Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.06.2017, 00:40   #1
v.triv
Местный

Поблагодарили 4,185 раз(а) в 768 сообщениях
v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Химия - оригинал или подделка?

Моя жена, как, думаю и многие женщины, пользуется услугами женских интернет-магазинов, в частности, modnaKasta. С месяц назад озвучила, что появились в продаже семена и химия. Сделала заказ. Я пока еще вживую его не получил, но фото представленной продукции от Сингенты вызывают сомнения. С одной стороны, штамповка с датой и логотипом четко посередине боковой стороны пакетиков, но на Хорусе четко видно выступ фольги сверху, а на Скоре - перекос упаковки относительно линии разреза. И возникает вопрос - это небрежность уже завода РИАП, или модна каста не брезгует фальсификатом?

Последний раз редактировалось Васька; 11.06.2017 в 01:41.
v.triv вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Елка (12.06.2017), Нина (13.06.2017)
Старый 13.06.2017, 08:13   #2
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,561 раз(а) в 878 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Відписуюсь про яди. Нормально відпрацював білоруський Стоп-Жук, личинки зникли, сірі лежать, ні одного живого, сліди проносу на листках...
Вище писали про ампули, вірніше - рекомендували їх не купувати. Я розвів три ампули з пакета (минулорічного, замовляв через інтернет) "Спасителя моркови", обробив профілактично огородину - огірки, буряки, перці, баклажани, помідори, а залишками пройшов по тлі. Тля через два дні зникла! Цим же розчином оприскав пару кущів картоплі з жуками (самосійної, падалішньої), жуків теж немає, впали чисто. Ще є пакетик з ампулами "Спасителя огурцов", пізніше оброблю, через пару тижнів. Висновок - раз на раз не вгадаєш.
MixaP вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Восторг1 (13.06.2017), Елка (13.06.2017), Нина (13.06.2017)
Старый 13.06.2017, 09:16   #3
Елка
Местный

Поблагодарили 7,078 раз(а) в 2,162 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Непосредственно "спасатели" меня смущают отсутствием четкого описания ДВ и сроков ожидания. Не знаю что продают у вас, но то что я вижу в продаже здесь, производства "москва-подполье" меня настораживает, проще купить би-58 в профупаковке и сдохнет всё
..ненавижу открывать стеклянные ампулы и не знаю как их утилизировать
=marina= (13.06.2017), Ph@ntom (20.06.2017), Светлячок (21.06.2017), Серго (17.07.2017)
Старый 15.07.2017, 17:39   #4
v.triv
Местный

v.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond reputev.triv has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от v.triv Посмотреть сообщение
Моя жена, как, думаю и многие женщины, пользуется услугами женских интернет-магазинов, в частности, modnaKasta. С месяц назад озвучила, что появились в продаже семена и химия. Сделала заказ. Я пока еще вживую его не получил, но фото представленной продукции от Сингенты вызывают сомнения. С одной стороны, штамповка с датой и логотипом четко посередине боковой стороны пакетиков, но на Хорусе четко видно выступ фольги сверху, а на Скоре - перекос упаковки относительно линии разреза. И возникает вопрос - это небрежность уже завода РИАП, или модна каста не брезгует фальсификатом?
Итак, получил я наконец на руки свой заказ. И если к семенам претензий нет, то к тому, что я получил в качестве химии, я испытал шок. Нет, не так. ШОК!!! Такого откровенного фальсификата я от вроде как известного интернет-магазина я просто не ожидал.
Вся химия как по приведенных магазином на сайте фото, так и по описанию магазина, которые были заявлены в продажу, является продукцией компании Сингента киевского завода РИАП.

На 6 упаковок Хоруса 4 являются оригиналом, 2 - фальсификатом. Сверху виден выступ фольги, оттиск не находится сбоку и четко посередине пакетов с отображением логотипа, партии и даты как у оригинала, а состоит только из даты и находится не на склейке, а смещен на поле пакета и вверх.

Вместо заявленной на сайте продукции РИАП были доставлены Топаз российской фирмы Август и Скор от якобы также российской компании Зеленая аптека садовода. Препараты этих компаний находятся в более дешевой ценовой категории и являются ненадежными ввиду постоянных подделок.

Но именно в неприкрытый шок меня вверг препарат Скор при более ближайшем рассмотрении. Такого явного и грубого фальсификата я не видел. Итак, вот изображения препаратов Скор от российской компании "Зеленая аптека садовода" (слева)(который тоже не факт, что оригинал) и полученного от Модной касты(справа):

И вот его тыльная сторона:

Изготовитель препарата - некое ООО "Волшебная грядка" из города Сумы !!!
Т.е. не Сингента, которая является единственным владельцем и изготовителем ряда наименований препаратов, а некое ООО. Не фасовщиком с разрешения Сингенты, поскольку расфасовали вообще в Бахмуте, а именно изготовителем! И упаковка с логотипом российской компании-фасовщика "Зеленая аптека садовода", которая, видимо, даже не подозревает о таком филиале, заводе-изготовителе.
На упаковке "украинского Скора" как видите, нигде не указано действующее вещество, хотя на российском аналоге оно идет первой строкой с тыльной стороны.
Ну и напоследок. В интернете это некое ООО "Волшебная грядка" отсутствует как явление! Ни сайта, ни информации. Герои должны оставаться неизвестными. Хотя нашел таки несколько негативных отзывов по форумам. Не только Скор они выпускают, оказывается!
О каких правах о защите собственности можно говорить сразу от 2 крупных компаний, о каких защитах потребителей, даже не понимаю. Был бы в доступе, указал бы на них определенным службам.

Письмо с фактами в Модну касту, кстати отправил с просьбой разобраться с поставщиком и ситуацией. Пока тишина.

Ну а пока - ООО "Волшебная грядка" из города Сумы !!!

Последний раз редактировалось v.triv; 15.07.2017 в 17:46.
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
melnat (15.07.2017), szus (17.07.2017), Елка (17.07.2017), Лешик (17.07.2017), Марічка (15.07.2017), Света Ш (15.07.2017), Светлячок (17.07.2017), Южная (17.07.2017)
Старый 15.07.2017, 19:11   #5
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,658 раз(а) в 563 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

страшно жить...
Еще в дополнение к сравнительной характеристике Хоруса: заметила, что качество печати картинки на пачке Хоруса, купленного на рынке за десятку , заметно уступает качеству картинки на пакетике, купленном в спецмаге, но уже за тридцатник, - видно сильнее растр и сильнее контрастность. Остается только догадываться, что там внутри
Марічка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2017, 19:39   #6
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute

На всякий случай повторю: "Сплит" (аналог Скора) и "Мобиль" (аналог Хоруса) пока не подделывают. Думаю, еще пару лет можно покупать спокойно, пока все на фабричный Китай не перейдут и туда же поддельщики не перекинутся.
По сведениям от реализатора: химия "Сімейного сада" не только в Китае производится, но там же и фасуется, то есть заводская расфасовка, что больше внушает доверия по правильной концентрации действующих веществ, чем официальная расфасовка Сингенты в Харькове
СаДом вне форума   Ответить с цитированием
v.triv (15.07.2017), Манюня (28.03.2018), Марічка (15.07.2017)
Старый 15.07.2017, 20:31   #7
Марічка
Местный

Поблагодарили 3,658 раз(а) в 563 сообщениях
Марічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond reputeМарічка has a reputation beyond repute

К сожалению, у меня єтой весной Мобиль по персику не сработал совсем, - пришлось добивать Хорусом "за тридцатник"
Марічка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2017, 07:41   #8
Елка
Местный

Поблагодарили 7,078 раз(а) в 2,162 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Василий, а как на счет вернуть эти "ништячки"? извините, не знаю как Это назвать там же вроде должно быть 14 дней на возврат товара..
Скор вообще отпадный
Лешик (17.07.2017)
Старый 17.07.2017, 08:51   #9
v.triv
Местный

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Василий, а как на счет вернуть эти "ништячки"? извините, не знаю как Это назвать там же вроде должно быть 14 дней на возврат товара..
Скор вообще отпадный
Магазин пока просто молчит на письмо. Садовую химию они отнесли к товарам, которые не возвращают.
На тыльной стороне упаковки "Скора" в перечне заболеваний, кстати, видим новую болезнь -Аидиум. Какие производители, такие и болезни....

Последний раз редактировалось v.triv; 17.07.2017 в 09:00.
Ph@ntom (17.07.2017), Елка (17.07.2017), Марічка (17.07.2017)
Ответ

Социальные закладки