![]() |
|
|
#691 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Хорошая мысля приходит опосля". Заворачиваю баночку с сливовым шоколадным джемом. Спасибо за рецепт, наконец - это вкусно. И очень похоже на начинку конфет "Южная ночь" . И тут доходит. Если бы я подрезала или измельчила туда подвяленую сливку, или рискнула подвяленой вишенкой туды..... Был бы шедевр
Мож кто успеет "воплотить")?
__________________
Наталья |
|
|
|
|
|
#692 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,911
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сварила по рецепту Demiga, без орехов и масла. Но все равно получилось похоже на Нутеллу. Перекрутила на мясорубку, слива разварилась в однородную массу, шкурка совсем не чувствуется. Хороший шоколадный вкус. Очень вкусно.
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
|
|
|
|
#693 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В прошлый раз через дуршлаг джем протерла. Было иначе. Но вкусно. С элементами шкурок отлично. Остается помнить, что не все детки, кому это предназначено, "вкрапления" воспринимают нормально.
__________________
Наталья |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Zaja (23.09.2018) |
|
|
#694 | |
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Київ, Святошино, Березівка, Макарівський р-н
Сообщений: 1,217
Сказал(а) спасибо: 3,843
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() От продуктов в составе с пальмовым маслом, меня очень отговаривала гастроэнтеролог. после обследования в клинике. И не только![]() И не важно, сколько его там. Оно сейчас везде Если съесть всего по чуть-чуть, будет много ![]() Варенье не выброшу. Мои мужики мало обращают внимания на мои предостережения. Уже не отдадут. Хочу найти агар и сварить с ним. Может так будет лучше и буду наслаждаться этот десертом без задней мысли. Но на счёт Желфикса есть о чем подумать.
__________________
Я Вита |
|
|
|
|
|
|
#695 |
|
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,569
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, не сочтите за рекламу. У нас есть мой любимый магазин Ароматная кухонька- огромный выбор специй и прочего, трудно даже сказать, чего там нет. Видела там и пектин и агар-агар. В ФБ есть их страничка, можно позвонить и все спросить, что нужно- высылают. Ветка для сыров приправы брала и Тройни для пряника. Я очень люблю приправу для борща, для сала -ушек ( в мясо), для ухи. Все натуральное, без соли и добавок.https://www.facebook.com/aromatnakuhonka/
__________________
Я-Ира
|
|
|
|
|
|
#696 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#697 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я один раз попыталась ее сварить, не понравилась, может что-то не так сделала, да и у меня светлая получилась. Твою фотку увидела и захотелось повторить, вдруг получится.
|
|
|
|
|
|
#698 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как делала я-груши хорошо поспевшие, упавшие, даже помятые очистила от кожицы, нарезала произвольно, было у меня 2.3кг груш, добавила в половину меньше сахара (но можно и меньше, потому как сладко очень), дала постоять, пустить сок, проварила в мульте, перебила блендером, добавила соды примерно 1 ч.л. и начала вливать молоко, частями, т.к. кастрюлька всего на 4 л, а груш было почти половина....сильно начало пениться при нагревании, поэтому мешала, не отходила и периодически выключала, даже немного отобрала, но когда закипело все наладилось, стало кипеть потихоньку, как уменьшалось, добавила, то что отбирала, потом еще молока (ушло около 1.5л молока, а может чуть больше), варила до густоты....потом прошлась блендером и даже 2 поллитровки закатала.....пока стоят ттт....вчера взяла у тети еще груш, буду варить еще....там еще с яблок варят, надо попробовать....
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#699 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вит, стоят без проблем.
|
|
|
|
|
|
#700 |
|
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто умеет варить такое варенье из лепестков роз
![]() У меня жидкое получается, а тут прям красота невероятная
__________________
Ирина
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Долорес (22.10.2018) |
|
|
#701 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А кто варит что из айвы? Соседка отдала полдерева айвы, крупная, спелая, у меня не растет и я как-то никогда не варила из айвы ничего.
Поделитесь рецептами, пожалуйста.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#702 |
|
Местный
Регистрация: 15.11.2013
Адрес: Херсон
Сообщений: 987
Сказал(а) спасибо: 9,789
Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, часть режу и замораживаю кусками, затем запекаю с любым мясом, аромат фантастический, ну и варенье или повидло.
|
|
|
|
|
|
#703 | |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Киев/Лютеж
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 5,293
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Так как это была проба пера, лепестков было немного. Пропорции: лепестки роз - 70 г (у меня Gertrude Jekyll и Princess Alexandra of Kent) сахар -140 г вода -140 мл лимон (сок) - 1/2 лимона Этап очистки пропускаю. Срезать белесые уголки с лепестков, перетереть лепестки 70 г руками с 70 г сахара. Оставить постоять 1 час (у меня сок особо не пустили). Сварить сироп из 140 мл воды и 70 г сахара (варить 2 мин). Залить перетертые розы и проварить 5 мин. Лепестки теряют цвет, и становятся белесыми грязными тряпочками. Но потом, при остывании темнеют. В целом красивого цвета у меня не получилось, варенье было цвета вываренной свеклы. Возможно, от сорта роз зависит. (Забыла, когда добавила лимонный сок, кажется, после того как все закипело уже с сиропом). Не сфотографировала в целом, сразу как-то закрыла в 250 мл баночку. Всего ложечка осталась.
__________________
Ирина Последний раз редактировалось Краски Лета; 23.10.2018 в 21:30. |
|
|
|
|
|
|
#704 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,911
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Варю варенье из айвы по простому рецепту.
Чищу, режу ломтиками, бланширую примерно 10 мин.. Вводу добавить немного лимонной кислоты, откидываю на дуршлаг. Из отвара делаю сироп. На 1 кг айвы - 1,5 ст. отвара и 1 кг сахара. Варю в несколько приемов по 5 мин. Мои любят густое, поэтому варю дольше (по количеству приемов). Иногда добавляю лимончик, но без фанатизма, чтобы вкус не перебить. Люблю айву с курицей, индейкой, пловом. Если ребрышки свинные пожарить и несколько кусочков положить с яблоком, то тоже нямка получается, хоть и вредно )))
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
|
|
|
|
#705 |
|
Новичок
Регистрация: 01.11.2018
Адрес: Хмельницький
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
[QUOTE=Краски Лета;1174515]Я первый раз в этом году попробовала сварить. Было довольно густым, но не совсем таким как на фото. Может быть, если бы подержала на огне чуть больше, тогда вся жидкость выкипела бы. А так варила всего 5 мин. Рецепт оригинальный куда-то хорошо "сохранила", остался на листочке записан.
Так как это была проба пера, лепестков было немного. Пропорции: лепестки роз - 70 г (у меня Gertrude Jekyll и Princess Alexandra of Kent) сахар -140 г вода -140 мл лимон (сок) - 1/2 лимона Этап очистки пропускаю. Срезать белесые уголки с лепестков, перетереть лепестки 70 г руками с 70 г сахара. Оставить постоять 1 час (у меня сок особо не пустили). Сварить сироп из 140 мл воды и 70 г сахара (варить 2 мин). Залить перетертые розы и проварить 5 мин. Лепестки теряют цвет, и становятся белесыми грязными тряпочками. Но потом, при остывании темнеют. В целом красивого цвета у меня не получилось, варенье было цвета вываренной свеклы. Возможно, от сорта роз зависит. (Забыла, когда добавила лимонный сок, кажется, после того как все закипело уже с сиропом). А как оно на вкус, а то меня друг угостил вареньем из кабачка, то оно оказалось таким сладким, что и вкуса как такового нету. Последний раз редактировалось Кошка Ш.; 01.11.2018 в 11:11. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | desatka (01.11.2018), Краски Лета (02.11.2018) |
|
|
#706 |
|
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 1,653
Сказал(а) спасибо: 6,288
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к вопросу
Фотка очень аппетитная и есть у меня опыт варки розового варенья по похожему рецепту. Моё варенье (из лепестков Розариум Ютерзен) получилось более коричневым, жидким. Мне не понравилось, что лепестки стали тягучими как резина их можно было жевать (возможно это особенность сорта?) и общий вкус - так себя, значительно уступает абрикосовому. Но все эти разговоры о том, ах как я/муж любим розовое варенье - вдохновляет на поиски уникального рецепта
__________________
Ирина
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#707 | ||
|
Увлеченный
Регистрация: 26.03.2012
Адрес: Киев/Лютеж
Сообщений: 263
Сказал(а) спасибо: 5,293
Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Сварила только из любопытства и романтических побуждений. Раньше пробовала в гостях, но поняла, что есть мне его не хочется. Ну лизнуть чуть-чуть, вспомнить лето, буйство роз, и все...Мое варенье не побудило меня захотеть есть его как обычное варенье, открою баночку когда соберутся в гости романтичные подружки. Про консистенцию, особенности вкуса сейчас ничего не скажу - я забыла какое оно. Открою потом банку - сфотографирую, и попробую описать. Единственное что могу сказать сейчас - оно все же густое, при переворачивании банки не переливается активно, совсем слегка (на фото перевернутая банка, варенье не до верха крышки, и видно, что оно на месте). Еще могу сказать, что оно потемнело (стало ближе к буро-коричневому, прошлое фото с ложкой августовское), но я заметила, что темнеют все варенья/джемы. Хотя в банке все равно содержимое выглядит более темным, чем на самом деле.
__________________
Ирина |
||
|
|
|
|
|
#708 |
|
Местный
Регистрация: 08.11.2009
Адрес: киев
Сообщений: 1,813
Сказал(а) спасибо: 10,192
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мда... "на вкус и цвет")))) Мы раскрыли сегодня приготовленое для внучки шоко-сливовое. Нам очень пошло, муж похвалил в кои веки) А внучку передёрнуло, ну шожж
__________________
Наталья |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (03.11.2018), Fleur (04.11.2018), SVETTA (04.11.2018), Zaja (02.11.2018), Мама Вани (05.11.2018) |
|
|
#709 | |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А варенье после одной открытой банки так и стоит, рука не поднимается столько бабла выкинуть((((((Мне лучше варенье отдельно, мухи отдельно. Шакалатку я лучше так съем.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
|
#710 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,911
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
|
|
|
|
#711 |
|
Местный
Регистрация: 05.11.2015
Адрес: Днепр
Сообщений: 6,714
Сказал(а) спасибо: 38,122
Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оля, мастерица,
супер!Чурчхела впечатляет, это обычная и 2 ... в чём? рецептик можно?) |
|
|
|
|
|
#712 |
|
Местный
Регистрация: 11.11.2017
Адрес: Рiдне Днiпро
Сообщений: 452
Сказал(а) спасибо: 11,079
Поблагодарили 1,644 раз(а) в 310 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На ловца и зверь бежит. До сих пор варю сок в надежде сделать чурчхелу по проверенному рецепту. Поделитесь рецептом.
__________________
Я Оксана. |
|
|
|
|
|
#713 |
|
Увлеченный
Регистрация: 26.04.2017
Адрес: Харьков
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 1,911
Поблагодарили 2,463 раз(а) в 302 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это муж мастер
. Чурчхелу он делал. Я только дегустирую.У нас старый виноград типа лидии и изабеллы.есть его не хотят, светлая - из лидии, темная - из изабеллы. Чурчхелу делаем с кукурузной мукой. Чистим орехи, так чтобы были целые половинки (можно немного поджарить), нанизать их на суровую нитку. Размер - по желанию, только оставить сверху свободную нитку и сделать петлю для подвешивания. Мы делаем крючки из канцелярских скрепок и вешаем на палочку или трубку. Виноградный сок варить мин. 40. Если кислый, то можно добавить сахар. Затем заварить мукой, как кисель. На 2л сока примерно стакан муки. Можно как кисель - размешать как крахмал в холодном и вылить в кипящий сок или остудить все, размешать с мукой, чтобы не было комков, и варить. Густота зависит от сока, иногда получается чересчур густой (тогда добавляем еще немного сока), если жидкий, то можно дольше поварить. По консистенции - как густоватая манная каша. В кипящий кисель по очереди окунаем орехи на нитке и подвешиваем, чтобы стекали, затем повторить. Если кисель получился густой, то достаточно 2 раз, если нет, то можно и три. И оставляем в подвешенном состоянии. Остатки мы тоже используем. В прошлом году раскладывала на пергаменте и сушила, как пастилу. В этот раз смешала с крошками орехов, разложила на пергаменте слоем толщиной примерно 0,5см, посушила пару дней просто на столе, а потом порезали на полосочки и подсушили в сушке. Как-то так.
__________________
Ольга Війна змінює багато речей. Єдине, що лишається незмінним - наша пам'ять. І наша вдячність. |
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#714 |
|
Местный
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Днепр
Сообщений: 652
Сказал(а) спасибо: 1,535
Поблагодарили 2,958 раз(а) в 517 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот именно сейчас пью чай и ем варенье. Варенье бомбическое! Научила одна девочка Аня из Харькова.
Варим как обычно варенье из клубники и добавляем в него черешню без косточек! Аня варит варенье это обычным способом, а я последние пару лет варю с Желфиксом или Конфитюркой (иначе никто не ест). Варенье получается очень вкусное, совершенно как обычное клубничное - черешня ведь не имеет ни особого вкуса, ни аромата, только сладковатая мясистая ягода. А т.к. черешня у меня своя дачная, ранняя крупная мясистая, а клубники своей нет и я ее покупаю у соседки, то для меня такое варенье и вкусное, и дешевле получается, и черешня в ход идет. Попозже фотку покажу.
__________________
Я-то блондинка, а у вас какое алиби?Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда дорого, но объясняет доходчиво. |
|
|
|
|
|
#715 |
|
Местный
Регистрация: 11.04.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 974
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 2,984 раз(а) в 740 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
девочки, в этом году баловалась тем, что пару кг черешни пришлось спасать и варить варенье. Для украшения в баночки положила по веточке лаванды. Ягода натянула ароматов и получилось необычно и незабываемо. Обязательно в этом году повторю! В готовое варенье при укладке в баночку просто веточку цветущей лаванды ;)
__________________
Евгения |
|
|
|
|
|
#716 |
|
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,954
Сказал(а) спасибо: 48,601
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девчата посоветуйте( смайлик на коленках) что сделать с двумя ведрами клубники. Только не варенье-никто не ест.
__________________
|
|
|
|
|
|
#718 |
|
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (10.06.2019) |
|
|
#719 |
|
Увлеченный
Регистрация: 07.03.2018
Адрес: Пирятин
Сообщений: 435
Сказал(а) спасибо: 947
Поблагодарили 535 раз(а) в 211 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня улетели компоты. Варенье-хоть самогон варт
1/3 бутыля ягоды 200мл сахара,вода. Кто заливает 3жды кто стерилизуютИ закатать. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (10.06.2019) |
|
|
#720 |
|
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А это смотря какое приготовить. Рекомендую пикантное, хотя бы из 3 кило клубники. Ничего особенно сложного, но ягоды получаются одна к одной, целые, не развариваются. Вкус не приторный, кисло-сладкий, с перчинкой.
Обрывая плодоножки каждую ягоду нужно опустить в коньяк. Хватит граммов 100 коньяка на это количество. Потом засыпать сахаром, оставить на несколько часов. Далее варить, раза 3-4 довести до кипения, после каждого давая варенью полностью остыть. Перед последним кипением добавить цедру одного лимона, ну и сам лимон без косточек порезать мелко туда же. И одну-две сухой гвоздики. Можно небольшой кусочек острого перца. Кипятить пять минут, горячим по банкам. ![]()
__________________
Валерий. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |