Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2018, 19:39   #1
Ewa
Местный
 
Аватар для Ewa
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Пирятин
Сообщений: 502
Сказал(а) спасибо: 1,534
Поблагодарили 4,615 раз(а) в 478 сообщениях
Ewa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond reputeEwa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от Долорес Посмотреть сообщение
Света,можно вопрос. Когда будут семена, Вьі будете писать где аннумьі, а где хиненсьі. Хочется привьічного вкуса. А хиненсовьій на пробу.
Оксана, обязательно буду указывать по каждому сорту, без этого никак нельзя. Сама люблю знать с чем имею дело!
Хиненсы не только имеют специфический аромат, они еще и сверхострые! Много таких перцев не сьешь, это для любителей сверхострого. Из перцев Хабанеро очень популярны разные соусы (туда входит много составляющих), но делать такой соус нужно в перчатках и повязке на лицо. Потому что из-за сильного аромата работать с такими перцами сложно, все-равно что крутить корни хрена на мясорубку (я обязательно одеваю пакет иначе невозможно дышать ).
А аннуумы можно чистить голыми руками (за исключением некоторых сверхострых), да и резать и блендерить можно без маски на лице.
__________________
Я - Светлана
Ewa вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (28.08.2018), KLarissa64 (26.08.2018), viol (26.08.2018), Zaja (26.08.2018), Долорес (26.08.2018), Мама Вани (26.08.2018), Николай (21.11.2018), Фиорентинка (01.09.2018)
Старый 28.08.2018, 10:54   #2
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Перчики чили

Цитата:
Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
но делать такой соус нужно в перчатках и повязке на лицо.
В перчатках только чистить от семян, причем в нитриловых, остальные пропустят капсаицин на руки, повязка на лицо... Ну не знаю, покашлял чуток - и вари дальше)) Все индивидуально. У аннуумов вкус тривиальный и более-менее одинаковый, вот хинензы, баккатумы и фрутензесы - вкус разный у каждого сорта. Не путать вкус и аромат перца со вкусом и ароматом капсаицина, он во всех перцах одинаков, разница только в его количестве)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ewa (28.08.2018), skag (11.01.2019), viol (29.08.2018), Zaja (28.08.2018), Долорес (01.09.2018), Ивашка (31.08.2018), Фиорентинка (01.09.2018)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим перец Чили Kristin Кулинария 29 22.01.2021 12:15


Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot