Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Клематисы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 16:29   #1
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от mira Посмотреть сообщение
... а одна не просыпается. Я думаю, что-то от корня обязательно пойдет, но у меня такая ситуация впервые.
... успокойте или добейте - из нескольких клематисов почки проснулись только на одном. Может быть для других еще рано? И у меня есть надежда увидеть ростки от корней?..
Старый 16.04.2010, 16:48   #2
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

... у моих, который внешне признаков жизни не очень подают внизу (конечно расковыряла..) полно ростков от корней.. и плети не сухие, живые... скорее всего, что надо подождать..
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 16:56   #3
Аленка
Местный

Поблагодарили 2,817 раз(а) в 429 сообщениях
Аленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond reputeАленка has a reputation beyond repute

Цитата:
И у меня есть надежда увидеть ростки от корней?..
Без паники. Отрастут по-любому. А вот как цвести будут - это уже зависит от того к какой группе обрезки относятся.

Мой альбом
Аленка вне форума   Ответить с цитированием
Lusenka (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 17:33   #4
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
... успокойте или добейте..
ничего себе подходик...
мои пока лежали уже были с набухшими почками. стоило разобрать на составные и повесить, вроде посохли... бум смотреть.. у меня и не помню, когда это первое цветение было...

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Lusenka (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 18:12   #5
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Люсенька, есть,есть надежда
Я тоже грустила что из 6 клематисов у меня только 2 показали мощные ростки из-под земли (у меня они все молоденькие, так я их покороче на осень резанула, что бы корневую наращивали). А те, которым по 30-50 см лозинки оставила - лозинки сухие без признаков жизни. Вчера ковырнула вокруг аккуратненько поглубже - а там хоть по одному расточку, да есть. Всё будет хорошо.
А на зиму прикрывали хоть чуть-чуть? Я свои листиками см 15 засыпала, а сверху картонку положила и кирпичом прижала, что бы листь ветром не сдувало. Как снег сошёл, картонки сняла, а то они мокрющие были.

ПС: а кто-то уже проливал свои клематисы известковым молоком? Вроде в начале отрастания молодых побегов из-под земли надо, я тут вот на эти выходные хочу этим заняться
Lusenka (16.04.2010)
Старый 16.04.2010, 18:26   #6
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

да, Настя, я на все клематисы насыпала землю... сейчас отгребла, но корни побоялась ковырять... лозинки торчат прошлогодние - сухие... Вот и жду, что от корней что-то отрастет..

Социальные закладки