![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 976 раз(а) в 116 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Семь лет назад в самом начале отпуска на практически ровном, но скользком месте сломала ногу в голеностопе. Август, жара, сидеть -лежать на месте мочи не было или ума (как теперь понимаю). По квартире прыгала на одной ноге, на даче брала костыли, табуретку и, например, тяпку (пока родные не видели). Как же ж не взрыхлить землю возле любимых цветочков. Костыли под локоть для меня были сравнительно удобными, вес и мой и их был небольшой. Приловчилась и передвигалась сравнительно быстро, учитывая что у меня слабые руки. Пару раз даже в Эпицентр ездила за 100 км от дома (все едут, а я что сама дома останусь) и там ходила -бродила на костылях часа по три. В сентябре гипс сняли, ногу разрабатывала, через две недели у нас была путёвка в Ялту. Поехать как Вы понимаете очень хотелось. Поехала, а там горыыыыы. Не пойти в горы (ну Вы опять понимаете) я не могла. Пошла, нога в бандаже, болела, но не критично. Инструктор только пальцем у виска не крутил, но то таке. Вообщем сломанная нога на сегодня более-менее. А вот на здоровой меньше чем через год выросла шишка на верхнем своде ступни. Если не трогать, то не болит, но если к ней касается обувь, то это ой и ай. Хирург с травматологом сказали срубывать (боюсь, поэтому ношу сапоги -ботинки исключительно на шнурках и жду, правда не знаю чего, кость то не исчезнет). Причиной возникновения шишки врачи назвали как раз очень рьяные прыжки на этой ноге. Поэтому, если есть возможность старайтесь не очень грузить здоровую ногу.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Киевляне, посоветуйте ортопеда, наверное. У меня артрит и наверное артроз, давно не занималась коленями. Раз в 2 года ездила в Квасы на ванны, хватало на 2 года. Колени не болели, но приседать я уже давно не могу легко, так что все вполне ничего, жить можно. Два раз на год пью препараты с глюкозамином и хондроитином. Дону или Допельгерц Актив. Но так вышло, что вот уже 3 год не получается поехать в санаторий (путевка аж на конец ноября), а у меня начали сильно болеть колени. Понимаю, что пришло время заняться ими вплотную. Но идти к кому попало не хочется. Так что может у кого есть наметки. Плиз!
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 1,852 раз(а) в 407 сообщениях
В больнице на ул.Верхней,5 очень хорошие врачи.
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
Я о ней уже думала. Спасибо.
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 1,852 раз(а) в 407 сообщениях
Наталья, у нас там был знакомый ортопед - делал операцию сыну в прошлом году, но он уволился.
| Пользователь сказал cпасибо: | Сынуля (13.02.2019) |