![]() |
![]() |
#2791 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, за совет. Молочко было не пастеризованное. Где-то в этой ветке прочитала, что при 1,5 часах в тепловой бане при 50 °C, должна пройти достаточная тепловая обработка. Всю посуду (ложку, шампур, венчик...) ложу в кастрюлю в которой готовлю сыр и кипячу пол часа. Форму обдаю кипятком.
Постараюсь теперь пастеризовать. Ведь так хочется приготовить домашним натуральный продукт, знать что кроме молочка в нем нет ничего "искуственного". Эта Качета имела отличный сливочный аромат, не было и намека на какую-то горчинку, и была одобрена как очень вкусная ![]() ---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:57 ---------- Да, делала одновременно в двух кастрюлях, с некоторой манюсенькой ![]() ![]() Последний раз редактировалось евгения; 07.10.2018 в 11:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2792 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лучший вариант смешать козье и коровье молоко.
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (07.10.2018) |
![]() |
#2793 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
спасибо Вита за подсказку
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | евгения (15.10.2018) |
![]() |
#2794 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Читала, что адігейский еще и подкопчивают...конечно это не уберет соль, а наоборот добавит, но можно будет и с пивком употребить....
у меня он почему то не идет на рынке-сделаю, сделаю, повожу и на плавленый пускаю....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | евгения (15.10.2018), ната чутівка (08.10.2018) |
![]() |
#2795 |
Освоившийся
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: оржица
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 122
Поблагодарили 159 раз(а) в 31 сообщениях
![]() ![]() |
![]()
я тоже его не часто делаю, только когда нету времени с другими возится, и нужно, чтоб молоко не пропало, я не продаю, я для себя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2796 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приготовила халуми положив сырное зерно в формы. Насколько лучше и быстрее , спасибо Виктория .
![]() ![]() А из получившейся рикотты сделала мороженое. На 1 стакан рикотты, взяла два стакана пастеризованных сливок , сахар по вкусу и ванилин. Очень вкусное. ![]() ![]() Также готовила качету. Молоко пропастерелизовала при 65°C -30 минут. Этого достаточно ? Пастеризованное имеет уже другой вкус и аромат , надеюсь останеться он и в сыре. |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (26.10.2018), lina cactus (29.10.2018), Moonvalley (20.10.2018), Zaja (15.10.2018), Берта (26.10.2018), Ветка (15.10.2018), Деметра (16.10.2018), ната чутівка (18.10.2018) |
![]() |
#2797 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женя, красивий халлумі, а морозиво так взагалі
![]() ![]() ![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2798 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мороженое и вправду очень вкусное. Я делала много разных, с разными наполнителями , но и с рикоттой тоже думаю у меня приживеться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2799 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так хотелось приготовить буррату, и все боялась начать. Весь процесс плавления меня настораживал, но лучше самой сделать и научиться на ошибках, приобретая опыт, чем мечтать,поэтому ,"засучив рукава "процесс начала. В итоге оказалось очень увлекательно .Такая получилась Страчателла.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такая получилась у меня буррата. Строго не судите ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (26.10.2018), Moonvalley (20.10.2018), Zaja (20.10.2018), zoya_aa (20.10.2018), Берта (26.10.2018), Ветка (20.10.2018), ната чутівка (22.10.2018), РыжийЛенчик (28.10.2018), ТТ (29.10.2018) |
![]() |
#2800 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Женя супер, как для новичка! Еще очень интересные рулетики из сулугунного теста-раскатываешь горячий кусочек скалкой, накладываешь любую начинку, я намазывала рикоту с зеленью и чесночком и сворачиваешь рулетик
![]()
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | евгения (20.10.2018) |
![]() |
#2801 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надо и себе попробовать с такой намазкой, звучит аппетитно. Еще думаю паста с вяленых помидор, паприки и укропа подойдет . Видела подкапченный сулугуни в виде булочки-завитушки, так теперь так хочу и себе такой приготовить. Все сыры ,что я начала готовить, делаю только для своей семьи, поэтому хочу чтобы они разных сыров попробовали, которые будут доступны для моего "умения".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2802 |
Местный
Регистрация: 27.09.2017
Адрес: ххх
Сообщений: 3,165
Сказал(а) спасибо: 46,116
Поблагодарили 19,038 раз(а) в 2,993 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2803 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Решила приготовить сыр Пьяная коза. Сделала две головки. После просушки ,поместила вначале одну головку в вино, потом первую достала, положила вторую , и так по очереди уже приличное время меняю местами. Одна головка подсушиваеться, вторая головка "купается". Вино взяла домашнее, папа готовил ,очень вкуснючее, выдержка три года, ничем не разбавленное. Видела в инете фото Пьяной козы почти фиолетового цвета, у меня же получаеться пока такой.
![]() ![]() Вот и думаю. Может еще дольше в вине держать, или вино нужно другое, или может еще какой секретик есть ? Хотя аромат от моей ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: | flowerss (16.11.2018), George_0705 (31.10.2018), lina cactus (29.10.2018), Zaja (28.10.2018), Ветка (28.10.2018), Олеся* (28.10.2018), РыжийЛенчик (28.10.2018), ТТ (29.10.2018), фотограф (28.10.2018) |
![]() |
#2804 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Висохне, колір трошки змінить....дивися може при визріванні тріщати скоринка....краще визріти з місяць сир, а потім купати у вині....
---------- Post added at 15:10 ---------- Previous post was at 15:09 ---------- Zaja, що за сирок робила?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2805 |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
К слову о золе. Готовила Блю Шевр - козий сыр с голубой, белой плесенью и золой. Зола продается вместе с закваской но очень мало, у меня остался большой пакетик от Валенсе (его не приготовила, была в положении и закваски просто пропали).
По вкусу - как мне показалось зола добавляет некую горчинку и остринку, по технологии - в золе сыр быстрее дозревает. У меня был этот сыр в золе и без, сравнивала их. без - нежнее. Ну и немного она хрустит на зубах, хотя я может много положила. Сыроделием увлекаюсь несколько лет, отдаю предпочтение сырам с плесенью. Почти на два года выпала из этого, беременность потом пока малой подрос, теперь снова и прямо активно)) Сейчас стоит четыре разных сорта на вызревании ![]() На фото сыр с выдержкой в две недели. Шевр выдерживают от 1суток до двух-трех недель, соответственно разный вкус и структура сыра. ![]() ![]() Интересно попробовать приготовить Брюност, правда ли что нельзя использовать сыроватку из под мягких сыров?.. а из под творожка детского?.. Остается много жирной, с хлопьями, сыроватки - муж скармливает собаке, что можно еще приготовить? ![]() |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (29.10.2018), flowerss (16.11.2018), George_0705 (31.10.2018), szus (05.11.2018), Zaja (29.10.2018), Ветка (01.11.2018), Деметра (30.10.2018), евгения (29.10.2018), ксюшаня (29.10.2018), ТТ (29.10.2018) |
![]() |
#2806 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
lina cactus просто шедеврально
![]() ![]() Ответьте ,пожалуйста,сколько примерно нужно литров молока, чтобы вышла головка сыра,такого размера как у Вас на фото? И форма под сыр красивая. Может и остальные сыры покажете ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (16.11.2018) |
![]() |
#2808 | |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Спасибо большое! Не малую роль сыграла зеркалка, когда снимала на мыльницу совсем не то ![]() Головка совсем не большая, посмотрите на задний фон, маленькая затянула 106г, большая около 500г. это уже с выдержкой, молодой конечно порядком тяжелее. была еще тонкая большая головка. где-то 850г вышло из 6л козьего непастеризованого молока. форма простая для сыра покупала в инете, маленькая называется для камамбера. пофоткаю формы свои и напишу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2809 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня с 6 л. козьего молока, как правило, выходит 2 головки Шевра общим весом килограмм и немного выше, это уже после стока, перед посолом, на 3-и сутки. Так и должно быть, если молоко хорошее во всех отношениях. Пастеризую обязательно и вношу хл. кальций. Лучшей закваской для Шевра считается мезофильная культура ММ100, когда закончилась, попробовал на С101 - тоже вкусно, оригинально, более крем-сыр. Но на ММ100 - пикантно-изысканный
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#2810 |
Местный
Регистрация: 28.08.2016
Адрес: кировоград
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 2,945
Поблагодарили 1,182 раз(а) в 226 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наталья, это Вы случайно не плавленый из творога делали? Вот сколько пытаюсь его сделать, не выходит. То слишком жидкий, то крошится и кучи не держится. У свекрови всегда такой вкусный, по ее рецепту сделала,опять не то. Уже и рукой махнула. Может у Вас есть рецепт провереный ?
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (31.10.2018) |
![]() |
#2811 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1252
Делал, вкусно, а-ля "Янтарь" советского образца.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | евгения (01.11.2018) |
![]() |
#2812 | |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в зависимости от сроков вес разный. первый раз у меня был выдержанный три недели, тогда и взвесила. он сильно "худает" ![]() второй раз из другой закваски на 8л молока 6й день 1,3кг. в разных заквасках немного разный рецепт. вы сразу выкладываете в формы или в одну шапочку, а затем в формы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2813 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пастеризую (72С и быстрое охлаждение)
35С - ввожу закваску Хлористый кальций, 5 капель жидкого животного ренина. 15 часов на образование калье при 20С (это важно для норм. кислотности). Режу крупно, выкладываю на марлю в 2 дуршлака. Подвешиваю на 10 часов для стока сыворотки (10С- сейчас хорошо на балконе). С марлей перекладываю в 2 формы (с поддонами), слегка подгружаю (до 1 кг) на 10 часов (10С). Вынимаю. Солю. Плесень не использую. И в холодильник На 4-й день Шевр подаётся к столу. На 10-й - его уже нет.
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#2814 |
Местный
Регистрация: 23.01.2016
Адрес: Житомир
Сообщений: 2,732
Сказал(а) спасибо: 5,394
Поблагодарили 13,950 раз(а) в 2,557 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот, чтобы не быть голословным, к вопросу о весе. 3-й день от роду (из 6-ти литров). Далее хранится в контейнере в хол-ке, если и похудеет, то только потому, что ему активно помогут в этом ножом и вилкой..
![]()
__________________
aut viam inveniam aut faciam |
![]() |
![]() |
![]() |
#2815 |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() евгения,
формы для сыра. маленькие называются для камамбера, они с ножками, на вес сыра до 300г. большая на 1кг, поменьше на 0,5кг. форма с ушками она идет с поршнем для прессования, обычно готовлю в ней творожок дитю (+ шапочка мед-я). собственно пока и все богатство ![]() ![]() ![]() ![]() готовила Дор Блю, не получился. активно зарос чужеродной плесенью, начал истощать сильный запах, от Камамбера заразился белой плесенью. вообщем на половине срока разломала, а там внутри вместо голубой/зеленой серо-коричневые прожилки ![]() приготовила Камамбер, готовила под заказ. сама его не пробовала раньше и не знала, что у него аж такой амбре! ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2816 |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
недавно приготовила Камбазолу (Камблю). на моей маленькой головке структура более плотная, девочке отправляла головку побольше там была более кремовая, камамберовская. мне лично очень понравился, похож на Бри но нежнее. глазки голубой плесени получились сильно маленькими, на то разные причины. сейчас разбираюсь с плесенью, что ей нужно для благополучного роста
![]() ![]() ![]() А это фото молодого Шевра, дней пять от силы, плесень еще не видно толком. Кисловатый, понравилось с вареньем. Более зрелый уже немного нейтральней. Понравился он спустя две недели, еще не такой сухой и острый как первый раз но уже и не такой простой как молодой, с такой интересной шкурочкой из еще мягкой плесени. ![]() ---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:22 ---------- использую только молоко, закваску и фермент. без красителей и прочего. когда-то пробовала готовить сыр с хлористым кальцием но разницы не заметила. у меня самопрессование в формах. столько рецептов ![]() ![]() сыр взвешиваю в конечном итоге, вот на седьмые сутки из 8л (это коровье + козье) - 1,334кг. позже было видно невооруженным глазом как он становится легче. мне нравятся сыры с плесенью поэтому и шевр готовлю с ею же)) ---------- Post added at 13:30 ---------- Previous post was at 13:28 ---------- вычитала, что Качотта хорошо плавится и подходит для пиццы, лазаньи, бутербродов и т.п. вопрос к тем кто готовил, на каком сроке она становится подходящей для плавления/запекания? планирую приготовить ее, устраивает что не нужен пресс |
![]() |
![]() |
![]() |
#2817 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | евгения (17.11.2018) |
![]() |
#2818 | |
Увлеченный
Регистрация: 07.06.2014
Адрес: смт Куйбишеве, Запорізька обл.
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 668
Поблагодарили 399 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Согласна, и пространство тоже, в махонькой головке негде развернуться)) и думаю,что холодно было как для PR, сыр все время зреет в холодильнике, в то время как Дор Блю долгое время должен быть при комнатной температуре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2819 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не то что маленька головка, нет пустот, внутри ,сплошное тесто, а надо рыхлое....у меня сейчас горгонзола зреет, так я сыр 2раза ламала на кусочки, срослась и даже почти корка закрылась, только почему то сверху нет синей плесени, надеюсь хоть внутри растет, сейчас стоит при +10 в ведерке.
..надеюсь....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | евгения (17.11.2018) |
![]() |
#2820 |
Местный
Регистрация: 13.02.2017
Адрес: Украина, Авдеевка
Сообщений: 283
Сказал(а) спасибо: 3,025
Поблагодарили 2,042 раз(а) в 257 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Коллеги, два вопроса назрело.
Качотта классная, с технологией все хорошо было до последнего пункта. Не остудила после парилки, положила в рассол и придавила, как мне показалось, легеньким грузиком. Результат- испортила форму головки: блинчик с задатками бублика. Собственно, вопрос: кто-нибудь имеет опыт исправления формы готовой головки сыра? Или делать вид, что так и задумывалось? С этой-то головкой все понятно- никто не будет ничего исправлять, поздно, зреем уже несколько дней. А вот на будущее? Внутренний голос мне подсказывает, что качотту не исправить, технология не позволит. И второй вопрос, творческий. Поделитесь опытом формирования "авторской" корочки на качотте. Хочется красоты и разнообразия. В вине вымачиваю, очень красиво. Хотела по примеру Белпер Кнолле выкатать в перце, но поверхность после бани не берет обсыпку. Как вы украшаетесь?
__________________
Я- Оксана |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | евгения (25.11.2018) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сделай домашнее задание со школьником - почувствуй себя идиотом! | кейн | Семь Я | 617 | 29.06.2023 21:33 |
Навоз домашних животных, помет птиц. | toma | Удобрения, стимуляторы | 793 | 11.06.2023 15:50 |
Укоренение черенков винограда в домашних условиях | Лена Мерлин | Винограда ягода | 1512 | 22.05.2019 11:59 |
Покупаем продукты - делимся впечатлениями | Инженерр | Кулинария | 428 | 16.08.2018 21:06 |