Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2018, 22:49   #10
Заречье Плант
Увлеченный

Поблагодарили 941 раз(а) в 132 сообщениях
Заречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud ofЗаречье Плант has much to be proud of
По умолчанию Re: Голубика и клюква

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Цветет голубика, шмели вокруг неё трудятся! Несмотря на погодные условия в марте результат будет. При более-менее систематическом уходе и несложной схеме удобрений, мульчировании и поливе голубика не такая уж и сложная культура. Три года не пользуюсь ph-метром. Дешевые врут, дорогие нет смысла покупать. Краснота по краям листьев у голубики это нормальное сезонное явление, особенно при резких колебаниях температур. Полили, удобрили, полили и через 2-3 дня все будет ок. Одного сульфата аммония мало. Нужен фосфор, калий, другие микроэлементы. А сера... Сера моментально не начинает работать.
Согласен, ничего сверхъестественного в её выращивании нет. Но сейчас есть очень существенный фактор - климатический. Если в условиях Киева её выращивание несложное, то в условиях юга - это довольно непросто, горыть усе!
Согласен также, что для успешного культивирования любой культуры нужен и фосфор, и калий и микроэлементы и т.д. Но в данном ответе обговаривалось повышение уровня кислотности почвы.
А если через 2-3 дня всё не будет ОК? Значит проблема не только в перепаде температур? У нас кстати шмели уже отлетали. Наливаются ягодки, жду очень.

---------- Post added at 21:49 ---------- Previous post was at 21:37 ----------

Цитата:
Сообщение от Лина П. Посмотреть сообщение
этой аномальной весной почернели все кончики веток с цветочными почками на моей голубике(((
в конце февраля стояли почки набухшие, живые, аномальный март их доконал. сейчас листики распускаются, а цветов не видно, ну может пару веточек всего((
никогда не думала что голубика так чувствительна к морозам.
может ее укрывать на зиму нужно?

у кого как в этом году? может это мне так повезло?((
Да с такими сумасшедшими перепадами температур и сбрендившим вконец климатом лучше подстраховываться. Укрывайте хотя бы волокном. У вас кустики как я понял небольшие? Или нет? Я свои ставил на зимовку под дуги, накрытые волокном. Дугами и пригибал побеги, чтоб не торчали. Всё тьфу тьфу. Мне жара уже больше зла нанесла. В любом случае не расстраивайтесь!

Последний раз редактировалось елена.п; 04.05.2018 в 14:32.
Заречье Плант вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лина П. (04.05.2018), Нина (09.05.2018)

Социальные закладки

Метки
канадская, черника, чорниця, ягоди, ягоды