![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 5,922 раз(а) в 1,542 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот наша нонейм ягода, доставшаяся вместе с участком, пока предполагаю Торнфри, без колючек.
![]() ![]() ![]() В этом году наконец-то удалось организовать хорошую подкормку, мульчу и полив, расчитываю на хороший урожай. Укрыть опять не успел, поэтому выше полуметра от земли - вымерзает, но растет потом бешеными темпами. Химией никогда не обрабатывал (ну разве что чуть-чуть улучшенной бургундкой ранней весной). Что касается шпалер, у меня есть кусок земли ~ 2,15м Х 9,5м, где густые заросли ежевики (сорт один и тот же), растет как попало. Очень трудно собирать ягоды было, поэтому в этом году сделал тупо "арку" деревянную, как на виноград, на всю площадь участочка, высота ~ 1,9 м, чтобы я проходил, не нагибаясь. Поднял длинные плети наверх, чуть пообрезал, бо 4 метра стебель - это слишком, теперь можно спокойно собирать урожай, а что дальше осенью делать, буду думать. Например, пригнуть все эти стебли и огородить агроволокном по бокам и сверху. Тем более, по длинной стороне есть естественные препятствия ветру (как-то говорил), тем более есть к чему это агроволокно примотать (столбы арки)... Последний раз редактировалось СаДом; 31.07.2017 в 12:01. |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|