Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2018, 01:58   #11
Вика=
Новичок

Поблагодарили 75 раз(а) в 18 сообщениях
Вика= will become famous soon enough
По умолчанию Re: Сезон 2018. Хвалимося трояндами.

Цитата:
Сообщение от Ферро Посмотреть сообщение
- Ностальжи. Любовь. Что тут еще скажешь...
- два флибустьера, один охотится за другим

Ну и вот, для дополнения общей, тыкскыть, картины

Есть еще несколько роз, которые до сих пор не раскрыли бутоны (Мери Энн и Импрессионист, но собираются, это видно). Есть розы, процвевшие, но слабенько и непоказательно, что вполне понятно для первого цветения. Есть даже роза совсем без бутонов (Goethe Rose, первые оборвала и все пока).

Пьер де Ронсар достался мне взрослым и все дулся, невзирая на мои танцы с опрыскиваниями со стимуляторами и поливами с удобрениями, никак не мог простить учиненное над ним насилие с выкопкой, перевозкой и поселением в новый сад, и вроде бы только сейчас, дай-то Бог, простил меня и начинает набирать обороты и отрастать.

Были две, не вышедшие из зимовки - одна по моей вине, каюсь, не хватило торфа для окучки и я засыпала ее землей с грядки. И все, познакомьтесь - выпревание. Две однолеточки весной посаженные чудно показали себя - Cherry Girl и La Rose de Mollinard (она - прекрасна! и тем мне еще дороже, что один из двух саженцев хотел зачахнуть весной, но я его вычухала). Очень стараются, нарастают, процвели обе.

Но две розы... две розы заставили себя обожать - Ностальжи и Леонардо. Любовь и обожание. Хожу вокруг них с фотоаппаратом и без, пока темнота в дом не загонит. Ностальжи - прекрасна и совершенна, Леонардо - совершенен и прекрасен. Love you forever, как говорится.

Я, конечно, боюсь думать, как я буду их всех зимовать, но "глаза боятся - руки делают" и "главное - нАчать", тем более что ежевичную плантацию укладывать и укрывать я уже научилась. А на тему "Как не поубивать хвостатых диверсантов, своих, а заодно и соседских, защищая зимнюю окучку от разгребания оными с целью устройства замечательных рыхлых туалетов" диссертация с фото у меня уже готова.
Вот смотрю я на Ваш Леонардо.И понимаю что у меня не он.Опять пересорт(

P.S.Ну у Вас и оборона сада!!! Я бы взяла ящик вот тот черненький поставила между роз и насыпала бы пачку кошачьего туалета.И пусть гребутся в удовольствие не трогая розы.
Вика= вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lebedi (23.07.2018), Тихая Гавань (21.07.2018), Ферро (21.07.2018)

Социальные закладки