![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поэтому большей угрозой именно для почек(а не для корня) считаю ранневесенние заморозки. Почки некоторых сортов, как,например, Гай с достоинством выдерживают такие перепады, а вот у Полара подмерзли. И еще совет - если укрываете пленкой, то сделайте прокладку между побегами и пленкой из любого материала, типа, картона,листьев, стеблей кукурузы, ботвы томатов и т.п. И еще - для удобства укрытия нужно у некоторых сортов приучать молодые побеги замещения к горизонтальному положени. пришпиливанием или пригнутием.И тогда можно легко укрыть, а то вертикально стоящие как арматура побеги у некоторых сортов укрывать неудобно и дорого. На вопрос - когда укрывать - я лично укрываю по-позже с наступлением устойчивого минуса, предпочитаю, чтобы побеги прошли закалку - так имхо они лучше противостоят весенним перепадам. Поэтому я начинаю укрытие только на след.неделе. Не сброс листьев у ежевики - это физиол.особенность - но и это у разных сортов по-разному. |
|
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|