![]() |
![]() |
#2701 |
Увлеченный
Регистрация: 25.07.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 2,043
Поблагодарили 517 раз(а) в 88 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2702 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Донька ходила на сирний ярмарок у Києві, на Контрактовій площі. Капець каже, 90% сири не має смаку сиру
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2703 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Таня, хорошая брынза, в разрезе правильная....а как тебе по вкусу? По рецепту Лыбидь (на сколько я помню и сейчас имею опыт)-это адыгейский-молоко греется до высокой температуры и сворачивается кислой средой, т.е кислым молоком...правда он делается без яиц и добавок сливок....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ТТ (21.05.2018) |
![]() |
#2704 |
Местный
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Украина, Авдеевка
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 3,025
Поблагодарили 2,042 раз(а) в 257 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, у Лыбидь в рецепте сметана+ яйца. Сворачивают оба эти компонента. Там главное не перебрать на радостях с яйцами и не переварить, чтобы не получить тот самый "омлет". Мне в этом сыре нравится выход: из 3 литров молока+ 0,5 литров сметаны (магазинской) + 4-5 яиц получаем больше килограмма продукта.
__________________
Я- Оксана |
![]() |
![]() |
![]() |
#2705 | ||
Увлеченный
Регистрация: 25.07.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 2,043
Поблагодарили 517 раз(а) в 88 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
По рецепту Лыбидь тоже вкусная, но напоминает мне не сыр и не брынзу, может я переварила, но на завтрак очень и очень сытно. Но по рецепту - 5 мин кипела. Татьяна ---------- Post added at 16:58 ---------- Previous post was at 16:57 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2706 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
я часто делаю адыгейский так : молоко из своих козявок,( не сепарирую) нагреваю сильно, солю и добавляю простоквашу свою домашнюю(1:1) из не сепарированого козьего молока( без яиц), помешивая, довожу до кипения, не кипячу, только пустило первые бульки, выключаю, оставляю под крышкой минут на 10, собираю в марлю и под пресс. можно кушать, как только остынет, но если полежит хотя бы сутки в холодильнике, намного вкуснее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2707 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
всем привет
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2708 | |
Увлеченный
Регистрация: 25.07.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 132
Сказал(а) спасибо: 2,043
Поблагодарили 517 раз(а) в 88 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Татьяна |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2709 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
у меня не чем сфотографировать
![]() ---------- Post added at 16:05 ---------- Previous post was at 16:04 ---------- а на вкус, как шоколадное масло |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ТТ (23.05.2018) |
![]() |
#2710 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ещё советуют ее запечь...но я ни разу ещё не пробовала....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ТТ (23.05.2018) |
![]() |
#2711 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
запечь саму, или чего нибудь добавить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2712 | ||
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Цитирую рецепт
Цитата:
или вот еще рецептик Цитата:
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
||
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2713 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
спасибо
![]() ---------- Post added at 08:39 ---------- Previous post was at 08:36 ---------- а заморозить рикотту кто нибудь пробовал? Хочу как то насобирать ее и детям передать побольше |
![]() |
![]() |
![]() |
#2714 |
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я замораживала и не один раз. Мне не понравилось. Может оттого, что она у меня каждый раз разная получается. Своего молока нет, только покупное и разное, поэтому и так. Самая лучшая в заморозке - халлуми, вообще не отличить от свежего. Его в сезон можно готовить впрок при наличии места в морозилке, конечно.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2715 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 10:22 ---------- Previous post was at 10:14 ---------- Я в тому році не знав куди сметану дівати, так заморожував у пакетах. На крайняк, з урахуванням зимових цін на свіжу, їсти можна, але рідкувата після розморозки, а на креми так ще краще ніж свіжа, відходить зайва сироватка краще коли відкидаєш. В цьому році вирішив на масло залишки вершків перебивати, менше міста у морозилці займає. За місяць неспішно під пару кг вже є. |
|
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (24.05.2018), George_0705 (24.05.2018), Gusenitsa (24.05.2018), Ветка (24.05.2018), ната чутівка (24.05.2018) |
![]() |
#2716 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне не нравится мороженая рикотта-она полностью обезвоживается и становится крупинками, только в выпечку
Дима, конечно лучше масло делать из сливок, чем просто сливки замораживать, а когда и морозилка занята, то можно делать-масло топленое ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. Последний раз редактировалось Ветка; 24.05.2018 в 12:59. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2717 | |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2718 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ох ми й намучились з Наташею ДНД з цими вершками-і воду доливали-і холодну і гарячу і морозили, і гріли
![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2719 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2720 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 985
Сказал(а) спасибо: 9,788
Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вита, топленное масло достаточно дорогой продукт от 120 до 150 грн за 0,5л, но и хранится оно очень долго, у меня в подвале больше года стоит, у знакомых много домашнего производства масла осталось не реализованным, продавали по очень демократичной цене, я купила сразу 3кг, перетопила, хранится прекрасно.
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ветка (24.05.2018) |
![]() |
#2721 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
а как вы топите масло? Я хоть и сельский житель, но не знаю, как его топить
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2722 |
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 985
Сказал(а) спасибо: 9,788
Поблагодарили 7,965 раз(а) в 858 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Делаю по этой технологии, минимум усилий
Это лучший метод для приготовления большого количества топленого масла. Поскольку в этом случае жар окружает посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна, ги готовится хотя и медленно, но зато почти без вмешательства с вашей стороны. Поверхность масла будет затягиваться корочкой, а твердые частицы осядут на дно кастрюли и станут мягкими, слегка студенистыми. Размер кастрюли зависит от количества масла, которое вы желаете перетопить. Не забывайте, что кастрюля должна быть наполнена не до краев — от поверхности масла до края кастрюли должен оставаться промежуток, равный 8 см. 1. Предварительно прогрейте духовку до 150°С. В зависимости от количества топленого масла, которое вы хотите получить, возьмите соответствующее количество несоленого сливочного масла и, нарезав его на кусочки по 100 г, положите в толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло —Ги, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне. Выньте кастрюлю из духовки. Время приготовления зависит от количества сливочного масла: для 500 г потребуется как минимум полтора часа, для 15 кг —12 часов или больше. 2. Снимите затвердевшую пенку с поверхности масла проволочной шумовкой или большой металлической ложкой и сложите в небольшую банку. 3. Слейте прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки, а остаток (ок. 2,5 см) вычерпайте большой ложкой. Когда Ги слегка остынет, перелейте его в посуду для хранения и наклейте этикетку, а когда охладится до комнатной температуры, закройте плотно прилегающей крышкой. 4. Добавьте оставшееся топленое масло вместе с золотистыми осадками в банку с затвердевшей пенкой и используйте в разных блюдах — супах, выпечке, бутербродах. Храните закрытым и охлажденным не больше 3-4 дней. https://hlebopechka.ru/index.php?opt...topic=7713.100 Здесь целая тема, в духовке, на мой взгляд, проще всего. |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2723 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если вы достаточно долго топите его, то получаете так называемый Ги. Не буду приводить цитат, ЗДЕСЬ достаточно подробно описаны достоинства такого масла и временная табличка по его изготовлению + ещё много чего полезного и интересного.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (24.05.2018), ната чутівка (25.05.2018) |
![]() |
#2724 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
ZOYA, George, спасибо огромное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | George_0705 (26.05.2018), zoya_aa (26.05.2018) |
![]() |
#2725 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Я долго не решалась, но вчера собралась с духом и сделала белпер кнолле
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2726 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я делала с чесночными стрелками, были замороженные и нормально...а употреблять его можно и молодой и зрелый и делать можно вообще без чеснока.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | ната чутівка (27.05.2018) |
![]() |
#2727 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Підкиньте рецептік халумі, під пиво
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2728 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2729 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я последние дни перешла на новинки в своем ассортименте, позавчера был Томм-его я уже делала, но или не правильно, хотя делала раза 3 и все время получался одинаковым, что мне не нравится, так это его крошливая консистенция, и егонужно выдерживать больше 3х месяцев-потом он становится вкусным....Вчера сделала впервые драй Джек- это сыр очень интересной формы- торбочки, как если бы мы прессует творог-завязали оклунок и под пресс....затем обмазываем смесью перца, какао, кофе и оливкового масла....так одну из лепешек сделала с горьким перцем (мы конечно не едим горчачок), но захотелось попробовать))))....
А сегодня я сотворила Морбье- это по рецепту Томм, только из козьего молока и по средине идет полоска из древесной золы....ну с полоской я конечно протупила конкретно, аж самой смешно-древесной золы не было (не стала жечь ветки), пошла по пути наименьшего сопротивления-взяла активированный уголь....конечно он искался в последний момент, когда зерно уже было почти готово к выкладке, нашлось всего 5 таблеток, растолкла их скалкой, выложила часть зерна-пол формы, щедро посыпала углем-все высыпала, а затем сверху бухнула остальную часть- и что вы думаете??? весь мой уголь расплылся по всему сыру ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2730 |
Увлеченный
Регистрация: 20.09.2016
Адрес: Сумская обл.
Сообщений: 304
Сказал(а) спасибо: 57
Поблагодарили 1,166 раз(а) в 250 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чомусь за кордоном Томом називають любий сир, який зроблен якось незрозуміло, типа фермерами. Чи його не можна називати по географічній ознаці. Дочка привозила шайбочки камамберу, але він називається "Том вершковий", бо не французький а швейцарський. Там це як у нас сосиски, чергова швидка страва. На варену картоплю такий "том" і в мікрохвильову піч. Потім робиш дірку і він розтікається
![]() Я все, просто консервую молоко на зиму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (01.06.2018), Fleur (01.06.2018), George_0705 (04.06.2018), Gusenitsa (01.06.2018), Ikari (02.10.2018), Liliya (03.06.2018), yagoda_podillya (16.06.2018), Ветка (01.06.2018), ксюшаня (27.06.2018), ната чутівка (02.06.2018), ТТ (04.06.2018) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! | кейн | Семь Я | 617 | 29.06.2023 21:33 |
Навоз домашних животных, помет птиц. | toma | Удобрения, стимуляторы | 793 | 11.06.2023 15:50 |
Укоренение черенков винограда в домашних условиях | Лена Мерлин | Винограда ягода | 1512 | 22.05.2019 11:59 |
Покупаем продукты - делимся впечатлениями | Инженерр | Кулинария | 428 | 16.08.2018 21:06 |