Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Семь Я

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2017, 06:44   #1
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Цитата:
но оказалось, что такая дура была на весь класс только я.
У нас тоже практически всегда так получается....
Только 7 класс, начало учебного года, а уже все так надоело или мы такие правильные или ....было 2 недели каникул- 1 неделю проходила дочь в школу- у них отработки, вторую почти каждый день- то подготовка к конкурсу Шевченка, то подготовка к олимпиаде по математике, которая будет в конце ноября....ребенок совершенно не отдохнул, вчера пошла в школу со "слезами на глазах", так мало того и на каникулы кучу домашки задали и, в том числе, 4 упражнения по русскому, да еще и таких дибильных, как это уже надоело...извините, но почему то "недолюбливаешь" учителей, которые все это задают и требуют, а не министерство образования, которое все это придумывает .
Ветка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (31.10.2017), VARIKA (31.10.2017), земля (31.10.2017)
Старый 31.10.2017, 10:04   #2
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом!

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
..как это уже надоело...извините, но почему то "недолюбливаешь" учителей, которые все это задают и требуют, а не министерство образования, которое все это придумывает .
Не знаю как там написана современная программа.я так думаю что к таким заданиям должна предшествовать соответствующая подготовка на уроках. Мне родители не помогали с д/з, но мы на трудах и шили юбки, ночнушки, фартуки... Готовили.. разбирали швейную машинку и утюг... , Розетки чинили!
И как-то без помощи родителей управлялись. Хотя моя мама сама шила и могла вместо меня делать задание, но мне это и в голову не приходило. Мама только ткань выбирать помогала и продукты.
steelbeast (30.12.2017), ya (31.10.2017), Лешик (31.10.2017)
Старый 31.10.2017, 10:28   #3
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Вита, да раньше в школе и читать и писать учили, а сейчас требуют чтобы дети уже наученные этому в первый класс приходили
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (31.10.2017), mira (31.10.2017), vitaya (31.10.2017)
Старый 08.11.2017, 15:23   #4
Demiga
Местный

Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
Demiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond reputeDemiga has a reputation beyond repute

Цитата:
У нас тоже практически всегда так получается....
Только 7 класс, начало учебного года, а уже все так надоело или мы такие правильные или ....было 2 недели каникул- 1 неделю проходила дочь в школу- у них отработки, вторую почти каждый день- то подготовка к конкурсу Шевченка, то подготовка к олимпиаде по математике, которая будет в конце ноября....ребенок совершенно не отдохнул, вчера пошла в школу со "слезами на глазах":.
Не понимаю:( если учитель готовит ребенка к олимпиаде, обьясняет дополнительно материал, то это тоже плохо? И конкурсу готовит, тоже плохо? Можно и отказаться от всего этого...
Elly (25.01.2018), Red (10.11.2017), vitaya (08.11.2017), Zaja (28.12.2017), Ветка (08.11.2017), Кошка Ш. (28.12.2017)
Старый 08.11.2017, 20:41   #5
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Не понимаю:( если учитель готовит ребенка к олимпиаде, обьясняет дополнительно материал, то это тоже плохо? И конкурсу готовит, тоже плохо? Можно и отказаться от всего этого...
Нет не плохо, но желательно не в каникулы все это организовывать. Гала, если бы объясняла (математичка)-надавала кучу заданий, пересмотреть еще в интернете какие то прошлые олимпиады и что не понятно, тогда подойти к ней-вот и вся подготовка.
Дочка по конкурсу Шевченка и по олимпиаде по укр.мове заняла вторые места в районе.
Ветка вне форума  
Старый 10.11.2017, 21:22   #6
Red
Местный

Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
Red has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond reputeRed has a reputation beyond repute

Цитата:
надавала кучу заданий, пересмотреть еще в интернете какие то прошлые олимпиады и что не понятно, тогда подойти к ней-вот и вся подготовка.
Именно так и готовили к олимпиадам по разным предметам у сына в лицее. Дали ссылки - и вперед. Дети должны учиться самостоятельно работать.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (25.01.2018), Kalina (04.01.2018), Zaja (28.12.2017), Ветка (28.12.2017)
Закрытая тема

Социальные закладки