![]() |
![]() |
#31 |
Местный
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На случай нет электричества - на тех этаже, там где скважина и насос стоит , механическая колонка. Так что в ручном режиме качай сколько надо. К стати только у нас такое чудо, муж у меня такой оптимизированный и предусмотрительный.
|
![]() |
![]() |
#32 |
Увлеченный
Поблагодарили 996 раз(а) в 170 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас пока идёт стройка, разумеется, что сделали кабинку на улице и планируем её там оставить, даже после появления в доме всех удобств. Как раз туалет поставили метрах в 15 от въезда, вдоль забора. Если сами приехали, приспичило срочно, или нам груз какой привезли, так водитель и рабочие, все могут спокойно пользоваться туалетом на улице. Я и рукомойник планирую рядом приспособить.
|
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
![]()
У нас пока стройка была, туалет через дорогу был организован. Там участок заросший стоял. кстати потом на том участке лет через 12 после того как мы отстроились, молодежь строилась, туалет поставили, и три года он у них был, привычка что он там есть. А в позапрошлом году убрали.
---------- Post added at 11:41 ---------- Previous post was at 11:39 ---------- А про рукомойник да, тоже хочу что бы был. Муж два года назад из бруса у мамы соорудил столешницу и вставили нашу старую мойку из нержавейки. Подвели воду, и мама шаслива. И я такое хочу. С весны до морозов пользуемся, на зиму воду перекрываем. |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#34 |
Местный
Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
![]()
Все обговорили
![]()
![]() |
#35 | |
Местный
Поблагодарили 3,488 раз(а) в 1,081 сообщениях
![]() Цитата:
---------- Post added at 22:41 ---------- Previous post was at 22:37 ---------- Вот это самая правильная мысль, ато каждый: "А у меня...". Люди все разные. |
|
![]() |
![]() |
#36 | |
Местный
Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
![]() Цитата:
Уличный туалет, сделанный по всем правилам мой папа забил как только мы купили этот дом. Хотя туалет никому не мешал. Я считаю это правильным. Люда права: каждый строит свою жизнь под себя, под свои предпочтения. Немного лирики. Как-то ездили к знакомым за грибами под Беларусь. И там были шокированы туалетами. Туалеты в той местности представляют из себя деревянную будку. В районе входа - поперечина. За нее нужно держаться, когда полустоя-полусидя делаешь свои дела. Задняя стенка отсутствует на 1/3 снизу. Продукты жизнедеятельности скатываются в выгребную яму за туалетом с уклончика примерно 60градусов. Чувствуешь себя эквилибристом. После этого туалета все надобности - только в лесу.
"Иногда ужасно тяжело быть самим собой." Туве Янссон. Елена Последний раз редактировалось Red; 26.06.2018 в 09:18. |
|
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | steelbeast (26.06.2018), Zaja (08.07.2018), Витуся (26.06.2018), Лешик (26.06.2018), Мама Вани (26.06.2018) |
![]() |
#37 |
Увлеченный
Поблагодарили 750 раз(а) в 181 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас на участке есть уличный туалет а-ля выгребная яма, полностью из кирпича. Думали убрать за ненадобностью, но строение сильно капитальное. Когда в доме нет воды муж иногда пользуется уличным. Редкие строители пользуются им тоже. Запаха никакого нет, потому что им пользуются раз в год)))
А вот почитав тему подумала а почему у меня нет горячей воды в саду? Надо сделать обязательно, спасибо за идею |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
![]() |
![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Druida (27.06.2018), Olga Energizer (26.06.2018), steelbeast (26.06.2018), Zaja (08.07.2018), Анатолий (26.06.2018), Лешик (26.06.2018) |
![]() |
#39 |
Увлеченный
Поблагодарили 459 раз(а) в 123 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я, как типичный городской житель, никогда не понимала уличных санузлов.
Но так вышло, что на даче, которую мы купили, санузел именно на улице. Поначалу я, конечно, расстроилась. Еще и нет возможности провести воду в дом и обустроить там санузел. Но по факту оказалось, что санузел во дворе - это удобно. Мы сделали и летний душ, и повесили бойлер. Когда прохладно, включаем бойлер. Когда жарко, используем летний душ. Никогда не думала, что летний душ - это особый кайф :) работаешь на огороде, в купальнике, типа загораешь :) Потом в душ, красота! А майской ночью пойти в туалет? звезды мерцают, соловьи поют :)) В общем, я "за" :) |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Amator (04.07.2018) |
![]() |
#40 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"...В такие вот часы встаёшь и говоришь
Векам, истории и мирозданию". "Микола, ты бы хоч двери прикрив! Тю, а шо тут красти-то?" А если серьёзно, то простенький туалет на улице, сухой, с торфяной крошкой вместо воды в полевых условиях удобней. Не надо париться про следы земли на полу, грязных руках, не думать про полчища бацилл под крышкой и про "Доместоса" с "Утёнком". Но если вы бываете на даче зимой, осенью и вообще проводите там времени больше, чем в городе, то санузел городского типа необходим. Это вы поймёте с возрастом. |
![]() |
![]() |
#41 |
Увлеченный
Поблагодарили 459 раз(а) в 123 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, забыла сказать, туалет у нас с нормальным унитазом, не "дачным", а обычным, "компакт". Вода подается насосной станцией.
Запахов нет. |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (08.07.2018) |
![]() |
#42 |
Увлеченный
Поблагодарили 532 раз(а) в 159 сообщениях
![]()
Я скажу исходя из своего личного опыта, что на участке нужен как уличный туалет так и душ.
И нужен не сколько из соображения удобства , а так чисто для души. Вот к примеру прийдешь домой "нажравшись" в пятницу , как говорят в народе "на рогах" . Ну в смысле "и лыка не вяжешь". Запахи алкогольные , то да сё . Я уже молчу про помаду на щеке и ароматы чужих "шанелей" . Жена естественно в таком виде в дом не пустит. И тут сразу вспоминаешь про "домашний вытрезвитель и освежитель". Идешь сперва прямиком в душ . Принимаешь водные процедуры и вот ты уже как "огурчик" готов предстать под пристальные взгляды жены и тещи. А туалет уличный это же то же для души. Это же экзотика , это же воспоминания всей жизни. Место где можно заняв естественную для приматов позу "на корточках" посидеть и неспеша подуться . При этом покурить и почитать газетку смяв её предварительно в руке. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | lesta2 (16.03.2019), Олеся Ивановна (15.03.2019) |
![]() |
#43 |
Местный
Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
![]()
аргументи у вас - агонь прям
![]()
#44 |
Местный
Поблагодарили 4,224 раз(а) в 674 сообщениях
![]()
У нас есть уличный туалет. Остался с стародавних времен. В нем установили специальный дачный унитаз. Запаха нет, так как регулярно используется спецхимия. Плюс сейчас есть и специальные освежители для уличного туалета:)
#45 |
Освоившийся
Поблагодарили 143 раз(а) в 45 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
Сколько людей, столько и мнений. Каждый решает для себя. Мне нравится в летнее время больше плескаться на улице. Туалет уличный тоже не простаивает. Если бы начинали все с "0", то однозначно бы был и туалет и душ.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
Поблагодарили 3,305 раз(а) в 569 сообщениях
![]()
До постройки капитального дома туалет, душ и рукомойник были на улице. Теперь в доме есть душ с бойлером, умывальник и туалет(скважина, насосная станция, канализация). Прошло более 10-и лет. Что показала практика? Туалет с ведром ликвидирован. Освобождена площадь и убран запах. На этом месте, в углу участка, посажена вишня. Душ оставлен с 50-и литровым оцинкованным баком (хватает помыться раза 4-5). В жаркий день вода нагревается градусов до 40. И самое то на свежем воздухе! Оставлен летний рукомойник - ополоснуть руки при садовых работах (не переобуваться, чтобы забегать в дом). На зиму вода сливается, бак и рукомойник убираются.
#47 | |
Увлеченный
Поблагодарили 1,353 раз(а) в 188 сообщениях
![]() Цитата:
Для меня лично бассейн идет в комплекте с открытым душем. Ополоснуться прежде чем потному залазить в общую емкость. У нас только душ, без бассейна используется очень активно, босому, стоя на траве, поД солнцем-кайф невероятный! Но вот мама второй год уже как отказалась-прихватывает спину, поэтому только в доме. Уличный туалет (для нас!) обязательно, участок длнный и бежать из сада в дом далеко. Удобно пользоваться когда приходят гости и сидим на улице под навесом, который тоже не примыкает к дому, а в некотором отдалении. Это как гостевой санузел в квартире) У вас участок не большой, может можно и обойтись и без WC, тогда планируете возле летнего выхода из дома, что бы с улицы не бежать через всю гостинную. Да и терраса скорее всего будет примыкать к дому?!
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (18.07.2018) |
![]() |
#48 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Главный аргумент за летний душ и туалет во дворе - выкачка выгребной ямы. Если зимой пользоваться туалетом и душем внутри дома, а летом - уличным, то выгребную яму не нужно выкачивать
Последний раз редактировалось Balabenuk; 15.03.2019 в 15:34. |
![]() |
![]() |
#49 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | tanjshka (06.08.2019) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Летний детский лагерь: наши рекомендации | Виола | Семь Я | 23 | 02.08.2017 12:31 |
Нужен совет | Yury | Декоративные деревья и кустарники | 20 | 21.05.2012 17:36 |