Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2010, 12:09   #301
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Начала краснеть клубника Русановка. Сорвал три созревших, одна с гнилью, еще одну обнаружил зеленую с гнилым пятнышком.
Это только веник в руки и разгонять тучи или ещё можно чем попробовать обработать ?
А что веник помогает?
Могу сказать по своей грядке. Клубника растёт на холмиках, т.е. вода не стоит, ягоды не лежат на земле, а висят над пропастью. Замульчировано хвоей - не гниёт, не пачкается, слизни не кушают.
+ дополнительно, т.к. дожди каждый день, очень сильные, а ягода уже розово-красная, накрыла спандбондом обратной стороной, которая не пропускает воду.
Дети уже вовсю поглощают витамины
Анюта вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), Масянька (14.06.2012), Наточка09 (22.03.2014), Т-150 (01.03.2015)
Старый 23.05.2010, 14:21   #302
@lexx
Освоившийся

Поблагодарили 68 раз(а) в 25 сообщениях
@lexx has a spectacular aura about@lexx has a spectacular aura about

Господа земляниководы! Требуется ваш совет. Имею вот такое счастье

Знаю, что все сделала не правильно, не в срок, и т.д., я ее сеяла вообще из любопытства - взойдет/не взойдет Ну а теперь куча вот таких малюток и теперь не знаю что с ними делать. В грунт? Сорт Барон Солемахер и Александрия.
Старый 23.05.2010, 14:31   #303
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...Тань ,ну конечно в грунт,...или возможны варианты???
Старый 23.05.2010, 18:53   #304
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Делился опытом один фермер (читал в инете), работавший на супермаркеты. Так он умышленно (такая технология) вырашивал с семян, чтобы к августу, сентябрю и октябрю собирать клубнику (не ремонтантную, а обычную), как бы сдвигая сроки плодоношения. Но там гектары, капельный полив и т. п.
Высаживайте, может к осени и зацветет даже
MixaP вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (14.06.2012), Т-150 (01.03.2015)
Старый 23.05.2010, 19:17   #305
sergikas
Увлеченный

Поблагодарили 547 раз(а) в 161 сообщениях
sergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to allsergikas is a name known to all

Земляника с английского переводится как соломенная ягода.Посадки нужно обязательно мульчировать любым подручным материалом-солома,хвойные иглы,темная пленка,скошенная трава,бурьян,камыш и т.д.Все гнили и болезни находятся на поверхности земли а если Вы мульчируете то отсекаете эту бяку от растений и ягод.Капли дождя попадая на мульчу обратно на растения не возвращаются-мульча не дает .
sergikas вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), елена.п (23.05.2010), Масянька (14.06.2012), Мелисса (24.05.2010), Т-150 (01.03.2015)
Старый 23.05.2010, 22:27   #306
Мечтательница
Всегда мечтаю, хочу и получаю :)

Поблагодарили 2,561 раз(а) в 458 сообщениях
Мечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond reputeМечтательница has a reputation beyond repute

Ну вот собрала первые ягодки. Мало конечно,но очкнь вкусно,попробовали все и внук тоже.Клери и Дивная,очень кусная ягодка мне понравилась.Интересно сколько нужно кустов, чтобы собрать ну скажем(каждому по 1 кг)-10кг.?
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (14.06.2012)
Старый 26.05.2010, 21:33   #307
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Мои первые ягодки Кустики посадки этой весной.

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
atyan (27.12.2012), Масянька (14.06.2012)
Старый 26.05.2010, 21:46   #308
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

А на втором фото листики гераниевые откель?
Лена Мерлин вне форума  
Старый 26.05.2010, 21:49   #309
lyulik
Местный

lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
А на втором фото листики гераниевые откель?
Специально, для красоты старалась

lyulik вне форума  
Старый 01.06.2010, 18:40   #310
Tanya
Местный

Поблагодарили 929 раз(а) в 287 сообщениях
Tanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud ofTanya has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Irhen Посмотреть сообщение
отчет по землянике
у меня еще микроклимат, с севера соседская хозпостройка, слева бетонный забор, который нагревается и отдает потом тепло
Как, вы,добились,такого результата,огромные кусты, а, моя посажена, на чёрное агроволокно ,но, я не в восторге, вот посмотрите

---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:38 ----------

Правда, кусты молодые, посажены этой весной, может на следующий год больше будут? Анюта, что, ты скажешь?

Последний раз редактировалось елена.п; 08.07.2010 в 18:10. Причина: оверквотинг, смотрим правила форума...
Tanya вне форума  
atyan (27.12.2012)
Старый 01.06.2010, 19:54   #311
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Я думаю на след. год будут большие.
Я вот тоже к осени хочу на черную пленку посадить.

---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:50 ----------

У меня молодые и без пленки пока что хилые, не сравнить даже с молодняком, высаженным осенью. Так что думаю переживать не стоит.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 02.06.2010, 00:24   #312
Irhen
Увлеченный

Поблагодарили 2,177 раз(а) в 211 сообщениях
Irhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond reputeIrhen has a reputation beyond repute

а, моя посажена, на чёрное агроволокно ,но, я не в восторге, вот посмотрите

Моя посажена прошлой весной,так что ждите и любите, будет обязательно!

мой садик:
http://picasaweb.google.com.ua/IrhenGonharenko
мои розы:
https://picasaweb.google.com/1012841...eat=directlink
Irhen вне форума  
Tanya (02.06.2010)
Старый 04.06.2010, 02:27   #313
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Inga Dudnik Посмотреть сообщение
Существуют ли сорта садовой земляники, которые можно выращивать в тени от плодовых деревьев? Или нереально получить хороший урожай в таких условиях?
Я неуч в клубнично-земляничных вопросах, но у меня в тени плодоносит в разы лучше, чем на солнце. Это старый промышленный сорт из хозяйства. Покупала под названием Виктория ранняя. Первый сбор был
22 мая. Ну, правда, в апреле накинула агроволокно. Солнца получают рано утром до 10 часов
Мелисса вне форума  
atyan (27.12.2012), Inga Dudnik (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 09:04   #314
lyulik
Местный

Вот то, что успела сфоткать да и собрать с грядки На днях разгоняла своих поедателей зелененького

lyulik вне форума  
Inga Dudnik (04.06.2010)
Старый 04.06.2010, 10:11   #315
Sova
Освоившийся

Поблагодарили 276 раз(а) в 40 сообщениях
Sova is a jewel in the roughSova is a jewel in the roughSova is a jewel in the rough

И мой отчет по землянике. Выращена из семян, сорт "Регина", в прошлом году, высаживала в июле на спанбонд, плодоносила до октября. Перезимовала на ура. И вот урожай
@lexx (04.06.2010), Inga Dudnik (04.06.2010), елена.п (01.07.2010), Масянька (14.06.2012)
Старый 04.06.2010, 12:56   #316
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tanya Посмотреть сообщение
---------- Post added at 17:40 ---------- Previous post was at 17:38 ----------

Правда, кусты молодые, посажены этой весной, может на следующий год больше будут? Анюта, что, ты скажешь?
Конечно, будут. Кусты ж только посажены. Им вообще не надо было давать плодоносить. После сбора ягод подкормите хорошенько.
Анюта вне форума  
atyan (27.12.2012), Масянька (14.06.2012)
Старый 04.06.2010, 13:25   #317
VARIKA
Местный

VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

А почему клубнику высаживают только весной и осенью, почему сейчас нельзя?

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
Старый 04.06.2010, 13:31   #318
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
А почему клубнику высаживают только весной и осенью, почему сейчас нельзя?
Можно. Но сейчас нет хорошего посадочного материала и нужен полив каждый день (влажность должна быть около 100%).
Анюта вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), Масянька (14.06.2012), Т-150 (01.03.2015)
Старый 04.06.2010, 13:39   #319
VARIKA
Местный

Понятно.
Как часто по жаре поливают клубнику? Сейчас уже припекает, полить нужно, а она у меня лежит на земле такая большая и красивая, полью - вдруг гнить начнет?

VARIKA вне форума  
Старый 04.06.2010, 16:09   #320
Анюта
Местный

Если клубнику поливать во время созревания ягод, будет значительно ухучшаться их вкус. В то же время во время жары кусты клубники могут просто сгореть. Выход один: выбрать спелые и почти спелые ягоды и сразу обильно полить. До времени созревания следующей партии ягод, они успеют набрать сахар.
Анюта вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (27.12.2012), ibilous (25.10.2015), Inga Dudnik (05.06.2010), MixaP (09.07.2010), Russula (07.06.2010), TATIANNA (08.07.2010), VARIKA (04.06.2010), абрикоска (17.09.2010), Зинчик (04.06.2010), Масянька (14.06.2012), Мелисса (04.06.2010), Наточка09 (23.03.2014), Т-150 (01.03.2015)
Старый 11.06.2010, 20:08   #321
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Современно-интенсивная технология выращивания клубники/земляники

Вот такое наглядное пособие надыбала на просторах инета-наглядно , познавательно и усё "на пальцах" показано и вроде как обо всём в одной статейке,что и вопросов не возникает ... тут же капельный полив,агроволокно,обработка от вредителей и тд...
Агротехника
Lana (14.06.2010), lenabog (11.06.2010), MixaP (13.06.2010), Vera04 (24.05.2013), Доминика (11.06.2010), Руня (14.06.2010), Т-150 (01.03.2015), ТАМАРА (11.06.2010), Эхмея (23.08.2012), ялав (24.07.2012)
Старый 14.06.2010, 12:04   #322
Анюта
Местный

Это часом не "Стёпка"?
Анюта вне форума  
Старый 14.06.2010, 12:16   #323
afinna

Дык в строке браузера читается откель "поцуплено".
Старый 14.06.2010, 13:57   #324
DimKa
Гость

а что самое интересное и странное что после обработки от вредителей последние сами вылазят из землицы и дохнут на глазах. Много земли очень на рядах, при сборе и после дождей будет грязная :( соломой междурядия не прокладывают, хм... Такую детишкам не советовал бы.

Старый 14.06.2010, 14:46   #325
afinna

Цитата:
Сообщение от DimKa Посмотреть сообщение
Много земли очень на рядах, при сборе и после дождей будет грязная :( соломой междурядия не прокладывают, хм... Такую детишкам не советовал бы.
а всё для чистоты и здоровья для своих детишек и себя любимых, уж извольте сами додумать/проложить и усовершенствовать ...
уж точно будет лучше покупной ...незнамо как и где выращенной
Старый 14.06.2010, 14:58   #326
MixaP
Местный

Поблагодарили 6,966 раз(а) в 915 сообщениях
MixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond reputeMixaP has a reputation beyond repute

Встречал фото английских клубничных плантаций. На краю поля стоянка для авто всех желающих самим себе собирать ягоды (не бесплатное, но удовольствие!), а на другом фото - поле, засаженное год назад клубникой, по которому разбросаны тюки соломы для устилания посадок (на осень-зиму) - и от пересыхания, и от вымерзания, частично - удобрения подгнившей подстилкой, и весной сохранения влаги и получения здоровой и чистой ягоды. И никаких плёнок-орошений-каплеваний Может там вредителей уже извели? Или к нам заслали в эммиграцию?
Я боюсь покупать плёночно-капельно-с добавками в воду ядов-удобрений вырощенную клубнику и Вам не советую!
Вот и ссылочку даю, нашел, полюбуйтесь:http://jagoda.ipsys.net/t1.php
MixaP вне форума  
Масянька (14.06.2012), Руня (14.06.2010), Света(клубника) (02.08.2011), Т-150 (01.03.2015)
Старый 14.06.2010, 15:06   #327
Руня
Местный

Поблагодарили 1,936 раз(а) в 378 сообщениях
Руня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond reputeРуня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Это часом не "Стёпка"?
Ань, а степка это хорошо или плехо? Ты ж для меня самый главный гуру по кулубнике
Старый 14.06.2010, 15:19   #328
DimKa
Гость

по ссылке все так и есть, что клубнику что салаты выращивают, ох уж эти технологие, но малышам все же лучше ту что на органике, а она там оооооййййй стоит, поверьте...
климат у них веселый, 1 месяц жаркий а потом колебания температур день ночь 1:3 в плане понижения.
клубника на простых полях, а та что в теплицах и на компосте - ночью продлевают световой день и заполняют углекислым газом, в итоге та что вечером была только в наливе на утро поспевает. Собиралии ее с утра до вечера, так вот, пока один ряд выбираешь красную - в начале ряда уже розовеет, и до вечера стает ряд такой как будто никто и не собирал утром. Сорт Элсанта такой, очень популярный.

Т-150 (01.03.2015)
Старый 14.06.2010, 15:54   #329
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
Ань, а степка это хорошо или плехо? Ты ж для меня самый главный гуру по кулубнике
Я просто знаю директора фирмы и наслышана о их технологиях, но клубнику не видела и не пробовала.
Анюта вне форума  
Масянька (14.06.2012), Руня (14.06.2010)
Старый 01.07.2010, 12:15   #330
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Хочу размножить свою клубничку усами. Не нашла подробного описания сего процесса для чайника. Уразумела только, что надо с одного маточного куста оставить только 2-3 молодых розетки на развод (маловато как-то?) и рассаживать в конце июля-начале августа.
Остались вопросы по процессу. Сейчас уже есть укоренившиеся первые розетки на усах, что-то надо делать сейчас с остальным усом, ведь более дальние розетки потом не используются, а силенки отнимут?
Oza вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки