Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2010, 18:09   #481
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Ира, значит у вас в подвале было несыро и несухо, нехолодно и нежарко, то, что и нужно хризантемам. Вам повезло, поздравляю
Старый 06.04.2010, 18:18   #482
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,961 раз(а) в 389 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute

Так понимаю, сугубо для статистики... (ситуация похожая как и у многих здесь).

Мои 6 шаровидных хризантем от Лозинки зимовку в холодном тамбуре, похоже, не пережили :(. Выставила пенечки в горшках на солнышко, поливаю, жду.

буду покупать весной опять.
YuliaUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 18:35   #483
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А сырого подвала хризантемы не боятся.Мой погреб всегда промерзает,и зимуют они у меня отлично.Главное--что бы хоть какой-то,а то вы все почти оставили их зимовать в саду, осенней-то посадки
Старый 06.04.2010, 18:42   #484
Кузик
Местный

Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Нина, в сыром подвале они сгниют, мои зимовали на балконе и увы Ведь не зря Лозинка предупреждала, что садить в землю слегка влажную, но не мокрую.
Я выше приводила цитату В.Ф. Горобца о поливе маточников. Если уже не верить известному селекционеру хризантем НБС им. Гришка, тогда не знаю
А мороз они переносят отлично, в пределах разумного.

Последний раз редактировалось Кузик; 06.04.2010 в 18:51.
Кузик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 18:49   #485
Нина
Местный

Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

А я верю только своему опыту. У меня подвал сильно сырой--с потолка вода течет,вся посуда в подвале наполнена водой, стены в шее, ведущей к подвалу,лопаются от сырости, все плесневеет, но корни хризантем такой влаги не боятся.Я их осенью сажаю в большие пластиковые ведра или горшки и в это время года уже показываются молодые ростки.
Старый 06.04.2010, 18:53   #486
koval
Освоившийся

Поблагодарили 259 раз(а) в 49 сообщениях
koval is a jewel in the roughkoval is a jewel in the roughkoval is a jewel in the rough

У меня в подвале всю зиму температура была в пределах 4-8 град.тепла. Подвал под домом-поэтому не промерзает. И не сырой,и не сухой-нормальный. Но это мой первый опыт с хризантемами. Очень переживала,каждый день бегала смотреть-как там мои манюни. Я так подозреваю.что в последний раз,когда присыпала снегом - перестаралась и насыпала немножко больше,чем нужно и в итоге пару растюшек пострадали. А до этого момента отростки уже были,хоть и тоненькие. Ну ничего,девочки,может еще и те,которые у нас в огороде зимовали отойдут.
Старый 06.04.2010, 18:55   #487
Кузик
Местный

Нина, а землю вы берете легкую, ну там песок, торф, например. Я грешу, что землю тяжеловатую взяла им для зимовки и полила при посадке , наверное корни не дышали. Других объяснений у меня, в моем случае, нет.
Старый 06.04.2010, 19:06   #488
Нина
Местный

Земля с огорода, тяжелая она у меня, я куст выкапываю и вместе с землей сразу определяю в ведро.Ириш, а они у тебя тоже в погребе зимовали?
Старый 06.04.2010, 19:09   #489
koval
Освоившийся

koval is a jewel in the roughkoval is a jewel in the roughkoval is a jewel in the rough

Еще забыла рассказать,что из заказанных 5 крупноцветковых хризантем выжили все и такие пышненькие стоят в горшках,аж сердце радуется. Теперь осталось только их вырастить(если получится),сфоткать и на форум выставить.Бум работать.
Я тоже землю с огорода брала и она у меня тяжелая,но я добавляла песок и не поливала вначале.
Старый 06.04.2010, 19:10   #490
Кузик
Местный

Нин, я их при получении посадила в горшки и поставила в яму, где был насос для воды, потом приехала через месяц посмотреть, а грунт в горшках очень влажный, вот я их и забрала на балкон. Короче, не сложилось у меня с ними.
Старый 07.04.2010, 09:09   #491
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Девочки, а у кого-то есть сорта Текса и Esperanto??
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 20:10   #492
ALEXANDRA
Освоившийся

Поблагодарили 75 раз(а) в 11 сообщениях
ALEXANDRA will become famous soon enough

Девочки, хочу вам сказать, чтобы вы не теряли еще надежды на "возрождение" Лозинкиных хризок! Дело в том, что я писала раньше, что они у меня все купленные и посаженные осенью перезимовали успешно в ОГ- это я определила , порывшись в глубине и увидев манюсенькие росточки очень глубоко.А вот пенёчки были все сухие.Так вот я к чему- вчера осматривала всех и увидела на этих сухих пенечках зеленые почечки.Так что может и ваших питомцев пригреет солнышко и они пойдут в рост!Не спешите их выбрасывать!
ALEXANDRA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
koval (07.04.2010), Татьяна Тройни (13.04.2010)
Старый 07.04.2010, 20:17   #493
Ludmilasss
Увлеченный

Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
Ludmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the rough

У меня тоже погреб сырой и хризантемы там гниют, правда не все, возможно все дело в сорте?
Старый 07.04.2010, 20:25   #494
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

Вот мои шарики хризантемки, полученные осенью от Лозинки, зимовали в подвале, в начале марта занесла на окошко, там у меня было около 12 градусов тепла,а вот мои детки черенки, которые я посадила месяц назад

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Луганочка (28.01.2012)
Старый 07.04.2010, 20:27   #495
Toma1971
Освоившийся

Поблагодарили 281 раз(а) в 44 сообщениях
Toma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Irhen Посмотреть сообщение
Вот мои шарики хризантемки, полученные осенью от Лозинки, зимовали в подвале, в начале марта занесла на окошко, там у меня было около 12 градусов тепла,а вот мои детки черенки, которые я посадила месяц назад

Последний раз редактировалось садовник; 11.04.2010 в 21:49. Причина: оверквотинг.
Toma1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2010, 21:47   #496
ALEXANDRA
Освоившийся

Цитата:
Какие хорошенькие....!!!
У меня тоже черенки все стоят, как солдатики,зелененькие!А мамочек их я высадила 2 недели назад в ОГ, и смотрю, что им там даже очень нравится!
Старый 11.04.2010, 23:48   #497
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от ALEXANDRA Посмотреть сообщение
Дело в том, что я писала раньше, что они у меня все купленные и посаженные осенью перезимовали успешно в ОГ- это я определила , порывшись в глубине и увидев манюсенькие росточки очень глубоко.А вот пенёчки были все сухие.
Не знаю все или нет но мои вроде тоже живы глянула на сухие пеньки и решила что все и одну решила выкопать -глубоко от корня отходил росточек зелененький я бегом назад запихнула а остальные не рискнула копать буду ждать. Все остальные кроме крупноцветковых у нас прекрасно зимуют в ОГ правда лет 10 назад что то случилось с одной то ли вымерзла то ли еще чего пришлось взять у соседки и по новой размножить.
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 00:32   #498
Ludmilasss
Увлеченный

Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
Ludmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the rough

Я в этом году укореняла черенки в яичных лотках. Принялись все. Мне понравилось, при пересадке в вазон корни не травмируются, просто разрываю ячейку и высаживаю в вазон.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Доминика (12.04.2010), Луганочка (28.01.2012), Т-150 (25.12.2017)
Старый 13.04.2010, 13:00   #499
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 28,293 раз(а) в 3,293 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Цитата:
Вот мои шарики хризантемки, полученные осенью от Лозинки, зимовали в подвале
А я высадила в ОГ, хорошо хоть палочки рядышком воткнула... Раскрыла, а там только сухие пенечки. Но ведь и другие хризантемы пока тоже не проклюнулись ростками, буду надеяться на лучшее.
А у кого-нибудь шарики перезимовали в ОГ?
Татьяна Тройни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2010, 13:06   #500
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Мои не перезимовали шарики в ОГ Были укрыты (засыпаны листьями и сверху лапник). Одни сухие палочки. Подковырнула глубже - никаких признаков жизни. Это были польские хризантемки-шарики.

А вот у моего отца на соседнем участке "бабушкины" базарные хризантемы в ОГ без укрытия зимуют уже 5 зим. И эту пережили - уже зелёненькие ростки с листиками изи земли попёрли.

С осенней посадкой хриз больше заморачиваться не буду. Заказала в СВ новые - посадю на весну. Предыдущие у меня просто не укоренились нормально (ИМХО).
Старый 13.04.2010, 18:47   #501
kusochek-blina
Местный

Поблагодарили 2,951 раз(а) в 399 сообщениях
kusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond reputekusochek-blina has a reputation beyond repute

Предлогаю, у тех у кого что либо перезимовало хорошо, в мае, когда надо их (хризантемки) стричь не выбрасывать отсрижки, а раздать для укоренения жаждущим.
Russula (19.04.2010), Татьяна Тройни (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 20:30   #502
ALEXANDRA
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь шарики перезимовали в ОГ?
У меня перезимовали все Лозинкины !!!Я писала об этом раньше.И вот что сейчас имеем вместо сухих пеньков:
Старый 13.04.2010, 20:39   #503
Светлая
Увлеченный

Поблагодарили 850 раз(а) в 190 сообщениях
Светлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to beholdСветлая is a splendid one to behold

Мои Лозинкины тоже пока молчат, но я надеюсь ещё... А свои все живы, росточки уже выпустили. Даже те, которые я осенью выкопала и неуспела посадить на новое место. Всю зиму пролежали в саду без укрытия и выжили .
Старый 14.04.2010, 22:04   #504
Enotera
Местный

Поблагодарили 1,422 раз(а) в 332 сообщениях
Enotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant futureEnotera has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого-то есть сорта Текса и Esperanto??
Фотку покажи. И у меня в альбоме посмотри.

Лена
Enotera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 09:33   #505
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Enotera Посмотреть сообщение
Фотку покажи. И у меня в альбоме посмотри.
Нету фотки, это подружка такие ищет, я обещала спросить
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2010, 22:03   #506
Нина
Местный

А мои хризантемы постепенно начали подавать признаки жизни. Так что я думаю, что рано на них ставить крест.
Старый 03.05.2010, 01:28   #507
Лозинка
Местный

Поблагодарили 2,745 раз(а) в 321 сообщениях
Лозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond reputeЛозинка has a reputation beyond repute

Читали Ваши сообщения, очень жаль, что у некоторых отрицательный опыт!Хотя предупреждали, что нужно посадить маточники в горшки и убрать в подвал, а земля в горшках должна быть вогкой. Но увы...
А тут еще и зима с нестабильной погодой внесла свои коррективы. У многих пропали розы и другие растения. В ОГ были потери и у нас. Слой льда с декабря до весны сделал свое дело- в ог многие хризантемы выпрели!
Те маточники, которые зимовали в сухом , но сильно промерзающем помещении все живы
Лозинка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
koval (03.05.2010), Доминика (03.05.2010), Нина (03.05.2010), ТАМАРА (03.05.2010)
Старый 06.05.2010, 01:46   #508
Натка
Гость

Я думала одна такая неумеха, не вырастила хризантемки шаровидные от Лозинки, а тут смотрю у многих проблемы. Посадила осенью в ОГ. Я все ждала что подадут признаки жизни, но, наверное, не судьба . Хотя посадила обычные - все живы. И укрывала всех одинаково, наверное этот вид более нежный . Ну ничего, будем опять пробовать.
Пы.сы. Лозинка, хотела Вам написать сообщение - а личка переполнена.

Последний раз редактировалось Натка; 06.05.2010 в 02:02.
Старый 06.05.2010, 14:00   #509
koval
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Лозинка Посмотреть сообщение
Те маточники, которые зимовали в сухом , но сильно промерзающем помещении все живы
Да,Тамара,вы нас учили,но мы такие,наверное,плохие ученики . У меня пропало всего два маточника-но всё-равно жалко. Зато теперь знаю свои ошибки . И подвал у меня идеальный для зимовки,но перестаралась со снегом,обиднее всего что в конце зимы. Из тех, что выжили,нарезала черенков-уже принялись и растут.
Старый 31.05.2010, 12:17   #510
leala
Освоившийся

Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях
leala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to beholdleala is a splendid one to behold
По умолчанию Помогите!

Получилась накладка(разбираемся) с магазином florium и в результате вместо хризантем мультифлора - имеем совершенно неизвестные науке и гуглу сорта горшочных хризантем. Единственную информацию по ним нашла вот здесь: http://armadayoungplants.com/pages/ukchrysantpot4.html

Есть сорта Robinho, Serginho и т.п. А еще есть Pico Solo и Pico Glow из серии pico: http://armadayoungplants.com/pages/ukchrysantpico.html.

Вопрос - как это растить?

Мой план: высадить в глиняные горшки и прикопать на улице, с наступлением холодов перенести в Pump House (0+2 температура) и без света.

Покритикуйте и расскажите о своем опыте выращивания горшочных хрюз.
Ответ

Социальные закладки