Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2017, 09:17   #1
Елка
Местный

Поблагодарили 7,078 раз(а) в 2,162 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Химия - оригинал или подделка?

По ридомилу вообще ничего не ясно. В этом году решила от него отказаться - вспомнились прошлогодние фото многих с вопросом "что это у меня произошло" после ридомила.
Как выбрать неподделку? - звоним дистрибьютору, узнаем кто в определенном регионе покупал фасовку и с каким номером партии, выслушиваем там разное, идем сравниваем в магазине номер партии-и там разное,..в итоге может находим популярную небодягу
при следующем походе по этим же магазинам клеим усики или бороду
Про "спасателей всегоживого" уже надоело говорить - видите стеклянную ампулу-не берите.
flowerss (02.06.2017), MixaP (10.06.2017), Ph@ntom (01.06.2017), v.triv (01.06.2017), Нина (13.06.2017), Южная (21.06.2017)
Старый 10.06.2017, 09:16   #2
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Я как раз специалист по этикетке Правда производим для товаров, что люди кушают и пьют; на упаковку всяких цидов надо другое оборудование.
Но! Очень часто сталкивался с тем, что на поддельную продукцию печатают этикетку те же типографии, что и на настоящую. Допечатать лишний тираж и слить налево - для безпринципных типографий - плевое дело. И чаще всего не накажут. Потому что типография не обязана проверять, имеет ли право заказчик на данную упаковку/этикетку или нет.
Иногда упаковку печатают вообще централизовано и за границей, но и тогда найдутся типографии, которые сделают похоже. Это ж не деньги, там защит серьезных практически нет.
Так что тут полная безнадега.

Я тут на форуме не раз советовал продукцию "симейного сада". Мне даже интересно, кто основатель этого фасовщика. У них явно хорошие связи в Китае (почти все компоненты химии там и производятся, даже для Сингенты), как бы не сами китайцы и подсуетились и не открыли фасовочное производство
В итоге у них при цене, как у подделки - вполне действующие препараты. Дешевизна дает свои преимущества, их подделывать - небольшой навар, если он вообще будет, Сингенту и Байер с их ценами - самое то
Я как раз пойду затариваться химией сегодня, для винограда собираюсь взять фунгицид Ремонталь (частичный аналог Ридомил Голда, контакник тот же системник чуть другой) от милдью, в любом случае будет работать лучше поддельного Ридомила Возможно еще Парацельс возьму, клон дюпоновского Импакта, от овидиума. От насекомых и клещей убойный Твикс попробую...
Это не означает панацею - и у них могут быть косяки, но мы тут собрались, чтобы минмимизировать риски, по мне - пока что отличный вариант

Последний раз редактировалось СаДом; 10.06.2017 в 09:43.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (11.06.2017), MixaP (10.06.2017), Olga Energizer (13.06.2017), v.triv (11.06.2017), Оксана М (21.06.2017)
Старый 10.06.2017, 12:21   #3
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Почали вилуплюватися колорадські жуки. Гуглив, з новинок виявив Коннект, але його на базарах ще немає, та і походження може бути сумнівне. Знаю, що у Білорусі фасують Актару, запитав наугад, чи є якась новинка від сябрів (напевне там не так нагло процвітає фальсифікування). Закупив Стоп Жук+Гумат Калію, на дві порції, по 10 грн. Спробую - відпишуся за результат. Діючі речовини - та ж Актара (Тиаметоксам) і Фіпроніл. З Актарою усе зрозуміло - контактно-системний, а Фіпроніл - взагалі описується в інеті як засіб від паразитів (кліщів, блох), для котиків-песиків-ховрахів
Я був заразив у хаті кліщами від бругмансії розсаду тепличних огірків (у стаканчиках росли), довелося спалити, всьо пропало. А на бругмансії не можу вивести ніяк. Чого ми тільки не пробували... Казав же дружині спробувати Болфо (собачий спрей), так гвалт зчинила, спалиш Ага, жалко їй, купували ж для улюбленого мі-мішного песика за 10 доларів балончик, тоді 87 грн....Буду обробляти картоплю, то заодно пройдуся по бругмансії, винограду, кущах-яблуньках (від тлі) і по грядці огірків (ще не цвітуть, бджілкам не нашкодить).
Реально уникнути підробок можна, купуючи каністрами, але ж нам то потрібні не літри, а мілілітри. А мілілітрами розфасовують у сараях-гаражах по пакетиках, розбавляючи яди водою чи воду ядами Пакетики з ядами - лотерея.
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Восторг1 (13.06.2017), Елка (12.06.2017), Нина (13.06.2017)
Старый 10.06.2017, 13:46   #4
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от СаДом Посмотреть сообщение
Я как раз пойду затариваться химией сегодня, для винограда собираюсь взять
Купил, цены розничные. Ремонталь не дешев, но спросил, сколько стоит Ридомил - и успокоился
-Инсекто-акарицид Твикс обошелся в 7 гривен на упаковку 10мл (на 10 л воды)
- Фунгицид Парацельс - 10 гривен за упаковку в 4 мл (разные дозировки для разного, на виноград от милдью и овидиума 1 мл на 5 литров советуют)
- Фунгицид Ремонталь - 20 гривен за 25 мл упаковку (на виноград всю пачку на 5 л воды).
Если по теме - на 100% уверен, что не подделка. Аргументы выше приводил. Тем более ни магазин, где беру, ни препараты фасовщика доселе не подводили.

Последний раз редактировалось Васька; 11.06.2017 в 01:44.
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (11.06.2017), Елка (12.06.2017), Оксана М (21.06.2017)
Старый 10.06.2017, 12:53   #5
Zayana
Местный

Поблагодарили 1,212 раз(а) в 491 сообщениях
Zayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud ofZayana has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
По ридомилу вообще ничего не ясно. В этом году решила от него отказаться - вспомнились прошлогодние фото многих с вопросом "что это у меня произошло" после ридомила.
Как выбрать неподделку? - звоним дистрибьютору, узнаем кто в определенном регионе покупал фасовку и с каким номером партии, выслушиваем там разное, идем сравниваем в магазине номер партии-и там разное,..в итоге может находим популярную небодягу
при следующем походе по этим же магазинам клеим усики или бороду
Про "спасателей всегоживого" уже надоело говорить - видите стеклянную ампулу-не берите.
А зачем в Харькове выяснять партию, если можно купить в Зеленом свите? Или есть вопросы по качеству к этому магазину по Байеру и сенгенте? По остальным препаратам у меня вопрос остался прежним: если продают и советуют фундазол, значит доверять этой торговой точке нужно с оглядкой.
=marina= (11.06.2017), MixaP (13.06.2017), Елка (12.06.2017), Нина (13.06.2017)
Ответ

Социальные закладки