Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2018, 12:39   #301
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Я вчерась жарила коржички вместо хлеба, чтобы поскорее, ох как они хорошо кушались, намазанные конфитюром
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zaja (24.09.2018), иннуся (24.09.2018), Нина (24.09.2018), стелла (24.09.2018), утя (24.09.2018)
Старый 24.09.2018, 12:50   #302
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

ага. а я еще вчера чатни виноградній закатала. тоже бомба к сіру будет
__________________

иннуся вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
утя (24.09.2018)
Старый 24.09.2018, 15:09   #303
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Дай рецептик.
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
утя (24.09.2018)
Старый 24.09.2018, 15:40   #304
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

ЧАТНИ ИЗ ВИНОГРАДА
Виноград (в идеале - по стакану белого, красного и черного) — 3 стак.
Тимьян — пучок
Базилик- пучок
Горчица в зернах — 0,5 ч. л.
Орегано — 0,5 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
Цедра лимона (с одного лимона) — 1 шт
Уксус — 3 ст. л.
Сахар — 0,5 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Чеснок- головка



Виноград хорошо помыть и отделить от кисти. Размягчить под крышкой и протереть через пюрешницу. В оригинале виноград разрезают , но косточки не вынимают. Получ. массу уварить вполовину или по желанию, нужно иметь в виду, что чатни после остывания здорово густеет. В специальную хрень заталкиваю пучок тимьяна и базилика или др. любимые травы и бросаю в кип. Сироп ( можно в марлю). Через 20 мин. Бросаю резаный имбирь, перец, цедру лимона, зерна горчицы, сахар и соль. За 10 мин. до конца- резаный пластинками чеснок и уксус. Обязательно попробовать, если недостаточно кисло, добавляем еще уксуса- смесь должна быть довольно противной, а в проц. настаивания «противность» уходит и остается пикантно- сладкая вязкость. Закатываем.
Пробовать через месяц.
Зы. Некоторые прогревают травы и прочее на подс. масле, а потом уже добавляют виноград, я решила, что масло тут лишнее, а травы и без прогревания раскроют свой аромат.
__________________

иннуся вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (25.09.2018), viol (24.09.2018), Zaja (24.09.2018), Ветка (24.09.2018), Долорес (24.09.2018), пятница (29.08.2020), Руня (11.09.2020), Света Ш (24.09.2018), стелла (24.09.2018), утя (24.09.2018)
Старый 24.09.2018, 17:58   #305
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Купила сегодня перец и варю джем по рецепту Тани Тройни. Потом сравню два рецепта.

---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:10 ----------

Ну вот наварила, разлила, попробовала, отчитываюсь.
Варила по рецепту Тани Тройни, перца взяла как у нее и сахар обычный тоже как у нее. А дальше моя отсебятина. Добавила 0,5 ч.л. соли и влила яблочного уксуса 80 мл.
Перец сразу пропустила через мясорубку, далее варила со специями 45 минут. Потом взбила все блендером-кувшином, снова слила в кастрюлю, добавила 2 ст.л. рафинированного подс. масла, довела до кипения и расфасовала по баночкам. Выход 700 мл.
Пробовала остывший джем, мне понравился! Масло немного смягчило горечь, а когда настоится, то будет еще приятнее для меня, я горькое как-то не очень.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (23.09.2019), Zaja (24.09.2018), Ветка (24.09.2018), Деметра (24.09.2018), Долорес (24.09.2018), Нина (25.09.2018), Света Ш (24.09.2018), стелла (24.09.2018), утя (24.09.2018)
Старый 24.09.2018, 21:26   #306
стелла
Увлеченный
 
Аватар для стелла
 
Регистрация: 08.09.2013
Адрес: Киев
Сообщений: 152
Сказал(а) спасибо: 10,890
Поблагодарили 874 раз(а) в 123 сообщениях
стелла has a brilliant futureстелла has a brilliant futureстелла has a brilliant futureстелла has a brilliant futureстелла has a brilliant futureстелла has a brilliant futureстелла has a brilliant futureстелла has a brilliant future
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Отчитаюсь и я. Варила по рецепту Тани Тройни ( 2 порции) , единственно что перекрутила все сразу на мясорубке , и чуток добавила соли. Острое не люблю. но мне понравилось. Спасибо девочки!
__________________
стелла вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SVETTA (24.09.2018), Zaja (24.09.2018), Нина (25.09.2018), пятница (29.08.2020), утя (25.09.2018)
Старый 26.09.2018, 14:20   #307
Aleska
Местный
 
Аватар для Aleska
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
Aleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud ofAleska has much to be proud of
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от SVETTA Посмотреть сообщение
Купила сегодня перец и варю джем по рецепту Тани Тройни. Потом сравню два рецепта.

---------- Post added at 17:58 ---------- Previous post was at 17:10 ----------


Перец сразу пропустила через мясорубку, далее варила со специями 45 минут.
.
Скажите, пожалуйста, а какие специи добавляли в этот джем?
__________________
Меня зовут Алёна и на ты....
Не сейте того, чего не желаете пожинать.
Aleska вне форума  
Старый 26.09.2018, 14:25   #308
Света Ш
Местный
 
Аватар для Света Ш
 
Регистрация: 24.02.2013
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщений: 1,820
Сказал(а) спасибо: 13,902
Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Без спецій оригінал
__________________
Нужно во всем находить позитив и радоваться результатом своего труда.

Сад в Озоні
Света Ш вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (27.09.2018), Zaja (26.09.2018)
Старый 26.09.2018, 16:41   #309
SVETTA
Местный
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
SVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond reputeSVETTA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от Aleska Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а какие специи добавляли в этот джем?
Соль, сахар и уксус - это все называется специи.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво.
SVETTA вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Aleska (27.09.2018)
Старый 26.09.2018, 22:01   #310
утя
Местный
 
Регистрация: 07.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Все лето "ловила кайф", когда ловила-вынимала в тазике якийсь тимьян или гвоздички, пересчитывала и материлась, скузи. Пыталась в чайное ситечко это все пристроить, неконструктивно. Оно там разбухало и движения унутрь с передачей вкусов наружу не происходило. Маленькое оно для этого. Сегодня в Ашане купила шарик сетчатый заварочный, где-то 7,5 см в диаметре за 55гр.. Влезут не только специи, но и травки, вытащить элементарно. В интернете искала и не нашла такое. Рада и рекомендую)
__________________
Наталья

Последний раз редактировалось утя; 27.09.2018 в 00:27.
утя вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ocoka (27.09.2018), Olga Energizer (05.10.2018), Red (05.10.2018), SVETTA (27.09.2018), Ветка (27.09.2018), Долорес (25.08.2020), Нина (11.12.2019), пятница (29.08.2020)
Старый 04.10.2018, 20:11   #311
Ажен
Местный
 
Аватар для Ажен
 
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 974
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
Ажен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond reputeАжен has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

подскажите пожалуйста, перец зеленый острый (цицак) делают из определенных сортов.. а у меня есть колокольчики зеленые - недоспевшие.. их солить таким же способом можно?
__________________
Евгения

Последний раз редактировалось Ажен; 04.10.2018 в 20:36.
Ажен вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Мама Вани (04.10.2018)
Старый 04.10.2018, 20:30   #312
Мама Вани
Местный
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 5,076
Сказал(а) спасибо: 14,885
Поблагодарили 17,171 раз(а) в 4,413 сообщениях
Мама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond reputeМама Вани has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Толоко закончила , солила именно перцы-колокольчики. Обязательно каждый колокольчик проколоть вилкой 2-3- 4 раза.
Мама Вани вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ажен (04.10.2018)
Старый 22.09.2019, 22:09   #313
netalyy
Местный
 
Аватар для netalyy
 
Регистрация: 06.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 434
Сказал(а) спасибо: 942
Поблагодарили 533 раз(а) в 210 сообщениях
netalyy is a glorious beacon of lightnetalyy is a glorious beacon of lightnetalyy is a glorious beacon of lightnetalyy is a glorious beacon of lightnetalyy is a glorious beacon of lightnetalyy is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Хреновина какая то у меня вышла.Милый вывернул куст хрена. Велел с буряком сделать (((а я не в курсе, что и как. Прошныряла интернет: средне статистический рецепт получился. Помыла почистила перемолола на мясорубку- 950г хрена и буряка сырого вышло на мясорубку-850г. Добавила 4 ст.л.уксуса 4 ч.л. соли и 4 ст.л.сахара. Перемешала: фарш какой то вышел (((муж орёт-"воду добавляй". Добавила 0.5л воды хол.кипяч.
Стала пробовать, а оно такое ядрёное. А я хотела как в магазине ((( остренькое и вкусненькое. Как исправить? И сколько это месиво может стоять? Есть сарай неотапливаемый и есть погреб.

Последний раз редактировалось netalyy; 22.09.2019 в 22:19. Причина: Очепятка
netalyy вне форума  
Старый 23.09.2019, 19:07   #314
Moonvalley
Местный
 
Аватар для Moonvalley
 
Регистрация: 10.03.2015
Адрес: Дрогобич, Львівщина
Сообщений: 887
Сказал(а) спасибо: 10,880
Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от netalyy Посмотреть сообщение
Хреновина какая то у меня вышла.Милый вывернул куст хрена. Велел с буряком сделать (((а я не в курсе, что и как.
Ми бурячки з хріном робимо з вареного буряка... Натираю на дрібному терку (але не на тому, що драники, а чуток побільше), а далі все так же - цукор, сіль, оцет, все до смаку, якщо загусте - крапельку водичку кип'яченої. Довго не стоїть, пару днів буквально. В холодильнику. До ковбаски-холодцю -
__________________
Я Люба, на "ти"
Моя Місячна долина
Moonvalley вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (23.09.2019), netalyy (23.09.2019)
Старый 11.12.2019, 20:24   #315
Аграрій
Освоившийся
 
Аватар для Аграрій
 
Регистрация: 29.11.2019
Адрес: Сумская область
Сообщений: 91
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 349 раз(а) в 65 сообщениях
Аграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond reputeАграрій has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

2,5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (антоновка)
1 кг. моркови
5/7 стручков острого перца
200 г толченого чеснока
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана соли
Помидоры, сладкий перец, яблоки, морковь и острый перец пропустить через мясорубку.
Варить 1 час.
В чуть остывшую массу добавить чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар и соль.
Перемешать, разлить по банкам, сверху / немного подсолнечного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой.
Примечание: 1 стручок острого перца можно заменить на 1 ч. п. молотого острого перца.
__________________
Роботящим умам,
Роботящим рукам
Перелоги орать,
Думать, сіять, не ждать
І посіяне жать
Роботящим рукам.
Аграрій вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Liliya (19.12.2019), netalyy (11.12.2019), Нина (07.09.2020), Олеся Ивановна (08.09.2020), пятница (29.08.2020)
Старый 07.09.2020, 13:39   #316
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
ЧАТНИ ИЗ ВИНОГРАДА
.
Чеснок- головка



.
Иннуся, точно чеснок надо? Первую партию без него делали, вторую муж точно по рецепту, я теперь переживаю, не слишком ли грубый вкус будет
пятница вне форума  
Старый 07.09.2020, 15:32   #317
Нина
Местный
 
Аватар для Нина
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Аджика, ткемали, кетчуп и проч. хреновина ;)

Испанский Ромеско для мяса.
BORKED
__________________
Нина вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
netalyy (07.09.2020), Tata_ (09.09.2020), намир (07.09.2020), пятница (07.09.2020), стелла (16.10.2020)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot