![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хиненсы не только имеют специфический аромат, они еще и сверхострые! Много таких перцев не сьешь, это для любителей сверхострого. Из перцев Хабанеро очень популярны разные соусы (туда входит много составляющих), но делать такой соус нужно в перчатках и повязке на лицо. Потому что из-за сильного аромата работать с такими перцами сложно, все-равно что крутить корни хрена на мясорубку (я обязательно одеваю пакет иначе невозможно дышать ).А аннуумы можно чистить голыми руками (за исключением некоторых сверхострых), да и резать и блендерить можно без маски на лице.
__________________
Я - Светлана
|
|
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (28.08.2018), KLarissa64 (26.08.2018), viol (26.08.2018), Zaja (26.08.2018), Долорес (26.08.2018), Мама Вани (26.08.2018), Николай (21.11.2018), Фиорентинка (01.09.2018) |
|
|
#2 |
|
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
В перчатках только чистить от семян, причем в нитриловых, остальные пропустят капсаицин на руки, повязка на лицо... Ну не знаю, покашлял чуток - и вари дальше)) Все индивидуально. У аннуумов вкус тривиальный и более-менее одинаковый, вот хинензы, баккатумы и фрутензесы - вкус разный у каждого сорта. Не путать вкус и аромат перца со вкусом и ароматом капсаицина, он во всех перцах одинаков, разница только в его количестве)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|
Похожие темы
|
||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
| Готовим перец Чили | Kristin | Кулинария | 29 | 22.01.2021 12:15 |