![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 16 раз(а) в 13 сообщениях
![]() |
Добрый день!!!
Помогите, подскажите и утешьте,короче говоря SOS! Я типично городской житель -ни села ни личной дачи и вот только 2 год живем за городом и пытаюсь с природой говорить на ты. В прошлом году вроде как вышло. Немного драк с муравьями, помахамала веничком перед коллорадами.. в самое страшное на этом закончилось. В этом году.. какой то капец просто. как только начал сходить снег-- на земле,траве-везде были типа как отложенные чьи то яйца-как семена капусты,только не такие правельно круглой формы,а чуть овальные,очень много черных,были белые и красные... мне сказали -расслабся ...типа морозы были сильные они все равно померзли. ну не знаю возможно,но сейчас что я вижу- первая зеленая травка была и остается такой- ![]() такой горох,буряк,(((( замечены жуки-как я поняла о них писала Leslie в 21 посте-оленки. но они дохловатые или мне такие попадаются.. мож притворяются. огроменные майские..и чето сидят на деревьях. я посмотрела-они предано прямо в глаза,мол жарко,отдыхаем.. сейчас задумалась.. наверно обманули....... огроменое множество божих коровок.. читала что они лечут,но нашла что они и вредители.много маленьких черненьких долгоносиков.. вообще племя долгоносиков заполонило наш сад-начиная с масеньких и заканчивая 1,5 см. еще много жуков с черной спинкой и беленькими продольными полосками. Черешня стоит с листьми как решето,я ее бордосской поливала с месяц назад и стволики леем пообмазывала,короче я в панике... есть хорус, актара-как его разводить так чтоб поубивать этих жующих паразитов. В этом году есть плодов не будем-я обрываю цветение. посоветуйте че то. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так,не паникуем! Давайте разбираться. Божья коровка наша помощница. Она и ее личинки поедают тлю на всех растениях. Но если тли много,она не справится. Нужно брызгать актарой. Как ее разводить--написано на пакете. Есть разные к-ва основного вещества,потому читаем инструкцию на пакете и следуем ей.Против майского жука и разных долгоносиков нужны природние помощники.Развесте на деревьях птичьи домики для мелких птичек(с маленьким входным отверствием) .Пусть там живут хоть воробушки--они отлично справляются с долгоносиками.О синичках я вообще молчу. А пока пользуйтесь актарой.Ее хватит на 3 недели.Потом следующее оббрызгивание.
| Пользователь сказал cпасибо: | кукурузка (08.05.2010) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| клубника, слизни |
|
|