess Margareta, она, правда, более оранжевая, но рост и здоровье прекрасные
Дякую, що нагадали! Полізла шукати, знайшла.

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Не знаю, я ее особо от других роз не кормлю, но цветение всегда очень обильное, особенно первое.
Она типичный клайминг, побеги гибкие, легко укладывается , хорошо зимует
Вот она здесь справа на заднем плане, для сравнения с другими кустами. У меня там для нее места маловато, чтобы полностью разложить, а так заняла бы ширму метра три в длинну.
Обрезка весной , как обычно у клаймингов, вырезаем все сухое, больное и тонкое, оставляем толстые ветки первого порядка, ветки второго или третьего порядка ( смотря что наросло) укорачиваем, оставляя максимум 2-3 почки. Обязательна подвязка побегов. Для хорошего повторного цветения, ветки второго порядка тоже нужно коротко резать после первой волны цветения.

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Не знаю, стоит ли писать, чтобы у народа не было соблазна, но для инфы о зимостойкости напишу. Crown Princess Margareta у соседки перезимовала на арке, но место защищенное.Так что сорт замечательный.

Тепер хочу цю принцесу... Підійде для того, що я раніше понаписувала?

ПиСи. Зрозуміла, що мені ну дуже подобаються остінки...

Ще оце найшла:
Цитата:
Сообщение от Натусик Посмотреть сообщение
Танюша, у меня первые год Кроун принцесса Маргарет от Флорановы. Брала прошлой осенью, куст молодой, но уже радовал цветением. Брать однозначно! Цветы держатся 5 дней точно, ЧП и МР не болела , но я профилактически со всеми розками и ее обрабатывала, аромат нежный фруктовый. У меня она была немного ярче, чем Грэхам Томас. Осенью выбросила 1,5 метровые две плети.

Якраз там хочу взяти разом з виноградом...

Последний раз редактировалось Moonvalley; 14.03.2017 в 13:13.
Moonvalley вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
jull (14.03.2017), len4ik8 (14.03.2017)
Старый 25.03.2017, 22:12   #3
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Собираюсь посадить Lemon Rambler, правда так и не знаю зачемон мне? Но это верный вопрос. Кто то видел его? Что о нем можно сказать, кто к нему может в компанию подойти? Кто то розовенький или коричневый ...
Це абсолютно новий сорт, щойно завезений, і рамблер він і є рамблер - він високий, густий, з тонкими гнучкими пагонами і йому не потрібна компанія, цілком самодостатній.
Старый 26.03.2017, 15:39   #4
len4ik8
Местный

Поблагодарили 10,589 раз(а) в 1,028 сообщениях
len4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond reputelen4ik8 has a reputation beyond repute

Девочки и мальчики! Помогите с выбором, пожалуйста! Из этих двух нужно оставить одну: Telethon или Sue Hipkin. Бегала по форумам, сравнивала, но в голове уже каша-нравятся обе, а место для такой переливчатой расцветки только одно. Для меня ценно: как долго держит форму цветок, и насколько быстро выгорает он на солнце. Кто выше-кто ниже-не принципиально. (Конечно, будет хорошо, если к осени не будет стрелять побегами до 2 м.). Спасибо большое всем, кто поделится своими наблюдениями:Rose
len4ik8 вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки