Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2010, 18:51   #391
Динуля
Увлеченный

Поблагодарили 880 раз(а) в 132 сообщениях
Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of
По умолчанию Re: Романтика Английских роз.

Девочки посмотрите здесь какая красота http://s157.photobucket.com/albums/t71/ ... er%202009/
Динуля вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Natu (26.03.2010), Zanna (29.12.2010), Викса (21.05.2010), елена.п (24.11.2010)
Старый 06.03.2010, 21:06   #392
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Динуля
Девочки посмотрите здесь какая красота ...
Спасибочки за ссылку!
Почти все скопипастила...
Старый 06.03.2010, 22:03   #393
Динуля
Увлеченный

Динуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud ofДинуля has much to be proud of

Сама отрваться не могу,можносочетания подсмотреть
Динуля вне форума  
Старый 06.03.2010, 23:31   #394
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Динуля
Девочки посмотрите здесь какая красота
Возможна ли в нашем климате такая же красота??.....
Старый 07.03.2010, 07:54   #395
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Я думаю,что возможна :) . Особенно, если учитывать, что этим розам от 3-до 5лет. Я читаю тот форум, и помню отзывы Ирины о своих остинках.
Марлена вне форума  
Старый 07.03.2010, 12:07   #396
Динуля
Увлеченный

Если присмотреться они посажены по три куста
Динуля вне форума  
Старый 25.03.2010, 13:36   #397
Татьяна-Татьяночка
Освоившийся

Поблагодарили 1,075 раз(а) в 85 сообщениях
Татьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant futureТатьяна-Татьяночка has a brilliant future

Очень красивые фото с европейского форума, при наличии автопереводчика, найдете много полезной информации по новинкам Д.Остина.
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ru&langpair=auto|ru&u=http://forums2.gardenweb.com/forums/load/rosesant/msg062143441284.html&rurl=translate.google.com&twu =1&usg=ALkJrhiOzjKNFm8ioQrkuSWDMyEdMW88Wg

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:26 ----------

Просто какое-то весеннее розовое помешательство!
http://translate.googleusercontent.c...e-aeErlZxwxcgw
Татьяна-Татьяночка вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (25.03.2010), larissa (26.03.2010), loveli (28.03.2010), NataliK (25.03.2010), Natu (26.03.2010), Zanna (29.12.2010), Викса (25.03.2010), Гендальф (26.03.2010), Ирина X (26.03.2010), мишелька (18.02.2012), пятница (31.08.2012), ТАМАРА (25.03.2010)
Старый 25.03.2010, 15:46   #398
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Хачу тудаааааа!!!!!!! А какик лавандочки, вы заметили? Вот бы нам такие!!!!!

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 25.03.2010, 21:38   #399
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Таня,спасибо за отличные фотки.С удовольствием посмотрела.
Марлена вне форума  
Старый 14.05.2010, 21:04   #400
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Девочки, я немного расстроилась, осенью купила в Голландии Munstead Wood, всю зиму за него трусилась, а сейчас эта роза сильно похожа по строению листочков и колючек на Принца. На розе оригинальная лицензионная этикетка Остина и написано Munstead Wood, неужели обманули?
Farina вне форума  
Старый 14.05.2010, 21:10   #401
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Farina, не расстраивайтесь заранее Надо чуть-чуть подождать... У Остина все розы в этой гамме очень похожи по форме листиков и колючек... Родительские гены наверно сказываются... И розовые, если цветок одинаковой формы, тоже... Различия появляются позже, когда формируется уже форма куста...
larissa вне форума  
Старый 14.05.2010, 21:14   #402
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Представитель Остина на выставке сказал, что Лоттум получил очень мало экземпляров Munstead Wood для размножения поэтому у меня закралась такая идея, что могли подсунуть Принца. Буду ждать цветения, но боюсь, что по первому цветочку не определю.
Farina вне форума  
Старый 15.05.2010, 01:48   #403
Ася
Гость

Принимаете пополнение? Розы Остина воистину обладают удивительным шармом. После появления в саду Англичанок все чайно-гибридные розы уступили им место и перебрались на новые квартиры на заднем дворе. Только вот с расселением новоприбывших и подбором к ним партнеров у меня возникают определенные трудности. Подскажите, пожалуйста,
1. какую розочку лучше посадить за Princess Alexandra of Kent (посажено 5 кустиков растянутым треугольником) с учетом того, что от площадки просмотра до розария 11 метров газона. Думала над Falstaff в количестве 3 шт. Но будет ли он заметен с такого расстояния (розу наяву не видела)? Или может лучше Abraham Darby с его продолжительным цветением или ...? Место розария очень солнечное (не самое лучшее для этих роз, но уж где место есть туда и сажаем).

2. на какам расстоянии у вас растет
Grace (если сажать 3 кустика)?. Рекомендованные 45 см. не маловато? И будет ли с Grace смотреться The Prince.

Старый 15.05.2010, 10:10   #404
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

Приветик АсяПополнению всегда рады
По моему,ты сделала замечательный выбор,Princess Alexandra of Kent будет замечательно смотреться рядом с Falstaff! На солнышке,на фоне газона розовый и пурпур будет чудесно
Grace и Prince,тоже сладкая парочка расстояние между кустами 45-50см,не маловато,если между группами 1,20м.
Старый 22.05.2010, 22:28   #405
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Сегодня в очередной раз убедилась,что остинки одни из лучших! По крайней мере для меня. Любовалась сегодня ними, такие болшие гармоничные кусты уже наросли с массой бутонов, здоровой листвой. Любо-дорого смотреть. Как буд то бы и не было для них этой суровой зимы, в результате которой почти все у меня были коротко обрезаны. А сейчас уже некоторые почти мне по пояс. Предвкушаю цветение...
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (31.08.2012)
Старый 22.05.2010, 22:30   #406
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Сегодня в очередной раз убедилась,что остинки одни из лучших! . А сейчас уже некоторые почти мне по пояс. Предвкушаю цветение...
Поддерживаю предыдущего оратора - даже весенние лысики такие сейчас пушистые - просто прЭлесть!
Лена Мерлин вне форума  
Старый 22.05.2010, 22:44   #407
NataliK
Увлеченный

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
NataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond repute

Умницы и красавицы (Остинки), Crocus Rose вот-вот осчастливит цветением.....
NataliK вне форума  
Старый 24.05.2010, 11:25   #408
nisa
Освоившийся

Поблагодарили 51 раз(а) в 36 сообщениях
nisa will become famous soon enough

Ну, не спорю - умницы, красавицы... Но не для наших степей... У меня вот-вот стартуют Jubilee Celebration и The Dark Lady, и старт этот обещает быть очень, очень мощным - бутонов море,так вот, я буквально молюсь, чтобы в моих краях еще бы недельку продержалась такая "чисто английская" погода без жары и с легким кратковременным дождичком. Иначе вся красота в один день превратиться в гербарий... По той же причине перестала покупать в коллекцию "остинки". Есть "джентльменский набор" из 10 сортов и хватит...
nisa вне форума  
пятница (31.08.2012)
Старый 24.05.2010, 16:42   #409
Марлена
Местный

Мой "джентельменский набор" тоже стоит наизготовку. Особенно многообещающе выглядит Charlotte. Ее я не разу не пересаживала, и она выглядит классическим округлым "остинским" кустом, почти максимального заявленного размера. Жду,не дождусь,ведь как раз третий год. А Winchester Cathedral уже неделю стоит с лопнувшими бутонами, дожди пережидает.
Марлена вне форума  
пятница (31.08.2012)
Старый 26.05.2010, 15:21   #410
loveli
Увлеченный

Поблагодарили 516 раз(а) в 79 сообщениях
loveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to beholdloveli is a splendid one to behold

Ой, я с вами согласна,но не совсем,когда стоит жара , то горят все розы- ну почти все.

розы 2010

Я Катерина.
loveli вне форума  
Старый 26.05.2010, 16:12   #411
nisa
Освоившийся

Горят-то горят... но остинки горят по-горячее... по-крайней мере у меня Сейчас погодные сайты просматривала: таки да - вымолила себе "чисто английскую погоду"... Так что будем аглицкую красоту остинок ловить не по чайной ложке утром, а, что называется по полной программе... Жду не дождусь. Они, кстати, у меня первыми будут.
nisa вне форума  
Старый 29.05.2010, 14:52   #412
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,215 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Скажите, а есть сорт английской розы Dark Lady?

---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 14:39 ----------

Ой, нашла в роузбуке,..

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 29.05.2010, 14:59   #413
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Варя, есть посмотри
Ник-то (29.05.2010)
Старый 29.05.2010, 15:44   #414
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Ага, посмотрела!
Прикупила я такую. Правда из местного питомника. Но пересортов у них не бывало. Буду ждать цветов!!!

---------- Post added at 15:44 ---------- Previous post was at 15:30 ----------

Я так понимаю, судя по фото, кусты английских роз как бы "разваливаются" под тяжестью цветов. Или они все таки прямостоячие?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 29.05.2010, 18:04   #415
nisa
Освоившийся

Всяко бывает... Есть разваливающиеся, есть прямостоячие. The Dark Lady как раз из прямостоячих. Кустик небольшой, компактный, словом, заглядение. У меня вчера, наконец, она зацвела
nisa вне форума  
Старый 29.05.2010, 23:16   #416
VARIKA
Местный

Все, начинаю ими заболевать. Еще пару месяцев назад мне не нравилась форма бутонов англ.роз, мне они напоминают пионы. Теперь, вот, первую уже прикупила. Это не излечимо. Чем больше знаешь, тем больше хочется покупать, покупать, покупать....
А цветы розы Dark Lady сильно выгорают?

VARIKA вне форума  
Старый 30.05.2010, 18:54   #417
Марлена
Местный

Фото англичанок здесь выкладываем? А то как-то непонятно.
Марлена вне форума  
Старый 30.05.2010, 19:07   #418
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,039 раз(а) в 25,840 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Фото англичанок здесь выкладываем? А то как-то непонятно.
не-а... есть отдельная тема по розам остина... туда и сносим...
садовник вне форума  
Старый 31.05.2010, 10:18   #419
nisa
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
А цветы розы Dark Lady сильно выгорают?
У меня - совсем не выгорают. Правда, в жару плавятся лепестки. А сейчас - погода, можно сказать, шепчет - цвести и пахнуть! Три дня уже меня радуют... Кстати, и The Prince меня в этом сезоне приятно удивил. Расцвел таки заявленным по максимуму в "rosebook" 8-сантиметровым цветком такого бохатого колера. Прям красавец. Не то что раньше - цветки мелкие, мрачные, ссыхаются моментально. Я его как нелюбимого на задворки выселила - а он, вишь, одумался
nisa вне форума  
Старый 01.06.2010, 10:39   #420
VARIKA
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
не-а... есть отдельная тема по розам остина... туда и сносим...
А где? Чё-то я ее не нахожу.

VARIKA вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки